ID работы: 13426317

Останься образом... В тумане моим компасом...

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Срочный выпуск новостей.

Настройки текста
Зима. 1999 год. Небольшая, но уютная кухня залита мягким солнечным светом. Несмотря на середину декабря, день был хоть и морозным, но солнечным. Несколько ярких лучей пробежали по кухне, создавая причудливые блики на поверхностности столешницы. — Павлик, — сказала молодая девушка, входя в кухню, попутно убирая темные волосы в высокий хвост, — Павлуша, пора вставать! Опять опоздаем в сад, — последнюю фразу она сказала больше себе нежели сыну, так как уж что-то они зачастили с опозданиями. Строгие воспитатели последнее время слишком часто «тыкали их носом» в опоздания. Девушка начала копошиться на кухне, выполняя несколько дел сразу. Она мысленно прикинула, что скорее всего они опоздают в сад и поэтому ребенку точно нужно приготовить завтрак сейчас. Включив небольшой телевизор, который как и у многих в то время располагался в уголке кухни, она принялась за готовку. По телевизору шла какая-то утренняя передача, которую она слушала краем уха. Все ее мысли были заняты готовкой манной каши для сына и планированием своего рабочего дня. Она, Анна Царёва, была дочерью известных и уважаемых академиков из Москвы. Тяга к знаниям ей видать передалась по наследству от родителей, поэтому когда встал выбор с какой профессией связать свою дальнейшую жизнь, она без раздумья выбрала преподавание. Естественно, родители этот выбор не только поддержали, но и всячески старалась помочь ей продвинуться по карьерной лестнице, найти более престижное и удачное место работы, благо связи у них были. Вообще, чего уж греха таить, Аня была девушкой из приличной и довольно обеспеченной семьи, которая хоть и жила в непростое время в Союзе, но с трудом представляла что такое дефицит и пустые полки. В родительском доме всегда был полный холодильник, а на ней всегда были самые модные джинсы того времени. Еще бы, единственная дочка в семье, гордость и красавица, родители души в ней не чаяли и поэтому баловали и одаривали подарками как могли. Хотя несмотря на всю любовь, они часто проводили время за границей, Аня в основном жила с бабушкой, папиной мамой в их большой квартире в центре Москвы. — Мам, мам не могу найти носки, — в кухню вбежал маленький светловолосый мальчик с взъерошенными волосами и слегка сонным лицом. в руках у него был какой-то крутой робот, который периодически издавал звуки имитирующие человеческую речь. Подарок деда, который он недавно привез из Штатов. — Паша, садись, каша почти готова, — сказала Анна и отодвинула стул для ребенка. На столе уже стоял ромашковый чай в детской кружке и лежала парочка пряников. Абрикосовых, как любит ее сын. — Ты пока ешь, а я найду твои носки. Опять их небось куда-то закинул. Что мне с тобой делать? — она задала этот вопрос наверное больше себе, чем четырехлетнему сыну, но при этом поцеловала его в макушку, поставив перед ним кашу. — Мам, а как мы будем Новый Год праздновать? — голос мальчика застал ее, когда она начала приводить себя в порядок в комнате. Темные, слегка волнистые волосы были убраны в высокий хвост, так ей было удобно делать домашние дела. Из макияжа она успела нанести только тушь для ресниц и светлую помаду с чуть розоватым оттенком. Услышав вопросы сына, она быстрее натянула на себя свободный кашемировый свитер пудрового цвета и и серые брюки клеш. времени наводить красоту было не так много, а взглянув на наручные часы, она поняла, что они катастрофически опаздывают и схватив сумку, она второпях вернулась в кухню. Мальчик сидел на своем стуле и лениво ковырялся ложкой в манной каше. Опять не съел — подумала про себя Аня, бросив взгляд на сына. Иметь сына, то еще приключение и скучно ей не бывает точно. Конечно, все мальчишки сорванцы, но ее кажется унаследовал особый дар. Еще бы, есть в кого… — Так что мам? Что про Новый год? — мальчик не унимался и вновь задал вопрос, вопросительно смотря на Аню. — Как что? Ты разве забыл, что через неделю приедут дед с бабой, вот с ними и будем праздновать. Уверена, они тебе столько всего привезут, — Аня сказала какой-то заговорчески, потому что понимала, что ее родители опять притащат целый чемодан подарков для Павлика. Как говорил ее отец, баловать внука он будет не меньше дочери и свое обещание сдерживал вот уже 4 года. — Крутяк, — мечтательно произнес мальчик и улыбнулся чумазой улыбкой. — Павел Викторович, что за выражения, ты где таких слов набрался? — она с укором посмотрела на ребенка, отчего мальчик залился смехом еще больше. А Аня в свою очередь не могла не заметить в этом смехе то, что она так долго и отчаянно пыталась и пытается забыть до сих пор. Его смех, такой чужой и родной одновременно. Смех, который она не слышала уже 4 года и боялась услышать. Боялась, но так хотела… Отогнав от себя тоскливые мысли, она взяла пульт в руки и уже хотела было выключить телевизор, но тут начался специальный выпуск новостей. Такие выпуски выходят когда случается что-то экстренное, а порой даже страшное. в общем чаще всего ничего хорошего они не предвещают. Любопытство взяла вверх над Аней и выключить телевизор она уже не смогла, а стала внимательнее вслушиваться в поставленный голос ведущего новостей. Здравствуйте. Меня зовут Алексей Смирнов и это специальный выпуск новостей. Только что нам пришло сообщение в редакцию о страшном убийстве в самом центре Москвы. Железные, холодные слова ведущего заставили Аню немного поежиться. И хоть смутное время 90-х годов было на исходе и вот-вот Россия вступит в новое тысячелетие, тяжелый шлейф того времени разборок и перестрелок еще тянулся, как призрак в ночи. Раньше, убийства средь белого дня для столицы Советского Союза, а потом и России были нормой и люди, сами не заметив того, как-то привыкли к этому. Такие новости уже не вызывали дичайший страх и ужас. все понимали, что было такое время и разборки с таким исходом это так, издержки производства. Но не сейчас. Уже давно по телевизору не передавали информацию о громких преступлениях и это наводило определенный страх. Сегодня, около 2:30 ночи у офиса нового депутата Государственной Думы, Александра Белова, было совершено зверское убийство двух его коллег и по совместительству товарищей: Холмогорова Космоса Юрьевича и Пчелкина Виктора Павловича. Тела молодых людей были обнаружены самим Беловым при подъезде к офису. Дальнейшие детали и личность предполагаемого убийцы сейчас устанавливаются. Слова, словно тяжелый металлический прут, ударили Аню и в немом шоке, она села рядом с сыном. Мальчик крутил в руках ложку, непонимания пока, что же происходит. Пчелкин Виктор Павлович. Был убит сегодня ночью около 2:30 утра. Эти слова эхом звучали в ее голове, донося их значения до ее разума, но верить во все это она отказывалась. Руки предательски задрожали и она уже хотела была заплакать от тупой боли, которая возрастала внутри нее, но во время бросив взгляд на сына, который не подозревал не о чем. Закусив нижнюю губу до алой крови, она беззвучно заплакала, принимая ту новость, которую сейчас услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.