ID работы: 13427085

Baby

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

- Я всегда на работе. Мне звонят – и я еду, понимаешь? - И кем ты работаешь? - Я водитель. Вроде… Вроде личного шофера. - Возишь важных людей? - Примерно так. - Знаменитостей? - Надеюсь, нет.

      Музыка – это движение. То, что разгоняет кровь по венам, дает сил двигаться дальше. А движение – это всегда прогресс, стоя на месте ничего не добьёшься и в пустую потратишь своё время. Начни что-то делать и уже хоть и маленькими шашками, но ты будешь приближаться к своей цели.       Идя по тротуару, сидя за рулём тачки или просто находясь дома, музыка всегда сопровождала Мелоди. Это была уже вынужденная мера, хотя кто знает, как бы было случись всё по-другому пару лет назад. Но что ж сейчас загадывать, случилось то, что случилось, прошлое останется в прошлом, как и воспоминания о людях которые в них остались. Они не вернуться в том виде в котором бы нам этого хотелось. Так что остается только принять это как необходимость и с невероятной тоской пытаться жить дальше. Люди приходят и уходят, в любом случае, кто бы что не говорил, в конечном итоге у тебя есть только ты сам.       Когда родителей не стало, Мелоди под опеку взял Джозеф, хотя с учётом того, что он сам страдал от глухоты и сидел в инвалидном кресле, они присматривали друг за другом. Были такой необходимой поддержкой. Сначала им было трудно, но со временем они приспособились, и их маленькая семья из двух человек стала привычной. Так или иначе за всеми передвижениями своей приёмной дочери Джо усмотреть не мог. Поэтому нет ничего удивительного, что, объединившись с соседским мальчиком Мел стала взламывать стоящие без особого присмотра машины, просто ради забавы. Иногда даже садясь за руль и прокатываясь до соседнего двора. Ноги едва доставали до педалей, а с ракурса на сидении едва ли можно было видеть дорогу, но то, какие чувство всё это вызывало стоило всех пробежек от недовольных водителей. Ведь ты в движении, а значит жив.       Удача не всегда остается на твоей стороне, это надо понимать, а то уходя она уронит тебя так, что уже и не знаешь хватит ли сил подняться. Рано или поздно угон машин, хоть и на временное пользование, аукнулся бы и даже когда это всё же произошло Мелоди не жалела о своём выборе. Он был не удачный, но явно не самый провальный, после него ещё можно двигаться вперёд, а это о чём-то да говорит. Кто же знал, что находиться внутри самой машины и насколько ценным грузом это ощущается для владельца. Как говориться, на ошибках учатся. А учение от этой ошибки растянулась на несколько лет и как позже выяснила сама Мел расчёт был пожизненный. Что её конечно не устроило, так что стоит ли винить бунтующую натуру? Определённо это уже была не её проблема.       После двадцати ощущение мира изменилось и на многие вещи смотрелось проще. Звонок, едешь к Доку, знакомство с «коллегами», ознакомление с планом, после которого качественно сделанная работа, получение доли, отдача её для погашения долга, с малой частью оставленных средств для проживания. Хорошая практика как для водителя, что нельзя сказать о моральной составляющей такого распорядка жизни. Окружение в таком случае может здорово повлиять на характер, изменив его не в лучшую сторону. Так что придерживаться плана, нет разговоров, нет и влияния имело смысл. Тем более что молчание стало привычным для Мелоди, она не с кем не стремилась поддерживать диалог, а слишком навязчивые всё равно потом пропадали из её жизни. Док не нанимает одних и тех же, особенно если они начинали иметь сильный интерес к их водителю. Для него она была как талисман, что хоть и немного, но ставило её выше других членов группировки. Но не слишком высоко, не заменимых людей нет. Мелоди этому уже научилась.       Когда ты встречаешь особенного для тебя человека, того, с кем бы тебе хотелось взаимодействовать, тогда даже собственные интересы становятся не тем, чем хотелось бы заняться, по крайней мере теперь не в одиночку. Для Мел знакомство с Деборой стало как глоток свежего воздуха, после которого погружаться на дно уже не хотелось, хотелось научиться плавать, поймать течение, рвануть к неизведанным водам. Захотелось жить для себя. Где будет скорость, драйв, музыка и дорога.       Действия имеют последствия. И проходя всё трудности что встречались на пути главное не забывать ради чего всё это начиналось, не оступиться, не струсить, взять волю в кулак и достичь цели. В другом случае всё станет только сложнее.       В конечном итоге уметь отвечать за свои действия и слова по-настоящему достойно. Остаться добрым человеком, личностью уже сложнее, но разве это не закаляет? Останется только держаться до последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.