ID работы: 13426617

Каблук

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то Таня прислушивалась к его мнению. Когда-то были собственные друзья, собственный мир и собственная мечта. Теперь — работа в офисе, забота о ребенке и бесконечное слушание завываний бывшей Архиповой о том, какой он неблагодарный. Саша еще любит Таню, наверное, только по этой причине не уходит от нее. Но то, как изменилась милая Архипова, скромница и отличница, после свадьбы, ему не нравится. Ее командный тон, вечное недоверие, способность разжечь скандал на ровном месте — все это расстраивает Сашу. Он понимает, что за десять лет жизни с Таней уже к этому привык и уже не видит разницы между «тогда» и «сейчас». Но все же, вспоминая студенческую юность, он вздыхает. Тогда он мог говорить с Таней на равных, смотреть на ее теплую улыбку и наслаждаться ее некоторой невинностью, которая его влекла. Тогда он мог позволить себе быть рыцарем. В семейной же жизни рыцарство только все усугубляет и мешает повседневному течению дел. Ему нельзя выпить, когда захочется. Ему нельзя позвать друзей, когда захочется. Все теперь подвержено строгому распорядку, который выдумала Таня. Саша трет глаза. Он напоминает себе, что они семья, и как-нибудь все стерпится-слюбится. Рассматривая себя в зеркале, Саша кривится. Ему кажется, что от жизни с бывшей Архиповой он постарел. Ему противно выражение лица в зеркале — хочется его разбить. И тут же мысли о том, как Таня заведется, если найдет хоть один предмет покореженный им лично. Он вздрагивает. — Ты стал каблуком, парень. Смирись, — грустно и еле слышно произносит он себе, а потом жмурит глаза. Пора чистить зубы и ложиться спать, а то Таня опять на него накричит за то, что тот шляется по дому после отбоя и подает неверный пример детям. Саша в какой-то миг решает, что его всем устраивает подобная жизнь. В сердце — острая резь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.