ID работы: 13426852

Приюти меня !

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Дима когда на улице уже было светло , но солнца видно не было , приятный утренний туман казалось просачивался в комнату сквозь окно накладывая лёгкую дымку на взгляд . Зрачки ещё не сфокусировались на обстановке вокруг после сна , а голова словно разваливалась от ноющей боли . Он помнил что пил вчера , но сколько именно ? Протерев глаза слегка дрожащими руками , до него наконец дошло , это была не его квартира ! К кому же в дом он мог завалиться в таком состоянии , в голове теперь вертелся лишь один вопрос ... ~ Чья мать его это квартира ? ~ Подумал чернокнижник медленно вставая с большой мягкой кровати . В этой комнате он был один , хотя он был уверен в том что в доме есть ещё кто-то. Приоткрыв дверь комнаты он увидел довольно длинный коридор , вдоль которого располагались разные двери , комнаты? Небольшими , словно едва слышными невесомыми шагами он двинулся в сторону где отчётливо виднелись падающие сквозь окно лучи солнца . Это была кухня , там стоя и что-то готовил младший Шепс . Пазл наконец потихоньку начал складываться. В сознание резко по кусочкам начали приходить воспоминания вчерашнего вечера . - Доброе утро , поговорим ? - произнёс Олег спокойно , хотя было видно что он раздражён. Дима немного замялся , с самого утра допрос , да ещё и на не самую приятную для него тему . Матвеев медленно сел на светлый диван на кухне , а медиум медленно не торопясь , словно боясь спугнуть кролика с полянки , поставил перед ним стакан с водой и положил какую-то таблетку . - Это что ? - с недоумением посмотрев на коллегу произнёс Дмитрий. - В смысле что ! Обезбол для головы , или после такого количества выпитого она тебе не болит ? - даже удивясь произнёс медиум . - Болит ... Ему было максимально неловко, казалось даже кончики его ушей немного порозовели . Ведь он никогда не позволял себе так напиться при родственниках или самых близких друзьях , но заявился " в гости " в таком состоянии к человеку с которым почти не общается. - Ты всё-таки объяснишь мне что это вчера был за концерт на лестничной клетке , и кого ты так сильно ненавидишь что называешь мразью и шлюхой . - ему хотелось знать больше ведь теперь именно на него будут косо смотреть соседи и обзывать " дружком алкаша ". - Прости... Я не хочу сейчас говорить на эту тему , я быстро переоденусь и пойду . - Но насколько я слышал , по тем словам которые ты орал на весь подъезд , тебе теперь некуда идти . - в его голосе слышалось сочувствие , жалость. - Ты прав ... Олега сильно выбешивали эти короткие фразы , почему из него всё нужно вытаскивать по слову . В это время Дима выпил оставленную ему на столе маленькую таблетку , уже просто сидел опустив глаза в пол как нашкодивший кот. - У меня просто с девушкой проблемы и я не могу вернуться в то место где жил до этого . - сквозь слёзы говорил Дима . Опустив глаза в пол он просто тихонько плакал , именно то чувство ненужности поселившееся в нём вчера вновь вернулось , но увы он не смог этого стерпеть. ~ Как же я жалок ~ - Ты можешь пожить у меня пока не найдёшь себе новую квартиру , мне всё ровно одному скучно в таких огромных апартаментах , но для этого ты должен сказать мне всё ! - ему было любопытно , но попросил он рассказать из-за сильного сочувствия и сострадания к человеку который теперь сидел перед ним. - Да тут нечего рассказывать , пришёл домой , увидел девушку в кровати с другим , поскандалил , ушёл , купил вина , напился . Даже чёртова машина не завелась . Телефон выключился из-за постоянных звонков Иры . Я просто не знал куда идти и первый адрес который я вспомнил был этот . - словно на одном дыхании произнёс Дима , из его глаз медленно катились прозрачные слезинки , но лицом он пытался показать что он в норме. В ответ чернокнижник нечего не услышал , но по лицу Олега было видно что теперь он не так зол как в начале их диалога . Он показал Диме комнату в которой он сегодня спал , сказал что тот может остаться здесь на столько сколько понадобиться для поиска своей квартиры . Матвеев был удивлён размерами его апартаментов , такая большая квартира , тут точно больше трёх комнат , больше всего приглянулся зал с длинным чёрным диваном и большим плазменным телевизором который блестел так словно его полировали сами боги . Но своего восторга он не показал , на это у него просто небыло сил . Вскоре Шепс попрощался с Димой и уехал на работу , вроде бы он работает начальником в какой-то компании по продажам . А Чернокнижник тем временем остался наедине со своими мыслями , он мог спокойно выпустить эмоции наружу пока никто его не видит , Ирина опять несколько раз звонила , но он не поднял . Он лишь поставил телефон на режим полёта и начал разбирать тот самый чёрный чемодан с вещами. Это вроде как теперь его комната , на время . Они договорились о том что он будет оплачивать ему половину камуналки . Это лишь малая часть того чем брюнет был обязан Олегу . Вновь слёзы , казалось он больше не чувствует своих глаз , скорее всего они немного опухли из-за постоянных срывов , плача , истерик и слёз . Лучшим решением сейчас было лишь лечь опять спать , воспаление с глаз как раз сойдёт , да и сам Дима хоть немного отключится от реальности . От слов Олега : Я выходил из квартиры наблюдая за там насколько сейчас подавленное настроение у Димы. Он мне всегда казался безымоциональным, ну а если изредка показывал эмоции то они были исключительно положительные . В любом случае мне было очень его жаль. Такая ситуация может произойти с каждым , но когда тебе 25 не очень хочется искать новую девушку , ведь за это время и так сменил не мало " подруг ". Видя его состояние я просто ушёл. На самом деле сегодня мне некуда не надо , выходной ведь , но человека в током состоянии лучше оставить одного. Пусть выпустит эмоции , развеется , в крайнем случае просто поплачет в тишине . Мне и самому не хочется этого слышать , постоянно находит какаято тоска когда вижу что кто-то плачет. Но в тот момент когда он рассказывал про измену на его лице не шелохнулся не один мускул , просто тихо капали слёзы , но в глазах читалась сильная душевная боль и страдания , а такую боль увы никакой безымоциональной маской не закроешь. Дима проснулся уже вечером , но Олега всё ещё небыло , теперь у чернокнижника наконец появилось время рассмотреть всю квартиру . Комната в которой он сейчас живёт была довольно просторной , в каком-то готическом стиле , тёмно серые шторы на окне слегка прикрывали едва видную прозрачную тюль . Окно было практически до пола , с широким подоконником на который можно было спокойно не только сесть но и лечь. Он любил такие атмосферные места . Кровать была сделана из тёмного дерева с узорами колец древесины , белое одеяло сильно выделялось на фоне чёрных подушек. Обои в комнате так же были серые с какими-то еле различимыми чёрными узорами. Комната словно была снята на черно-белый фотик . Из окна шёл тусклый свет из-за пасмурной погоды и был виден легко узнаваемый силуэт Олега идущего домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.