ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь зла

Настройки текста
      «Почему?»       Этот вопрос Гас задаёт себе уже не первый раз. Почему его любимый мастер выбирает который раз кого-то другого. Он что, был недостаточно хорош? Недостаточно силен? Недостаточно верен?       Гас ступал за Спектрой невидимой тенью. Молчаливой тенью смотря на всех издалека, он наблюдал и старался понять характеры людей. Их повадки. Найти слабости и болевые точки, куда стоит давить.       Например, Волту всегда была важна семья и дом. Родной город и земля. Только из-за них он здесь, и только из-за них готов сражаться.        Линк самый обычный трус. С теми, кто слабее него, он ведет себя словно пуп земли. Важничает, разбрасывается колкостями и не упускает возможности показать свое превосходство, но стоит на горизонте появится человеку хоть немного сильнее него, тот сразу прячет свои маленькие коготки, боясь, что их у него вырвут. Он лебезит и пытается выслужиться как может. Единственное, в чем тот был хорош, так это в болтовне. Маленькая крыса слишком труслива, чтобы показать свои клыки.       Шедоу. Это обычный псих, он любит бои, жестокость. В нем есть много зачатков садизма, но они не так сильно проявляются. Он слишком быстро выходит из себя и воспринимает всё как большую игру, где он хочет показаться самым крутым парнем, хотя по сути своей мало что стоит. Он здесь только чтобы повеселиться, ну и, конечно же, ради Майлин. Сколько бы та не посылала его, не назвала его идиотом он всей своей безумной душонкой любил ее. Любил в своей манере. Да и она его тоже, наверно. Их вечный дуэт наверно и когда-нибудь умрет вместе.       Майлин Гас не любил больше всего. Она была самой сильной после Спектры, конечно. У неё были непревзойдённые лидерские качества и острый ум. Красива и жестока. Она бы точно убила любого, кто встанет у нее на пути, она это уже делала. Она тянулась к силе, как цветы тянутся к солнцу, но этой силы всё же было недостаточно, и она делала ошибки. Однажды, одна такая ошибка и погубит её.       Спектра тоже тянулся к силе, только вдвое больше, вдвое сильнее. И Гас боялся, что однажды это кончится большой трагедией.       Он видел в своем мастере практически божество — человека, что стал для него смыслом. Ведь когда его мир рухнул и казалось, что жизнь закончилось, хотелось просто тихо исчезнуть в темной пучине, в глубине своих мыслей, погрязнуть в болоте, но тот вытянул его. Дал силы жить дальше, и теперь он будет всегда следовать за этим пламенем. Настоящим пожаром. Он будет его молчаливой тенью вовек. Вот только иногда это убивало его. Как быть безмолвным, когда его пожар забирают прямо у него под носом и оставляют мёрзнуть в ужасном холоде? Маскарад.        Он ненавидел этого…? Это? Кем бы он не был, он ненавидел его. Возненавидел ещё с того момента, как увидел в живую и по сей день. С каждым днём ненависть росла. А с ней и ревность. Этот с виду подросток был просто отвратительным существом. Гас бы не при каких обстоятельствах не назвал бы его человеком. Оно. Он остановился на этом.       Так вот, это оно было по характеру таким же невыносимым, как и по внешности. Грубое, самоуверенное, бестактное, гордое, наглое. Стоило тому открыть рот, так Гасу сразу хотелось заткнуть и познакомить его лицо с любой твердой поверхностью. А ещё было то, что он, наверно, не расскажет никому. Это случилось пару дней назад глубокой ночью.

***

      — Ты звал, Мастер Спектра? Дверь открывается, и Гас входит в большую и просторную комнату. В ней горел тусклый свет, а в воздухе витал запах чая, сладких конфет и табака. — Да, Гас, — кивает Фантом. Тот сидел на кожаном диване в самой глубине комнаты. Он был лишь в один штанах и полурасстегнутой рубашку. Его маска лежала на столе, а красный полушубок валялся на полу. — Ты не мог бы отнести это в мою спальню? — Он протягивает ему большую стеклянную маску, что носило то существо. — И не мог бы ты найти побольше сменной одежды для нашего гостя?       Только сейчас Гас замечает Маскарада, что лежал в отключке у его мастера на коленях. Спектра гладил того по голове, перебирая длинные пряди, а тот бубнил что-то невпопад, не открывая глаз. Его белое тело, усеянное кучей засосов, что только начинали алеть было полностью обнаженным и прикрытое черным бархатным пледом. Гаса передёргивает, когда он смотрит на него.       Чересчур тонкое тело с фарфоровой кожей, что сияло в тусклом свете. Оно было каким-то не таким. Фальшивым. И выделялись в этом живом трупе только накрашенные черные ногти. Лак на них уже облупился и смотрелся плохо и небрежно.       — Что с ним? — спрашивает Грав, забирая стеклянную маску. Большая, увесистая и холодная. Стоило ему её коснутся, как укол тоски пронзил зеленные глаза. — Не переживай, он просто под кайфом, — смеётся Спектра, делая очередную затяжку, смотря куда-то в сторону. Гас смиряет ненавистное тело презрительным взглядом, и тут Маскарад открывает глаза, от чего у Гаса чуть ли сердце не замерзает, а потом уходит в пятки, да так, что ноги начинают дрожать.        Сначала ему показалось, что на том месте, где у людей глаза, ничего нет — пустые дырки, но ужасное видение быстро покинуло его. Темные глаза цвета космоса смотрят на него, не моргая. Стеклянные и ненастоящие. Он видел подобные глаза не раз. Они были у людей, что видели нечто по-настоящему ужасное — горе, отчаяние и ужас. Такие глаза были у пожарных и полицейских. И тех, кто видел смерть в лицо. Красные лужи крови под ногами, мертвые бездыханные тела, чьи рты были открыты в последнем немом крике. Кто чувствовал острое лезвие прямо у своей шеи. Кто кричал от боли, когда у него ломались кости из-за чьих-то сильных рук, кто потерял всё и волочил бессмысленное существование, уже мертвый где-то внутри. Гас цепенеет, ему становится невероятно холодно. Он не может отвести взгляд от этих глаз. Его руки начинают дрожать, а к горлу подступает ком. — Гас? Все в порядке? — Да…да, — коротко кивает он. Спектра тушит сигарету и, оставив её в пепельнице, берёт Маскарада на руки, и, поудобней перехватив, уходит. Когда Гас остаётся один, он падает на колени, а на глаза наворачиваются слезы. Он утыкается носом в мягкую обивку дивана и тихо всхлипывает. За секунду ему стало невероятно страшно и тоскливо. Он почувствовал себя маленьким ребенком, который до ужаса боялся монстров, но знал что мама не придет и не спасет его. У него только что забрали самое дорогое, что у него есть. Забрали его Спектру. Его спасательный огонь. Его смысл жизни. Его любовь.

***

      Гас дёргается, когда вспоминает тот день. Он поправляет свои волосы цвета морской волны и достает из кармана маленький полиэтиленовый пакетик с белым содержимым. Спектра убьет его, если узнает, что Грав брал это, но по-другому он не мог.       Он должен был избавится от Маскарада. Ведь никто не смел покушаться на его любимого мастера и относиться к нему неуважительно. Смотреть свысока, да и просто хамить. Особенно это существо в виде подростка с невинным телом. И что только Спектра нашел в этом «ребёнке»? Обычный мальчик с ужасным характером, который не стоит даже доброго слова. Гас просто не мог поверить, что оно так просто победило Спектру. «Гас, прошу, отнеси Маскараду ужин и проследи, чтобы он съел хотя бы половину. Если откажется, то позови меня, придётся впихивать силой»       О, пусть его мастер не беспокоится об этом! Небольшой ужин, состоящий из мяса с подливой и овощами, а на десерт — чай с парой конфет. Спектра не скупился на по-настоящему великолепную еду.       Гас хмыкает и подсыпает в черный напиток немного порошка. Большой дозы не нужно, чтобы убить его. Гас мнётся. Если Маскарад умрёт, Спектра будет в бешенстве и почти сразу раскусит его, а если того просто накроет приход, то на следующее утро он может легко рассказать всё тому же Спектре, и Гаса точно поймают. Но он не может позволить этому существу забрать у него мастера. Грав размешивает жидкость чайной ложкой. Завтра он с мастером весь день проведут в лаборатории с доктором Клэем, так что как минимум день у него в запасе будет, чтобы что-то придумать.

***

Маска вопросительно поднимает бровь. Гас только ставит поднос с едой на письменный стол, где сидел парень. — Это…? — Гехабит смотрит на еду как на то, что он никогда не видел. — Мастер Спектра уже говорил, что ты обязан поесть, — сухо отвечает Грав, смотря на свое отражение в больших линзах маски. — А если я не хочу? — В противном случае он сделает это насильно. Маска ворчит и откладывает небольшую тетрадку, что нашел чисто случайно, пока изучал комнату, и ручку. «Было бы забавно посмотреть, как он запихивает в меня еду.»       Всё, что Маскарад хотел сейчас, так это спать и спать, а уж тем более не есть. У него весь день болела голова, а ближе к вечеру все тело начинало неприятно ломить, но он из-за всех сил старался игнорировать это, хотя на месте было усидеть трудно. Странно, такого с ним раньше не было. — Ешь! — говорит Гас, прислоняясь к стене. — Ты меня проконтролировать решил? Как мило, — Маска улыбается, а Гасу хочется просто отвернуться и не смотреть на это существо. — Будь моя воля, тебя бы здесь вообще не было. Просто съешь хоть что-то и всё. И ты должен быть благодарен за всё, что делает для тебя Мастер Спектра. Маска, не переставая улыбаться, поворачивается к тарелке. Только от одного запаха его начало тошнить, а живот скрутило. Это напрягало. Как-то Майкл ему говорил что-то про расстройство пищевого поведения, но парень тогда не сильно слушал. Но он мог с точностью заявлять, что у него нет ни анорексии, ни булемии, ни чего-то подобного. Он не кайфовал от пустоты внутри, не считал калории, не думал о похудении. Он просто не хотел есть. Маска издает нервный смешок. «А что ты вообще хочешь?» Спрашивает голос в голове с нотками упрёка. Это был тот же голос, что разговаривал с ним утром. Довольно забавно, обычно голоса всегда были разными и их было много. Что ж, если он зачастит, то Маска даст ему имя.       Он мотает головой и дрожащими руками берётся за вилку. Быстро отправляет в рот несколько кусочков мяса. С пару секунд он борется с желанием тут же выплюнуть их, но все же проглатывает.       Гас только наблюдает за ним, скептично осматривая. Стараясь найти слабое место. Узнать хоть что-то об этом не человеке. Он быстро подмечает и дрожащие руки, и немного странное поведение, но списывает это на проявление ломки. Больше ничего интересного не находится, так что придётся делать выводы из того, что есть. И как это только могло быть игроком номер один? Либо на Земле просто отвратительно играли в Бакуган, либо Гас что-то упускает. Но как только может это тощее существо с дрожащими руками быть в чём-то лучшим? Он просто не понимал и не хотел понимать.       Тем временем Маска съедает где-то половину и после тянется за чаем. Все ещё теплый и вкусный. Гехабит берется за чашку сразу двумя руками, чтобы та не так сильно тряслась, и делает пару глотков. Гас на это только еле сдерживает улыбку, уже предвкушая, как тот будет валяться через пару минут под очередным приходом, а может и вовсе подохнет от передоза. Такое количество за столь короткий срок невероятно губительно для организма. Маска разворачивает конфеты и быстро съедает их. — Надеюсь, это не превратится в наши «вечерние посиделки», — смеётся блондин, поворачиваясь к Граву, — хотя я могу поделиться ужином. Но чай не дам. — Любишь чай? — Эм…наверно? — пожимает плечами Маскарад. Грав выгибает бровь. Немного странно, но пусть так.       Вскоре он забирает поднос почти с опустошенной посудой и уходит, пожелав Маскараду «волшебной ночи», в ответ Гехабит говорит ему что-то на другом языке, и Грав не понимает ни слова.       Проходит не так много времени, когда Маска начинает чувствовать странную лёгкость. Он пытается сосредоточиться на своих записях о новых бакуганах, но всё расплывается перед глазами. Ручка сама выпадает из рук, и он смотрит на тетрадь пустым взглядом. У букв и цифр появляются маленькие лапки. Медленно те превращаются в кучу маленьких таракашек и начинают быстро бегать по страницам и стараются заползти на парня. Тот сразу отдёргивает руку и отодвигается от стола. — Что происходит? — он не отрывает взгляда от тетради, и не замечает, как всю комнату заполняют насекомые. Один из мотыльков садится ему на нос. Он вертится туда-сюда, пытаясь забраться внутрь парня, но тот одним движением смахивает его.       Маске не было страшно. Да он вообще перестал чувствовать что либо, а блаженная тишина постепенно наступала. Это захватывало и давало невероятное наслаждение. Он откидывается на спинку стула и обнимает себя за плечи. Ему хочется ощутить тепло. До боли манящее и сладкое. Умиротворяющее и знакомое. На покусанные губы садятся два мотылька и Маска снова смахивает их. Стоило ему избавиться от хоть какой-то живности внутри себя, как она тут же стремится забраться обратно. Он отмахивается от всё новых мотыльков, что не перестают кружиться вокруг него, то и дело садясь на руки, лицо и шею. Не зная, что делать, он думает как бы сбежать от всего этого назойливого роя. Ответ приходит сам собой. — Дэн! — срывается с его уст. О да. Он не представлял, как хотел его увидеть снова, прикоснуться, зарыться носом в непослушные пряди, услышать биение горящего сердца, прижать к себе, почувствовать чужое дыхание совсем рядом, заглянуть в рубиновые глаза. Непонятная сила, словно магнит, тянула его к парню. Не давала забыть его, приносила эйфорию и успокоение. А ещё радость. И печаль. Много самых разных эмоций, некоторые из которых он и знать не знал.       Смех разносится по всей комнате, когда он понимает, что снова находится под кайфом. Думать не хочется. Парень берет карту транспортер, и та загорается в его руках. — Наверно, не случится ничего такого, если я навещу его.

***

      Что ж, из всех вариантов которые представлял Маска в своей затуманенной головушке, этот он совсем не учел. Маскарад лежал в выделенной ему комнате в их трейлере, смотрел стеклянными глазами в стену, пока Дэн наматывал круги по комнатке и ругал всё, на чем свет стоит.       — Поверить не могу! — говорит он, чуть ли не срываясь на крик, чем мог разбудить всех вокруг, что ни ему, ни Маске сейчас совсем не нужно. — Почему? Почему каждый раз, когда мы встречаемся, ты выглядишь всё хуже и хуже?! — Дэн останавливается и поворачивается к парню — Маскарад, я не узнаю тебя! Как это вообще случилось? И, боже, прошу, скажи, что это было не по твоей воле. — С каких пор ты называешь меня Маскарад? — Слышится приглушенный голос в ответ. Маска бы встал, но ноги не слушались и дрожали. А всё вокруг темнело. — А как мне тебя называть? — Дэн скрещивает руки на груди, с укором смотря на «тело», что лежало на кровати. Его любимый и правда походил на нечто не живое все больше. И почему только все это случилось? А Кузо уже давно догадывался… — А как же Маска, Маски, Мармеладка? — глухо отвечает блондин. Дэн вопросительно поднимает бровь и садится на кровать рядом с парнем. — Ты говорил, что не хочешь, что б я тебя так звал. — А теперь хочу! — заявляет блондин, поднимая на того взгляд. — И почему же? — фыркает Дэн, злясь больше не на Маску, а на самого себя. Если бы он только в прошлые разы не слушал сказки о том, что «со мной все хорошо, Дэн», «можешь не волноваться об этом», «о, не обращай внимание» этого бы, возможно, не было. Если бы он только всё-таки допытался у Маски, что с ним. Больше бы говорил на эту тему и пускай бы Маскарад бесился, он бы стоял на своем. Если бы они только больше проводили времени вместе.       Маска приподнимается на руках и придвигается к Дэну чуть ближе. — Не знаю. Просто хочу. Маска смотрит куда-то сквозь Дэна и улыбается. Его черные зрачки все больше и чернее. — Дэнни, прошу, — он проводит большим пальцем по горячей щеке, поглаживая его, и не может налюбоваться на его глаза. Теперь он мог понять, что же такое «красота». — Будь ты не под кайфом, так бы не говорил. Послал бы меня, да и всё. Улыбка пропадает с лица Маски и он отворачивается, дует губы как обиженный ребенок, снова ложась в кровать и обнимая подушку. Пилит стену взглядом и видит, как на ней словно волны расплываются узоры, которых раньше не было. — Лучше бы я не приходил, — обиженно говорит он, — а мне так хотелось тебя увидеть. — Меня? Увидеть? Тот кивает еле заметно. — Хочу быть рядом с тобой хоть немного. Чтобы не слышать никого. Думал, что когда мы будем рядом, будет спокойнее, как раньше. Но я ошибся.       Тут теплая рука ложится ему на голову. Она гладит его и Маска замирает. Вновь становится тепло — Тебе плохо там? — Дэн убирает пряди, что лезут блондину в лицо, и проводит пальцем по щеке. Пусть таким образом, но он должен узнать хоть немного о его состоянии. И том, что он чувствует. А завтра он обязательно пойдет к Алисе и будет спрашивать обо всем, от начала и до конца. — А ты как думаешь? Гидраноид статуя, Мира в полной апатии. Там полно безумцев. Да ещё и этот Спектра. Он действует мне на нервы. Маска чувствует горячее дыхание где-то рядом. Дэн нависает над ним совсем близко. — Не переживай, Мармеладка — улыбается Дэн и целует того в щеку, чем заставляет Маску повернуться к нему. — В следующий раз я точно одолею его, и я прошу тебя, больше не бери у него никакой дряни. Как тебе только в голову пришло…? — Так он сам меня накачал, — перебивает его Маска, — он позвал меня поговорить, а после вот это все — тот чуть оттягивает ворот футболки, под которой красовались алые пятна. — Потом я сам пришел к нему, а сейчас я даже не понял, что случилось. Его собачка принесла мне поесть, а потом…ну, ты знаешь. Повисает секундное молчание. Дэн, кажется, вот-вот озвереет. Скрипит зубами и сжимает простыни. — Я точно убью его, — говорит он, утыкаясь носом Маске куда-то в шею В ответ слышится смех, и парень обнимает его, запуская руки в каштановые пряди. — Убьёшь? — Да. Спалю его до тла, разорву на части и он будет долго молить о пощаде. Улыбка Маски становится шире. Дэн полностью забирается на кровать, нависая над блондином. Они чувствуют дыхание друг друга. Слышут, как их сердца бьются в унисон. Дэн чуть отстраняется, так, чтобы их взгляды встретились. — А я просто убью его, не дрогнув, за всё, что он сделал. — С каких пор ты стал таким жестоким? — С тех самых, как он положил на тебя глаз. — А ты… — Люблю тебя и чертовски ревную. А ещё не собираюсь никому отдавать. Хочу, чтобы только я целовал тебя. — Так поцелуй, — Маскарад чуть приподнимается, желая быть ближе, — кто же тебе запрещает, малыш Дэнни?        И Дэн целует его, впиваясь в чужие губы, и Маска сразу отвечает, пусть и неумело. Руками хватается за черную майку парня.       Дэн чувствует сладкий вкус шоколадных конфет и чая. Кажется, будто он целует ледяную статую. Чувствует, как его тело прошибает током, и как приятное чувство растекается где-то внизу живота. Маску чуть ли не сводит судорога. Его окутывает лёгкость, будто он летит. Ноги дрожат. А когда Дэн запускает руку ему под футболку, у него и вовсе замирает сердце. Тепло. Почти горячо и до одури приятно. Самое лучшее чувство на свете, с которым бы никогда не захотел расставаться       Поцелуй выходит долгим и мокрым. В животе бабочки снова летают с бешеной скоростью, причем у обоих. Когда они отрываются друг от друга, Маска пытается перевести дыхание. А Дэн спускается ниже, целует его шею, расцеловывая прямо поверх алых бутонов. Проходит языком по кадыку, получая в ответ сладкий стон. Маска чувствует чужое колено между своих ног, чувствует, как Дэн проводит пальцем вдоль его тела, и мир будто замирает. — Дэнни, что ты делаешь? — тихо спрашивает он. Кузо на секунду отстраняется от изучения его тела и заглядывает в глаза. — Прости, меня сводят с ума эти засосы. Если бы они были моими, было бы куда лучше. Маска издает смешок. — Тоже хочешь раскрасить меня? — Да, но боюсь, я не смогу остановиться, — говорит он ему почти в самые губы. — Спектра может заметить… — разочарованно отвечает Маска. — Поэтому и не стану, но когда это закончится, я не оставлю на тебе живого места. Это уж могу точно обещать. Маскарад тут же заливается смехом, обнимая его. — Да что ты говоришь. Могу поспорить, выть будешь ты. И потом долго жалеть, что вообще связался со мной. — Почему это? — усмехается Дэн. — Потому что я кусаюсь, — расплываться в улыбке Маска, обнажая клыки. — А ты и не заметил. — Что? О чём ты…? Маска только показывает на его нижнюю губу, из которой текла кровь. А Дэн даже не заметил, как во время их поцелуя Маска прокусил ему губу. — Ах ты…! Оплатой за это становится ещё один поцелуй. Долгий и сладкий. О котором Дэн раньше не мог и мечтать. Да и вообще думать. Он бы никогда не поверил, что такое вообще могло с ним произойти. Что однажды он будет целовать человека, которого ненавидел больше всего на свете, что будет искренне переживать и волноваться за него. Что будет любить его. Они лежат, обнявшись на небольшой кровати, переплетая ноги и прижавшись друг к другу. Маску клонит в сон, и он смотрит на Дэна из-под полуприкрытых век. — Не хочу уходить. Там снова будут насекомые. — Насекомые? О чём ты? — выгибает бровь Дэн, поправляя светлые прядки. — В моей голове. Их так много, что они, наверно, могли застлать собой все небо, и то стало бы черным. Но вчера я избавился от мотыльков, хотя они снова пытались забраться мне в рот, поэтому и пришел. — честно отвечает он. Будь он в здравом уме, то ни за что бы не сказал об этом кому-то, но сейчас ему было так хорошо. Рядом его малыш Дэн, с которым все хорошо так что его затуманенный мозг просто не может найти причин не говорить. — И как давно они в тебе живут? — осторожно спрашивает Кузо. Тот задумывается на пару секунд. — Ну, наверно, с тех пор как мы встретились, но их было мало, а сейчас всё совсем плохо. То есть, не так. Их не было мало…или, о боже. Я даже не знаю, как сказать — он закрывает лицо руками и пытается сосредоточиться на том, чтобы сформулировать свою мысль. — Я все время слышу, как они жужжат. — Сейчас тоже? — Нет, — качает он головой, — потому что я под кайфом и потому что рядом ты. — Я не понимаю тебя. Маска снова начинает смеяться. Его то и дело пробивает на смех. Да он в жизни столько не улыбался и не радовался, как сейчас. И все это благодаря белым таблетки или что там ещё подсовывал ему Спектра. Может, они не такие и плохие. — Ну теперь мы оба друг друга не понимаем, — он громко выдыхает и закрывает глаза, прижавшись к Дэну. — Наверно, я пожалею о том, что сделал или вообще не вспомню половину того, что было. Дэн поджимает губы. — И все будет как раньше? — А как ты хочешь? — Чтобы ты был рядом и стал моим парнем. Чтобы мы могли так же лежать вместе по ночам, чтобы я мог снова поцеловать тебе. Чтобы мы были счастливы. — Разве этого не было? Разве мы не спали вместе? Разве ты не целовал меня? Разве нам не было хорошо вместе? — Мармеладка… — Не переживай, Дэнни, пока я не возьму реванш, я никуда не денусь. Они снова целуются. Как в последний раз. Чтобы точно не забыть. Чтобы это отпечатались в сознании как нечто прекрасное. — Обещаешь? — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.