ID работы: 13426551

Глицерин

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Must be your skin I’m sinking in It must be for real 'cause now I can feel…» Кунсайт нырнул в машину и сделал звук погромче. Обычно они слушали попсовые песенки про любовь без наличия особого в них смысла и в так себе музыкальном сопровождении. Кунсайт скрипел зубами, но терпел, а потом и вовсе научился уходить в свои мысли настолько, что глупые песенки его никак не тревожили. Сегодня же все было иначе. Он впервые может слушать то, что хочет именно ОН САМ. Или вообще ничего не слушать. Но это почему-то не радовало. Не то, чтобы он жалел о своем решении, просто… Все было совсем не просто. Вчера Кунсайт собрал все свои вещи из их общей квартиры и ушел. Минако наблюдала за сборами, сидя в компьютерном кресле, сжимая в руке разбитый телефон. Сильная девочка, даже не плакала. А, может, все дело в том, что слезы давно уже кончились, и это решение было единственным правильным для них обоих. Медленно, но верно они приближались к этому дню, и как только за мужчиной закрылась дверь, оба выдохнули с облегчением. Минако как-то на удивление спокойно собрала с полок все совместные фотографии, сложила их в коробку и отправила под кровать. «Должны быть вместе» и «хотим быть вместе» - вещи кардинально разные. И как хорошо, что ей хватило мудрости просто сесть и поговорить. Прошлое хоть и накладывает отпечаток, но не должно заставлять страдать в настоящем. - Я ведь тебя все равно… - немного хрипло прошептала в трубку Айно, когда после ухода Кунсайта прошло около часа. - Ты же знаешь, что я тебя тоже, но…- со вздохом ответил блондин. - Как брата. – с улыбкой в голосе отозвалась девушка. – Ты можешь позвонить мне в любое время или заехать на обед. «Боже упаси!» - пронеслось в голове мужчины. - Да-да и ты тоже, - вложив в ответ как можно больше теплоты, сказал Кунсайт. – Я за рулем, а ты ведь знаешь, как я не люблю… - Все-все, отключаюсь. Извини. Ну, пока. Кунсайт любил мобильники за то, что после внезапного окончания разговора не приходилось слушать долгие гудки. Конец значит конец. И все. Никаких отголосков. Отбросив телефон на заднее сидение, мужчина прибавил скорость. Ехать куда-то совершенно не хотелось. Над городом сгущались тучи. Теперь уже определенно будет дождь. Лорд Севера сделал музыку погромче и, доверяясь своему внутреннему голосу, поехал вперед. «And I didn't mind It's not my kind, it's not my time to wonder why Everything gone white Everything's grey Now you're here Now you're away I don't want this Remember that I'll never forget where you're at» Рей вставила второй наушник в ухо и закрыла дверь кладовки. Все посетители давно разошлись, уборка была закончена так удачно, что времени на вечернюю прогулку оставалось еще много. Можно было не спешить и прогуляться по парку до того, как тьма полностью опустится на город. Дедушка все еще продолжал смотреть на нее с укоризной – еще бы! Выгнать из дома такого хорошего парня! И чего ей только не хватает? Хозяйственный, достаточно умен, воспитан и, что самое главное, терпит ее скверный характер. Где она еще такого найдет? Правильно – нигде! Так и останется старой девой! Рей усмехается, не поднимая глаз, проходит мимо дедушки и идет на улицу. Уж она точно не должна строить свою личную жизнь в угоду кому-то другому. А в одиночестве нет ничего плохого, особенно, когда этого одиночества хочется. Джед действительно был хорош всем. И внешне, и внутренне. Вот только любовь осталась где-то далеко позади. Но поняла это пока только она одна. Что ж, цветы он перестал присылать после третьего возврата. А звонить после того, как Рей захлопнула дверь перед Усаги и Мако, которые пришли на помощь другу своих парней – ведь такие прекрасные отношения надо спасать. Холодная дождевая капля упала на нос, и Хино поморщилась. О нет, ничто не отменит этой вечерней прогулки. Она слишком долго ее ждала. Никак не утихающая мелодия звонка возвещала о том, что Кунсайта по очереди хотят услышать Мамору, Нефрит, Джед и Зой. Видимо, новости разносятся со скоростью света, и Минако уже объявила своим подругам, что она теперь свободная, независимая и абсолютно счастливая. Как сделала это недавно Рей. Мужчина усмехнулся. У него никогда не было хороших отношений с Хино, но после ее ухода от Джеда он действительно смог посмотреть на нее со стороны. Взбалмошная истеричка, погоняющая его друга метлой, вдруг оказалась весьма рассудительной девушкой, которая без угрызений совести сделала так, как будет лучше ей самой, а, следовательно, и окружающим. Вот только это мало кто понял. В их компании началась разработка супер гениальных планов по реабилитации разрушенного счастья. Только они с Минако оставались в стороне по понятным причинам. И теперь, когда столько усилий было потрачено зря, они добавили еще одну ложку дегтя. Кунсайту совершенно не хотелось сейчас слушать о том, что они такая прекрасная пара и им суждено быть вместе, ,и вообще стоит думать сердцем, а не своим холодным разумом, а еще что-то из серии – «Пропадешь без нее, пропадешь!». Да он уже пропал, когда вляпался во все эти отношения под влиянием прошлых воспоминаний, а теперь предстоит долгая работа по возвращению самого себя. Кунсайту совершенно не хотелось объяснять что-то остальным – да, у Мамору, Зоя и Нефрита все складывается более чем удачно, но это абсолютно не значит, что так должно быть у всех. Каждый имеет право жить так, как он хочет. И он искренне надеется, что однажды они это поймут. - Черт! Задумавшись, блондин совсем не заметил, как переключился светофор и нажал на тормоз прямо перед пешеходным переходом. Девушка, идущая перед машиной, испуганно вскрикнула и тут же замолкла, осознавая, что жива и невредима, за исключением того, что с ее лица и одежды теперь стекает грязная вода. Ударив ладонями по рулю, Кунсайт поспешно выскочил из машины и бросился к девушке. - Прошу меня простить! Представляю, как Вы испугались! Я сам не понял, как задумался! Вы в порядке? - Не зря говорят, что люди часто не такие, какими кажутся, - пробурчала Рей. – А всегда казался таким рассудительным. Да тебя вообще пускать за руль нельзя. Ты опасен для общества. Кунсайт лишь усмехнулся, снимая с себя пиджак и набрасывая его девушке на плечи. - Садись в машину. Отвезу тебя домой. - Не хочу домой, - буркнула Рей и отвела взгляд. Некоторое время блондин рассматривал девушку, забыв о том, что они уже достаточно сильно промокли под дождем. Осознание того, что рядом находится человек, который как никто сейчас понимает все его мысли и чувства, придавало уверенности в завтрашнем дне, убеждая в том, что все действительно сделано правильно. - Садись, - уже увереннее сказал Кунсайт, убирая мокрую прядь с лица Хино. – Я знаю место, где можно согреться и выпить хорошего чая с булочками. Ничего не ответив, Рей поспешно запрыгнула в машину на пассажирское сидение и с удивлением посмотрела на наушники. Музыка была выключена, но она определенно точно слышала сейчас ту самую песню, которая стояла у нее на повторе вот уже полчаса. - Можно сделаю погромче? – спросила брюнетка, как только Кунсайт сел в машину и захлопнул дверь. - Хоть на полную, - улыбнулся блондин и нажал на газ. Хино запрятала наушники в карман кофты и потянулась к магнитоле. Здесь и сейчас все на своих местах и это определенно первый шаг в свое счастливое будущее. «Don't let the days go by Glycerine Glycerine…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.