ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меж двух огней

Настройки текста
      Шелк и маленький огонек зажигалки загорается. Фантом смотрит на него с пары секунд, а после поджигает сигарету. Затягивается, и едкий дым вырывается у него из лёгких. Он выглядит спокойным, даже через чур, особенного после того, как Маскарад буквально пару минут назад угрожал ему смертью. Но он совсем не слушал его, а жадно разглядывал шею, плечи и ключицы. А глаза? О, его темные глаза! Фантом ещё никогда таких не видел. Например, у принца они тоже были фиолетовыми. Светлыми-светлыми, поэтому совсем не выделялись. Блеклые. Он мог сравнить их с глазами слепого. А вот у Маскарада они всегда были полны первородного хаоса. Они не умели смеяться или радоваться. Они не могли плакать, они могли только разрушать.       — Забирай, — он берёт со стола стеклянную маску и кидает Маскараду. Тот ловко ловит её и мигом надевает, скрывая хаос за двумя линзами. Спектра смотрит на него, вертя в руках сигарету, досадно глядя на свое маленькое обожание. Кем бы Маскарад не был, маска сливалась с ним, словно вторая кожа. Становясь лицом, неуязвимым и пугающим. Казалось, будто он родился в ней. — Зачем ты её забрал? — Маска расплетает свой хвост и его растрёпанные волосы поднимаются вверх. — Хотел узнать в чем фокус с волосами, — говорит Фантом. Он делает ещё одну глубокую затяжку и выдыхает. Дым прилетает прямо в лицо Маски, но он не морщится и только отмахивается от него. — Ты что, разбирал её? — Нет, я только надел ее пару раз, но ничего не произошло, хотел просканировать, но Майлин весь день занята перепрограммированием Бэта-сити и никого к приборам не подпускает.       Маска хмыкает и отворачивается. Вдруг привычные уже жужжание сменяется звоном, что повисает в ушах. Он цепенеет, а его рукуи начинают дрожать сильнее. Но Маскарад их не чувствует, как и свое тело. Он будто не здесь. Не стоит на ногах, не разговаривает со Спектрой. «Твою мать, а сейчас-то что?! Почему это происходит снова?» Но картины воспоминаний не проносились перед глазами, застилая пеленой прошлого. Маска лихорадочно смотрит по сторонам, не зная, что делать. Паника охватывает его, но он не понимает почему. Всё было хорошо и словно по щелчку пальца — ненависть, злость, гнев, месть, обида, презрение, раздражение и страх ударили по нему, как молот по наковальне, а он находился посередине. Его разрывают чувства насквозь, а он улыбается, не зная что же делать.       «Был бы тут Дэн» — почему он подумал сейчас именно о нем? О том, что лучше бы вернулся назад и снова бы уснул с ним в одной постели. Почему? Потому что всё тогда было бы тихо и спокойно. И блаженное ничего поселилось у него в голове. Мысли растворяются, будто их и не было, им на смену приходит головная боль.       Маска смотрит в потолок. Из угла вылезает большой паук. Он быстро бежит вдоль стены и Маскарад замечает, как он оставляет за собой черные следы. Быстро добравшись до шкафа, он спускается вниз на стол, и с каждым шагом становясь больше, на его спине начинаются виднется маленькие крылья. Он машет ими, пока не взлетает, жужжит противно, а из его следов появляются новые и новые пауки, они бегут по белой стене и та постепенно становится черной, их огромный рой заслоняет её собой полностью. Постепенно они пожирают комнату и превращают ее в нечто. Маска делает шаг назад. Пауков он не боялся, как и всех остальных насекомых, но неумолимо приближающаяся тьма вызывала ещё большую панику. С невероятной скоростью паукообразные спускаются на пол и бегут к его ногам. А пол пропадает, ещё немного и они заберутся на него и тоже поглотят. Заберут с собой в темноту, которую он так боялся.       — Маскарад! И всё исчезает. И пауки и темнота только едкий дым все больше заполняет комнату. — Маскарад, в чем дело? — Спектра натягивает улыбку и снова затягивается, а после выдыхает ядовитый дым прямо в лицо парня. — Всё…в порядке, — всё же его пробивает на кашель и он отворачивается. — Я хотел спросить… — Я тебе внимательно слушаю, — глаз маски начинает светиться чуть ярче. Спектра стряхивает пепел в пепельницу и делает очередную затяжку.       Маска знал, что это может повторится снова. Знал, что вряд-ли насекомые оставят его. И в ближайшее время вряд-ли он сможет поспать с Дэном хоть одну ночь. Так что остаётся только один выход. — То, что ты мне вчера подсыпал. Не знаю что это было, но мне понравилось и я возможно был бы не сильно против, если ты дашь мне ещё. Фантом зависает на пару секунд, не замечая как сигарета догорает у него в руке, обжигая пальцы. Он бросает её в пепельницу и продолжает молчать. —Кит…? — Маска подходит ближе и машет рукой перед его лицом. — Маскарад, с каждым разом ты пражаешь меня все больше и больше. Ты поистине невероятный человек. Но я не уверен, человек ли ты. У Спектрый хриплый, но сладкий голос. Фантом слегка наклоняет к Маскараду, хочет дотронуться до его лица, но Маска бьёт по его руке. — Не трогай меня. В ответ Маскарад получает тихий смех. — Ты говоришь мне тебя не трогать хотя сказал, что тебе понравилась наша вчерашняя ночь? Ты противоречишь сам себе. Неужели все же испугался или я тебе понравился? — Не обольщайся, — Маска надевает улыбку на лицо, — не думай, что ты какой-то особенный. Я повзоляю себя трогать только трем людям во всех вселенных, которые ты бы мог представить. И ты в этот список явно не входишь. Я не боюсь тебя. А понравился мне не ты, а кайф, под которым я был. — Не боишься стать наркоманом? Тогда твоя жизнь норовит очень быстро окончиться. — Поверь, меня это мало волнует. Дай знать, если понадоблюсь. Фантом вопросительно поднимает бровь. Маска поражает его все больше и больше. Нткто бы в здравом уме не попросил бы такого, не плевал на свою жизнь так просто. Из этого выходило лишь одно: Маскарад больной на голову. Он разворачивается и идёт к выходу, а Спектре только и остаётся как проводить его взглядом. Худое тело, белая кожа. У Маски были мягкие волосы, которые все время лезли ему в глаза. А ещё ножки. Словно кукольные. Красивые бёдра. В нем было что-то женское. Что-то ненастоящее и дикое. Руки сами тянутся к своей шее, где виднелось пару красных пятен — Кто же ты такой?.. «Ты появился внезапно. Будто из воздуха и сразу вырезал легионы. Мне снесло башню, как только я тебя увидел. Кровавый пируэт, ты так красиво прогибаешься в спине. В змеиной улыбке виднеются клыки. Могу поклясться, что внутри яд. Ведь в перерыве между страстными стонами ты вгрызался в мою шею, и змеиные клыки прокусывали кожу, и у меня снова срывало крышу. Я знаю, ты уничтожишь меня, заберёшь в свои объятия смерти, но поверь, я за собой потяну тебя на дно. Я вцеплюсь в твое бледное тело, ногтями буду царапать так сильно, как только могу. Я переломаю тебе все кости и соберу заново, я вырву твои глаза и узнаю, что даёт им такой странный фиолетовый блеск. Я расчленю тебя, и узнаю, правда ли ты человек.»

***

Портал открывается Дэн, Алиса и Бэрон оказываются в Вестрое. — Где это мы? — Гехабит осматривается. Огромная пустыня, покрытая камнями, а в далеке виднелись скалы. Ночное небо, усеянное мириадой звёзд, переливалось самыми разными цветами. Синий, голубой, фиолетовый, красный, всё смешивалось представляя собой изумительную картину. В этом месте было куда светлее, чем на Земле, ведь три маленькие луны заливали своим белым сиянием весь свет. — Цвет этого неба, вкус воздуха, сила поднимающаяся от земли. Мы дома — констатирует Нэмус, сидящей на плече Бэрона. — Да, мы вернулись в новую Вестрою — перед бойцами появляется огромная фигурка в красном, её бас эхом разносится по всей пустыне. — Апполонир? — После возвращения Драго, центр равновесия вновь обрёл стабильность, однако новая Вестроя по прежнему в опасности, — продолжает он, — сначало надо победить Вексов. — Ты прав, Апполонир. Можете рассчитывать на нас, — улыбается Дэн. — Верно, Бэрон? — Конечно, мастер Дэн, — кивает он. — Идемте, нам надо найти Шуна и всех остальных. Если Маска нам не соврал, он с Мирой должен навестить нас. Алиса и Бэрен кивают, и все трое идут на поиски их базы на колесах. Шли они около часа, плутая вдоль причудливых скал. Забирались на них и спускались. А три луны все также продолжали освещать им пусть — Так как он работает? — Алиса одевает гантлет на руку и тот загорается фиолетовым. — Все просто. Перед началом боя просто скажи «Гантлет, силовой удар», а когда нужно активировать способность, вставляешь карту вот сюда, — объясняет Дэн и тоже надевает гантлет, на руку показывая всё на своем примере. — Маска говорил, что правила изменились. — Да, немного. Карту ворот может вкинуть только одному человеку. Ещё можно активировать двойные и тройные способности, ну и использовать проигравшего Бакугана повторно. — Тогда как ты умудрился проиграть Драго? — девушка осматривает свой гантлет, повторяя за Дэном. — Ну… — парень сразу краснеет от стыда. — Если разрыв в силе будет 500 и более 'g', то противник может забрать проигравшего Бакугана. Алиса только качает головой, недовольно смотря на Кузо. Её взгляд был таким же как у Маски, и Дэну сразу становится понятно, у кого тот берёт пример. — Хорошо, я постараюсь не проигрывать. Но все же я переживаю, я могла бы помогать вам в битве, но не участвовать в ней. — Но почему? Мастер Маска говорил, что ты просто отличный стратег и знаешь всё о боях, — подаёт голос Бэрен. Всю дорогу он шел, смотря на приборную панель в которой был навигатор, что показывал где находиться их база. — Я сражалась совсем немного. В основном я всегда могла положится на Маску. Обычно, когда он сражался, я изредка подсказывала ему что делать или просто помогала ему не выйти из себя. Бои это не для меня, это для Маски. Алиса опускает голову. — Что с тобой? — тихо спрашивает её Лимия. — Простите, просто я совсем не уверена, что смогу выйти на поле боя. — Не переживай, Алиса, — Дэн приобнимает подругу за плечо, — мы всегда поможем тебе. Да и Шун точно будет рядом с тобой. На губах девушки появляется лёгкая улабыка. Она и правда очень скучала по своему парню. — Мы пришли, — говорит Бэрон и останавливается. — Так это и есть ваша база? Парни кивают и все трое заходят внутрь. Двери открываются демонстрирую темноту и полную тишину. — Эйс! Шун! Маручо! — зовёт Бэрен друзей, но никто не отзывается. Они осматривают всю базу. Заглядывают в каждую комнату, но так никого и не находят. Все предметы покрыты небольшим слоем пыли, будто здесь никого не было несколько недель. — Куда все делись? — Не знаю, Мастер Дэн. Давайте узнаем где мы, — Бэрон нажимает пару кнопок на панели управления и всё включается, лампочки загораются, а приборы начинают гудеть. И перед ними появляется зелёный экран с координатами. — Что там? — Вот смотрите. Трейлер стоит рядом с Бэта Сити. Наверное они пошли туда — Вполне возможно, — соглашается Драго. Дэн кивает. — Ты прав. Предлагаю пойти за ними и немного помочь. — Нет, — перебивает их Алиса, — сначала мы должны дождаться Миру и Маску. Не нравится мне все это, — говорит она и подходит к приборной панели, изучая карту. — Что-то не так? — справшивае её Лимия. — Да, — кивает Алиса и проводит пальцем по паре кнопок, — тут пыльно. Здесь никого не было по меньшей мере несколько дней, если не недель. Вряд-ли бы они ушли так на долго. Дэн и Драго кивают. — Нам нужно дождаться Маску и Миру.       Время ожидания тянется слишком медленно. Дэн успевает протереть в их с Маручо комнате пыль и перебрать свои вещи, что остались на базе. Он просто не мог сидеть на месте. Нервозность не давала сосредоточиться ни на чем. Дэн долго думал, что же могло произойти с его друзьями, но на ум приходили самые ужасные мысли. Проходит час или около того. И его начинает клонить в сон. Все трое сидели в одной общей комнате. Бэрон сидел за приборной панелью, Алиса разговаривала с Лимией и выписывала на небольшой листок всю информацию, что могла пригодится ей в бою. Эту привычку у нее ещё давно перенял Маска.       Дэн же боролся со сном, что подкрадывался к нему незаметно. Он закинул голову на спинку кресла и смотрел в потолок. Белый. Белый потолок без узоров или потёртостей. Просто обычный потолок. Яркий свет режет глаза и Дэн медленно закрывает их и расслабляется. Он не помнит, сколько он просидел так с закрытыми глазами, и только когда холодная рука медленно погладила его по голове, пропуская сквозь пальцы непослушные каштановые волосы, он вздрогнул и открыл их. — А? Я не сплю! — первое, что он видит — нависшего над ним Маскарада, он стоял за ним облокачиваясь о спинку кресла и ухмылялся, смотря на него из-под маски. — Дэнни, тебе надо больше спать. Или тебе до сих пор кошмары снятся? — Смеётся он и улыбка сама появляется на лице Дэна. Кузо бы хотел сказать какой-нибудь глупый комплемент по типу «с тобой мне снять только райские сады», но все же решил промолчать. Маска обходит кресло и садится на его подлокотник, где сидел Дэн. Кузо протирает глаза и зевает, смотрит на остальную команду. Мира тоже была здесь и сидела на небольшом диване напротив, рядом с Алисой и Бэроном — За первый день мы узнали не так много, — начинает Фермин, — начну с плохого. Эйс, Маручо и Шун в плену у Вексов. Они находят в Бэта Сити. И я не знаю как их освободить. Маска фыркает. — А смысл! Они проиграли и проиграют ещё раз. А нам рвать жопу и вытаскивать их? — ворчит он и скрещивает руки на груди. — Маски, но так нельзя — возражает Алиса, — они нужны нам и нашей команде. — Они могут стать обузой, Ангелочек… — По твоему я тоже обуза? — перебивает его Дэн и поднимает на него взгляд. Смотрит снизу верх и берёт за руку. Те дрожат ещё пуще прежнего. Дэн сжимает холодную руку чуть сильнее. Маскарад смотрит на него пару секунд, но, на его удивление, не вырывает её, а наоборот сам сжимает. — Нет, Дэн, ты не обуза. — Но ведь я проиграл Спектре. Маска молчит, не зная, что сказать. Дэн улыбается ещё заметно, понимая что Маска не считает его неудачником. И только сейчас он замечает пристальный взгляд Алисы. Она смотрит на них, почти не моргает, и Кузо становится не по себе. А Мира продолжает. — Вам нужно ехать в Бэта Сити. Вас там ждут, но втроём вы сможете справиться. — Вы должны тянуть время как можно дольше. Спектра сказал что Майлин сегодня весь день занималась перепрограммированием контроллера. Возможно, он теперь может поглощать бесконечное количество энергии. Я постараюсь сделать всё как было, но это довольно сложно. А сейчас чем больше нагрузки, тем лучше, — поясняет Маскарад, — а еще вчера Спектра рассказал мне о своих планах. Он собирается создать сильнейшего Бакугана. — Сильнейший Бакуган… — Дэн опускает голову, не в силах выдержать взгляд Алисы. — Разве не ты раньше пытался его создать? — Да, и я до сих пор этого хочу, но… — В чем дело? — перед лицом Маски появляется Драго. — Что он хочет? — Он собирается изменить Гелиоса не с помощью эволюции. Он собирается модифицировать его. Создать твою уродливую пародию. — Мою? — Удивляется Бакуган. — А что ты думал, Драго? Ты часть центра равновесия, которая может пользоваться силами всех шести стихий. В тебе есть частичка зоны бесконечности — источник жизни всех бакуганов и зоны безмолвия — разрушение и их гибель и то, из чего я состою. Страшная сила, о которой не мог мечтать даже Нага, и этого теперь хочет Спектра. Фантом не смог удержать тебя у себя в руках, поэтому решил создать копию в види Гелиоса. — Так вот почему ты отыграл у него Драго, — тихо говорит Дэн и Драго опускается своему напарнику на плечо. Маска кивает. — Я не мог позволить дать Спектре такую силу. А ещё, как он и говорил, Гидраноид, Преяс, Скайресс, Горем и Тигрерра стали статуями и украшают тронный зал принца Хайдрона.       В комнате повисает звенящаяя тишина. Бэрон закрывает лицо руками, он в шаге от того, что бы расплакаться. Алиса вертит в руках ручку. Мира обречённо опустила голову, а Дэна поглощает полная беспомощность. Впервые в жизни ему хочется всё бросить и отправиться домой. Кажется, этот день не может стать ещё хуже, но тут Дэн замечает, что на шее у Маскарада виднеются красно-синие пятна, что еле-еле выглядывали из-под рубашки. «А это что ещё, мать вашу?! Засосы?!» Дэн сжимает руку Маскарада чуть сильнее и переплетает их пальцы, а Маска будто не замечает его, продолжая объяснить команде положение вещей. А Кузо всё не может отвести от него взгляда. Готовый убить каждого, кто посмел тронуть его Мармеладку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.