ID работы: 13426736

Клуб Клавишников Часть 3?: Shinse Groove

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Наши дни

Ведущий: "Сегодня в батле лучшей кавер группы по Yellow Magic Orchestra, сойдутся группа Red Electric Orchestra и группа Blue Funic Orchestra. Одна пишет песни следуя оригиналу, но в современном стиле. Другая пишет песни в юмористической стилистике, как пародийная группа. И кто-же лучше решат зрители." Кто-то на заднем фоне: "О. А кто же решил бросить вызов группе Red Electric Orchestra? Лучшей кавер группе по версии учеников Токийской школы музыки." -Это мы - Кричат два участника. [Типо играет кавер на трек "We Are" - Denki Groove]

***

Шесть месяцев назад

-Эх... Ещё один скучный день в школе. - Говорит ученик на последней парте. *Звенит звонок* -Всем встать, учитель идёт. - Кричит Староста. *Учитель заходит вместе с кем-то в класс* Учитель: "Доброе утро, всем!" Все в классе: "Доброе утро, Учитель!" Учитель: "Садитесь. Сегодня в наш класс пришел новенький. Он переехал сюда в Тайто из Синдзюку. Новенький, преставься пожалуйста." Новенький: "Меня зовут Аки Кудо. Приятно со всеми познакомится!" Учитель: "Напиши своё имя на доске." *Кудо пишет своё имя* Учитель: "Садись. Ну что ж давайте начнём урок." Ученик на последней парте: "Мда, этот новенький прям светится от нового места, но это только сейчас. Потом, как я будет сидеть тихонько и не с кем не будет разговаривать. Он будет жалеть, что сюда перешел."

После урока

*Звенит звонок* -Всем встать. - Кричит Староста. *Учитель уходит* *Кудо встаёт со стула и идёт знакомится с классом, но походу никто не хочет с ним знакомится* Ученик на последней парте: "Я же говорил, этот класс не такой уж дружелюбный... Ой, походу он идёт к моей парте." *Кудо подходит к парте ученика* Кудо: "Эй, классный чехол с Китаро." Ученик на последней парте: "Оу, спасибо. А ты тоже смотрел аниме или мангу читал?" Кудо: "Я смотрел аниме 2008 г. К другим аниме руки не доходят. Кстати у тебя прическа, как у Китаро." Ученик на последней парте: "Я его косплеил на днях для одного фестиваля косплея. Хочешь посмотреть фотки?" - Кудо согласился. *Ученик показывает их* Кудо: "О, как классно. Даже отец Китаро у тебя на волосах сидит. Ты его сам сделал? Ученик на последней парте: "Не, в одном магазине купил." Кудо: "И после фестиваля, ты решил оставить такую прическу?" Ученик на последней парте: "Ну да. А что зря отращивал их." Кудо: "Понятно. А кстати как тебя зовут?" Ученик на последней парте: "Макото Хирано." Кудо: "Приятно познакомится." Хирано: "Взаимно." И после этих слов они стали дружить. Они стали вместе ходить в школу, гулять по Акибе и читать на перемене манги. Нашли они общее интересы у друг у друга.

***

Через месяц

Кудо решил пригласить Хирано в гости и рассказать о ободном своем хобби. После ещё одного дня в школе, они идут к дому Кудо. Кудо: "Я дома. Я с другом пришел." *Они подымаются на 2-й этаж и идут к комнате Кудо* Кудо: "Ну что ж... Добро пожаловать в мою комнату-студию!" *Отрывается дверь в комнату* Хирано: "Ого у тебя тут дисков и винил... Да и ещё синтезатор, и всякое оборудование есть. Ты музыкой занимаешься?" Кудо: "Я не отвечу на этот вопрос, пока ты не послушаешь и не оценишь то, что я тебе включу. Садись, сейчас твой уши будут в шоке." *Хирано садится, а Кудо ищет нужный диск* -Нашел! - Говорит радостно Кудо. *Кудо ставит диск в проигрыватель* [Играет: "Shameful" - Denki Groove] Хирано: "Звучание знакомое. Что-то типо такого я слышал в одном аниме. Да и не в одном, а в нескольких." Кудо: "Ты прав! В Китаро с кладбища и в Человеке-дьяволе: Плакса, да?" - Хирано с ним соглашается. Кудо: "Это Denki Groove. Мои кумиры и они написали опенинги к этим аниме. Mononoke Dance и легендарный Man Human. Эх... Жаль что их только по аниме опенингам знают, а как полноценную группу нет." Хирано: "Так расскажи о них и ознакомь меня с их творчеством." Кудо: "Серьёзно!?" Хирано: "Да. И теперь ответь: Ты музыкой занимаешься?" Кудо: "Да. Хочу писать почти такую же музыку, как они. Качовую и весёлую, но есть одна проблема. Это моя мама. Я хотел попросить деньги на ещё один синтезатор, но она: "Нет купи лучше пианино и играй на нём." Она не хочет, чтоб я делал техно музыку, ведь для неё это похабщина, а хочет чтобы я был просвещенный к классической музыке. Но я не хочу. Есть у меня одна мечта и я хочу, чтоб ты мне помог." Хирано: "Какая?" Кудо: "Хочу создать кавер группу по ним. Во первых мне нужен чел единомышленник, который будет в этой группе отвечать за "Таки", но походу я его нашёл. И это ты... Но сможешь ли, ты петь немного грубоватым голосом и стимулировать зрителей? Надо проверить хотя бы голос. Хирано: "Ну давай, спою." *Хирано поет опенинг Щелкунчик Китаро* Хирано: "Gegge gegege no gee..." *Спел, пытаясь в почти в грубый* Кудо: "Подходит, но надо потренироваться. И прослушать, как Таки-сан поет... Кстати! Ты что за песню спел?" Хирано: "Это заглавная песня почти всех аниме про Китаро. Это знать надо!" Кудо: "Я же при первой нашей встрече сказал что, я смотрел только аниме 2008 г. и я за остальные не шарю." Хирано: "Ну так посмотри, но рекомендую 2018 г. новое." Кудо: "Хорошо-хорошо посмотрю. Давай вернёмся что мне ещё нужно к группе. Хирано: "Давай" Кудо: "И во вторых 2-й синтезатор, но раз уж мама не даёт денег, я буду подрабатывать." Хирано: "А сколько он стоит?" Кудо: "254.458 йен. (В рублях: 155.154)" Хирано: "Сколько!?" Кудо: "Ну да. Конечно Roland SH-2 (Модель синтезатора) будет таким дорогим, его выпускали с конца 70-х до 82 г. Хирано: "Может, тогда вместе будем подрабатывать?" Кудо: "Хорошая идея. Так мы быстро заработаем!" После всего Хирано и Кудо подрабатывали на разных и доступных работах. А Кудо потихоньку объяснял Хирано за Denki Groove.

***

Через три месяца

Они смогли набрать нужную сумму и тут же побежали в один магазин музыкальных инструментов, где Кудо и нашел тот синтезатор. *Добежали и заходят туда" Кудо: "Если его не будет в наличии, это будет пипец." - Говорит с отдышкой. *Кудо подходит к продавцу* Кудо: "Здравствуйте, а у вас есть синтезатор Roland SH-2?" Продавец: "Да. Есть. Сейчас его принесу." *Продавец уходит за ним в склад" Кудо: "Ух... Слава тебе господи, что никто его не купил." *Продавец приходит с ним" Продавец: "Вот и он. Я проверил его, состояние рабочее. С вас 254.458 йен." *Кудо отдаёт ему деньги и вместе с Хирано, несёт синтезатор к себе домой" Кудо: "Я я я. Не верю что я, то есть мы смогли купить этот синтезатор." *Они доходят до дома и подымаются к комнате-студии" Хирано: "Я капец, как устал нести." Кудо: "Я тоже. А кстати ты можешь его разрисовать. Ну там всякие каракули нарисовать, на удачу." Хирано: "Ну давай." *Хирано берёт маркеры и рисует всякое на синтезаторе* Кудо: "Классно. Теперь мы можем начать свой путь."

***

Месяц спустя

Кудо узнал, что в этом районе есть музыкальная школа и там недавно открыли класс техно. Он стал уговаривать маму чтобы она помогла ему поступить и она не ожиданно согласилась. На перемене Кудо рассказал Хирано об этом. Хирано: "Да ну не. Мне кажется здесь подвох." Кудо: "Думаешь?" Хирано: "Да. Не в класс техно, а в класс пианино." И Хирано был прав. Можно назвать это "Ловушка мамы". Кудо за несколько недель в этом классе, стал самым худший учеником. Конечно ему неохота играть такое. Кудо: "Из-за того что я специально фигово играю, мою маму в школу вызывают. И ей понравился один ученик - Юки Фудзимото. И она говорит мне: "Почему ты не как он. И лучше бы он был её сыном." Кстати в этой школе есть своя кавер группа по Yellow Magic Orchestra - Red Electric Orchestra и он там играет... О! У меня появилась одна идея!" Хирано: "Какая?" Кудо: "В общем. Раз уж Фудзимото у неё в кумирах, она и услышит его мнение обо мне. Но он похоже меня ненавидит, ведь когда я играю он кричит: "Как ты так играешь, как тебя взяли в эту школу." Так что он мне не поможет. Но можно создать пародийную кавер группу по YMO, чтобы он нас заметил и узнал что я могу нормально играть. Хирано: "Идея хорошая, но она сработает?" Кудо: "Не знаю, но если не попробуем не узнаем."

Ещё месяц спустя

Кудо и Хирано создали пародийную кавер группу и назвали её Blue Funic Orchestra. Они брали песни YMO и меняли текст в юмор. Они бросили вызов Red Electric Orchestra. Кудо развесил по всей школе плакаты со Blue Funic Orchestra, слоган в них звучал так: "Мы лучшая кавер группа по YMO! Если вы не согласны, то бросьте нам вызов." Один из участников Red Electric Orchestra - Акихиро Фурукава увидел их и рассказал своим о них. Фурукава: "Ребят вы видели это плакаты?" Фудзимото и Широ Аоки: "Нет. Какие?" Фурукава: "Кто-то говорит что есть группа лучше нашей." Фудзимото и Аоки: "Что!?" Фудзимото: "Давайте их послушаем." *Фурукава находит их песни и включает их.* Аоки: "Что за текста ужасные! Как им не стыдно портить их песни!" Фудзимото: "Но я хочу подметить аранжировка у них неплоха. Они немного в техно сделали." *Фудзимото посмотрел на плакат и узнал одного" Фудзимото: "Подождите я его знаю. Это же Аки Кудо - он у меня в классе учится. Я думал он ужасен в музыке, но походу он специально играет так ужасно." Аоки: "Давайте бросим им вызов. Только, кто ведущим будет?" Фурукава: "Я могу своего друга позвать." Фудзимото: "А Ясуши Сато. Ну да, можно если он согласится." Сато согласился и Red Electric Orchestra согласились на вызов. Две группы готовились к этому дню и он настал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.