ID работы: 13427203

Dear cringe

BOYS PLANET, ZB1 (ZEROBASEONE) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
269
автор
Sweet Lissotriton V соавтор
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 191 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть, в которой все счастливы

Настройки текста
Примечания:
Хао аккуратно запирает дверь за своей спиной, так, чтобы не разбудить спящего, и тихо проходит вглубь комнаты. Окна зашторены ещё с самого утра, только редкие лучи пробиваются из-под ткани и скользят по полу. Вокруг пахнет свежестью, и Чжан чувствует спокойствие до тех пор, пока не видит спящее лицо любимого. Воспоминания о том, как он боялся за Ханбина, когда тот упал в обморок день назад, неприятно давят грудь волнением. Хао тянет руку к чужой щеке. Время уже доходит к семи часам вечера, а Сон спит с тех самых пор, когда ещё утром написал Хао сообщение с пожеланием удачи. В какой-то мере Чжан этому рад, потому что его парень наконец-то восстанавливает свой организм, однако разбудить его нужно в любом случае. Кожа под пальцами, к приятному удивлению, не обжигает, а лишь кажется омеге слегка теплее, чем это должно быть в норме у людей. Хао проводит выше по щеке, доходя до лба, где его ладонь перехватывают. Ханбин морщит нос и через несколько мгновений медленно открывает глаза. Старший не пытается как-то вырвать свою конечность из чужой хватки, а только садится рядом с Соном на кровать. — Сколько времени? — Ханбин свободной рукой прикладывается к голове и хмурит брови. Голос кажется хриплым и гнусавым из-за болезни, и альфа на мгновение даже пугается таких перемен в самом себе. — Без пятнадцати семь. — Теперь понятно, почему ощущение, будто по мне проехался кто-то, — Ханбин хрипло усмехается, однако омега эти потуги пошутить никак не оценивает. — Только не переживай лишний раз, всё нормально. — Ты настолько безответственно к себе относишься, что твой организм не может найти иного решения, кроме как проспать десять с хреном часов, — Хао не звучит как-то раздражённо, скорее он просто расстроен. Он с печалью смотрит в глаза напротив, пока Сон переходит в сидячее положение. Ладонь омеги оказывается на свободе, и Хао поднимается на ноги, намекая младшему, что ему действительно нужно встать. — Хао, — даже как-то слишком жалобно тянет Ханбин. — М? — Присядь еще раз. Хао вопросительно изгибает бровь, но объяснений никаких Ханбин ему не даёт. На этот раз омега подсаживается ближе, после чего Сон сам тянет его за талию на себя и утыкается носом в плечо. — Ты меня заразишь, — в шутку кидает Чжан, расслабляясь в руках парня. — Говорила мне мама, что болеющие альфы — те ещё дети… — Если я тебя заражу, то это будет поводом ещё больше заботиться о тебе. Я не против, — мычит Ханбин, щекоча кожу старшего. — Ты и так это делаешь. — Мало, очевидно. — О Боже, Ханбин, ты слишком много на себя берёшь. Нет, ты не подумай, я не в том плане… Чёрт, как сказать? Ты должен думать о себе, а не о ком-то другом. Я звучу грубо, да?.. — Ты звучишь как тот, кто желает мне добра, солнце, — Сон поднимает голову и поворачивает чужое лицо к себе. Хао отводит взгляд. — Ты что, смутился? — Нет, просто думаю, что ответить, — омега накрывает свой лоб ладонью от безысходности и через несколько мгновений решает ещё раз ощупать Ханбина. — Ты стал горячее. — Это комплимент? — Ханбин, — Хао многозначно выгибает бровь. — Вставай, нас ждут там. — В смысле? — Сон вновь перехватывает руку омеги и тянет её к губам. В этот момент дверь не выдерживает столь продолжительного сильного напора и резко открывается, от чего группа подростков по очереди падает друг на друга. Очевидно, опираться на незапертую дверь вчетвером было так себе идеей. Особенно, если кто-то из вашей дрим тип рукожоп и может задеть дверную ручку. Первым на пол летит Рики. В целом, именно он был изначальным инициатором подслушиваний того, что происходит в комнате у старших. В первую очередь его поддержал Гювин, затем хвостиком за Кимом приплёлся Юджин. Гонук единственный был против таких поползновений в сторону чужой личной жизни, однако отбиваться от коллектива дело не особо притягательное. А вот пол оказывается для Рики и Гювина максимально притягательным. Особенно когда их тела придавливают Юджин и Гонук. — Вы нормальные? — омега вскакивает с кровати и подлетает к своим младшим, чтобы помочь им подняться. — Гэгэ, вы просто слишком долго говорили, мы уже подумали, что Ханбин-хён помер… — придумывает оправдание Шэн, вставая с пола. — Вот именно! Вдруг тут нужно было скорую вызывать, — поддерживает Гювин. — Я пытался отговорить их, — почти виновато говорит Пак, поднимая Юджина. — Честно. — Выйдите отсюда, — Хао прикрывает глаза и вздыхает. Младшие такой его жест воспринимают как намёк на скорое получение по хребту, поэтому действительно убегают за дверь. Только шуршания пакетов и копошения со стороны кухни выдают их присутствие в квартире. — Почему они здесь? — хрипит Ханбин, который все-таки поднимается с кровати и обнимает Хао со спины. — Они ныли, чтоб я пошёл с ними куда-нибудь, но я сказал, что не могу, потому что ты заболел. Вот они и увязались. Я пытался донести до них, что идея так себе, однако им, мягко говоря, всё равно. — Они хотят провести с тобой время. — Полагаю, что с тобой тоже. Они даже еды тебе накупили. Поэтому придётся поесть. Знаешь, ты даже Рики понравиться смог. Меня это удивляет. — Ты знаешь хотя бы одного человека, которому я не понравился? — Ханбин хитро щурится и целует омегу куда-то в волосы. — Ладно, пошли давай к твоим малышарикам. — Теперь они и твои тоже.

***

— Вашу директрису вообще не смутило, что ты буквально брат Рики и сам два года назад выпустился из этой школы? — задаёт вопрос Ханбин, гипнотизируя взглядом лапшу. С одной стороны, если он её съест, то, возможно, его стошнит. С другой стороны, если он её не съест, то Хао расстроится. Да и как он может позволить себе не съесть то, что ему купили младшие? Тяжело… — Пришлось проявить смекалку, — говорит Гонук под смачные звуки всасывания макарон со стороны Рики. — Да. Я наплёл что-то про то, что Юджин мой родственник со стороны биологической матери, — Хао хихикает. — Лицо учительницы было просто великолепно, когда она возмущалась из-за того, что в школу вместо матери пришёл «фиг знает кто». — Хао-хён — легенда, пришёл и в соло заставил её ещё и извиниться. Мне страшно представить, что происходило за дверьми кабинета директора… — Ким увлечённо вступает в диалог, одной рукой засовывая еду в рот Хана. Сам же Юджин тем временем закидывает ноги на своего друга и что-то жёстко печатает в телефоне, попутно пережёвывая рис. Гювин бесцеремонно заглядывает к нему в мобильный и видит, как тот переписывается с мамой как раз по поводу сегодняшней ситуации. Женщина на весь огромный текст Юджина отправляет смеющийся стикер с котиком. Спасибо Гонуку, что он так хорошо умеет убеждать взрослых доверять его предложениям. Если бы не этот навык, Хану сегодня пришлось бы выслушивать гневную тираду от родителей. — Что ты такого сказал этой бедной учительнице? — тянет Сон, стреляя глазами в сторону своего парня. Хао на это заговорчески ухмыляется и щурит глаза. — Секрет. Как-нибудь расскажу. — Э-э-э, это что такое? — возмущается Рики. — Что за секреты? Я думал, мы семья! — Это информация не для детсадовцев, — Хао подмигивает. Ханбин от такой реакции любимого даже сам настораживается. Так или иначе, через какое-то время младшие доедают свою еду, и даже Сон что-то там пытается съесть под тяжёлым взглядом омеги. По ощущениям, если бы Ханбин этого не сделал, его бы убили. Хао честно пытается выпроводить детей домой, чтобы они не заражались. Потому что оправдываться перед их родителями придётся именно ему. Да и скоро каникулы, малышне нужно сдавать кучу экзаменов… Явно не время распускать сопли (в прямом смысле этого слова). — Гэгэ, ты только не заразись сам, — кидает Рики, толпясь в коридоре вместе с тремя другими подростками. Хао стоит перед ним, опираясь о стену рукой. — Я каждый день пью таблетки для профилактики, так что, вроде бы, не должен. Не волнуйся. Валите уже быстрее, не даёте мне отдохнуть со своим парнем, — старший закатывает глаза. — Позорники, а я то думал, что вы приличные хёны, — кидает Юджин, первым выбегая из квартиры. Сразу вслед за ним отчаливает Гювин, кидая быстрое прощание Чжану. — Передай Ханбин-хёну скорейшего выздоровления, — говорит Пак, улыбаясь одним уголком губ. В это же время уже слышится, как открываются двери лифта, и Хан громко зовёт своих хёнов поторопиться. Гонук выходит из квартиры. — Я позабочусь о них, пока ты о женишке заботишься, не волнуйся, — Рики подмигивает брату и тоже выходит, наконец-то закрывая за собой входную дверь. Ура, победа. Хао может выдохнуть. Он вновь приходит на кухню, где Ханбин спокойно что-то клацает в телефоне. Хао кладёт перед носом альфы таблетки и ставит стакан с водой, после чего выжидающе смотрит. — Мэтью написал, что они с хёном встречаются, — Сон откладывает телефон на стол и выпивает лекарства. — Было бы странно, если бы они собирались съехаться, но не состояли в отношениях. — У меня куча сомнений в голове почему-то, — альфа хлопает по своему бедру, очевидно приглашая Чжан Хао сесть. — Я тяжёлый. — Какой-какой? — Ханбин явно ожидал любой ответ, но не этот. До такого абсурда его омега ещё ни разу не додумывался. — В том плане, что тебе нужно отдыхать, а не тяжести таскать. — Тяжести? — Ну, Ханбин… — Хао вытягивает губы ниточкой и негодует. Сон только продолжает выжидающе смотреть ему в душу, и Чжану приходится сдаться. Он садится парню на колени, после чего его талию тут же оплетают чужие руки, а в шею закономерно утыкается лоб. — Ты меня при любой возможность обжимать будешь, да? — Разве это не очевидно? — Резонно. Спасибо, что хотя бы не при младших. — Так вот, — Ханбин целует старшего в плечо. — Мне всё это кажется чем-то странным. Зная и хёна, и Мэтью достаточно долго, я могу сказать, что они ведут себя далеко не так, как обычно. — Ну, для хёна это в новинку просто, поэтому, наверное, он так себя и ведёт. По поводу Мэтью ничего сказать не могу, но, возможно, их встреча была по судьбе, ха-ха… По крайней мере, я рад видеть, что Джиун-хён с ним счастлив. За все годы, которые я его знаю, я впервые вижу его в таком приподнятом расположении духа. Он даже начал интересоваться чем-то кроме учёбы и работы. Хао выжидает с минуту хоть какую-то реплику от младшего, однако ответа так и не следует. Чжан понимает, что Ханбин уснул. Буквально за несколько секунд своего молчания… Выбора особо не остаётся. Просто выкрутиться из крепкого захвата омеге не удаётся, распутать сцепленные на своём боку пальцы — тоже. Ханбин на эти действия недовольно пыхтит, но всё равно не просыпается. Чжан Хао на мгновение кажется, что альфа его пранкует, однако нет. Спустя несколько минут копошений хватка младшего всё-таки слабеет, и Хао тихонько спрыгивает на пол. Он смотрит на чужие прикрытые глаза, подрагивающие ресницы и думает, что спина Сона явно не скажет ему спасибо за сон на стуле. Вывод, что нужно как-то будить парня, сам собой появляется в голове старшего, и он припадает губами к ключицам любимого, целуя прямо в середину маленькой татуировки. Уж такие поползновения не уйдут от сознания Ханбина даже в отключке. Это действительно работает, Ханбин тут же распахивает глаза и непонимающе смотрит на Хао. — Я уснул, да?.. — Мгм. — И всё-таки болеть отвратительно… — Ты мог бы этого избежать, если бы не довёл себя до такого состояния. Так что теперь остаётся только смириться. — Ну, Хао… — Иди спи дальше, — омега чмокает Сона в щёку и тянет за руку, чтобы тот встал.

***

Впервые в жизни Джиун понимает, что он ничего не понимает. Самый первый вопрос, которым он задаётся по приезде на место встречи с братом: «Тэрэ пытается меня споить?». Второй раз он задаётся этим же вопросом, когда понимает, что сам омега не пьёт вовсе. — Тэрэ, только не говори, что ты беременный, — говорит Джиун, потягивая пиво. Нервный блеск в глазах брата в этот момент меняется на озадаченный, и старшего это почему-то даже радует. — Беременный? Не дай Бог, — Тэрэ даже вздрагивает. — Тогда что случилось? Однако на этот вопрос младший Ким только нервно теребит рукав своей рубашки. Джиуна всё происходящее с каждой секундой смущает всё больше и больше. Особенно, когда омега заказывает ещё больше выпивки, а на немой вопрос в глазах старшего отвечает, что платить будут с кредитки «нуны». Нуна… Как только это слово срывается с уст Тэрэ, Джиуна пробирает странное чувство непонимания этой жизни. Как вообще так вышло, что его любименький маленький братишка связался со взрослой женщиной? Конечно же, альфа никогда не будет допекать своего брата вопросами об этом, однако мысли никак не хотят сами собой уходить из головы. Благо алкоголь способствует тому, что Джиун перестаёт обращать на них внимание. — И всё-таки? — Джиун откидывается на спинку стула, прослушав безумно увлекательный рассказ Тэрэ о том, как его достал препод по теории музыки. — У тебя что-то случилось? Признавайся уже, пока я не начал злиться. Возможно, это звучит слишком пугающе, потому что омега расширяет глаза и тяжело сглатывает. Джиун в не самом трезвом состоянии не может остатками критического мышления такую реакцию как-то по-другому считать, поэтому он через всю посуду на столе тянется к плечу омеги, чтобы похлопать по нему. — Ты знаешь, что мне можно доверять. — Ну… Тут такое дело, — младший Ким пытается смотреть куда угодно, только не в глаза напротив. — Нуна… — Замуж позвала? — Джиун пытается как-то шуткануть, однако более расслабленным от этого никто не становится. — Нет… Ну… Всё не настолько серьёзно… Вернее, ну, всё серьёзно, ты не подумай! Просто… Эм… — Тэрэ… — Она хочет, чтобы я жил с ней, — выпаливает младший и тут же прикусывает нижнюю губу. Хочется ещё и глаза зажмурить, чтобы не видеть лицо хёна, однако любопытство оказывается сильнее инстинкта самосохранения. — Чё? — всё, что в данный момент может выдавить из себя старший. — Она считает, что так будет правильнее… Типа, так она покажет, что настроена серьёзно насчёт меня. Джиун обескуражен. Он берет в руку стакан и выпивает его залпом. В голову лезет куча сомнений. С одной стороны, Джиун может понять своего брата. Скорее всего, младший в восторге от столь заманчивого предложения. Это ведь так по-взрослому — жить со своей альфой, делить быт там, туда-сюда… Однако, с другой стороны, это всё ещё его брат. Младший. И совершенно не важно, что младше он всего на два года… Он ещё и омега. В своих размышлениях альфа не замечает, что выпадает из диалога на приличное количество времени. Из-за этого Тэрэ нервничает ещё сильнее и уже практически до крови раскусывает свои губы. Благо, Джиун всё-таки начинает хоть что-то говорить. — И что ты решил по этому поводу? — старший видит, как испуганный взгляд омеги меняется на что-то более спокойное. — Не знаю. Если честно, я запутался. Это как-то слишком быстро. Но я и правда тоже хотел бы жить с ней. Вернее, попробовать жить с ней. Я просто понимаю, что она гораздо старше, и ей не интересны какие-то непонятные мутки. Наверное, это правильное решение. — В любом случае, я поддержу любое твоё решение. Но тебе нужно познакомить её с родителями. Хотя, для начала, было бы славно, чтобы они в принципе узнали о её существовании. — Ну, они же знают, что она мой препод… — Они не знают, что ты с этим преподом в отношениях. Они ахуеют, — Джиун разливает алкоголь, теперь наливает и Тэрэ. Они синхронно выпивают. — Да, ты прав. — Не стоит так волноваться. Конечно, мозги поебут сначала, но в итоге все только порадуются, что тебя сбагрили. — Ну, кстати, после того, как ты познакомил нас с Мэтью, мне уже не так страшно рассказывать родителям о своих отношениях. Не знаю из-за чего. — Это радует. Не забывай, я всегда буду на твоей стороне. Если будет нужно, я сам буду отстаивать твой выбор перед родителями. — Хён, — Тэрэ поднимается с места и подбегает к Джиуну, чтобы обнять его за шею. — Ты правда очень хороший брат. Спасибо. — Боже, не реви только, — старший мягко хлопает омегу по спине, на что тот действительно начинает всхлипывать. — О нет…

***

— Ебал я в рот все эти ваши школьные мероприятия, — уверенно говорит Рики, глядя прямо в глаза Гювина напротив. Ким, может, и хотел бы что-то умное ответить, однако ему нечего. Из-за того, что он является старостой этого класса, ему приходится больше всех впахивать ради всей этой умопомрачительной творческой самодеятельности. А учитывая, что сейчас проходит всего-то обычная репетиция, очень страшно даже попытаться представить, что будет в конце месяца на настоящем представлении. Так уж получилось, что Рики действительно любит «Наруто». Если же говорить точнее, любит он Хинату. Настолько сильно, что в его комнате висит целых два плаката с ней. И это при том, что он ненавидит всё, что портит идеальный минимализм его чёрно-белой спальни. Только вот играть свою любимую женщину ему никто не даёт, ну, по многим причинам. Одна из не особо очевидных — наличие осветлённых в блонд волос. К сожалению, из парней Рики такой единственный в классе. Вот и складывается, что в этой прекрасной постановке Рики играет главного героя. Ну а его партнёршу, спутницу жизни (а ещё и любимую аниме вайфу) исполняет Ким Даён. Свечка, розочка… — Нет, ребят, всё не так! — кричит откуда-то из конца актового зала учительница. — Картина не дышит. Вам нужно прочувствовать эмоции персонажей! К сожалению, единственное, что может прочувствовать Рики сейчас — это испанский стыд. И не только за сие представление, в котором он, к сожалению, участвует, а и за всю сложившуюся жизненную ситуацию. Последние несколько дней голова альфы частенько бывает забита мыслями об отношениях его друга. После грандиозной пьянки Шэн смог выяснить, из-за чего (помимо несчастной ревности) эти два полудурка (читать как Пак Гонук и Ким Даён) срутся. Как понимает Рики, всё действительно куда хуже, чем могло показаться изначально. Девушка просто не может вывозить перемены в настроении Гонука. А Пак из-за своих проблем с психикой не всегда может давать ей то, что она от него ожидает. Честно говоря, эта формулировка проблемы заставила Рики задуматься о том, насколько же плохо он знает Пака. Потому что за всё время их общения, Рики не помнит, чтобы у Гонука хотя бы раз поменялось поведение или настроение. Как правило, он просто очень спокойный человек, который не сказать, что в целом умеет эмоции проявлять. Однако, в любом случае, отношения дружеские и отношения романтические очень отличаются, поэтому точно судить Шэн не может. — Чё задумался? — шёпотом спрашивает Гювин, замечая, что друг пялится в одну точку в стене уже минуты так три. — Всё нормально? — Как мне помирить двух людей, которым, по-хорошему, следует расстаться? — Чего? Ты про кого? Рики на это только многозначно кивает в сторону сцены, на которой стоит Даён. — У Даён есть альфа? Серьёзно? Точно. Шэн забыл, что почему-то только он один (ну, не считая Хао, которому он сам об этом сболтнул) в курсе, что Пак Гонук состоит в отношениях. — Да. У них траблы лютые, я бы на их месте реально просто нашёл бы кого-то другого. Хотя, если быть полностью честным, я бы в целом не стал заводить отношения на их месте. Никакие. — И зачем им тогда оставаться вместе вообще? — Ну… — Рики кривится, но всё-таки находит в себе силы продолжить. — Они же типа… Любят друг друга там, туда-сюда… — И что? — Гювин поднимает бровь. — Ну, если тебе прям принципиально, то попробуй им встречу организовать. Ты общаешься с этим альфой? — Да. — Тогда попробуй их в каком-то помещении свести, и пусть поговорят. Не знаю, что у них там произошло, но практически любой конфликт можно решить обычным разговором. Я в этом уверен. Можешь им записки какие-нибудь подбросить, типа от имён друг друга. — А это как вариант… — Да, особенно учитывая твой богатый опыт подделывания почерка, — Гювин шутливо пихает друга в плечо, вспоминая, как тот постоянно подделывал почерк своей мамы, чтобы прогуливать. — Если нужно, я могу помочь. — Заманчиво, но не знаю, — Шэн задумывается. На самом деле, он вообще не против моральной поддержки от Кима, однако тогда Гювин точно узнает, что тот самый партнёр Ким Даён — это Гонук. Хочет ли этого Пак? Вряд ли. Хотя, Рики уверен, рано или поздно все бы всё равно узнали о его отношениях. — Ладно, давай. У меня есть одна идейка… Гювин прищуривает глаза и с ехидной улыбкой максимально приближается ухом ко рту Шэна, чтобы услышать план дальнейших действий. Рики приходится потратить целых пятнадцать минут своей жизни, чтобы в телефоне отыскать хотя бы какие-то конспекты, скинутые ему Даён. А затем ещё двадцать минут приходится потратить, чтобы найти что-нибудь рукописное от Гонука… В итоге единственное, что он отыскивает, — это фотография листа А4 с большой надписью «Идите нахуй» в личных сообщениях. Что именно заставило Пака сделать такую своеобразную сигну история умалчивает. Далее остаётся дело техники. Рики поручает Киму подкинуть стикер с приглашением в сумку Даён, а сам пробирается в раздевалку клуба по плаванию, чтобы засунуть ярко-розовую бумажку в вещи Гонука. Была очень романтичная идея подсунуть её прямо в трусы, однако времени на это не хватает, поэтому он кладёт стикер где-то между штанами и рубашкой и убегает.

***

Приходит время встречи. К сожалению, Рики не сумел придумать ничего лучше, чем круглосуточный магазин в паре кварталов от их школы. Просто нечто подобное он видел когда-то в аниме. Или это была дорама?.. Не особо важно, в прочем. Гювин вместе с Рики притаиваются за стеллажами с рамёном, чтобы не терять из вида Ким Даён. Девушка сидит за столиком перед окном, перед ней стоит коробка с заваренной лапшой, однако сама омега только тяжело вздыхает, перебирая её палочками. Рики предполагает, что она, должно быть, перенервничала. Даже пришла на пятнадцать минут раньше заявленного времени. — Мы как дауны, — шепчет Гювин, смотря в сторону девушки. — Не думаешь, что нужно оставить их в покое? Я, конечно, очень хочу узнать, с кем встречается Даён, но ты можешь просто назвать мне имя… — Я в это дело вложил всю душу, я хочу увидеть результат своими глазами, — прерывает его Рики. Гювин лишь отмахивается и решает порассматривать новые вкусы лапши. В это время Шэн ловит взглядом, что к девушке молча подсаживается высокая фигура. Наконец-то. Хоть какие-то развития событий. Рики тут же пихает друга, чтобы он обратил внимание, и сразу же прикрывает его рот рукой. У Кима от увиденного глаза практически выпадают из орбит. Наверное, если бы не чужая ладонь на лице, он бы и правда слишком громко удивился. Гонук ставит перед девушкой коробку с шоколадным молоком, от чего та заметно вздрагивает. Наступает неловкое молчание. Рики медленно убирает руку, давая Гювину сказать хоть что-то. — У Гонука есть девушка? — Ким шепчет это в самое ухо. — Как видишь, — тихонько отвечает Рики. Парни продолжают наблюдать. — Нам стоит поговорить, — неожиданно начинает Гонук, от чего Даён резко поднимает взгляд на него. — И правда нужно, — омега поджимает губы и нервно теребит прядь длинных волос. — Не думаешь, что… Эти отношения… Изжили себя? — Нет. Но полагаю, что так думаешь ты, — Пак кажется спокойным как никогда, однако быстрое постукивание пальцами по столешнице выдаёт его настроение. — Могу я узнать, почему ты так не считаешь? Последние месяцы происходило что-то хорошее? Происходило хоть что-то положительное? — она прикусывает губу, сдерживая свой напор. — Нет, но я не могу сказать, что отношения изжили себя. потому что если бы это было так, я бы тут сейчас не сидел. И ты тоже. Это было бы не нужно. — Знаешь, за все два года наших отношений, я не помню момента, когда я ещё так страдала, — Даён опускает голову и разглядывает свои руки. — Я надеялась, что после этого диалога станет лучше. Однако сейчас мне кажется, что тебе просто всё равно. Гювин вообще ничего не понимает. Какие два года? Почему омега страдает? Что вообще происходит?.. Бета поворачивается к Рики с немым вопросом в глазах, но видит, что друг в шоке не меньше его самого. Видимо, Шэн тоже не был в курсе, что эти мутки продолжаются так долго… — Я предупреждал, что ты не вывезешь меня. Я не тот человек, с котором в отношениях быть «прикольно», — Пак тянет ладонь к руке девушки и переплетает их пальцы. Даён ни капли не противится данному жесту и будто по привычке пододвигается ближе. Однако лица всё равно не поднимает. Думает. — Я не всегда смогу дать тебе столько себя, сколько ты хочешь и заслуживаешь. К сожалению, я никак не могу повлиять на это. Если ты не можешь выносить меня вне ремиссии, то лучше расстаться. В ином случае ты загнёшься. А я хочу, чтобы ты была счастливой. Пак и сам не понимает, как он докатился до жизни такой. Раньше всё было проще. Казалось, что они с Даён созданы друг для друга, как две полностью дополняющие друг друга частички одного целого: Ким всегда была стеснительной с незнакомцами, однако для более близких людей становилась непоседливым гиперэмоциональным солнышком, притягивающим к себе людей какой-то магией, не иначе; Гонук же наоборот всегда спокоен, мало говорит, много слушает, способен приструнить, если будет нужно. Онако всё это ломается о факт, что Гонук не всегда в состоянии контролировать свой мозг из-за болезни. Ким хочет его всего себе всегда, однако Пак не может ей такое гарантировать. — Я и с тобой счастлива, — твёрдо говорит Даён, внезапно заглядывая Паку в глаза. — Мне правда жаль, что я никак не могу помочь тебе, хотя ты столько раз помогал мне. Меня изводит это, но пока ты рядом, я в порядке. Рики кажется, что он сейчас блеванёт. — Звучит весьма слащаво, знаешь? — в противовес своим словам, Гонук начинает улыбаться. — Даже сейчас ехидничаешь, — Даён вздыхает и пододвигает ближе к себе коробку молока. — На самом деле, я удивилась, когда увидела записку от тебя. Не ожидала, что из всех возможных мест ты выберешь… Это. — Но ведь это ты мне записку подбросила… — Гонук выгибает бровь. Спасибо природе, что в добавок к неправильной работе мозга она подарила ему ещё и умение строить логические цепочки. — Рики-хён… — Что? — искренне не понимает девушка. — Да так. Не важно, — Пак только хмыкает.

***

— Ну и, короче, как оказалось, они вместе уже два года, — сидя на полу возле кровати, Гювин закидывает голову назад так, что она оказывается практически у лица Юджина. Сам же младший, вытянувшись на кровати, неустанно смотрит в экран телефона и тяжело вздыхает то ли на рассказ Кима, то ли на очередное сообщение с приглашением войти в состав другой команды. — Юджин, что нужно делать, когда хён говорит? — Гювин тыкает Хана в щёку. — Внимательно слушать, — младший закатывает глаза на эту глупую фразу, нагло скомунизженную у старших, и убирает от своего лица мобильный. — Ситуация с Гонук-хёном кажется очень сомнительной. Почему они просто не расстались? И как вообще возможно скрывать отношения два года? Да и зачем? — Не думаю, что он прям скрывал, — Ким, довольный тем, что от него не отвлекаются, вытягивает ноги перед собой и ставит руки по сторонам от себя. — Скорее уж мы просто не замечали. Потому что привыкли, что все друг с другом сразу всем делятся. — Из твоих рассказов не понятно ничего, если честно. И я всё равно не понимаю, зачем они друг друга продолжают мучать. Типа любовь такая? Так нахуй такая любовь нужна? — Я и сам не в курсе, только отрывками информацию знаю. А Рики ничего толком не рассказал мне. Наверное, стоит спросить у Гонука напрямую, но он всё равно ничего не расскажет, — старший вновь поворачивается к Юджину лицом. — У тебя что-то случилось? Хан меняет положение на сидячее и откидывается спиной на стену. И вновь вздыхает так, будто на его плечах груз всей вселенной лежит. — Меня опять пытаются переманить в киберспорт. — Почему ты просто не согласишься? — В смысле? — Юджин очень удивлённо смотрит в глаза старшего и отодвигается в сторону, чтобы тот тоже мог сесть на кровать. — Тебя ведь давно уже зовут. Это может быть хорошим опытом, зря ты отказываешься. Перпективных игроков первой позиции не так много, вот их и вылавливают на всяких любительских турнирах. Я понимаю, что ты меня очень любишь и поэтому не хочешь уходить, но послушай меня как старшего. Лучше согласись. — Но… — Юджин кажется растерянным. — Я думал, что тебя это расстроит… — О Боже, Юджин-а, поверь, я буду только рад, если мой любимый младший будет развиваться в этой сфере. Я бы в любом случае поддержал твой выбор. Хан кивает, кажется, самому себе, пока Ким кладёт ладонь на его плечо и медленно похлопывает. — Хорошо, хён, я тебя понял. Думаю, что и правда стоит согласиться. — Вот и молодец, — старший улыбается и треплет парня по волосам. — Вернёмся к теме с Гонуком…

***

Чат «шкила и два деда».

pivo: 17:12 У меня мама сегодня спросила почему меня не интересуют отношения Блять После всего что я вижу в жизнях моих уважаемых друзей и знакомых Было бы странно если бы я их хотел gogobebe: 17:13 :) hoyoverse: 17:13 :) number2: 17:13 Всё настолько плохо? pivo: 17:14 Всё просто ужасно Трэш короче просто буду ждать когда отец сам выберет мне кого-то на ком придётся жениться Вот эти все пОлОвЫе ОтНоШеНиЯ ЯВНО НЕ ДЛЯ МЕНЯ killing_stalker228: 17:14 Бедни hoyoverse: 17:15 Зато представьте, как родители удивятся, если он сам приведёт в дом кого-то gogobebe: 17:15 Полагаю, там будет реакция из серии «спасибо, что это хотя бы омега» pivo: 17:16 Такая реакция у них на ухажёров гэгэ «Спасибо, что хотя бы альфа» Потому что когда Хао-гэ сказал что собирается стать учителем отец ему разрешил только в обмен на то что он в любом случае родит ему наследника killing_stalker228: 17:17 О нет Это Бедному Хао-хёну придётся рожать пока не получится альфа что ли...... I_hate_hanabi: 17:17 Звучит как кринж из тиктока number2: 17:18 Типа Юнги и Чимин в начале отношений? I_hate_hanabi: 17:18 ХВХВДЖЫВЫВХ ДА ДА gogobebe: 17:20 Ханбин-хён, тебе уже лучше? number2: 17:20 Да Здоров и полон сил hoyoverse: 17:21 Эх, я буду скучать по этим дням с болеющим тобой Ты такой милый был :( number2: 17:21 Ты так переживал обо мне и заботился Какую вселенную я спас в прошлой жизни, раз в этой мне достался ты? pivo: 17:22 Ыыыыыы… I_hate_hanabi: 17:22 Тяжело gogobebe: 17:23 Эх, можно мне хотя бы в следующей жизни такие же отношения pivo: 17:23 Если повезёт number2: 17:24 Хао, ты говорил малышарикам, что мы все на финал к Мэтью идём? I_hate_hanabi: 17:24 ЧЕГО killing_stalker228: 17:25 ЧЕГО ОН ЖЕ ЗАВТРА ВЫ ЧЕ hoyoverse: 17:25 Хихи number2: 17:26 А я то думаю чего вы все такие спокойные…

***

— Что-то я волнуюсь, — тихо говорит Джиун Ханбину. Очень шумно, куча людей вокруг держат цветастые плакаты с практически одинаковыми названиями команд: «BP» и «FB» — Киму от этого факта вроде бы и забавно как-то. Очень странные ощущения внутри, особенно когда он смотрит на Мэтью. Омега сидит в нескольких метрах от него за толстым слоем стекла, в больших наушниках и маске. Джиун видит, что Сок встревожен, от чего и сам не может успокоиться. — Да ладно тебе, хён, Мэтью в этом киберспорте не первый год, — Сон хлопает старшего по бедру, пытаясь успокоить, хотя и понимает, что это никак не поможет. — Да и он сам говорил, что ему гораздо спокойнее, когда ты рядом. Гювин и Юджин тем временем прибывают в шоке уже более суток и не особо верят, что они каким-то чудом оказались на финале главного турнира их странны буквально в первом ряду; Тэрэ решает побеседовать с Хао, так как это единственный человек из всей собравшейся компании, которого он видит впервые; Гонук и Рики, честно говоря, не совсем понимают, что они тут вообще забыли, однако всё равно пытаются хотя бы что-то понять из слов комментаторов. К сожалению, слова «драфт» и набор непонятных имён персонажей ничего альфам не говорят. Джиун правда пытается как-то втянуться в процесс. Однако всё, что он может — это не сводить взгляда с Мэтью. Ким видит, как изгибаются его брови, как меняется его взгляд во время игры, и омега кажется ему более чем спокойным. Чувствуется, что с момента завершения периода драфта Сок оказался «на своём месте». Хочется пошутить, что это из-за того, что Мэтью ENFJ, однако это даже и не шутка. Первая карта БО7 оканчивается победой команды «BP» — команды Мэтью. Кажется, что Гювин и Юджин на этом моменте восстают из мёртвых, потому что они впервые за последние несколько часов говорят хотя бы что-то и начинают отвечать на вопросы Ханбина. Мэтью снимает наушники и смотрит в зал. — Хёна ищет, — Тэрэ улыбается и стреляет глазами в сторону своего брата. — Такие хорошие. — Наши победили-то? — уточняет Гонук. — Да, — отвечает Рики. — Юджин, ущипни меня, — говорит Гювин, и Юджин тут же исполняет его просьбу. — Я реально не сплю… Примерно в том же духе проходят и остальные игры. Из полноценной БО7 команды играют шесть карт, и нельзя сказать, что хотя бы одна из них была лёгкой. Первая игра была за командой «BP», затем две карты забирает коллектив «FB», но, в итоге, после трёх выигранных каток подряд выигрывает команда Мэтью. Противники жмут друг другу руки, победители радостные толкают речь из серии «спасибо, мама, спасибо, папа», берут кубок и, вроде бы, всё, расход. Команды уходят к себе в комнаты отдыха, и Ханбин говорит, что нужно пробраться к Мэтью. «Пробраться» — сильно сказано, учитывая, что организаторы пропускают их практически сразу, как только они подходят к заветной двери и называют имена. Восемь парней вваливаются в помещение, и Мэтью сразу же прыгает в руки Джиуна и обхватывает его талию ногами. Глядя на данный перфоменс, остальные участники команды картинно вздыхают и продолжают спокойно собираться или же устало валяться в креслах. — Поздравляю, зай, — Джиун крепче подхватывает Мэтью под бедра, пока омега цепляет руки у него за шеей. — Спасибо, — Сок прикрывает глаза и приближается своим лицом к чужому. — А я думал, что мы с Ханбином бесстыдники, — говорит Хао, наблюдая за сладкой парочкой. — Встречаетесь всего неделю с лишним, а уже такое, ещё и на публике… — Я промолчу только чтобы не портить твой авторитет перед младшим братом, — ехидно отвечает Джиун, под нервный смешок Ханбина. Хао хлопает глазами и поджимает губы. И правда, кому угодно, но точно не ему за подобное Кима осуждать. — Может хотя бы познакомишь нас? — говорит один из участников команды — омега, даже более миниатюрной комплекции, чем Мэтью и Тэрэ. — Точно, — Сок с досадой спрыгивает с рук Джиуна. — Знакомьтесь: это Кейта-хён — наш роумер. Моя любимая поз пять няшка и, по совместительству, главный кандидат на роль моего мужа по мнению фанатов. Понятия не имею, кого из нас они считают альфой… — Мэтью хихикает и указывает на людей дальше. Он тыкает в альфу, стоящего в другом углу комнаты. — Это Джей-хён, он наш голдлайнер. Скоро я его кикну, потому что он меня задолбал. Гювин, тренируйся усерднее, для тебя место у тренера выбиваю. — Я всё слышу! — усмехается Джей, однако всем видом пытается показать, что он крайне оскорблён. — Это Ли Джонхён — наш мидер. Про него даже ничего смешного не придумать, он финальную игру нам выиграл на Валентине. Поэтому просто помолимся за его здоровье, — Мэтью несколько раз кивает сам себе, пока сам Ли Джонхён только вяло поднимает руку в знак приветствия. Рядом с ним сидит ещё один альфа, такой же уставший, Сок указывает и на него. — Это Мун Джонхён. Экспалайнер. Новичок в нашей команде, однако, как видите, очень перспективный. Мы заметили его на осеннем турнире, однако переманить смогли только в начале весны. Это первый турнир для него в составе нашей команды. Как видите, успешный. — Я в ахуе, я реально вижу их вживую? — Гювин медленно поворачивается к Юджину, однако младший пребывает в таком же состоянии, как и он сам. — Мама, я умру счастливым… — Хан кладёт ладонь себе на грудь и вздыхает. Старшие на это только посмеиваются.

***

Хотя Мэтью и пытается скрывать свою усталость всеми силами, как только он возвращается домой его тело тут же пытается отрубиться. Однако он человек слова: раз пообещал запустить стрим в случае победы, значит и правда запустит. Пусть Джиун ещё не переехал к нему с концами (формально до конца месяца он ещё живёт в той квартире), сегодня Сок вновь уговаривает его остаться с ним (не сказать, что Ким прямо сильно ломался), вновь ссылаясь на «мне так спокойнее». На самом деле, это даже и не отговорка — омега действительно чувствует себя куда увереннее рядом со своим парнем. О да, наконец-то Мэтью и правда может назвать Джиуна своим, и это уже не будет считаться приколом. Этот факт греет душу омеги, пока он, сидя с влажной после душа головой в огромном красном кресле перед компьютером, запускает стрим на твиче. Проходит пара минут, и на трансляцию начинают заходить люди. В чате сыпятся поздравления с победой вперемешку с простыми приветствиями и вопросами про самочувствие. Мэтью по началу ведёт себя не так активно, как обычно, поэтому он понимает, из-за чего аудитория волнуется. — Да, ребятки, спасибо Лиджону за победу, — Мэтью подсаживается поближе к экрану, чтобы лучше видеть чат. — Знаете, я недавно сказал одному человеку, что если мы займём второе место, то я уйду из киберспорта, — возможно, Сок говорит это как-то слишком печально или неэнергично, поэтому быстро пытается себя ободрить и цепляет на лицо улыбку. — Однако, как можете заметить, мы выиграли. Поэтому как минимум ближайший год вам придётся меня наблюдать в составе «BP», — словесный поток омеги прерывает прилетевший донат. «Вы были так круты! Я так боялась, что мой любимый Мэтью уйдёт из команды… Но сегодня я смогла почувствовать облегчение» — Спасибо за донат, вот, в целом, о чём я и говорил, ха-ха… Такой добрый донат, правда, я рад, что наши старания сегодня полностью окупились выходом с первого места чемпионата. Надеюсь, что и на чемпионате мира мы покажем себя с лучшей стороны, — Сок потирает глаза и подбирает ноги вверх на кресло. — Я думал, что можно было бы и выпить в честь такого, однако на данный момент я чёт и не хочу даже. Поэтому предлагаю поиграть в магшахматы пока что. Не успевает Мэтью подключить к телефону карту захвата, как дверь в комнату открывается. Джиун молча ставит перед ним огромную дымящуюся кружку с чаем. В зону видимости камеры попадают только его руки и, возможно, некоторая часть от футболки. Однако и этого хватает, чтобы чат моментально полетел из-за вопросов о том, кто это такой. Мэтью выключает микрофон, отодвигает наушники и поворачивается к старшему. — Точно есть не хочешь? — Ким кладет ладонь на чужую макушку. — Нет, зай, я слишком много нервничал сегодня, чтобы есть, — Мэтью снимает с себя руку альфы и обхватывает её своими ладонями. — Ладно, заканчивай побыстрее только, — Джиун спокойно улыбается и уходит. Мэтью в ответ ему тоже неожиданно даже для самого себя давит лыбу, пока медленно вновь включает микрофон. Взгляд скользит по всему экрану монитора к зависшему от переизбытка сообщений чату, дающему Соку лицезреть подсвеченное сообщение от любимого модератора: «второй человек — мой брат». Омега в душе хочет нервно хихикнуть, однако колонка сообщений резко съезжает вниз, показывая множество сообщений теперь с вопросами о каком-то брате. — Нет, ребята, это не мой брат, — Мэтью всё-таки подключает карту захвата и выводит экран телефона на трансляцию. Он всячески старается игнорировать вопросы по поводу «не брата» и быстро регает катку. Однако люди в чате тоже не пальцем деланные. Раз Мэтью отказывается обращать внимание на них в колонке чатика, они сделают шаг вперёд. «Ну, Мэтью, зачем ты нас томишь? Это твой жених?» «Неужели вы с Кейтой не пара?..» «Как его зовут? Это ведь твой парень? По рукам он похож на альфу» Сок с полуулыбкой слушает донаты, приходящие один за другим. В магшахматах он вылетает на третьем месте и выключает моблу. — Спасибо за поддержку, но я говорил, что запрещаю вам кидать мне столько денег, — омега ехидно щурит глаза. — Шучу-шучу. Да, это мой парень, вы правильно поняли. Я бы похвастался перед вами его лицом, но ему с утра на работу, в отличие от меня. Однако этого ответа, конечно же, не достаточно. «Как его зовут-то? Раньше он никогда не светился на стримах, вы давно вместе?» «Мэтью-хён, разве ты не встречаешься с Кейтой-хёном? Казалось, что вы очень близки…» «Да чего ты ломаешься, неужели стыдно его показать? Не думаю, что ты запал бы на кого-то несимпатичного, покажи его нам» «Сколько нам нужно задонатить, чтобы ты его позвал?»Вха-хп, ребят, спасибо, но остановитесь, — парня действительно начинает всё это смешить. — Хорошо, хорошо, я не буду байтить вас больше на донаты, — Мэтью вновь отодвигает наушники, освобождая одно ухо. — Киса, иди сюда! Мэтью краем глаза замечает отметку количества зрителей на стриме. Скоро перевалит за десять тысяч… — Что такое, зай? — Джиун открывает дверь и облокачивается на деревянную раму. — Посиди с нами. Твоё появление всех слишком встревожило, — омега подмигивает, пока Ким без лишних вопросов подходит к столу. — Чай остыл уже, — Ким почти возмущённо кидает взгляд на практически не тронутую кружку, однако Мэтью в ответ на это только указывает на стул, стоящий в углу комнаты. Джиун пододвигает его к столу, пока омега отъезжает в кресле немного вправо и снимает с себя наушники вовсе, а затем ставит микрофон аккуратно между собой и Кимом. — Знакомьтесь, это мой парень. Я не буду говорить его имя, потому что всё равно не выговорю. — Нет уж, скажи, — альфа ухмыляется, садясь на стул и вместе с этим появляясь в зоне видимости камеры своим лицом. — Ну уж нет. Я знаю, что у тебя пунктик на это, но перед таким онлайном я позориться не собираюсь. «Окей, теперь я поняла, почему ты не хотел его показывать. Я уже и не знаю, хочу я быть на месте этого парня, или на месте Мэтью…» — Спасибо за донат, — Сок довольно хмыкает. — Тебя назвали красивым, что скажешь? — Мне не особо важно, что другие считают меня красивым. Главное, что так считаешь ты, детка. О нет. Джиун всё-таки назвал его бэйбой. Только не это… — Ребят, представляете, а он ещё говорил, что я кринжовый, — Мэтью прикусывает щёку изнутри и пытается унять разбушевавшееся сердце. Джиун же только заливисто смеётся — Ладно, ладно, так зачем позвал меня? «Боже, вы такие милашки! И правда очень красивая пара» «Мне вот интересно стало… Мэтью что ли омега?»Вы действительно думали, что он альфа? — Ким вопросительно выгибает бровь. — Ещё раз спасибо, ребят, — омега улыбается, пролистывая уже более успокоившийся чат. — Да, я и правда омега. И нет, я никогда не встречался с Кейтой… — Удивительно, — язвит Джиун. — Как и ни с кем из команды, — даже как-то слишком серьёзно и резко говорит Сок, переводя взгляд с компьютера на парня рядом. «Мэтью, ты смотришь на своего красавчика так, будто он тебе душу спас… Неужели ты был на финале таким спокойным, потому что он тебя поддерживал?» — Да, это правда так. Он сидел прямо перед сценой. Хотя он и ничего не понимает в мобле, да и в целом в играх, он действительно поддерживает меня в том, что я делаю. Я жалею, что судьба не свела нас раньше. — Ты Ханбина судьбой назвал? — Полагаю, что так, — Мэтью подпирает подбородок одной рукой, продолжая второй листать сообщения. — Тут спрашивают, сколько тебе лет. — А ещё как меня зовут. Скажешь? — Киса… — Он правда очень мило говорит моё имя, — Джиун кивает в камеру, подогревая интерес зрителей, чтобы Мэтью просто пришлось сказать. — Мне очень нравится. — Ему двадцать два, — Сок глубоко вздыхает и пытается сосредоточиться на звуках, которые он сейчас собирается произнести. — Джиунь. Блин, — парень прискорбно откидывается на спинку стула. Не получилось. Джиун на это лишь улыбается и тянется к голове омеги, чтобы мягко погладить по волосам.

***

Чат «шкила и два деда».

killing_stalker228: 00:12 Я живу слишком хорошую жизнь сегодня I_hate_hanabi: 00:12 Я тоже Я внезапно осознал что значит «баловень небес» pivo: 00:13 Что такое? I_hate_hanabi: 00:13 Мы уже два часа наблюдаем как Джиун-хён и Мэтью-хён милуются на стриме number2: 00:14 ???? gogobebe: 00:14 Кринж Пойду тоже посмотрю… number2: 00:17 Почему они играют в дурака онлайн на глазах у 15к людей........... pivo: 00:18 Я так понимаю мы теперь все на этом стриме сидим I_hate_hanabi: 00:18 Джиун-хён не умеет играть ни во что другое Поэтому они уже где-то час играют в дурака killing_stalker228: 00:19 Мэтью ни разу не выиграл ещё хихи gogobebe: 00:19 Очень по-семейному hoyoverse: 00:19 Добри

***

Чат «juin, number2».

juin: 03:00 Думаю, теперь я действительно счастлив
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.