ID работы: 13427516

Инициатива

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ни в коем случае. Тебе необходимо дождаться инициативы с её стороны.       Аль-Хайтам с обеда был погружён в многостраничный труд по истории Ли Юэ. Кавех никак не ожидал, что его невольное бормотание про Нилу достигнет соседских ушей и вдохновит на острый, но дельный комментарий. Впрочем, кому, как не Кавеху, знать, что аль-Хайтам так прекрасно умеет и неописуемо этим наслаждается?       — Поверь, я знаю её достаточно хорошо. Любое грубое поползновение с твоей стороны не только оттолкнëт её от тебя, но и — скажем так — нанесëт ей душевную рану. Думаю, это не в твоих интересах.       В гостиную сквозь зелëные лëгкие занавески проникают нежные закатные лучи. Аль-Хайтам лениво жмурится, как кот, и это раздражает Кавеха ещё сильнее.       — Если тебя что-то чрезмерно волнует, пойди искупайся в холодной водице. Простудам ты не особо подвержен, так что…       — Ты как всегда, — кипит Кавех. — Лезешь, когда тебя не просят, чтобы показать, кто тут самый умный!       — Это ты до самого вечера бубнил всякую чушь и отвлекал меня. Выйди наконец из дома, потрогай траву. Ключи там, где я их оставил вчера.       Кавеху ничего не остаётся, кроме как последовать этому унизительному совету — и от души хлопнуть дверью на прощанье.

      Улицы города пустеют; последние лучи заката давно догорели, и редкие прохожие спешат по домам — но только не Нилу с Кавехом. Зубаир не препятствует их прогулкам, но главным образом потому, что считает архитектора порядочным человеком — таким же, как холодный, принципиальный, строгий аль-Хайтам. Их так часто сравнивают… и иной раз не что иное, как имя секретаря Академии, открывает Кавеху двери.       Впрочем, ради Нилу можно стерпеть даже эту досаду.       — Кавех.       Она робко обхватывает руками его шею — приходится слегка пригнуться, — и глядит ему прямо в глаза.       — Поцелуй меня.       В памяти некстати всплывают хайтамовы наставления про инициативу. Что ж, хорошо, что Нилу вообще способна её проявлять. Возможно, именно благодаря своей наивности.       — Смотри, — в шутку грозит он ей, — меня два раза просить не придётся.       Нилу тихо фыркает со смеху, но тут же вновь переводит застенчивый взор на Кавеха.       Он наклоняется ещё сильнее и целует её, удивляясь тому, как чувственно — пусть и неумело — она отвечает ему.       — Хочешь ещё разок? — спрашивает Кавех, прежде чем выпрямиться в полный рост.       — Не знаю, — пожимает плечами Нилу. — Но это было чудесно!       — Если что, меня два раза просить не надо, — напоминает он; и оба смеются, продолжая свой путь под серебристым светом луны.       Пожалуй, думается Кавеху, этот несносный зануда вновь оказался прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.