ID работы: 13426033

Рубин Квинс: приключение в вулкане

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Странный Уха-Ланку

Настройки текста
      -Вивиан Квинс, если ты останешься жива — я тебя найду, слышишь?!       Затем тот, кто это прокричал, бросил в ноги Рубин Квинс бомбу и выпрыгнул из окна. Как ни странно, но он знал, что делает — этот непривлекательный пилот межзвёздного корабля всегда носит под своим кителем сумку с парашютом на случай, если придётся однажды прыгать из того здания, в котором он работал. И, пока его соратники умирали от взрыва бомбы, этот продуманный чёрт по приземлению тут же начал освобождаться от парашюта, чтобы затем побежать к своему кораблю, на котором он улетел на Юпитер.       Прошли месяцы, если не год. Пилот, которого звали Софо Джирани, наконец-то добрался до вулкана Уха-Ланку, потому что он надеялся там найти тот самый небесный камень, который, по легенде, обладал очень сильной энергией.       -Прекрасно. Я его найду и заменю им кончившееся топливо в корабле.       Но даже в потухшем вулкане нельзя было ничего найти. Подонок был удивлён, обнаружив здесь кучу осколков вулканической породы. Понимая, как долго ему придётся здесь искать небесный камень, Софо разочарованно выдохнул.

***

      Циро. Какая говорящая фамилия. И не просто так — сенатор Эмиль Циро известен не столько своими благими деяниями, сколько тайными сговорами и гнилыми подставами. Он по-прежнему является одним из самых молодых сенаторов, несмотря на то, что он всерьёз готовит своего сына, Диего, занять место своего отца. И, по правде сказать, Диего действительно способен заменить Эмиля, причём не только в плане управления чем-то — молодой человек уже с юных лет занимается различной подлянкой. В свои 18 лет он уже успел кучу раз выманить у других различные дорогие вещи, затем продать им эти вещи втридорога, а также провернуть манипуляции над окружающими, используя различные заговоры и угрозы. Он неоднократно подставлял взрослых и сверстников и подговаривал более внушаемых подгадить менее внушаемым, потому что последние его бесили.       Но самое громкое деяние, за которое его запомнила вся академия серафимов — он сделал предложение звезде академических дуэлей — Вивиан Квинс. Её согласие вышло не менее громким, потому что всех предыдущих потенциальных женихов она предпочитала вызывать на дуэли, на которых часто резала им какие-нибудь части тела.       Именно такую боевую жену Диего и хотел себе. И сейчас, спустя столько времени после предложения, он вновь искал её. На этот раз строптивая девчонка бежала куда-то в глубины пустыни, по которой парень и его наёмники шли в поисках небесного камня. Когда она бежала спасать свою сестру, зеленоволосый худенький уродец нервно проворчал:       -Опять она сбежала… Тварь.       Слушая его ворчание, один из наёмников испуганно сказал:       -Господин. Разве мы не можем без неё справиться?       Когда он словил пулю в грудь, Диего сказал остальным наёмникам:       -Чтобы не повторять его путь, рекомендую слушать меня. И я как раз говорю — к таким, как Вивиан, удача прётся сама, поэтому вероятность того, что она найдёт этот камень раньше нас, составляет чуть ли не 100%. А вы все нужны для того, чтобы когда она найдёт этот камень, мы смогли поймать её прежде чем она вновь сбежит.       Другой наёмник весело ответил:       -Господин, а вы разве не хотели жениться на ней?       Циро уже было направил на него свой пистолет, но в последний момент убрал его, после чего разочарованно пробубнил:       -Хм. А ты прав. Я реально хотел жениться на этой сучке…       Затем, ещё раз посмотрев на свой пистолет, он заговорил уже более воодушевлённо:       -Точно. Мы найдём Вивиан, и, когда у неё будет камень, мы убьём её. Уж лучше камень в руках, чем этот красноволосый серафим в небе.

***

      -Чеддан.       -Что?       -Где вообще пропадает мой сын? Ты не знаешь?       Сиреневолосая девушка виновато склонила голову.       -Я… Я поищу его, хозяин.       Злой хозяин дома, где она работала, он же — Эмиль Циро, рассерженно потопал в сторону своего кабинета. Сама же девушка, названная Чеддан, тихо удалилась в сторону подпольного коридора с древними камерами, в которых предки всех Циро несколько веков держали своих пленных. Вот и сейчас они использовались для тех же целей. Правда, пленная Чеддан бежала вместе с красноволосой девушкой, которая была первой, кто снял с сиреневолосой маску.       Как ни странно, но силиконовая маска, привезëнная с Земли, как хорошо снималась, так хорошо и надевалась, поэтому Эмиль не видел, что произошло с его служанкой. А тем временем девушка уже готовила машину для дальней поездки, потому что ей удалось добыть информацию о том, что Диего Циро направился в сторону Уха-Ланку. Она и до этого знала легенду про Уха-Ланку, но думала, что такого вулкана не существует. Теперь же она отправилась туда, чтобы найти небесный камень.

***

      Прошло несколько дней после того, как Вивиан попрощалась с Кейси. Девушка бежала как могла, боясь, что сестра включит в себе истеричку и отправит за красноволосой целый поисково-спасательный отряд.       Наконец, красновласка окончательно устала. В какой-то момент, вновь бегая по пустыне, она остановилась, а затем упала. Дальше девушка просто валялась, смотря на небо и никуда не спеша.       Так продолжалось до тех пор, пока она не услышала звук едущей машины. Девушка, собравшаяся уже умирать, тихо возмутилась.       -Чего? Кейси. Ррр…       Еле встав на свои каблучки, красновласка поправила платьице, после чего достала кинжал-меч. Дальше она просто ждала машину, ожидая, что там будет Кейси, которая будет якобы волноваться за сестру.       Но какого было еë удивление, когда она увидела тачку с огромными массивными колëсами, которые, кажись, у тракторов и то не были такие большие. Верх этой тачки был полностью стеклянный, благодаря чему было легко увидеть, что внутри был лишь водитель с сиреневыми волосами.       -Чë? Чед… Чахордера?       Тачка всë приближалась, и, кажется, она игнорировала существование красноволосой девушки — машина неслась прямо на неë.       -Ррр, ты меня сбить хочешь…       Злость побеждала усталось, поэтому Вивиан решила зацепиться за машину Чахордеры, дабы потом было легко догнать еë и сразиться с ней. И девушка даже не знала, что машина едет к Уха-Ланку…

***

      Софо уже который день тщетно искал камень среди остальных вулканических камней. Его рот давно покрасился в чёрный из-за того, что все минералы были достаточно тёмных цветов, а сам мужчина уже не разбирал, что съедобно, а что — нет. Мёртвая тишина никак не помогала собраться мыслям, а даже наоборот — при такой тишине Софо не хотелось думать.       Но вдруг это гробовое затишье закончилось чьим-то громким возгласом:       -Ви! Я уверен, что ты здесь!       Пилот поднял свои потрескавшиеся глаза. Зрачки, окружённые сотней капилляров, заметили страшноватого анорексика с зелёными волосами, и, узнав его по голове, черноротый прокричал:       -Сволочь сенаторская! Ты что здесь забыл?!       Зеленоволосый посмотрел вниз, дабы посмотреть, кто же ему кричал. Это криминальное лицо, несмотря на перепачканный рот, спускающийся так же узнал.       -Мистер Джирани?       Злобный смех сына сенатора начал бесить Софо.       -Удивлён-удивлён, правда! Никогда бы не подумал, что собачка Чилза будет однажды пачкаться здесь в поисках небесного камня, ха-ха!       Софо, взбесившись, кинул в зеленоволосого один из камней. После этого будущий сенатор упал с тросса, который держали его помощники. Когда он упал, один из этих помощников начал с неким нытьём спрашивать:       -Господин, вам не больно?       Джирани ясно услышал, как у паренька захрустела грудная клетка. Поэтому он ответил вместо него:       -Ублюдок! Циро умирает, а ты что делаешь?       Тут же за эти слова пилот получил пулю в ногу, после чего услышал от Циро довольно хриплый голос:       -Я готов умереть, если Вивиан от этого станет плохо.       Черноротый, почесав затылок, тихо спросил:       -Вивиан? Ты про Квинс?       Циро хотел было что-то ответить, но рядом с ним неожиданно упал один из помощников. Он сам его не увидел, зато эту картину прекрасно видел и осознавал Джирани, из-за чего он и испугался. Циро с насмешкой процедил:       -Что? Рядом со мной месть Вивиан приземлилась?       Неожиданно сверху прозвучал резкий женский голос:       -Господин Циро, я вас нашла!       Этот голосок был высокий и звонкий, и зеленоволосый его сразу вспомнил.       -Чеддан? Чеддан, что ты здесь делаешь?!       -Не поверите — Эмиль вас ищет!       -Неужели! Тогда передай ему, что я сдох во имя Вивиан!       Через секунду он и Софо увидели, как на троссе стала спускаться сиреневолосая девушка, одетая в чёрный короткий комбез, на котором висело куча всякой аппаратуры. Циро совсем не понимал, откуда у, как он думал, обычной служанки могло взяться оборудование какого-то спецагента. Но, когда она спустилась, Диего ужаснулся — он увидел её лицо, которое было моложе, чем у Чеддан. И эта девчонка подошла к нему, а затем надменно сказала:       -Простите, что притворялась Чеддан Юдан, умершей 50 лет назад. Я, Чахордера, просто искала всё это время небесный камень…       Внезапно её прервал крик Софо:       -Чахордера?!

***

      В то время, когда машина Чахордеры подъехала к подножию горы Уха-Ланку, Вивиан, еле державшаяся за дно этой тачки, почувствовала, что тачка останавливается. После остановки она краем глаза заметила, как на камни встали стройные голые ножки девушки, которая вела столь грозный на вид транспорт. Вскоре эти ножки побежали туда, где начинался уклон, поэтому красноволосая решила, что ей уже самое время падать.       Чахордера тем временем целилась на кратер этого вулкана, потому что ей надо было за что-то зацепиться крюком, летящим из пистолета. Она была так сконцентрирована на этом, что не обратила внимание на звук падения чего-то тяжёлого и габаритного. Наконец, она выстрелила крюком, а затем быстро поехала наверх. И там девушка, на которой была целая куча аппаратуры, встретила кучку громадных наёмников, причём один из них что-то ныл прямо в кратер. Остальные лишь косо на неё смотрели. Тогда девушка бросила на них усталый взгляд.       -Серьёзно? Это вот таких камней нанял Диего?       Один из стоявших помощников весело сказал:       -О, если бы религия позволяла нам бить женщин…       Сразу после этого они какое-то время переглядывались — она смотрела на него злобно, а он на неё — весело. Так проходит немного времени, прежде чем она, словно машина, выдаёт:       -Тогда я буду бить.       В эту же секунду она стрельнула в того, кто интересовался, жив ли Циро. Она попала, поэтому этот наёмник упал прямо рядом с Циро. И, пока остальные наёмники стояли в шоке, Чахордера решила не тянуть и быстро застрелила всех их. И они как раз упали на наружную сторону вулкана.       Пока сиреневолосая девочка спускалась в самый кратер, тела громил летели прямо к Вивиан. Поэтому, когда красноволосая уже вылезла из-под машины, ей пришлось уворачиваться от катящихся на неё трупов. От неожиданности девушка даже вскрикнула:       -Что?! Какого рубина?!       С перепугу девушка запрыгнула в опустевшую машину, надеясь, что в ней её не снесут. И поначалу она думала только об этом. Однако, дальше на её глаза попалось отверстие для ключа зажигания, при взгляде на которое девушку осенило.       -Точно. Я же могу и поехать.       Быстро достав свой кинжал-меч, она засунула лезвие прямо в отверстие, после чего ей удалось повернуть зажигание. Машина в итоге завелась. Но, не зная, как ею управлять, она с такой же быстротой передвинула переключатель скоростей до упора, а затем зажала газ. Тачка рванула назад.       -Что? НЕ-Е-ЕТ, куда ты едешь!!!       Еле зажав тормоз, девушка ещё раз посмотрела на переключатель передач.       -А… В другую, что ли, сторону?       Переставив до упора в другую сторону, она вновь зажала газ, но теперь, когда машина поехала вперёд, возникла новая проблема — тачку несло из стороны в сторону. Поэтому, пока Вивиан соображала, что надо ещё и рулить, она лишь кричала:       -СУКА, СТОЙ!!!       В итоге машина, набрав немалую скорость, врезалась прямо в Уха-ланку. А т.к. это был вулкан, потухший уже очень давно, тачка протаранила стену вулкана, однако, так и застряв там. И влетела красноволосая прямо на том моменте, когда Софо кричал на Чахордеру, которая вместе с Циро была в шоке. Но через секунду и Софо застыл в шоке, только вся так или иначе криминальная троица теперь смотрела на Вивиан. А она, ловя на себе взгляды со смешанными эмоциями, не смогла сделать ничего, кроме как в весёлой глупости виновато выдать:       -Ой… Простите, чая у меня с собой нет.       Затем она, виновато улыбаясь, достала откуда-то маленькую фляжечку.       -Коньячку?       Первый, наконец, заговорил Циро:       -Ви! Неужели ты жива? Моя родная…       Его прервал Софо:       -Что? Ты же говорил, что хочешь видеть её страдания!       Вивиан в этот момент злобно посмотрела на Диего, который, кажется, уже начал придумывать какие-то оправдания.       -Чего? Хах, Диего. Ты ещё скажи, что тебе от меня нужен только небесный камень.       Софо в следующую секунду бросился на машину, в которой сидела эта красноволосая курица, и начал на неё орать:       -Так ты знаешь, что ли, где он? ОТВЕЧАЙ!       С перепугу девушка не заметила, что она стала вслух палить то, что узнала за последние полгода.       -Да нихера ты его не найдёшь! Его перемололи и дали как лекарство больному ребёнку! Что я тебе, блять, сделаю? Воскрешу минерал?       Софо в гневе замахнулся на неё, но ударить её он не успел. Довольно скоро в его грудь прилетела пуля, после чего он без сознания упал вниз. Однако, радоваться красноволосой было рано — Диего, который и застрелил Софо, тут же начал истошно кричать:       -КАКОГО ХРЕНА ТЫ МНЕ ЭТО НЕ РАССКАЗЫВАЛА?! ТВАРЬ, Я ТЕБЯ ИСКАЛ НЕ ЗА ТЕМ!       Но и он докричать не успел — его застрелила Чахордера. В отличие от мужчин, сиреневолосая кричать не стала. Она лишь разочарованно, с интонацией робота, произнесла:       -Моя машина…       Вивиан сидела в неимоверном шоке. Не понимая, что происходит, она лишь вынула, наконец, кинжал из места для ключа зажигания. Пока она продолжала испуганно таращить глаза, Чахордера продолжила:       -Квинс, ты вредитель. Я несколько лет готовила свой план к реализации, а ты разрушила весь его смысл лишь одной фразой… Я тебя ненавижу.       Слушая её машинную речь, красноволосая не знала, в какой момент сирень взорвётся. Поэтому она начала потихоньку выбираться наружу через проделанную в природной породе дыру. И, когда она вылезла, Чахордера резко закричала:       -Я УБЬЮ ТЕБЯ-А-А-А-А-А-А-А!!!       Именно во время этого крика Вивиан поняла, что сейчас самое время бежать. Куда отправилась Чахордера — неизвестно, ведь Вивиан уже со всех ног бежала по пустыне, не зная, куда ноги приведут её на этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.