ID работы: 1342734

Процент от сделки

Джен
G
Завершён
191
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, умоляю, не забирайте моего ребенка! Пожалуйста! Бери все, что хочешь, только не малыша! Липкие от пота бледные пальцы судорожно цепляются каждый раз за тряпки, в которые завернут орущий благим матом младенец, и пытаются вырвать из золотисто-зеленых чешуйчатых лап честно заработанное сокровище. Ха! Как будто его могут смягчить эти крокодиловы слезы и ползанье на коленях по полу. Все, чего эти дуры добиваются – окончательно испорченного настроения, раздражения и желания увеличить популяцию жаб и улиток в этих краях. Румпельштильцхен терпеть не может дур. И дураков, если уж на то пошло. А по-другому тех, кто не читает и не вдается в подробности его контрактов, он и не пытается называть. Олухи, у которых в голове солома (хотя, зачем обзывать такой великолепный исходный материал для прядения золота?), а в глазах – беспредельная жадность. Сам, однажды став жертвой манипуляций и обмана, связанных с магией, он оказывает огромное одолжение миру, не скрывая правды. А то, что осатаневшие от жадности дураки не хотят ничего слушать, а, прерывая его наставления, принимаются перечислять свои «хотелки» - не вина Темного. Для этого и придуман контракт. Получил? – Распишись! И что написано пером, то не вырубить… ничем! Нет, за долгие столетия люди кое-чему научились. Уже встречаются изредка те, кто требует время внимательно прочитать контракт, спорят о мелких, но очень важных деталях. Вот тогда у ловкого дельца просыпается настоящий азарт, а сделка превращается в удовольствие. Изредка находятся и те, кто оказывается в действительно отчаянном положении и готовы отдать собственную жизнь и счастье ради других. К этим он даже испытывает нечто, похожее на уважение. И немного жалеет, стараясь запрашивать посильную цену, такую, чтобы едва-едва хватило не вызвать катаклизм недовольных магических сил. За магию надо платить. Эту истину должен знать каждый житель этого мира, и Румпельштильцхен терпеливо несет на плечах свое бремя, раз за разом вдалбливая ее в тупые головы, и демонстрируя горькие уроки на наглядных примерах. Ему не жаль отнимать детей у их матерей. Эти матери, изо всех сил стремясь получить: 1) богатства (сумма и форма оговариваются устно или остаются на усмотрение исполняющей стороны в случае формулировок «вот столько», «побольше», «куча» и т.д. и т.п); 2) красоту (стандартный комплект в наборе, см. примечание 2.5 в договоре); 3) красавца-мужа (и желательно принца! – будто этих принцев не раз-два и обчелся, и среди них не так уж много холостых и таких, кто красивее обезьяны) – даже не пытаются уточнять пространные формулировки (то, чего у тебя еще нет, самое дорогое и желанное – куда уже яснее намекать?), а вырывают дрожащими от жадности руками из пальцев Темного перо, чтобы расписаться на пунктирной линии (если уж совсем дремучая темень неграмотная – то поставить крестик). Какая судьба ждет малышей с такими родителями? Вот! Он безвозмездно оказывает всем им огромную услугу – забирая ненужный груз у тех, кто в нем действительно не нуждается, и отдавая тем, кто спит и видит, чтобы взять на руки живое сокровище и назвать его «моя радость». Его называют Темным. О нем складывают страшные легенды, где мясо младенцев является изысканным деликатесом (даже есть подробные рецепты!), внутренние органы идут на приготовление чернокнижных зелий, а кожа становится пергаментом для жутких колдовских книг. Бррр! Нет предела человеческой фантазии. По сравнению со многими смертными, черные маги – белые и пушистые овечки, честное слово! И ни одной живой душе в голову не придет, что черный колдун старается по мере сил сделать этот мир лучше, счастливее, мудрее. Никто не задумывается над тем, что требуемая плата чаще всего (за очень редкими исключениями, связанными в основном с близким окружением королевского семейства Чармингов) не несет для него никакой выгоды, и попросту является необходимым жертвоприношением на алтарь всеядной прожорливой магии. Он всего лишь простой посредник. Выполняющий тяжелый труд по творению чудес практически безвозмездно, разве что не в ущерб себе самому. Благодетель! Меценат! Вот, что должны восклицать они, усыпая его путь розовыми лепестками. А вместо этого… Даже простого человеческого спасибо никто не бросит. Эх вы! Неблагодарные! Отпрыски нищих и свинопасов становятся наследными принцами и принцессами и живут, окруженные заботой и вниманием. Урожденные принцы отправляются в семьи зажиточных фермеров и горожан. И пусть они не носят парчу и не едят с золота, но их всегда будет ждать сердечное тепло и ласковые любящие взгляды. Никакая магия, никакие богатства не купят настоящей любви. Никто не знает, почему любимой валютой в сделках Румпельштильцхена являются новорожденные дети. Не подростки, не юнцы, не очаровательные девочки-куколки. На самом деле все просто. Именно так он ухитряется урвать себе крошечный кусочек чуда, получить собственный процент от сделок между чужими людьми и волшебными могущественными силами. Никто не знает о том, что в Черном Замке есть крошечная уютная детская, с резной колыбелью и дорогими позолоченными погремушками. Никто никогда не видел, как, оказавшись на безопасном расстоянии и без свидетелей, пока не заключена новая сделка, в которой бездетная семья, наконец, получит свое маленькое чудо, Темный перестает быть капризным хохочущим как гиена демоном, и превращается в заботливую опытную няньку. Как подозрительно влажно блестят темные глаза с огромными зрачками, а когтистые чешуйчатые лапы ловко меняют мокрые пеленки и кормят из соски теплым козьим молоком довольно воркующее крошечное существо. Как его голос утрачивает истерично визгливые кудахтающие нотки, становится глубже и мягче, напевая едва слышно простые слова старой как мир колыбельной песенки. Каким мечтательным и тоскливым становится отсутствующий взгляд, когда мысли уносятся в далекое прошлое, к памяти о собственном кровном сыне, засыпающем в старой треснутой колыбели и укутанном в ветхое застиранное одеяло, сшитое из лоскутов. И только нетронутые чернотой и грязью этого мира младенцы способны дарить золотисто-зеленому чудовищу чистые незамутненные улыбки и тянуть с плачем к нему пухлые ручонки, когда наступает время передать их новым настоящим родителям. Только они не способны осознать угрозу жуткой внешней оболочки, но вместо этого видят истинную сущность жалкого хромого прядильщика и черное пожухлое сердце, которое рядом с ними расцветает ярчайшим пламенеющим алым цветком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.