автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мы действительно должны это сделать?

Настройки текста
Примечания:
      Как до этого все дошло? На самом деле, Лололошка не особо понимает. Все началось с того, что он просто решил продать шкуру наблюдателя в Бессмертной искре. И все было хорошо, до того момента, когда они с Сан-Франом стояли перед новым заведением в квартале Магов. — Фран, может не надо? — Лололошка неуверенно покосился на своего друга, тут же возвращая взгляд на надпись «Птичий рай».       Сан-Фран действительно повёл его в спа-салон, хотя изначально это казалось самой банальной и тупой шуткой. И ведь только сейчас до мироходца начинало доходить, что с самого начала это была и не шутка вовсе.       Было не привычно и неловко из-за этого. Он ведь и сам часто оказывался неправильно понятым, всегда, когда он говорил правду остальные считали это шуткой. А сейчас они с Сан-Франом просто поменялись местами.       Рука эльфа все ещё крепко сжимала руку Лололошки, почти до боли, словно тот боялся побега со стороны клетчатого. «С каких пор Фран такой сильный?» — недовольно выдохнул у себя в голове Лололошка.       Он был уверен, что после того, как ныряльщик отпустит его, на левой руке останутся синяки. И похуже тех, что обычно он получает от неловких падений или в сражении с монстрами. Не то чтобы синяки его вообще заботили. По-настоящему следил он только за серьезными ранами, да и серьезными они становились только когда начинали гнить. — Тебе понравится, — для Лололошки это звучало как приговор.       И только после того, как он зашёл в помещение, до него дошло, что стоять перед всеми главами гильдий не так страшно, как стоять перед пернатой красоткой с расчёской в руках. — Это чем-то похоже на медитацию, — Фран начал рассказывать о том, как все проходит с таким воодушевлением, что голова могла закружиться от резких потоков мысли эльфа. И от этого становилось только хуже.       Он не хотел, он действительно не хотел этого. Почему он просто не может вернуться в свою комнату? Или пойти в лес, в пещеру? Да куда угодно, кроме этого места. Сейчас встреча с Фарагондой была не так страшна, как встреча с расчёской в руках девушки. — Лололошка? — Фран выглядел удивлённым. Контрабандист просто вцепился в его руку и отпускать похоже, точно не собирался. Словно котёнок до последнего борющийся за свою жизнь. Это в один момент умиляло и пугало бедного ныряльщика. Он ведь просто хочет помочь другу, не так ли? — Ничего, — соврал мироходец и обвел взглядом помещение.       В нем почти никого не было. Только две милые девушки стоящие за стойкой и приветливо улыбающиеся им. Они были в форме магов, да и вся обстановка кричала о том, что это заведение точно принадлежит этой гильдии из-за цветовой гаммы и необычных растений, что точно не растут в междумирье. — Хорошо, — недоверие промелькнуло в голосе эльфа, однако тот решил не углубляться в эту тему и просто потянул их к стойке. — Два спа-комплекса, пожалуйста.       Лололошка уже собирался достать свой кошелёк, как Сан-Фран остановил его одним движением руки и уже сам расплатился за них двоих, счастливо подмигнув. — Моя идея, мне и платить, — девушки над этой фразой посмеялись, что заставило ныряльщика немного смущённо отвести взгляд. — Пройдёмте за мной,— птица-маг повела их в отдельную комнату, где выдала халаты и тапочки вместе с полотенцем. На них были эмблемы с двумя жар-птицами, которыми, по сути, и являлись те две девушки. — Эм, — когда девушка ушла, Сан-Фран замер и неловко опустил взгляд.— Нужно раздеться. Хаха…       Отвернувшись, эльф быстро скинул с себя верхние одеяния. Немного повозившись и собираясь с духом, он накинул на себя выданный халат и уже только потом снял с себя остальную часть гильдейской одежды. — Тебе понравится. Сюда мало кто ходит, но черт, Лололошка, их грязевые ванны просто прекрасны! — посмотрев на лицо друга, Фран рассмеялся, — Не переживай ты так! Не будем мы сегодня в грязи купаться. Ты и так это делаешь каждый день.       Этой короткой фразой, Сан-Фран вырубил на камне то, что это не последний поход в подобные заведения. Кажется, от этой мысли Лололошке стало только хуже. Ему действительно придется это делать, не так ли?       Халат прикрывал почти все тело контрабандиста, однако маг мог поклясться, что видел ужасные шрамы на чужом теле. Как свежие, так и давно зажившие. И были они совершенно разного происхождения. Только подумав о получении одной из таких у Сан-Фран сердце замирало. Конечно, на его жизни было много чего интересного и шрамы не были исключением, однако, такое количество было точно не тем, что мог воспринимать нормально эльф.

***

— Как тебе? — ныряльщик лежал на одной из кушеток с огурцами на глазах и был готов урчать от приятного массажа кожи головы.       Последние 10 минут он уже не слышал шипение справа, это означало, что Лололошке достали последнюю соринку из волос и расчесали. — Будешь молчать? — Сан-Фран приподнял один огурец и посмотрел на лежащего рядом.       Лололошка зажмурился и молча терпел, пока массажист закончит. Не то чтобы ему не нравилось, просто ощущать чужие руки у себя в волосах было слишком непривычно. От того и складывалось впечатление опасности. Наверное, если бы Сан-Франа не было рядом, он бы точно сбежал. — Как ты вообще ходишь с такой длинной…— наконец проговорил контрабандист чувствуя, как волосы начинают закручивать в пленку и полотенце. — Ну, в Тринадцать это нормально? Мама с детства учила ухаживать за волосами, поэтому, таких проблем как у тебя у меня нет. Может попробовать их хотя бы утром расчёсывать? Или на ночь хвостики заплетать. Я обычно косу завязываю, чтобы волосы не мешали. — Зачем все усложнять, — тяжело вздохнул Лололошка и откинулся на подушку. — Это самая обычная личная гигиена, — протянул эльф стягивая с себя огурец и закидывая его себе в рот.

***

— Это было хорошо-о-о,— ротянувшись, маг подтолкнул локтем контрабандиста.— Кажется, я нашел себе подружку для посиделок в салонах красоты. Ну скажи же, после массажа тело такое лёгкое. — Почему Ашру не позвал, если хотел просто подружку для… Для… — Лололошка неуверенно покосился на название салона и тихо вдохнул. В прочем, не особо то и важно. Ему ведь понравилось, так что в этом плохого?       Неловкий смешок Франа был спрятан за улыбкой. Взяв Лололошка за руку, он потянул его на главную улицу, на этот раз сжимая аккуратно, боясь снова причинить боль.       Оставшееся свободное время они провели в бессмертной искре играя в настольную игру из мира Франа. Магазин все равно был закрыт и никто не мог к ним зайти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.