ID работы: 13426870

Порыв творчества

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      Альбедо методично проводил карандашом по холсту, вырисовывая набросок будущей картины. Скарамучча сидел рядом и старался лишний раз не шевелиться. Алхимик удивлялся такому поведению предвестника. В прошлый раз, когда они в очередной раз останавливались для того, чтобы тот зарисовал красивый пейзаж Сумеру — Странник безостановочно ругался. Жаловался на медлительность и несколько раз упомянул про наличие камеры. — Разница в восприятии. Фотография не всегда может заставить зрителя рассматривать каждую деталь. — парировал Альбедо на все его заявления. — Лишняя трата времени, — огрызается Скарамучча. — Нам нужно выполнить поручение. — А что ты будешь делать после? — Ещё не решил.       Путешественница привела их в Оазис Вечности буквально за руки. Альбедо согласился посетить данное место, только ради того, чтобы исследовать возможности остановки времени. Скарамуччу уговаривал уже алхимик. На доводы путешественницы у него был один ответ: «Не думаю, что в этой гробнице будет чем себя развлечь». Помогло лишь обещание, что они не пробудут там долго. Путешественница привела их на место и тут же поспешно ретировалась, отмахнувшись Гильдией Приключений. Пообещала, что скоро вернется и оставила парней наедине. Стоило Страннику взглянуть на открывшиеся виды — он застыл на месте, разглядывая пейзаж. Альбедо посчитал это забавным. Взял за руку и повёл его с просьбой помочь собрать материалы. Скарамучча промычал что-то похожее на согласие и, не отпуская чужой руки, последовал за алхимиком, не прекращая рассматривать застывших в небе птиц. Альбедо захотел запечатлеть этот момент навсегда.       Мягкая кисточка, смоченная в краске и воде, опускается на холст, проводя последнюю линию. Альбедо тяжело выдыхает и, вытирая другой рукой лоб, обращает, наконец, внимание на Странника. Парень ходит по застывшему озеру и наблюдает как под ногами взрываются миллионами цветов созвездия. Водная гладь выглядит словно зеркало. Наступить и позволить рассыпаться, превратив в сине-фиолетовые осколки, так похожие на бесконечное ночное небо. Странник убирает шляпу и подлетает. Мириады звёзд снова расстилаются под его ногами, но тут же исчезают, стоит тому подняться над поверхностью. Он не летит вперёд. Медленно поднимается наверх, разглядывая закатное солнце, что никогда не зайдёт за горизонт до конца. Альбедо видит, как Странник щурит свои фиолетовые глаза, видит, как по его щекам катятся слёзы. Ощущает, словно тот застыл в этом месте без возможности двигаться. Спокойно откладывает чемодан, попутно сбрасывая в него все кисти и подходит к парню с просьбой опуститься. Странник вызывает новое разрушение вселенной. Встаёт рядом с алхимиком, вытирая мокрые щёки. — У тебя всё хорошо? — спрашивает Альбедо, положив руку на плечо соратника. — Нельзя так долго смотреть на солнце. — усмехается Странник. — Ты врёшь. — алхимик вытирает слезу с щеки друга. Скарамучча застывает. Начинает дрожать. — Ты знаешь, что я это ненавижу. — смахивает руку и отходит, снова снимая шляпу и взлетая в небо. — Ты закончил? Мы можем идти? — Альбедо бросает чемодан на водную гладь. Созвездия лопаются под тяжестью. Достает фотоаппарат. — Послушал меня, наконец. — Опустись и снова взлети. — Альбедо игнорирует Скарамуччу, наводя на парня объектив. Странник хмыкает, но совершает бессмысленные, по его мнению, действия. Затвор щелкает. Алхимик проявляет фотографию и, подняв чемодан, уходит на прежнее место. Достаёт мольберт, складной стул и мягкие кисти. Странник начинает ругаться.       Застывший в вечности пейзаж дополняется деталями, доселе невиданными для Альбедо. Мягкая кисть заполняет контуры фигуры, возвышающейся над водной гладью. Жесткая кисть вырисовывает созвездия под ногами. Если бы Странник был повернут лицом к камере, Альбедо нарисовал слёзы, стекающие по мягким щекам спутника. Завершающий картину мазок мягко ложится на холст. Алхимик тяжело потягивается, разминая затекшие плечи. Странник разглядывает застывших птиц, словно высматривая каждое цветное пятнышко на перьях. Щелчок затвора камеры. Альбедо уже не хочется ругать себя за привычку фотографировать спутника в моменты, когда тот не видит. Он находит в этом что-то приятное и вдохновляющее. Когда-нибудь соберёт все фотографии вместе, создав картину полную настоящих эмоций, но это потом. Сейчас важно другое. Мягко подзывает Странника к себе. Тот подходит, спрашивает в чём дело, мимолетом бросая взгляд на картину. Замечает свой силуэт. — Это я? Серьёзно? — он недовольно сводит брови, продолжая разглядывать холст. — Странник, наблюдающий за могилой, что остановилась в вечности, — Альбедо видит, как Скарамучча дергается. — Воистину завораживающая картина, не правда ли? — Парень начинает смеяться. Алхимик спрашивает, что так повеселило его. — Вельзевул бы понравилось. — руки соратника слабо дрожат. — Ей будет хорошо тут. Та самая вечность, которую искала. Путешественнице стоило привести сюда её, вместо меня. — руки дрожат сильнее. Альбедо сцепляет их ладони в замочек. Странник отворачивается. Алхимик чувствует жар, исходящий от напарника. Обращает на это внимание, но не понимает, чем вызвано. Думает, что разберется с этим позже. — Твоя компания мне нравится больше. — Странник кашляет. Альбедо отпускает чужую руку и начинает собирать чемодан. — Это твоя картина. — бросает как бы невзначай. Странник прокашливается снова. Неловко потирает шею и говорит, что ему не нужны такие подачки, что задобрить его не получится, что он всё равно злится за долгое присутствие в месте, где абсолютно нечего делать. Альбедо усмехается. Цели задобрить Странника не было, просто порыв творчества. Скарамучча открывает рюкзак и что-то в нём ищет. Алхимик собрал чемодан, но, не успев подняться, почувствовал, как на голову легло что-то мягкое. Поднимает голову и видит залитого румянцем напарника, держащего в руках тряпичную куклу похожую на алхимика. Спрашивает, когда тот успел. Странник отмахивается, говорит, что буквально пару дней назад. Альбедо принимает подарок и тепло улыбается. — Это был всего лишь порыв творчества, не обольщайся. — нервно бросает Странник и убегает в сторону появившейся из ниоткуда Путешественницы, схватив картину уже завернутую в пергамент. Девушка интересуется, что такое там нарисовано. Скарамучча говорит, что это не её дело и просит уже перенести их домой, ведь ему надоело торчать тут с идиотом. Тряпичная кукла падает в чемодан. Путешественнице не стоит видеть и её. Альбедо тихо усмехается и идёт к ним. Чувствует, как где-то в сердце разливается что-то тёплое. Странник поворачивается к нему и машет рукой, улыбаясь в привычной манере.       Алхимик запечатлел и этот момент на свою камеру. Альбом скоро лопнет от количества фотографий, но Альбедо, кажется, это не волнует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.