ID работы: 1342690

Черный кот и паук 2.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Simba1996 бета
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 148 Отзывы 26 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
- Что? Вы меня знаете? – изумилась я. - Вика, неужели ты меня не помнишь? - Как вы обратились к моей госпоже? – строго спросил Клод, поправляя очки. - Мы с ней давние друзья, не так ли? - Друзья? Я вас не помню… - Как это? Не помнишь? Вспомни! Я учился с тобой в музыкальной школе, потом пригласил в кино. После фильма мы забрались на крышу компании моего отца, а потом… Да, я все прекрасно понимаю. Но я потеряла память. Что же я ему скажу? Если скажу, что все вспомнила – могут быть большие неприятности, но в то же время не хотелось бы его разочаровывать. Вот что значит безвыходное положение. - Простите, но я правда вас не помню. Даже если мы и были когда-то знакомы… Сейчас мы деловые партнеры, и никакой другой связи быть между нами не может. Итак, вы что-то хотели со мной обсудить? Парень обреченно выдохнул и, положив стопу бумаг на стол, начал свой рассказ. - До свидания. - Да, до скорой встречи. Надеюсь, вы примите мое предложение. - Что ж, я подумаю. Дверь за моим новым, а может, и старым другом захлопнулась, и я обреченно приземлилась в кресло, закрыв лицо руками. - Как он мог? - Ну, люди алчные создания и сделают все ради своей выгоды. - Даже выдадут замуж дочь? - Естественно. Даже мать продадут, - с усмешкой объяснил Себастьян. - Ненавижу свою жизнь… - простонала я, закрывая глаза. - Госпожа, не спать! – Клод хлопнул в ладоши у меня над ухом, из-за чего я вздрогнула и подпрыгнула на стуле. - Ну, что еще? - Вы знаете, что на всех континентах есть ваша компания? - Какого черта?! Я думала, что она только в Греции! - Нет, - усмехнулся демон. – Вот поэтому с завтрашнего дня вам надо будет посетить их всех, назначить там своих заместителей, подогнать отдел продаж и все такое. - Блин… Вы раньше сказать не могли? - Вы же были так заняты. - Заняты? – повторила я, вставая с кресла. – Так-с, ладно. Черт с вами, надо так надо. Куда направимся в первую очередь? - Думаю, вы не будете против Австралии… - Эй, подождите меня! Так не честно! – крикнула я, чуть не врезавшись в маленькую стайку рыб. Да, мы были уже рядом с Австралией. Только выбрали мы довольно интересный способ добраться до нее – доплыть. С помощью демонических сил у Себастьяна и Клода на ногах и руках появилось подобие плавников, и они могли спокойно дышать под водой. Мне же помог Ромейко, который, разбившись на маленькие пластиночки, образовал неплохой костюм, который позволял мне не только дышать под водой, но и быстро плавать. - Не переживайте, вы не потеряете нас из виду, - отозвался Клод, останавливаясь, за ним последовал Себастьян. - Что такое? – спросила я, застыв на месте. На дне лежал огромный корабль, который уже почти полностью оброс тиной. В борту была огромная дыра, из которой виднелся огромный булыжник. - Что это? – только и смогла спросить я, не в силах оторвать взор от такой картины. - Затонувший корабль. Не желаете его осмотреть? - С удовольствием! – пискнула я уже на полпути к кораблю. Вокруг него плавали рыбы, кое-где я даже осьминога заметила. Когда я была маленькая, то часто читала истории про разные затонувшие корабли, про сокровища, спрятанные в них, и прочие премудрости. Как только я подплыла к кораблю, то первое, что я услышала – это была гробовая тишина. Ни звука, ни писка - ничего. Тем, что я расплескала воду вокруг, я распугала рыб и прочих морских обитателей, из-за чего тут было еще страшнее находиться. Оглянувшись, я просто побелела от страха. Ни Клода, ни Себастьяна не было позади меня. - Эй! Выходите! Это не смешно! – крикнула я, но мой крик унесла вода куда-то вдаль. Еще раз обернувшись, я заплыла в пробоину корабля, предполагая, что демоны специально могли спрятаться там. Внутри корабля я не видела никакого груза, только кое-где лежащие куски метала, железа, гвозди и деревяшки, свободно плавающие в воде. Из одной из кают я вышла в узкий коридорчик. На стенах тут были еще уцелевшие обои, из чего я сделала вывод, что это мог быть туристический лайнер, который затонул. Но как? Рядом нет ни рифов, ничего, а пробоина в корабле говорит о том, что он на что-то наткнулся. Это довольно странно… Проплыв по коридору, я легко попала в огромный зал. На потолке до сих пор висела шикарная хрустальная люстра, а чуть поодаль, на небольшой сцене, стоял огромный рояль со сломанной крышкой. Одна из рыбок, что притаилась в этой комнате, быстро юркнула в открытый иллюминатор, после чего еще чуть ли не десяток таких же последовали за ней. Подозрительно… В этот момент я услышала какой-то непонятный звук, словно рычание дворовой голодной собаки. Я посмотрела в сторону наклона, где как раз скопилось множество столов и стульев. На меня смотрели два огромных глаза. Не в силах оторвать взгляд, я стала отплывать чуть дальше и тут затронула клавиши рояля, что так не вовремя оказался у меня за спиной. Из-за свалки показалась небольшая акула. Я громко закричала и бросилась с корабля, свернув в коридорчике совершенно в другую сторону. Огромная рыба, сметающая все на своем пути, погналась за мной, разнося лбом все свои преграды, а хвостом разметая осколки, словно боялась, что за ней сзади тоже плывут. Я мгновенно заплыла в одну из кают и прильнула к противоположной стене. Дверной проем был достаточно узким, поэтому акула лишь оставила огромную вмятину, пытаясь протиснуться ко мне. Шальным взглядом я осматривала все подряд и тут же увидела небольшой круглый иллюминатор, стекло которого было разбито. Была не была, все-таки я в достаточно прочной броне, так что сомневаюсь, что обычное стекло повредит меня. В этот момент стены затрещали, и я увидела, что акула уже чуть ли не всей головой протиснулась в комнатушку. Взвизгнув, я юркнула в иллюминатор и тут же почувствовала жгучую боль по всему телу. Как раз в тот момент, как только я стала проплывать через осколки, Ромейко исчез, предоставив мое тело огромным осколкам. Все: руки, ноги, тело – было исполосовано острым стеклом до крови. Вода вокруг меня тут же стала багровой. Я обернулась, и мои глаза мгновенно расширились. Акулы не было. Ладно, если бы она просто уплыла, но она же застряла в дверном проеме, как она могла мгновенно уплыть оттуда. Услышав голоса, я мгновенно бросилась и на ослеп поплыла вперед и мгновенно врезалась в Себастьяна, у которого был вид ошалевшего кота. Я схватила его за пояс и еле-еле сдерживала слезы. - Что с вами? – тихо спросил Клод, осматривая мое тело. - Акула… - прошептала я, укутываясь в пиджак дворецкого. - Неужели хищник мог оставить на вас такие следы? - Нет. Я проплыла через иллюминатор, который был весь в осколках. Ромейко исчез, поэтому все мое тело в ранах. Я еще раз посмотрела на воду, что была вокруг меня, сработал рвотный рефлекс, и я медленно прикрыла глаза, чтобы не видеть всей этой воды, пропитанной моей кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.