ID работы: 13426376

Время

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У шамана, оказалось, есть дочь. Такая же спокойная и рассудительная, как отец. Синтел, возвращаясь от логова Чешуйчика вместе с его детенышем, не знала, к кому ей примкнуться, поэтому выбрала дорогу до знакомой юрты, чтобы сказать хоть кому-то, что проделала свой путь зря. На пороге ее встретила молодая женщина, которая, заметив рядом с гостьей дракона, улыбнулась и произнесла мало: — Проходи. Так Синтел стала жить в юрте на окраине земли драконов. Сам шаман появлялся редко, а вот молодая женщина оставалась при Синтел постоянно. Синтел не горела желанием говорить с ней, но она спокойно воспринимала и хмурые брови, и сомкнутые, вытянутые в одну линию губы. Она лишь приносила пищу и смотрела на дракончика нежным взглядом. — Ты странная… — только и сказала Синтел на пятую неделю пребывания в своем теперь уже доме. Молодая женщина подошла ближе, присела рядом. — Когда теряешь лучшего друга, то все кажется странным. Время беспощадно к тебе, Синтел. Но у тебя есть все, чтобы сбросить его влияние. — Знаешь мое имя? — Отец говорил, что ты вернешься. Ты понравилась ему. И мне ты нравишься своим упорством. Если захочешь поговорить — я рядом, — спокойно произнесла дочь шамана и отошла в сторону. Синтел изредка ласкает детеныша дракона так, словно пытается загладить вину. Но перед глазами до сих пор Чешуйчик и его разочарованный взгляд, когда он истекал кровью. Синтел все больше смотрит на молодую женщину. И видит в ней избавление от всех своих горечей. Она начинает с ней разговаривать потихоньку, не как с шаманом, которому сразу доверила свое горе, а как с тем, кого хочешь узнать. Дочь шамана, такая же в татуировках, с необъяснимой прической, слушала внимательно все то, что говорила ей Синтел. Она слышала горечь разбитого сердца и всячески, то травами, то песнями исцеляла его. — У твоего Чешуйчика есть замечательный наследник. И только от тебя зависит, каким он будет. Ты можешь сделать доброе дело. Малыш-дракон совсем не боялся молодой женщины и ластился к ее ладоням. — Спасибо за то, что слушаешь меня, — однажды со слабой улыбкой произнесла Синтел. Молодая женщина же взяла ее за руку. — Ты всю жизнь была одна, позволь мне растопить твое одиночество. Только скажи, — и глаза ее были огромны, в них было отражение Синтел. Последняя сглотнула, понимая, что в ее словах есть песок времени, который растаскивает на крупинки все кругом. Ей это нравилось. Она пожала в ответ руку. — Мы вместе воспитаем малыша-дракона. Как тебе? — тихо спросила Синтел. Молодая женщина спокойно выдохнула и улыбнулась, а потом коснулась кончиками пальцев щеки Синтел. — Я буду только рада. Мне важно, чтобы с тобой все было в порядке. Синтел, до этого поглощенная горем, понимала, что ее сердце срослось. Она подошла ближе и обняла молодую женщину как можно крепче, чувствуя такое же ответное объятие. Когда есть дракон — это хорошо, но еще лучше, когда есть человек, готовый принять и внутреннего дракона. И время над этим не властно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.