ID работы: 13426317

Останься образом... В тумане моим компасом...

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 Незнакомец в черном

Настройки текста
Примечания:
Январь 2000 год. — Все в порядке, дядь Юр, правда -Аня устало обвела взглядом импортным автомобиль, попутно придерживая правым плечом телефонную трубку. Нотки неумолимой грусти и боли были слышны на том конце провода от ее собеседника. — Да, покормите пожалуйста Павлика, я за ним заеду ближе к вечеру, хорошо? - механическим движением Аня вытащила ключ, заглушив машину. Юрий Ростиславович в который раз любезно согласился посидеть с Пашкой. Сократив свою академическую занятость в университете, он в последнее время часто оставался сидеть с мальчиком. Сейчас Пашка для него был отдушиной и можно даже сказать каким-то стимулом жить дальше после потери единственного сына. Семья Царевой и Холмогоровых стали друг другу родней, пусть и не по крови, но Юрий Ростиславович был крестным Ани, а к Павлику относился как своему внуку. Внуку, о котором он так мечтал и которого Космос не успел ему подарить. Набрав в легкие воздуха, Аня решительно открыла дверь машины и вышла на улицу, сжимая в руках увесистые букеты цветов. Холодный, зимний воздух, словно покусывал разгоряченные от волнения щеки. Она не нашла в себе силы прийти сюда не в день похорон, не на следующий день. Открытая рана о потери близких людей сквозила болью и сейчас, но девушка поняла, что она готова принять тот факт, что некогда близких для нее людей больше нет. В полдень на кладбище не было никого. Холодный ветер свистел между голых деревьев, погружая в мрачную атмосферу скорби и неутешимой боли. Каменные надгробия и кресты понуро стояли в одиночестве. Подумать только, ведь за этими тяжелыми плитами лежали некогда живые люди, которые когда-то любили, радовались, мечтали и планировали свою жизнь. Проходя мимо могил, Аня старалась подобрать нужные слова, которые скажет там. На его могиле. Мысль, что деревянный крест— это все что от него осталось, неумолимо крутилась в голове. Верить в это не хотелось, но такова была реальность. Девушка сразу узнала место, где был захоронен ее любимый мужчина и близкие друзья. Казалось, на этом участке земли были собраны все цветы мира, а четыре свежих холма, означавшие недавно погребенных людей, были словно охранники этой оранжереи. Она обвела глазами надписи на черных табличках. Четыре разных имени и одна дата смерти. 17.012.1999. В тот день смерть с косой пришла и забрала дорогих для нее людей. Открыв черную калитку, Аня переступила через оградку и подошла к могилам ближе. Слезы сами подступали к глазам, но Аня решила, что даст волю эмоциям. Держать в себе неописуемую боль было невозможно. Пусть она прольет все слезы здесь, чем каждый раз будет изводиться на немой крик в душе, видя их с Витей сына. — Привет, - совсем тихо сказала Аня, обводя взглядом четыре могилы. Космос, Витя, Валера и Тамара. Жена Филатова стала случайной жертвой, которая оказалась не в то время и не в том месте. Но у них была настолько крепкая любовь, что даже смерть Валера и Тома встретили вместе. Аня по очереди возложила по десять красных гвоздик к могилам Томы и Валеры. Настала очередь Космоса. — Косенька, - девушка обратилась к нему так, как обращалась к нему в детстве. — Как же так вышло? - вопрос был задан куда-то в пустоту, но ей отчаянно хотелось получить на него ответ. — Дядь Юра держится, ты же знаешь его, но он так скучает по тебе. Ночует в твоей комнате и отказывается там что-то менять, - проговорив это, Аня поджала губы. Ей так хотелось чтобы все это было дурным сном. Положив 10 кроваво-красных гвоздик на могилу лучшего друга, Ане оставалось подойди к последней могиле. Последней, но самой сложной. — Ну что, теперь моя очередь дарить тебе букеты, да, Витя? - Аня нервно сглотнула, а по горячим щекам уже начали струиться соленые слезы. Витя всегда одаривал ее огромными букетами цветов, для него было не проблемой достать пионы в несезон или полевые ромашки в декабре. Таким уже он был, Пчелкин Виктор Павлович. Аня сняла кожаную перчатку и дотронулась до запорошенного снегом креста. Холодное дерево не таило в себе ничего, кроме тяжелой боли от потери. — Прости меня, любимый. Прости, что тебе понадобилось умереть, чтобы я поняла, как сильно я люблю тебя и насколько я не представляю своей жизни без тебя, - Аня прильнула к кресту, словно вместо него был сам Пчелкин. — Прости, что ты даже не узнал о сыне. А ведь он так похож на тебя, - Аня усмехнулась вспоминая своего озорного сорванца, который на самом деле был копией отца: те же светлые волосы, завивающиеся на кончиках, глубокие синие глаза, вздернутый нос, хитрый прищур. Сын был копией отца не только внешне, но еще и характером: упрямый, дерзкий, даже в свои почти 4 года он знал, чего хочет и как это получить. — Я назвала его Пашей, как ты и хотел когда-то. Павел Викторович, как его дедушка, - добавила Аня. Пчелкины старшие даже не подозревали, что где-то у них есть еще одна родная частичка, их внук. Аня так и не рассказала им об этом, боялась, что узнав они эту новость, узнает и Пчелкин. Но тогда обида прочно укоренилась в ее сердце и она хотела максимально оградить их сына от отца, тем самым не сказав ничего Пчелкину. Тайну, о том, что у них с Пчёлой есть сын знал только Космос, который в последствии стал крестным мальчика и Юрий Ростиславович. Смахнув горькие слезы с щек, Аня оторвала взгляд от могилы, смотря куда-то в даль. Глаза зацепились за одинокого мужчину, который стоял на расстоянии нескольких могил от нее. Вид у него был странный: темные очки, черный шарф и шапка, почти наглухо закрывали все лицо. если таинственный незнакомец хотел чтобы его не узнали, то у него это явно получилось, но то, что он таким видом привлекал внимание, это было очевидно. Незнакомец стоял в стороне и непрерывно смотрел на Аню. Руки были в карманах и единственная ее мысль была сейчас в том, что он достанет пистолет и пристрелит ее здесь, на могиле любимого человека. Сняв очки и отодвинув в сторону шарф, он улыбнулся ей. Одна улыбка, которую она узнает из тысячи, нет из миллионов. Холодная дрожь, словно разряд, прошлась по всему телу. Мозг не мог в это поверить. Да как вообще такое возможно? — Стойте, - Аня поднялась с земли, где только что сидела у могилы Вити Пчелкина и бросилась к незнакомцу. — Подождите,- перешла на крик она. Аня узнала эту улыбку. Это была его улыбка. Улыбка ее Вити и перепутать она не могла ее не с чем на свете. Когда Витя улыбался, то на щеках появлялись причудливые ямочки, а на глазах появлялся озорной прищур, словно он все тот же 16-летний мальчишка с задней парты. — Витя, стой, - голос дрогнул, но Аня назвала его по имени. Имя прокатилось эхом по всему кладбищу, заполняя каждый уголок в нем. Незнакомец в черном одеянии остановился на минуту, но потом продолжил шаг, еще быстрее покидая территорию кладбища. Аня бежала за ним, что было сил, но казалось он растворился в воздухе. Исчез, словно его и никогда и не было. А может и правда, его вовсе не было здесь. Может это ее подсознание сыграло с ней злую шутку. А живой Витя в черном одеянии— всего лишь ведение? — Этого не может быть. Царева, соберись, мать твою, - Аня устало подняла голову, отчаянно закрыв руками глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.