ID работы: 13426614

Элементы Превосходства

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Минимализм

Настройки текста
Превосходство Донкло всегда действовало, но для полного осознания этого оккупированым землям не хватало постоянства. Победы Фердинанда сильно деморализовали его противников, но самые фанатичные игнорировали всё это. Это не устраивало Лорда-Протектора, потому он долго думал над тем, что может задавить любое сопротивление в зародыше. И в конце концов он придумал систему законов, которые объеденил под общим названием Законы Минимализма. Суть проста — превосходство в деталях. Национализм демонстрировал превосходство герцландцев в общем, ограничивая остальных в свободах, но не в правах. Законы Минимализма же ограничат эти самые права. Как например право на свежие продукты. Согласно 7-му Имперскому эдикту теперь свежие продукты могли продаваться только герцландцам. Для каждого отдельного продукта был определён «срок свежести», по превышению которого товар мог стать доступным грифонам других национальностей. И обычно хлеб к тому моменту черствел, молоко скисало, а мясо начинало подгнивать. Закон об образовании существенно ограничивал так называемых унтерменшей в качестве образования. Они учились в тех зданиях, которые при старой Империи Грифонов давно бы вывели из эксплуатации. Учили их местные знахари или церковные служители. Диаметрально противоположная ситуация была у герцландцев. Современные здания со стадионами для хуфбола, лётными площадками, тирами и музеями. Лучшие учителя, выпускники университетов Йеля, Брумы, Гамии, Сайрусвала, Мидденхайма и Ромау. Извечный инструмент правитилей — пропананда — так же широко использовалась для этого Минимализма. Так в Герцланде широко рассказывалось о «дикарях в провинциях». В то же время, в этих самых провинциях говорилось об «ангелах из Герцланда, что снизошли на их грешный мир, дабы принести процветание». Такая двоякая пропаганда чётко разделяла герцландцев и остальных грифонов, и хорошо играла на общенациональном настроении. Возможно единственным регионом, где законы Минимализма действовали не в полную силу, был Скайфол. Там было слишком многонациональное, и даже многорасовое население, что бы с ходу начинать погромы и наведение порядка. Скайфол всё ещё был главной верфью и торговым городом Грифонии, а возможно и всего мира, а значит нельзя так просто разъеденить его население, как это было в Скайнавии. Поэтому там необходимо мало-помалу разделять единство граждан. Это займёт время, но вскоре и Жемчужина Грифонии подчинится воле Донкло. Законы Минимализма распространялись не только на Империю Грифонов. Они также распространялись на граждан за границей и отношения с другими державами. Так например торговцы, которые хотят торговать за рубежом, должны платить дополнительный налог, в особенности он велик для торговли в Эквестрии, Речных землях или Кольтфагене. Иностранным торговцам также была существенно повышена пошлина. Разрабатывая эти законы, Фердинанд также попутно оставил в своём дневнике последнюю запись: «Финальным элементом превосходства является минимализм. Что бы ты ни делал для своего превосходства, оно должно проявляться даже в мельчайших деталях, и в этом очень хорошо помогает минимализм. Всё-таки, как гласит старая фраза, Маар в деталях. И этот минимализм может сочетаться с любым другим элементом. Хоть все они взаимосвязаны, именно минимализм связывает все элементы воедино, а значит является не менее важным элементом». После того как Фердинанд написал это, он закрыл свой дневник. До самой своей смерти он его не открывал снова. Но дневник открыл преемник Фердинанда, и внимательно изучил его. Так, превосходство будет царить в Грифонии вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.