ID работы: 13427558

Knight and Witch

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Witch of the «Valley of the Nine Heavens»

Настройки текста
Примечания:
-ну вот черт меня побрал идти в этот лес! - ругался рыцарь и чесал руку. - кажется укусили меня там, или задел ядовитое что то! -думаешь? Ты ведь был в доспехах, и тем более не много там ядовитых растений. - пытался утешить друга Джисон. Хан Джисон - он сын кузнеца, который мечтает выступать на сцене, писать песни, петь в своё удовольствие. Но у них семейное дело. Семья Хан самые лучшие кузнецы во всей Синторе. Его отец не одобряет влечение сына к музыке, поэтому даёт так много работы что он не успевает взяться за гитару. Но зато ему нравиться что он дружит с рыцарем Ли Минхо. Лучшим рыцарем принцессы. - а что тогда? Ведьма прокляла? Не смеши меня Хан. - а вдруг? Ты знал что неподалёку есть место где живут только ведьмы- эльфийки? - ведьмы-эльфийки? Их давно изгнали. - их изгнали из Синторы, но за её пределами… - Хан да даже если они есть, они могут только вредить. Ты не помнишь как наш император сражался с ведьмами за наше светлое будущее? - Минхо уверен на все 100% что их император не стал бы изгонять ни в чем не виноватых ведьм просто так. Он ему верит. - не знаю, моего знакомого вылечила ведьма. - и что? Исход - его тоже изгнали. - и то верно… - ладно мне пора, служба не ждёт. Не скучай Хан - пока.

***

Шли дни, недели, а рыцаря Минхо все также беспокоило странное покраснение на руке. - да что же такое? Я ходил к лучшим лекарям Синторы, а оно никак не проходит! - я тебе говорю сходи ты к ведьмам. - нет! Это всё равно как предать своего императора. Ни за что! - ну посмотрим как ты запоёшь через пару дней, когда боль станет невыносимой.

***

Прошло пара дней, самые мучительные дни в жизни бедного рыцаря. Он сильно ослаб. Из за этого на тренировках показал самый слабый результат. Хотя обычно он лучший из лучших. - Ли Минхо! Что с тобой парень?! - тренер очень гордиться Минхо и всегда хвастаться что тренировал его с малых лет. Но сейчас, что с ним? он слаб! Это не подобает королевскому рыцарю! - простите тренер! Просто недомогание. - Минхо еле стоял на ногах, ещё и тяжелые доспехи. - ладно, иди. Свободен Ли! - понял. Минхо ушел, злой и усталый. Выходов много не было. Он перепробовал все методы, остался только Хан и его ведьмы. Отчаянный рыцарь отправился в кузнецу. - Хан! - О, Ли Минхо сэр! - отбрось эти вежливости. Я по делу. - неужто ты обдумал моё предложение на счёт ведьм? - да я… Минхо немного замялся, уже хотел продолжить свою мысль как вдруг с улицы послышался пронзительный крик. «АААА ВЕДЬМА» - что?! Ведьма? - пошли скорее! Может она проведет нас к ведьменской деревне! Схватив друга за руку он потащил его на улицу. - Хан Джисон немедленно вернись в кузнецу! Кто по твоему будет заказы раздавать!? - мам я ненадолго! На улице столпились люди, все так и хотели поглазеть на ведьму. Но почему никто не думает о том что они такие же эльфы как и они, просто владеющие магией. - что здесь ведьма забыла? - Как им не стыдно посягать на нашу территорию после изгнания? - Вы слышали что ведьмы настолько страшны и уродливы что кровь в венах стынет? Подобные разговоры заполнили улицу. Все так и хотели взглянуть на это ужасающее существо. Что бы не попасть в давку парни отошли к переулку. Там сверкнула фигура в черном плаще. - кто ты?! - Минхо встал в боевую позу защищая друга. - тише ты! Напугаешь ещё! Она приезжая походу. Скажи ты откуда? - она? Как ты это понял? - фигура была в безразмерном черном плаще понять пол возможно только по росту, хотя она промелькнула так быстро что разглядеть такие детали было невозможно. - не знаю, слишком худа для парня. Ну же выходи. Не бойся - а вдруг ведьма? - и что? Разве ты не этого ищешь? - скрестив руки Джисон кивнул головой в сторону где скрылась фигура, тем самым намекая другу что бы он подошёл. -ищешь? - раздался тихий но такой пронзительный голос. - зачем я тебе? - ну это… ты ведьма? - ну может и так - голос стал громче и смелее, фигура поднялась с корточек но лицо всё так же оставалось прикрыто капюшоном. - Пожалуйста помоги моему другу, у него что то с рукой и из за этого недомогание. - а сам он поросить не может? - Буду я ещё просить что то у убийцы - тихо прорычал Минхо, но друг толкнул его в плечё. - у убийцы?! Звучит слишком самоуверенно, ты что принц? - усмехнулась незнакомка. - ты убийца, все ведьмы убивают, отравляют, сжигают дома. - о боже мальчик, в каком веке ты живешь? Мы уже давно не убиваем. И предпочитаем называться травницами и лекарями. - маленькая ведьма, четко дала понять что ей не приятно когда её называют убийцей из за поступков предков. И Хан это понял, а Минхо… - я не принц, я рыцарь! - гордо произнес Минхо. - ещё лучше! Рыцарь не принц, и знать все в точности как было не может! Этот спор продолжался бы ещё очень и очень долго. Если бы не Джисон. - так прекратите! Пожалуйста нам нужна твоя помощь. Для начала могу ли я узнать твое имя? - Джисон решал все за друга, и все из за того что ему все вбивали в голову одну ложь и мифы. - Мун Хэрин. - я Хан Джисон, а это Ли Минхо. Приятно познакомиться! - он протянул руку для рукопожатия. - взаимно. - робко вложив свою ладонь в его она пожала ее. Она была в перчатках, это насторожило Минхо. - так ты поможешь? - пусть он попросит! Ему же надо - тоже мне, не буду я на колени перед ведьмой вставать. - упрямо говорил Ли. - ну тогда не и моей помощи. - посмотрев на него из под капюшона внутри Минхо как будто что то перевернулось и ему стало хуже. Он пошатнулся. - Хо тебе хуже? - ладно! Пожалуйста помоги! - хорошо, чего вам? - с рукой что то не так! Сказали же. - не будь так груб, если я ведьма это не значит что я не эльф. - хорошо прости. - извинился он только из за того что получил знатный пинок от Хана. - Вам надо пройти со мной в долины. - то есть в ведьменскую деревню? - что за бред? Вы думаете что мы называем королевство где живем деревней?! - а как? - королевство где живут ведьмы зовут долина девяти небес. - вау красивое название.

***

Весь путь к долине Хэрин шла хмурая, вести эльфов из Синторы в долины, абсурд! Минхо тоже был насказать что рад, всю жизнь ему говорили что ведьмы самые плохие и низшие существа, а сейчас он идет в место где все ведьмы! А Джисон просто пытался разрядить обстановку. - а почему именно Долина девяти небес? - потому что в долине живут девять народов и у каждого своя стихия. - ого, прикольно, а ты какая? - эмм, это сложно объяснить. - долго ещё идти?- разговор Хэрин и Хана прервал угрюмый голос Минхо. - нет ещё совсем немного. - а почему ты скрываешь лицо? - Хан потому что легенды и мифы не врут! Они уродливы как жабы! - очень не культурно говорить это в лицо, и скрываюсь я не из за этого. Нас могут увидеть, и у меня будут неприятности. - тоже мне отговорка. Просто скажи что страшная как смерть. - Как же ты бесишь! - она не выдержала, и рывком стянула с себя капюшон. - доволен?! Под капюшоном оказалось ангельское личико, аккуратный носик, длинные реснички, белоснежная кожа, идеально острые ушки, пухлые губы и немного кудрявые каштановые волосы. Она оказалась вовсе не такая каких ведьм описывали Синторианцы. - О…Ого… - Один миф о ведьмах она разрушила, и Минхо стал задумываться правда ли все легенды о ведьмах правда? - всё пошлите!

***

Ещё немого и они пришли к красивой арке окутанной облаками. Перед аркой сидела старушка в кресле качалке. - Здравствуйте госпожа Ким, они со мной. - Ваше… - старушка уже хотела называть её по статусу, на что получила жалобный взгляд и мотание головой. - Хэрин дорогая, кто это? - а это, мои старые знакомые, поверьте они не принесут проблем. - твоя мать знает? - нет, прошу ей не говорить. Мы не всё сами расскажем. - Ох не к добру это. Проходите. Старушка махнула рукой и врата открылись открывая вид на горы также окутанные облаками, красивую деревню, где то в дали мельком виднелся роскошный замок. Он был сделан словно из лиан и витражных окон. В долине всегда были прекрасные пейзажи. Сделав глубокий вдох она уверенным шагом вошла в арку. Менее уверенно за ней прошли и парни. Войдя на территорию долины они ощутили заметный прилив сил, на магической земле энергия мощней чем в обыкновенном городе. - мне кажется или тут я стал менее плохо себя чувствовать. Как это возможно. - всё возможно Минхо, ты на магической территории. Тут все работает немного иначе. Здесь в долине, энергия сильней чем в Синторе. Поэтому и эльфы здоровей и добрей. - и куда теперь? - оглядываясь спросил Джисон, цепляясь взглядом за каждую деталь. Здесь так же прекрасно как он себе и представлял. - теперь надо в вечно зеленый сад. - и где он? - напротив замка королевской семьи. - у вас есть король и королева? - Минхо был удивлен, ведь думал что у ведьм нет монарха, максимум верховная ведьма. - конечно, и рыцари у нас есть. Ты что думал что только у вас есть его королевское величество? - ну да. - то есть наш король и ваш король сражались? - Вам не рассказывали о битве сильнейших? - парни переглянулись и отрицательно помотали головами. - Боже так от вас ещё и всю правду утаивают. В долине любой ребенок это знает. Война между Синторой и Ведьмами. Мы зовем это битвой сильнейших. - расскажи нам! -Когда то мы странствовали по миру в поисках укрытия. Мы пришли в Синтору. Там мы скрывались как могли. Пока до императора не дошел слух что в его королевстве ведьмы. Мы скрывались в катакомбах, пещерах, везде где только была крыша и стены. Когда нас нашли стражники короля, мы вынуждены были уйти. И хотели сделать это мирно но наш король решил сражаться за право жизни на Синторе. Но потерпел крах. Мы были изгнаны и из Синторы. Прийдя в долину мы обосновались тут. - но, нам рассказывали другие истории. - сухо сказал Минхо, ведь верил больше тренеру чем какой-то ведьме. - нам говорили что вы пришли с войной и хотели отнять наши земли. - что?! Нет! Ты сам вдумайся! Мы были слабы, нас изгоняли отовсюду. Зачем нам приходить без боевой подготовки на самую сильную страну? - да она права, они ведь не глупы. В любом случае я верю тебе Рин! Можно ведь тебя так называть? Немого озадаченная этим вопросом Хэрин, кивнула. Минхо задумался над словами девушки и в его памяти стали появляться странные картинки. Ли Минхо - сирота которого нашел советник короля. И решил отдать его страже. Они же сделали из мальчика лучшего из лучших. Они тренировали его так усердно что даже опытный рыцарь уже выдохся. Его нашли спящим около катакомб где жили ведьмы. Испугавшись за ребёнка все лекари Синторы съехались осмотреть мальчика. Он был здоров но не помнил ничего до своих семь лет. Постепенно к нему возвращалась память.

***

-хахахах не догонишь! - весело кричала девушка стоя в пшеничном поле. - а вот и догоню! - мальчик побежал за ней, он не смотрел под ноги и из за своей неуклюжести упал. - ай! Нога! - МинМин? Сильно поранился? - нет ходить могу. Ай! - попытка встать не увенчалась успехом. - давай помогу! МинМин как так? Вот садись. Сейчас я попробую тебя излечить. Моя бабушка показала мне пару способов! Спустя пару попыток рана исчезла. - ого Рин! Ты волшебница! - весело вскрикнул мальчик. - что?! Нет! - испуганно замотала головой девчонка.- конечно не волшебница! Что за бред ты несешь! - да ладно РинРин я пошутил! Так они и проводили время вместе бегая по лесам и полям и купаясь в речке. - РинРин! Я обещаю что женюсь на тебе когда вырасту! - глупости не говори! - то есть если я предложу ты не согласишься? - соглашусь! - ну всё, обещай мне! - обещаю - обещаю!

***

- погоди то есть ты жила на Синторе? - в памяти Минхо провалы, но их можно восстановить. А Хэрин стерла память её мать что бы не вспоминала мальчишку за которого обещала выйти замуж. «разве ведьма может выйти замуж за обыкновенного эльфа? Тем более она принцесса» - да но я этого не помню, я сильно ударилась головой и потеряла память. Это все мне рассказала мама. - потеряла память? У тебя же тоже провалы в памяти! - правда? Вы тоже потеряли все воспоминания? - да, частично. - ну вот мы и пришли! Самое цветущее место в долине! Вечно зелёный сад! - красиво тут, а что…. АААААА ЭТО ЧТО ЗА ЧУДЕЩЕ?!?!! - это не чудище, это Гергонилы. Как у вас лошади только в 100 раз полезней и лучше. - девушка подошла к парнокопытному и погладила по голове. - и ты на нем? Верхом? - у Джисон в голове не укладывалось как можно оседлать это чудовище. - конечно, а как ещё? Они милые если с ними поладить, а если нет то можно прощаться с головой. - мило. - но мы пришли за Родже. Этот цветок входит во все зелья и мази. - Родже… такой фиолетовый? - да! А вот и первый. - Вам можно просто проходить на территорию королевской семьи? - у Минхо много вопросов. Таких как почему она просто прошла в ворота замка. Почему ей ничего не сказали когда она привела чужаков. Почему она так добра. И почему её голос заучит так по родному? -ну не совсем… некоторым, мне можно потому что я очень хорошая травница! - так повезло что мы встретили тебя, спасибо Хэрин. Ты вовсе не такая какой я представлял ведьму. - Пожалуйста, кстати Минхо покажи свою руку. - Ли неуверенно протянул руку, а девушка взяла его ладонь в свою. Так нежно, и так знакомо. - ты знаешь что это? - конечно, это же элементарно! Неудачный приворот - сказала девушка продолжая искать цветок. - неудачный при..приворот…? - заикаясь спросил рыцарь. - да, неудачный приворот на любовь. У тебя должно быть есть поклонница что жаждет твой любви. И готова даже пойти на то что в Синторе запрещено. - и что, если бы приворот сработал я бы влюбился в неё? - возможно, но если ты сейчас в кого то влюблен не подействует. Вот именно поэтому приворот неудачный, твое сердечко занято. - занято? Но я все время посвящаю работе… - влюбленность могла быть с детства или мимолетная. Ты сам её не помнишь но подсознательно любишь. - хммм что то такое припоминаю. - да, у меня тоже есть такое чувство. Как будто это было но в прошлой жизни… - да! У меня также!

***

- мы не можем найти лорда Ли Минхо, ваше величество! - вставая на колено разочаровал принцессу рыцарь. - Как не можете?! Найти! Отыскать! Что хотите! - но ваше…. - Я ДОЛЖНА БЫЛА ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ!!! ПРИВЕСТИ МНЕ МОЕГО ЖЕНИХА! - да ваше величество. Принцесса Суджин. Им Суджин - принцесса Синторы и самая избалованная девчонка на планете. Она любила глазеть на тренировки молодых рыцарей. Так однажды ей на глаза попался маленький Ли Минхо. Который бил грушу, а напротив него сидела худощавая девчушка что качала ногами и напевала песенки. Странная она. Принцесса положила на него глаз, сделав его главным рыцарем принцессы.

***

Детство Хэрин, Минхо и Суджин

- вот так я могу! - хвастался мальчик и бил грушу показывая девочке свои навыки борьбы. - молодец! Я горжусь тобой, ты самый сильный воин всей Синторы. - да! Я буду защищать тебя от всех бед! Обещаю! Пока мальчик и девочка весело смеялись за ними наблюдала маленькая принцесса из окна королевской беседки. Ей давно нравился Ли Минхо, она готова избавиться от каждой что встанет у неё на пути. - приветик! Ты ведь Ли Минхо, да? - к ним подбежала девочка одетая в роскошную одежду, Минхо сразу понял что к чему, а Рин не знала что принцесса Синторы такая высокомерная. - да, ваше высочество! Ли Минхо к вашим услугам! - встав на одно колено он поставил руку к сердцу. -ихихихих, к чему это Минхо! Давай просто на ты. - хихикала Суджин. - Как скажешь принцесса Суджин. - а это кто? - это моя лучшая подруга Хэрин! Она приехала к нам из далеких стран. - Из далеких? Иностранка? А почему мой папочка не знает? Хэрин не смогла выкрутиться из этой ситуации и пришлось рассказать что она живет в катакобах. Та сразу все растрепала отцу и соврала что там ведьмы. Король сразу пошел с огнем. Но кто же знал что юная принцесса угадала это. Так и изгнали ведьм из Синторы, ни за что.

***

- а сегодня видео ведьму на главной улице? - да ваше высочество, сегодня. - ах эта! Я уверенна это она! - кто она? - та принцесса ведьма! Хаэрин! - что? Но как она смогла похитить нашего лучшего рыцаря? - я не знаю эта злодейка может все! Но принцесса Суджин не помеха! Обыкновенные и даже знатные Синторианцы не знают где поселились ведьмы, а даже если узнают. Там есть стража. В виде безобидной старушки.

***

Поиски цветков продолжались недолго. - все пятый заключительный!Пошлите! - куда теперь? В деревню? - что? Нет! Я не привык… точнее нам надо будет лучше пойти в королевский шабаш. - тебя туда тоже пропустят из за того что ты хорошая травница? - с сарказмом спросил Минхо. - ну да… - Хэрин отойдем? Взяв девушку за руку в голову ударили воспоминания. «МинМин! Ты в порядке?», « РинРин! Я обещаю я женюсь на тебе когда вырасту!». - РинРин? - что…? РинРин? Хах это мило, с чего такая милость? - а? Да так. - тогда я буду звать тебя МинМин! - словно по вискам ударили, воспоминания так и лезут в голову. Какие бы сильные чары не были, чувства всегда сильнее. - очень знакомо, тебе не кажется? Мы могли быть знакомы ранее? - думаю да, у меня тоже резкие воспоминания от тебя всплывают. Значит мы били знакомы, очень близко дружили. - возможно, но пока к кому то из нас не придут воспоминания до конца, опустим эти догадки. Ты что ты хотел? - я знаю. - что знаешь? - что ты принцесса. - откуда?! - логично, тебе можно пройти в замок без вопросов. Тебе можно проводить не своих эльфов в долину. Тебе можно заходить на королевский сад. И одета ты точно не как деревенщина. - ладно может ты и прав! Но не надо только начинать общаться с этими статусами, манерами, стереотипами. именно из за них я скрываю свой статус. - какие именно стереотипы? - ну, что я должна сидеть в замке и учится правлению долиной, я должна подавать пример своей младшей сестре, а я хочу скать травы по всей долине, ходить в Синтору. И многое другое. - я даже и не задумывался об этом - эй ребят! Вы меня кинуть решили- возмущений Хан прервал разговор. - уже идем! Уже подходя к главному входу в здание, стража все не открывала вход. - стоять, кто идет? - пропустите они со мной. - а ты ещё кто такая? - не узнать собственную принцессу? Позор- усмехнулась девушка снимая капюшон. Шутить над стражей, что может быть веселей? - ой ваше высочество, просим прощения! Проходите! - чего?! - Лицо Хана было такое словно он съел лимон. - да, она принцесса долины. Сам в шоке. - почему я всегда узнаю последний? Перешептывались парни. Пока уши Хана не уловили прекрасную мелодию что доносилась из комнаты с огромными дверьми. - что это за чудесный звук? - это? Скорее всего моя сестра играет. - сестра? Можешь познакомить? - не думаю что у нас есть время на это. - Пожалуйста!! Я очень хочу поиграть на волшебных инструментах! - ладно, иди! Её зовут Суён она немного младше. Думаю вы подружитесь! Пока - пока, удачи! - убежал Хан. Уж не знаю как отреагировала Суён. Путь до шабаша Минхо и Хэрин продолжили в тишине. Дойдя до пункта назначения. Хэрин стала раскладывать все травы из своей сумки по склянкам, пробиркам. - все! Можем приступать. Это элементарное зелье, быстро управимся. - не став долго возиться, а сразу приступив к делу ведьма стала напевать песню. Именно ту песню что пела всё детство в Синторе. В голове Минхо невольно всплывали картинки. В глазах потемнело. Еле удержавшись за одну из полок Минхо испугано посмотрел на девушку. - с тобой все хорошо, МинМин? - РинРин… - ты вспомнил? - ты вспомнила? Одновременно спросила пара. Долгая разлука двух друзей. Или может и не друзей, а кого то больше. - я так скучал.. хоть и не помнил, чего то во мне не хватало! Я точно это знал - заключив девушку в объятия он вдохнул такой родной запах. - Как я могла забыть тебя? МинМин. - ты ведь помнишь свое обещание? - да, а ты помнишь что обещание надо выполнять? - конечно! Вот только жаль что ты уже принцесса, РинРин. Я бы подарил тебе все троны этого мира. - МинМин! Ох зелье! Удачно сваренное зелье, как всегда. - фу оно воняет! - Минхо, ну ради меня. Пей! Собрав все силы в кулак парень все же выпил это. - прошло? Стало легче! Спасибо! Ты волшебница!! - да, я волшебница. - волшебница что околдовала меня своими чарами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.