ID работы: 13425748

добрые руки

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

тепло

Настройки текста
— заходи. теперь нечего бояться. — юнги открыл дверь и дал пройти в их с чонгуком квартиру чимину — зашуганного отчего-то до такой жути паренька, что он реально как котик топчется у порога и только потом несмело и дрожа всем телом заходит. — юнги! опять притащил брошенного кота? — чонгук кричит ещё с кухни и выходит в коридор, на ходу вытирая мокрые руки. — ну, как видишь, не совсем котёнка, но брошенного, да. его вышвырнули из дома предки с одним рюкзаком. в нём чёрт-те пойми что. вперемешку учебники и другие штуки из набора школьника. хорошо хоть паспорт есть. — юнги трёт шею и всё ещё стоит с мальчонком в коридоре. — привет! я чонгук! давайте заходите, я ща ужин как раз приготовил. — пацану бы помыться и одежду сменить. ливало, а его вышвырнули прямо на улицу. весь в грязи теперь. юнги первым идёт к ванной и открывает дверь, а у чимина паника при виде типичного душа и флешбеки на каждый раз, когда его сначала обливали кипятком и гоняли по всей душевой, а потом запирали там, чтобы «подумал над своим поведением». поэтому мотает головой и сжимается весь. чимин как бы понимает, что тут, в квартире рандомных парней, безопаснее, чем в собственном доме, поэтому шепчет: — может как-то без душа? я… страшно. — тяжело выдавливать из себя даже такие тихие звуки, но чимин прокашливается и продолжает: — салфетки там, может, и просто переодеться? в ванну никто из них так и не заходит, поэтому юнги достаёт с полки пачку влажных салфеток и даёт чимину. вытаскивает сам парочку и принимается отчищать волосы парня от грязи. чимин почти котик всё же, потому что когда футболку снимает, весь дёрганный, и когда юнги и чонгук видят его тело, всё в жутких синяках, царапинах и других следах насилия, снова сжимается весь. стыдно. за себя всего. не хочется существовать, сжаться бы так до атома и раствориться. — дибильная же у тебя родня. — юнги только вздыхает и продолжает помогать котёнышу чиститься. когда салфеточные процедуры заканчиваются и чимин переодевается в сухую чистую одежду и все заходят на кухню, ощущают приятный запах супа. юнги протягивает чимину полотенце, чтобы тот вытер руки, пацан всё ещё мелко дрожит и смотрит только в пол. щуплый такой и напряжённый весь. и что с ним делать-то.? чонгук тем временем накрыл на стол, набрал всем по чашке горячего супа. ужин начинается со второй попытки познакомиться, но юнги говорит пока оставить пацана, и они просто сидят едят. юнги не ругает себя за очередного подобрыша, но не понимает, что с ним делать. всё же реально не кот. и чонгук сидит в непонятках. потом юнги вспоминает о всяких законах и органах опеки и всего такого. поэтому спрашивает: — тебе сколько лет-то? — а чимин снова дёргается, хоть голос юнги тёплый и шершавый такой, приятный. но сейчас, после очередных разборок с семьёй, закончившимися выгоном из дома, страшно от всего. страшно возвращаться, а чимина пугает всё. и дереалит жесть как. — сем-семнадцать. юнги вздыхает с усталым смешком и смотрит на чонгука: — ну чо, прикроем мальца от ёбнутых предков? — снова ты со своими подобрышами… — да ладно тебе, ему только школу бы сменить, поближе к нам, подальше от его ебанутышей, а как закончит, на работу, да во взрослую жизнь. — в добрые руки этого прекрасного мира. ага. — да чо ты бубнишь? — как будто нет повода. слушай, коты с улицы одно, их ты передержишь и отдашь, и то последний полгода проторчал у нас, а с ним чо делать? тоже в мисочку молоко и подстилку тёплую? — бля-я-я, я просто хочу помочь, у пацана никого нет, я его подобрал чуть ли не с помойки, в подворотне сидел захлёбывался от слёз. чо я сделаю ещё. чонгук смотрит недовольно, но уже помягче на чимина, который сидит с ложкой у тарелки и смотрит в суп. удерживается, чтобы не похлопать того по плечу, а то пиздец он зашуганный, мало ли. — ладно. — чонгук вообще не злился, просто в ахуе каждый раз с юнги и его подобрышей. и ворчит больше потому что сам не понимает, чо с пацаном делать. — мне самому хреново на него смотреть. передержим. юнги хмыкает. он сам в шоке от себя. как и сказал чонгук. ладно коты, но не рандомный пацан из абьюзивной семьи с кучей травм. хотя котята тоже все такие же зашуганные, потом привыкают. у юнги добрые руки. да и чонгуку в сердце хватает места для юнги и всех его котят.

***

к мисочке чимина приручать не надо было, зато с душем, вернее салфетками, они мучались с неделю, пока ждали доставку пластиковой ванны. чтобы реально как котёнка потом мыть в ней чимина. потому что тому стрёмно быть одному в ванной с закрытой дверью. вот и купает его юнги, поливает из ковшика голову, смывая шампунь, шебуршит в волосах, чтобы быстрее всё это и тщательнее. чонгук вздыхает и просто уходит в комнату, подключает стрим и рассказывает про их подобрыша и приколы с ним под ло-фай на фоне, а потом привычно заходит в какой-то популярный шутер. чонгук вообще комфортный. кто ещё додумается сделать стримы с шутерами и милыми японскими треками на фоне. и кто ещё соседствует с юнги и всеми его подбрышами? один чонгук. вообще какой бы травмированный ни был котёнок, к рукам юнги каждый привыкал быстро. потому что заботливо очень и нежно. безопасно. а чимин походу тоже из рода кошачьих, потому что в какой-то момент, когда юнги сидит в гостиной, сам неловко садится на диван и укладывается на колени юнги, чуть ли не на ноут. ну и наглого выходили кота. но юнги не жалуется вообще, просто отставляет ноут и гладит чимина по голове. — тяжёлый день в школе? — чимин мотает головой, и зажмуривается. то ли от тепла и нежности рук юнги, то ли смущения от далее сказанных слов. — просто с тобой хорошо.

***

чонгук первые месяцы отстранённый ходит и близко к чимину не приближается. не потому что не нравится, а потому что страшно. чимин нервный очень всё равно и дёргается со всего. и загоняется, что чонгук его не принимает. чувствует себя лишним, а юнги замечает напряжение, но сначала сам сомневается, когда стоит спрашивать. в этот раз юнги просто долго смотрит на спящего на диване чимина, сидя за столом и попивая свой утренний кофе. чонгук ещё дрыхнет после вечерне-ночного стрима. поэтому можно спокойно поговорить с уже просыпающимся чимином. — ты чо чонгука шугаешься? — юнги конечно всё вот это вот с добрым утром и как спалось, но к теме всегда переходит быстро. а чимин снова дёргается и мычит сначала чото непонятное, а потом говорит, что, кажется, не нравится чонгуку, и это дизморалит. — но я бы хотел с ним подружиться. — пацан уже оживает, и проявляет инициативу, потому что знает, что за неё не будет ничего страшного. помогает по дому и всё такое. юнги только хвалит и благодарит. ему правда ценно видеть, как чимин понемногу успокаивается. но с чонгуком бы поладить, это да. — знаешь, он мб с виду такой холодный как айсберг в океане, — чимин хихикает от отсылки на старую песню. — но норм парень, хочешь, я поговорю с ним? — я попробую сам. — неуверенно, но чимин всё же выражает своё намерение. на что юнги довольно улыбается. — я тогда в офис поехал, а вы тут уж сами как-то.

***

чонгук уже сам треплет чимина по голове, когда тот понимает новый шаблон задач, хвалит. чонгук вообще больше всего боялся, что чимин зашуганный весь. с юнги-то любой кот подружится. и не кот тоже. а чонгук не такой. у него сначала много отвержения скорее в самом себе даже, а не внаружу в других людей. но он рад, что чимин сам тогда подошёл и завёл эту тему вообще. поэтому они сейчас здесь, за столом на кухне, решают пробники и пьют чай с печеньем. уютно очень и спокойно. чимину такое даже и не снилось, а теперь он живёт этими ощущениями тепла и безопасности. уже и рядом с чонгуком так себя чувствует.

***

они довольно часто смотрят что-то вместе. и обсуждают. особенно триггерные темы, потому что когда говоришь, при этом не ожидая отвержения, и получая только поддержку и понимание. принятие. любовь… становится легче. вообще чимин триггерится до сих пор со всего почти, но знает, что в добрых руках, и больше не съёживается и не жрёт себя изнутри. когда смотрят серик и перебирают ситуации персонажей, что особенно нравится чимину, — представлять себя в какой-то вселенной и выдумывать общие на троих приключения, у чимина горят глаза и кулачки трясутся от волнения. юнги расслабленно сидит с прикрытыми глазами и слушает, а чонгук постоянно вставляет «а ещё мы!..» и «потом сделаем так и будет!..».

***

вообще их будни реально тёплые. и не потому что уже весна, а не осень, когда юнги и притащил чимина. они могут уже общаться спокойно и свободно. дарят друг другу улыбки, комплименты и объятия. чонгуку нравится заботиться на максимум, отдавая последнюю печеньку и чипсину, следя, чтобы спящие были тепло укрыты, а в бодрствующие часы окутаны его любовью. он стал больше тратиться на штуки, чтобы помочь чимину поступить. учебники всякие и другие материалы. стримы давно стали его постоянным заработком, да и себе он не покупал особо ничего. зато чимина одаривал. юнги ворчал, но сам часто приносил после встречи или собрания в офисе какую-то выпечку, которой они наслаждались втроём со своими кружками кофе или любимого чая. чимину нравились действительно добрые руки юнги и привычный голос. звонкий смех чонгука и его чёрные футболки, которые они развешивали после стирки каждую субботу. чимину нравилось ощущать безопасность и поддержку не только в уязвимые моменты, а по любой, казалось бы, мелочи. юнги с чонгуком такие смешные, да и сам чимин тоже, стоящий иногда посреди гостиной с заусенцем и зовущий свои добрые четыре руки на помощь с кусачками и ножницами. чимину нравилось расти каждый день и становиться сильнее внутренне. страхи растаяли и теперь пришло время пробиваться росточкам мечт и уверенности. юнги с чонгуком только радовались таким изменениям в чимине, хоть пока ещё мучали кошмары, а тревоги, пусть и не нарастали до ужасных масштабов, потому что решались усилиями их банды-команды, но ещё не исчезли совсем. в целом всё было мирно и… ну… тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.