ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Моим

Настройки текста

      Впервые в жизни ночной кошмар отступил. Мне приснились заоблачные дали, и я летал, касаясь облаков. Я, наконец, почувствовал себя свободным, не обременённым телом и землей. Я будто стал ветром. Смеясь, летал над белым светом.       День сменяет ночь и так по кругу. Я наконец-то вижу лица знакомых мне людей. Они смеются. Они все счастливы и рады. А мои страхи тают на глазах. И мне не страшно.       Свет солнца.       Голубое небо.       Что-то теплое и до боли знакомое. Высокая трава щекочет ноги, а ветер бьёт в лицо.        Я думал, что встречу Алису. Что она ждёт меня в тени деревьев, но моего Ангелочка там не было. Вместо неё знакомый огонёк. Он пускает искры. И, играясь, манит. Сам окутывая меня своим теплом. И будто всё прекрасно. Солнце греет пуще прежнего. Мне никогда ещё не было так тепло.       Мы упали в траву, он опалил меня своим дыханием. И коснулся моих губ. Так, еле-еле. Боясь обжечь. Меня это только рассмешило. И к чужим губам я потянулся сам. Сгорая в ярком пламени костра.

***

      Утро. Начало нового дня. Нового долго дня.       Лучи солнца бьют в огромные окна, заливая своим светом большую комнату. Первое, что чувствует Маска — даже не тепло, а жар. Во рту пересохло. А тело его будто придавило камнем. Он лениво открывает глаза. Моргает пару раз и трёт их. Только через пару секунд замечает, как Дэн обнимает его, положив голову тому на грудь. Маскарад только бессильно откидывается на подушку, а в голове ураганом проносятся воспоминания о недавнем сновидении.       —До чего странный сон… — он касается своих губ. Сухие и покусанные, такие вряд-ли кому-то будет приятно целовать. «О чем я, блять, думаю?» Маска морщится и потягивается. — Дэн! Дэн, ты раздавишь меня. Давай, просыпайся! — толкает он Кузо, пытаясь выбраться из-под него. Тот морщится, отворачиваясь, и только крепче обнимает Маску. Становится ещё жарче. — Ещё пять минут, мармеладка. — О, Вестроя! Сколько раз мне говорить, чтобы ты не называл меня так! — Маски, прошу, — тянет Дэн и чуть привстаёт, трёт глаза. — Дай мне ещё пять минут. —Да спи ты! С меня только слезь! Я тебе не подушка, Дэн! — возмущённо говорит он, презрительно смотря в алые глаза напротив.       Кузо только обиженно фыркает и падает на подушку рядом, укрываясь одеялом с головой. — Драго, скажи этому зануд…— он осекается и только сейчас вспоминает, что его верного друг нет рядом. — Черт, Драго, — бубнит Дэн в подушку что-то не разборчиво, а сам Маскарад только поджимает губы.       Мысль прерывается гудком. Маскарад быстро находит свой телефон. На дисплее виднеются знакомые буквы. — Черт! — Маска мученически вздыхает и быстро нажимает на кнопку «ответить». — Где тебя сейчас черти носят! — девушка на той стороне почти кричит, и парню приходится отстранится от телефона. Алиса злилась редко, но когда всё же это случалось… Что ж, она вполне могла превзойти Нагу. — Успокойся, ангелочек. Я в загородном доме. — Чего? Что ты там забыл? — Ну…как тебе сказать… — он переводит взгляд на Дэна, чья каштановая макушка торчала из-под одеяла. — Мы с Дэном… — Ты с Дэном?! — её тон, кажется, становится ещё громче. — Вы там что, переубивать друг друга решили? — Все хорошо. Мы не делали ничего такого, — сразу оправдывается он. — Мы просто поговорили, а потом уснули. — Ночь? — Да, — Маска издает нервный смешок, понимая всю абсурдность ситуации, в которую вляпался. Но он быстро находит из нее выход. — Кузо! — толкает он Дэна. — Что тебе? — Тот поворачивается к Маске и снова трёт глаза. Маскарад, быстро сказав Алисе, что Дэн всё подтвердит, суёт ему в руки телефон, а сам удаляется под предлогом найти что-то поесть.       Конечно, он не собирался ничего делать. Он просто не хотел снова объясняться перед кем-то. Он не понимал, почему Алиса и Майкл так беспокоятся, когда тот уходит куда-то, почему Лимия называет его сумасшедшим. Ведь он не делает ничего, что могло бы навредить им. А ещё Маска просто ненавидел, когда на него злилась Алиса. Это было хуже всего на свете. В голове как назло зажужжало. Насекомые проснулись.       Гехабит скатывается по двери и садится на корточки. Треплет волосы, что снова лезут в лицо. Спустя минуту дверь открывается, и Маска вваливается в спальню, падая на спину, почти сразу натыкаясь взглядом на уставшее лицо Дэна. Тот снова обжигает его алыми глазами, и Маскарад отводит взгляд. — Поднимайся. Алиса сказала, что тебе нужно вернутся домой. Твой психиатр скоро придёт, — говорит тот, нависая над ним и протягивая телефон. — Блять! — Маска закрывает лицо одной рукой, а второй забирает мобильник. — В чем дело? — Дэн вопросительно склоняет голову. —Ничего. Забудь, — тот качает головой и поднимается с пола. — Я отправлю тебя домой. — Знаешь, теперь я понимаю, зачем тебе врачи, Мармеладка. Мне даже жаль того бедолагу, который достался тебе, — хмыкает Кузо, смотря как парень быстро поднимается с пола. — Я могу отправить тебя и в пустыню. — Ну что я, собственно, и говорил. — Просто идём, — Маска хватает того за руку, а Дэн даже не успевает ничего сказать.

***

— Я наконец-то получил Драгоноида! — хриплый голос разносится по складу. Спектра сидит на одной из коробок. — Тем не менее, мне этого недостаточно. — Мой господин, — отдаёт тому небольшой поклон Гас, — теперь ты сможешь завершить свой план и построить самого могущественного кибер бакугана в истории. И мы с тобой выстроим новую Вестрою по своему усмотрению. Спектра издает смешок. — Ты прав, Гас, — он закидывает ногу на ногу, но его улыбка быстро пропадает, а на его плечо прыгает Гелиос. — Тебя что-то беспокоит с того момента, как сюда заявлялся тот парень. В чем дело? Мы же победили Дэна Кузо! — Не знаю, Гелиос. Мне просто безумно интересно, кто же он такой. И… — Хочешь сразится с ним? — спрашивает Грав. — Читаешь моим мысли, Гас. Было бы неплохо посмотреть на бывшего лучшего игрока в бою. Так ли он силён? — Я бы смог легко одолеть его, — подаёт голос Гелиос. — Что ж, если так, может он сможет присоединиться к нам. И тогда я узнаю, кто он, — улыбка расплывается на его лице, а механический глаз становится красным.— Человек ли?

На следующий день

      — После пробежки мы можем поплавать, а потом перейдем к гантелям и тренажерам. Давай, Бэрон, шевелись! — Дэн наворачивает уже десятый круг. Он бегал вдоль пустыря от гаражей до брошенной площадки и назад. Бэрон еле поспевал за ним, спотыкаясь и падая. Он давно выдохся, но всё так же упорно бежал за своим «мастером».       Маска сидел на ржавых качелях, скептично наблюдая за столь ужасной картиной. Сам он выдохся ещё на пути сюда. Моста, что вёл сюда на прямик, больше нет, так что им пришлось искать обходной путь. — Я все ещё считаю это пустой тратой времени, — говорит он Лимии, что сидела на его плече. Та согласено кивает, смотря, как две фигуры бегут к ним. Дэн, кажется, даже не успел устать, а вот бедняга Бэрон выглядит совсем плохо. — Мастер Дэн, может, мы отдохнем? Я боюсь упасть в обморок, — тот останавливается около качель, стараясь отдышаться. — Что такое, Бэрон? Ты не в форме? — Я очень хочу стать таким же сильным, как ты, мастер Дэн. Но не смогу столько тренироваться. — Давай! — Меня стошнит, если мы не сделаем перерыв. — Да ладно тебе. Мы бегаем не так уж и долго. — Час, — перебивает его Маска и кидает бутылку с водой Лэлтону. Тот благодарно улыбается и падает на землю, прося дать ему пять минут отдыха. — Вы бегаете без остановки почти час. Как это тебе поможет вернуть Драго? —Маска, ты не понимаешь. Тренировки для меня… Маска только бьёт себя по лбу, понимая всю упертость этого барана. —Для меня пустая трата времени и сил. Посмотри на Бэрена — тут указывает на распластавшегося на земле парня. Что все не как не мог перевести дух. — Нахрена ты его в это ввязал? — Я не заставлял его идти с нами. — А меня ты нахрена позвал? — Тот встаёт с качелей. Те противно скрипят в ответ. — Потому что если я не буду вытаскивать тебя на улицу, из дома ты не выйдешь и будешь гнить там. Маска только ругается себе под нос и поправляет очки. — Во-первых, это не так. Во-вторых, может, ты остановишься хотя бы на минуту? — Как только сделаю ещё пару кругов, тогда сделаю перерыв.       Тот подмигивает ему и разворачивается, бежит дальше. Маска закатывает глаза и садится назад на качели, которые снова начинают противно скрипеть. Дэн, кажется, начинает бежать ещё быстрее. А Бэрон сидел на земле, внимательно следя за тем. — Даже смотря на него, я устал, — говорит тот, закрывая бутылку воды и кладя рядом с собой. На его плечо прыгает Нэмус. — Это точно, — говорит Бакуган. — Зачем он это делает? — спрашивает Маска. — К чему эти тренировки? Это не как не поможет ему отыграть Драго. Это не улучшает его навыки боя. Зачем так мучать себя в пустую? Бэрон пожимает плечами. — Думаю.....Думаю, так он хочет забыться хоть на какое-то время. — Забыться? — Маскарад поворачивается к нему. — Да. Он говорил, что в последнее время его стали мучить кошмары. Да и вообще мастер Дэн последнюю неделю был сам не свой. И чтобы хоть немного отвлечься, он стал тренироваться в два раза больше. — Оу, вот как… — Маска удивлённо переводит взгляд на Дэна. У того уже запуталась ноги, а после он будто замирает на секунду и падает на землю, переставая подавать признаки жизни. — Черт, Дэн! — Маска подрывается с кочелей и быстро бежит к нему, а Бэрон прямо за ним. Гехабит опускает рядом с Кузо на колени и переворачивает. Дэн бубнит что-то невразумительное. Он был на удивление бледным, и только красный нездоровый румянец выступал на щеках. — Ты как, мастер Дэн? — спрашивает Бэрен, садясь по другую сторону. — Дэн, ты слышь меня? Кузо только смотрит на Маску пустыми глазами, пытаясь сформулировать мысль. Блондин трогает его лоб и почти обжигается. —Блять, да ты весь горишь. Нам надо срочно вернутся домой — он достает карту, но Дэн отмахивается и пытаеться встать. — Нет, Маски… я должен тренироваться. — Кузо почти задыхается, но не перестаёт пытаться— Ради Драго…я должен… — но его тело безвольно падает, не слушая своего хозяина и повисая на Маске. — Мастер Дэн! — Бэрон, кажется, бледнеет на глазах от страха, а Маскарад качает головой, запуская холодную руку в каштановые волосы. Кузо стонет, а после теряет сознание. — Глупый Дэнни, — шепчет Гехабит на родном языке. И, щёлкнув пальцами, они втроём исчезли.

***

      Дэн лежал на кровати с мокрым полотенцем на лбу. Девочки окружили его кровать, охая и вздыхая. — Надо было догадаться, что он болен, — говорит Мира, опустив голову. — Какая разница, Дэн все равно бы не послушал, — говорит Руно. — Я должен был его остановить, — подаёт голос Бэрон. Он сидел за компьютерным креслом, повесив голову. Выглядел он темнее тучи и всё не перестал стучать пальцами по столу. — Если он встанет слишком рано и проиграет Спектре, он этого не перенесет, — Руно поворачивается к Лэлтою. Тот кивает. — Значит, мы просто не позволим ему биться в таком состоянии — заключает Мира. — Но кто будет сражаться вместо него? Не знаю. Теперь, когда Спектра заполучил Драго, он стал ещё более опасен. — Позвольте мне, — подаёт голос Маска впервые за все то время что был здесь. —Думаю, я смогу победить его. — Ты? — Руно смиряет его скептичным взглядом с головы до ног. — С чего бы тебе это делать? — Почему я не могу помочь своему другу? — Говорит Маскарад с наигранной обидой. Даже губы поджал. Мисаки выпрямляется и подходит к Гехабиту почти вплотную. — Да я в жизни не поверю ни одному твоему слову. Друзья? Ты и Дэн? Что за бред? — А почему я должен тебе что-то объяснять или доказывать? — улыбка расплывается на лице Маскарада. Он смотрит на ту из-под красных очков и по спине Руно проносится холодок. — Я делаю это потому, что я решил, что так нужно. И уж точно перед тобой отчитываться не собираюсь. В отличии от тебя, я хоть что-то делаю. Руна сжимает кулаки от ярости. — Не забывай, что ты проиграл Дэну. Как ты собираешься победить Спектру? Или, может… — она запинается на секунду, но продолжает. — Может, тоже решил остаться без Бакугана? Ты давно не сильнейший игрок, Маскарад, и точно проиграешь. — Ты глубоко ошибаешься, — язвит он и будто наливается ядом. — Я не проигрываю, какому-то то там Вексу. — Не ссоритесь, — меж ними встаёт Джули и буквально оттаскивает подругу подальше от Маски, боясь, что та набросится на парня с кулаками. — И всё же. Как ты собираешь победить Спектру? — спрашивает Мира. — Мне будет достаточно одной попытки, чтобы победить. — Но как? — У всех есть туз в рукаве. — смеётся Маска и, щёлкнув пальцами, растворяется в воздухе. — Если он использует карту смерти, я убью его, — говорит Руно, которая всё ещё не могла успокоиться. Её щеки налились красным, да она сама была близка к тому, чтобы стать помидором или перцем Чили. — Что за карта смерти? — в один голос спрашивают Весты.

***

      — Ты думаешь, что сможешь победить меня? Ты проиграл тому сопляку однажды, и думаешь, что сможешь победить меня?       Фантом улыбается, почти скалится. Маскарада даже не пришлось искать. Он сам пришел в его «распростёртые объятья», пугая и в тоже время восхищая своим появлением. На этот раз он уже не перемещался туда-сюда, не стоял на потолке и не сидел на груде коробок, словно на троне. Он просто заявился к нему, сразу бросая вызов. Блондин был почти таким же, как и в прошлый раз. Стеклянная маска блестела в лучах солнечного света. Белый плащ небрежно висел на плечах, на этот раз демонстрируя больше. Спектра видит, как его соперник очаровательно строен. Как кожаные ремни туго затянуты на талии и бедрах. Фиолетовые штаны казались чересчур широкими. И Фантом отметил, что облегающие джинсы подошли бы ему куда больше. Цокот небольших каблуков всякий раз разносился по складу, когда Маска делал даже малейший шаг.       — Да. Я в этом уверен. Так что? — Маскарад протягивает ему руку в черно-красной перчатке. Фантом приподнимает бровь. Это что, приглашение? — Я получаю Драго, если побеждаю. — Хорошо. Но если выиграю я, ты присоединишься ко мне? — Идёт. Спектра едва касается протянутой руки, и мороз проходит по его коже. Невероятный холод окутывает его с головы до ног, да с такой силой, что в его пальто становится невыносимо холодно. Фантом моргает, и они оказываются уже на пристани. — Что за…? — Я надеюсь, ты не против, если мы будем здесь? На складе так неудобно, а тут самое место. Надеюсь, твой щеночек не испугается, что его хозяин пропал на некоторое время, — лукаво улыбается Маска. Спектра только отдергивается. Безлюдная пристань. Прохладный ветерок и заход солнца. Рыжие облака не спеша плывут по небу. — Не будем медлить, — говорит Маска, надевая гантлет. После поднимает глаза на Спектру. Он был выше него где-то на пол головы, его механический глаз угрожающе светил голубым. Но Маску это только раздражало. Глупо и безвкусно. Зачем скрывать глаза, если на их месте всё равно была замена? — Гантлет. Силовой удар! — только и говорит Фантом. — Гантлет. Силовой удар! Те загораются красным и фиолетовым светом. И ветер начинает медленно стихать, а облака, как и солнце, замерли на месте. Теперь закат мог длиться вечность. Спектра улыбается вальяжно, словно император. Покоритель, что шёл вперёд, видя огни величия. — Карту смерти на поле, — Маска бросает карту у своих ног, и та камнем падает на землю, а после пропадает в ней. — Твой ход, — Гехабит склоняет голову, будто кланяясь, уступая очередь огненному императору. — Позволь мне сразиться, — рычит Гелиос на его плече. — Нет. Я хочу проверить силу нового Драгоноида.       Маскарад молчит. Его фигура замерла в тихом ожидании. И только маска сверкала в оранжевых лучах. Угрожающе и воинственно. Солнце ореолом весело над его головой, представляя Бога. Бога ли?       — Карту ворот на поле! Бакуган, в бой! Пайрос Драго, на поле! Огромный огненный поток смерчем проносится по полю. Маска закрывает лицо руками, стараясь удержаться на месте. Жар опаляет его фарфоровую кожу.       Из огня показывается фигура дракона. Темная и безжизненная. Его рёв оглушает, а вид сбивает с толку. — Это Драго? — вопит Лимия, увидев друга. — Что он с ним сделал? Тот снова рычит и взлетает высоко верх. Спектра смеётся, скрестив руки на груди. — Неплохо, да? А ведь мне пришлось улучшать его в полевых условиях. — 700g? Неплохо. Но ведь это не эволюция? — Я просто, — смеётся Фантом, — дал ему раскрыться чуть больше. Зачем драться, не используя силу на максимум? Лимия, кажется, готова взорваться на месте. — Маскарад! Пусти меня в бой! Я покажу этому клоуну в маске! Тот издает смешок. — Ну, раз ты так хочешь. Бакуган, в бой! Лимия, на поле! Темная дымка окутывает бойцов. Блеск черных глаз и ядовитое шипенье. Десятки змеиных глаз смотрят на Фантома, а после перед ним появляется сама Лимия. Её глубокие глаза, как два проженных угля, впервые выглядит так угрожающе. Она улыбается. Легким взмахом хвоста почти задевает Спектру, но тот успевает увернуться — Жалкий Векс, — шипит змея, обнажая острые клыки. Тот только смеётсяи переводит взгляд на Маскарада. — Жалкий землянин собрался одолеть меня с помощью своей гадюки? Что ж, попробуй. Но тебе не устоять перед силой равновесия и запретной карты. Драго 900g. — Запретная карта? — спрашивает Маска, закрываясь от нового огненного потока. — Запретная карта заставляет Бакугана раскрыться сверх его предела, — объясняет Лимия, быстро уварачиваясь от удара Драго. — Но за такую мощь приходится платить. — Бонус: с помощью способности Дайно Кокус Экс уровень силы Драго всегда будет на 200g выше, чем у его противника, — добавляет Фантом. — А это в догонку. Карту ворот открыть! Пайрус реактор! Драго 1400g. — Твой ход, — заключает Спектра с победной улыбкой. Он знал, что у Маски нет шансов. Не. Одного. Единого. Шанса. Он заберёт эту жалкую змейку с одного удара. Новая огненная вспышка невероятной силы. Безумный дракон сметает всё на своем пути. Раскалённый смерч летит прямо в Маскарада. Это конец. Но почему он смеётся? А дрожь проносится по его телу. — Ты решил играть по крупному, да? — Маска подлетает в воздух, уворачивается от раскаленного потока в красивом пируэте. Полы плаща загораются, а после тот слетает, демонстрирую полу обнаженные белые плечи. — Почему бы тогда мне не пойти вабанк? Приземлившись на землю, он достаёт сразу три карты. Театрально поднимая их над головой и раскрывая словно веер. Лимия кольцом овивает его, не давая новым огненным ударам задеть бойца. Их окутывает черная дымка, и Спектре удается различить лишь тонкий силуэт в объятиях пламени и тьмы. — Активировать тройную способность. Свет тьмы плюс импульс уничтожения, плюс слияние энергий. Драго 600g. Лимия 700g.       Фиолетовые языки пламени разносятся по всему полю. Они поднимаются выше к красному солнцу и его кровавый ореол сверкает ещё ярче. Спектру сбивает с ног. Он пролетает пару метров, его алая маска спадает с лица и остаётся лежать где-то далеко. И всё, что он можеь видеть, так это как одинокая фигура не спеша идёт к нему. Позади неё развязался бой, который он выиграл.       Он появился из неоткуда и вырезал легионы. Завалена трупами пустыня пополнится новым драконом, бесславным и безумным. Огни величия погасли дуновением могильного ветерка, и небо в миг стало черным. Воющий ветер, орущая сталь, Логос вины. И вечная ярость безликого зла, без имени, возраста и капли тепла. Надо бежать. Но что то трепетно стучит. Так не привычно для него. Все загорается внутри. От увиденного сносит крышу. Он не понимает, как связать хоть пару слов, но, лицезрев жестокий бой на веки, понял, что встретил настоящую любовь. Изумрудные очи наполнены солью. И холодная рука стирает мокрый след. — Я победил, — шепчет безликое зло и всё исчезает. Только ветер играет, да море шумит.       И солнце будто светит ещё ярче, заливая закатными лучами морской прибой.       Соленые капли медленно падали на асфальт. А лицо озаряет улыбка. В сердце вырастает аленький цветок. А любовь его воистину сильная. Слабым голос шепчет, стараясь не дрожать.

Он. Будет. Моим.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.