ID работы: 13426928

Конденсат

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Испарение

Настройки текста
Примечания:
Нарушима Мелт реально прихуел, когда на съёмках финала «Сладкого сегодня» появился какой-то малолетний выпендрёжник и наехал на него. Парень даже и не понял в тот момент, что это было сделано ради реально хорошей концовки. Ну уж извините, он был очень занят доставкой своих кулаков до его смазливого личика. Бесячий пацанчик, что сказать. По крайней мере он казался таким, до просмотра серии. Мелт, что, и правда, так плохо играл? Ебаный нахуй, ну и что делать? Извиняться — бессмысленно, а вот поблагодарить… Похоже, что придётся поработать для достижения этой цели.

***

Эти два сезона и правда помотали его. Постоянные тренировки, курсы, прослушивания. Наверное, даже его агенство было шокировано такой резкой переменой в характере, приятно шокировано, конечно. Его встреча с Аквамарином теперь лишь вопрос времени. И оно вскоре наступило. 2.5D постановка по «Токийскому клинку» казалась слишком идеальной сценой для новой встречи. Очередная экранизация известной манги, они снова по разные стороны барикад, а между ними снова Арима Кана. Слишком идеальное воссоединение. Интересно, Аква заметил эти совпадения? Ну, как минимум он точно заметил Мелта. Тяжело сказать, был он счастлив встрече или разочарован, но он точно поменял своё мнение со временем, каким бы оно ни было изначально. Аква понемногу начал разговаривать с ним и даже пару раз сам начинал беседу, что крайне удивляло Мелта. Мелта вообще много что удивляло. И характер Каны, и отрешённость Аквы, и их отношение к нему. Его эго, тихо ухмыляясь в сторонке, довольствовалось вниманием, особенно со стороны этого временами несуразного серьёзного парня. Каждый раз, когда они вновь пересекались, Мелт хотел отблагодарить его, но, каждый раз, настолько погружался в разговор, что вспоминал о словах благодарности уже только распрощавшись с другом. С другом?..

***

Аквамарин воистину невероятный актёр, он способен не просто выставлять всех в наилучшем свете, но и сам не терял этого света. Мелт навряд ли когда-нибудь сможет достичь такого уровня, но никто же не запрещает ему восхищаться. Режиссёр говорил что-то о нехватке эмоций в его игре, возможно, он и прав, с эмоциями игра Аквы стала бы ещё лучше. Почему он сбежал задыхаясь? Мелт выбежал из зала следом, да, у Аквы есть девушка, но он тоже беспокоится о друге. — Аква, ты в поря- — Уйди прочь, — Аква чуть ли не срывался на крик, — Уйди, я не хочу, чтобы и твоя жизнь закончилась так. Больно. Неужели он не понимает, как это выглядит со стороны? Он явно считает его за дурака, раз думает что Мелт не знает ничего о панических атаках и поверит ему. Как он вообще может оставить этого идиота рыдать в одиночестве. Разочаровываешь, гений. — Нет, — уверенно говорит Мелт и берёт со стола бутылку воды, протягивая её другу, — Я же вижу, что ты не в порядке. Не хочешь поговорить об этом? — Не думаю, — Аква сделал пару глотков и снова вернулся в исходное положение. Неужели настолько всё плохо? — Я сам, я с её смерти сам. Я не могу надеяться ни на кого, я не- — Хей, дружище, — Мелт присел рядом с Аквой и приобнял его за плечи, — давай вместе дышать, тебе полегче станет хоть. В ответ он ничего вразумительного не услышал, так что счёл это за согласие. — Давай, вдох, — Мелт шумно вдохнул и поднял руки, утягивая правую руку Аквы вслед за собой, — задерживай, выыыдох. И ещё, вдох… Мелт старался не торопиться и следил, чтобы Аква повторял за ним. Вроде пока выходит неплохо. — Ты как, Аква? — Обеспокоенно спросил кто-то сбоку от них, заставив Мелта обернуться. — Акане? — Он и не заметил, когда она пришла. — Акане, — еле проговорил Аква, уставившись на девушку. — Аква! — Акане будто вышла из ступора и сорвалась с места к нему. — Остановись, — Аквамарин тяжело выдохнул и в упор посмотрел на девушку, она в ту же секунду застыла, так и не закончив шаг, — Я в порядке, иди и… Не знаю, порепетируй или что-нибудь ещё. — Но, у тебя же была паническая атака! Как я могу оставить тебя! — Не казалось, что Акане врёт, но вообще-то Мелт всё ещё тут, и это всё ещё он помогал Акве справиться с паничкой, так что схерали она тут возникает. — Я уже в порядке, — Аква прикрыл глаза и облокотился на стену, продолжая глубоко дышать, — Так что лучшее, что ты можешь сейчас сделать это успокоиться самой и не заставлять меня переживать по этому поводу. Я не хочу чтобы ты изводила себя переживаниями. — Я.., — Акане приставила наконец ногу к той, что уверенно стояла на полу и сложила руки перед собой, — Я поняла, Аква, я скажу режиссёру, что ты скорее всего уже не вернёшься сегодня. — И про тебя тоже словечко замолвлю, Мелт, — Сказала она уже стоя в дверях, на что Мелт лишь слабо кивнул. Мелт какое-то время сидел в шоке, продолжая неосознанно следить за дыханием Аквы. Парень продолжал размеренно дышать и, кажется, понемногу успокаивался. Он молодец, даже без принуждения продолжает следить за темпом дыхания, Мелт навряд ли смог бы так. Ещё один пункт в котором он никогда не догонит Акву, такой дисциплине можно только позавидовать. — Ты как, Мелт? — Тихим, ещё не до конца выровнявшимся голосом проговорил Аква, всё ещё облокачиваясь на стену. Воздух вокруг стал немного теплее от его дыхания, отчего по спине Мелта пошли муражки от неожиданности и странного непонятного чувства, отдающего горечью в сердце. — Это я должен у тебя спрашивать, Аква, — Тихонько усмехнулся Мелт и печально улыбнулся, — Тебе стало лучше? Может ещё воды? — Нет, не нужно, — Аквамарин прокашлялся и тяжело вздохнул, будто каждый осознанный вздох давался ему с трудом, — Как я уже говорил, я в порядке. — Ты же понимаешь, что ни я, ни Акане не поверили? — Мелт повернулся лицом к лицу Аквы и случайно чуть не утонул в мутных небесно-голубых глазах. — Я и не надеялся, что ты поверишь, но попыпаться стоило, — Он снова глубоко вздохнул, будто пытаясь зевнуть и прикрыл глаза, положив голову на плечо Мелта, — Акане не особо будет переживать по такой мелочи, я уверен. — Ну и мнение у тебя о своей девушке, — Усмехнулся Мелт снова ощутив непонятное горьковато-сладкое ощущение на подкорке сознания, — Зуб даю, любая обиделась бы на такое. — У нас с ней исключительно рабочие отношения, — Голова друга на плече Мелта ощущалась всё отчётлевее, но ему это не особо мешало, разве что смущало слегка. — Ого, после «Любви сейчас» многие поверили в искренность ваших чувств, не буду врать, я в их числе, — Мелт и правда удивился, Акане выглядит как ревностный стервятник на фоне бесстрастного Аквы, но он даже не подозревал, что они и сейчас играют. Ему нужно уже запомнить, что Аква куда способнее, чем он сам. — Да, полагаю, что так, — Аква уже почти всем весом навалился на Мелта, продолжая глубоко дышать. — Хочешь, я провожу тебя домой, чтобы ты мог выспаться? — Мелт посмотрел в полуприкрытые глаза Аквы, ищя в них ответ. — Да, пойдём, — Аква постарался самостоятельно поднятся на ноги, но конечности подвели его, и он рухнул обратно на пол с высоты своего роста. — Давай помогу, — Мелт моментально подскочил и подтянул Акву за руки, облокачивая парня на себя, — Говори, куда идти, дружище. — Мгм, — Аква обнял друга за плечи одной рукой, а вторую положил на ладонь Мелта на своей талии.

***

— Я прослежу, чтобы ты спокойно спал, не переживай, тебя никто не тронет, — Мелт аккуратно поглаживал пальцем ладонь Аквы, продолжая обдумывать, что же могло так задеть парня. — Мгм, только думай потише пожалуйста, — Пробормотал Аква, зарывшись носом в одеяло, — Если ты не забудешь, то мы можем поговорить позже, хорошо? — А? — Мелт в недоумении обернулся на друга и моргнул, — О, хорошо, извини, просто… Может мне уйти, чтобы не смущать тебя? — Чего? — Аква уставился на Мелта, пытаясь сфокусировать свой взгляд на его лице, — Нет, останься, я устал справляться сам, а тебе я и так много разболтал. — Хорошо, — Мелт улыбнулся и кивнул, продолжая поглаживать костяшки пальцев Аквы, — Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.