ID работы: 13426546

Она не знала одного

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она не знает одного

Настройки текста
Она стояла и смеялась. Неживое тело её мужа с пустыми, мутными глазами лежало под ней. Нирой Огневой. Доброй, заботливой матерью, и всепрощающей, тихой, верной женой. Когда-то она действительно была такой, но не сейчас. Прожитые в одиночестве четырнадцать лет сказались на ней. Когда-то она любила его. Нортона Огнева. Отца её детей, и теперь уже бывшего мужа. Трусливого, высокомерного и гулящего, Нира до сих пор не понимала, как она могла полюбить человека загубившего десятки судеб и её тоже. Он создал не один десяток параллелей, он изменял ей, унижал, а она всё прощала, таила в себе обиду, считала это нормой, думала, что скоро муж одумается, но не чего не вечно, как и её терпение, и теперь она отомстила ему. Уничтожала ему судьбу, разрушила её, как он сделал это с её жизнью. Нира знала, почему он вернулся в эту параллель. В той, другой жизни его и его «любовь» убили. Заслуженно, как считала Нира. Правда винила она только Нортона, ни как не Лиссу, та не была виновата, она также как и Нира влюбилась в него, в этого монстра. Нира знала, что у Лиссы всё хорошо в другой, новой параллели без Огнева. Что ж и у неё всё будет отлично, в новой параллели без него. Нира знала, что у Нортона есть ещё одна дочь, помимо Дейлы и Николь. Василиса. Рыжеволосая, с глазами точно васильками, но на дне её глаз была печаль и грустная, унылая зависть. Она приходила к ним несколько раз, Нира понравилась девушка, она была похожа на её дочь, Николь. Женщина не удивилась, когда узнала, что Николь и Василиса знакомы, Николь долгие годы жила в виде тениды в другой параллели Огнева, и часто общалась и помогала Василисе. Нира считала, что их судьбы чем-то похожи, хотя девочки это не признают, они считают, что их судьбы разные, от слова совсем. Нира знала судьбу Василисы и удивлялась всякий раз, когда её видела. Как Огнев мог оставить собственную дочь, ребёнка? Что она сделала? Она не отвечает за будущее, она просто ребёнок. Как он мог забрать Василису у её матери? Как мог использовать в своих грязных планах? Как у него хватило совести угрожать, шантажировать, использовать, ненавидеть родную дочь? Как мог отдать её на растерзание Астрагора? И что она сделала в ответ? Василиса подарила ему второй шанс, новую жизнь. Нира знала, как он относился к своей семье и ненавидела его за это. Почему когда у его детей начались проблемы он наплевал на них? Зачем изуродовал родную мать? В чём был смысл гулять по паралеллям и заводить детей, на которых тебе наплевать с высокой колокольни? Зачем? Нира знала, кого он видел вместо неё. Лиссу. Погибшую мать Василисы, Белую Королеву из другой параллели. Пожалуй это был единственный человек которого Огнев любил, не считая себя. Нира была уверена, что он часто вспоминает рыжеволосую, да что говорить Нира сама вспоминала её, она сожалела, что Лисса связалась с Огневым. Они были не долго знакомы, но успели понравится друг другу в первую и последнюю встречу. Она поклялась себе, что не повторит её ошибку. Не допустит этого. Нира знала, что её ждут дома. Она любила своих детей больше жизни, и желала им всем счастья. Она любила даже Василису. Нира знала, что когда придёт домой, её встретит Николь пришедша из СветлоЧасов, а за ней всегда маячит Норт вернувшийся из РадоСвета. Дейла опять, что-то приготовит, наверное, стрелки хрустелки, которые все в их семье обожают. Они снова сядут за стол и будут обсуждать сегодняшний день, планы на будущие, часодейство и вкусные сладости, которые, как подметит Дейла, следует приготовить в срочном порядке. Норт начнёт рассказывать про РадоСвет, куда его недавно, приняли, а Николь будет просто улыбаться следя за всеми сразу. Нира их очень любила, и знала, что ради тех кто дорог, стоит бороться. Именно, поэтому она здесь. Нира не знала лишь одного. Как она смогла полюбить Нортона Огнева? Это была последняя мысль женщины перед тем, как она вынула кинжал из груди мужа и переместилась, оставляя труп Огнева разлагаться в каменном, пустющем подземелье Черновода. Она оставила его на могиле своего прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.