ID работы: 13427601

Трудно дышать

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Всё начиналось с привета Но в этом году снег выпал чёрного цвета

В пятницу, двадцать третьего ноября, в один из переулков заскочил молодой человек в красном костюме. Точнее, он приземлился с неба, что показалось бы странным, если бы кто-то это видел. Но он специально выбирал незаметное место среди высоких городских зданий, поэтому проблем не возникло. Конечно, Питеру стоило быть осторожнее и предусмотреть это. Локи по классике скрылся где-то едва скандал пригрозил начаться, что было чертовски подло с его стороны. Он не оставил никаких знаков или подсказок и даже не поинтересовался, жив ли вообще Питер. Часть его хотела найти придурка и высказать всё, что он думает по этому поводу, но Питер догадывался, что Локи сейчас тоже ищут. И возможно даже с куда большим старанием. А это значило, что во время поисков он лишь подвергнет себя лишнему риску. Хотя не то чтобы Питеру вообще нужно было скрываться. Скорее даже наоборот, было бы лучше, если бы он перестал прятаться и поговорил с Мстителями. Тони, в частности. Вряд ли ему удастся убедить их, что всё в порядке, но он точно сможет уговорить их хотя бы не казнить Локи в ближайшее время. Конечно, они не поверят ему и подумают, что его обманули, однако что-то лучше, чем ничего. Но Питер было слишком страшно. Настолько, что он уже почти сутки он прятался в различных переулках. Он не возвращался домой со вчерашнего вечера и пропустил учёбу. Он хотел даже выкинуть телефон, но подумал, что это не обязательно, и просто оставил его в надёжном месте, надеясь потом забрать. Потом, когда он наберётся смелости. Питер спал в заброшенном здании и знал, что его ищут. Они не очень-то старались, то ли полагая, что его похитили, то ли надеясь, что он сам проявит себя. Его первоначальный побег вообще был следствием эмоций, ошибкой, но чем дольше он прятался, тем меньше хотелось выходить. Глупо, ведь он без малейших сомнений сражался с худшими из преступников. Но встретиться лицо к лицу с друзьями, которых он подвёл, оказалось куда страшнее. На секунду в его голове даже проскользнула мысль уехать куда-то на автобусе, который он видел буквально в паре кварталов отсюда. Питер тут же отмёл её, понимая, что это ребячество. Ему просто нужно было немного подумать. Найти достаточно разумное объяснение всему произошедшему, — хотя он и сам едва понимал, что именно происходит, — и желательно сделать это так, чтобы Локи не убили, не заперли, не сослали, а его самого не контролировали, словно маленького ребёнка. Звучало не слишком сложно. Питер обречённо застонал и съехал по стене на грязный асфальт.

***

— Привет, Питер. Тебя ищут по всему городу? Он перепрыгнул подоконник, оказавшись внутри квартиры. — Ты уже знаешь? Не так уж и ищут, — пробормотал он. — Кажется, они просто ждут, пока я сам покажусь. — Наверное, — невозмутимо согласилась она. — Куда умнее, чем гоняться за тобой повсюду. Ко мне они, кстати, вообще пришли в первую очередь и не сказали почему. Так что случилось? ЭмДжей была не из тех, кто оттягивает важные разговоры, и в иной раз Питер был за это искренне благодарен, но не сейчас. Сейчас он просто хотел есть, спать, домой, и чтобы этот безумный цирк наконец прекратился. Чтобы ничего из этого никогда не случалось. — Длинная и сложная история. Я… ты ведь помнишь Локи? — Бога с манией величия, пытавшийся захватить Нью-Йорк? Конечно, — кивнула она. — В общем, эм-м, некоторое время назад мы случайно встретились с ним у мистера Старка и… — он замялся. Питер не сомневался, что ЭмДжей не станет судить его и не закатит истерику, а попытается понять, но говорить всё равно было чертовски трудно. В животе образовалась каша. Слова, которые он так тщательно продумывал по пути исчезли, а следом за ними и голос. — Мы с ним… мы стали… сблизились за последнее время, и… и мистер Старк узнал об этом. Случайно, — поспешно добавил он. Дышать стало в разы легче. — Он выглядел так, будто вот-вот убьёт кого-то из нас, и возможно сделал бы это, если бы Локи сразу не сбежал. Ну а я сбежал за компанию. Пару дней назад. На её лице было выражение, будто он только что сказал о том, что нашёл единорога и собирается жениться на нём. В каком-то роде так и было. — То есть вы с ним… ну… — Вроде того. — Питер торопливо отвёл глаза. Лицо будто загорелось, как никогда раньше он мечтал о возможности просто провалиться сквозь землю. Как сделал Локи. — О. Понятно. В любом случае, скрываться от Тони Старка в течении целых двух дней — успех. — Да уж, — он вплел руки в волосы. Насколько зол мистер Старк теперь? А если он вовсе не зол? Что, если ему удалось поймать Локи, и именно поэтому он не заботится как следует о поимке Питера? Что, если бог уже мёртв? Питеру вдруг стало дурно. — Хей, расслабься, всё будет хорошо, — ЭмДжей толкнула его в плечо. — Не думаю, что Тони Старк способен причинить тебе вред. Ему — нет. — Да… — он сел на пол с тяжёлым вздохом. — У тебя есть что-нибудь перекусить? ЭмДжей кивнула и махнула рукой в сторону холодильника. — Возьми что-нибудь. Питер угрюмо побрёл на кухню. Открыв холодильник, он достал два йогурта и кусок хлеба. После этого он вернулся в комнату и подошёл к открытому окну. — Спасибо, ЭмДжей. Наверное, я позже ещё зайду. — Мог бы и через дверь выйти, — пробурчала она, но Питер уже выпрыгнул в окно.

***

Трудно дышать, грохнусь вот-вот Когда проволоки гнут прямо в живот Ты мой худший кошмар Демоны врозь Ты как солнечный луч Ранишь насквозь

Здесь всегда было очень светло. Настолько, что после тёмной улицы свет ослепил на несколько секунд. Раньше ему это нравилось. Как путь в новый мир, другой мир: прекрасный, современный, где тебя поймут, даже если ты обладатель супер-сил и летаешь по городу, стреляя паутиной. Теперь он чувствовал себя как под светом прожекторов на сцене, или ещё хуже — ламп на допросе. Тони Старк смотрел на него как на бездомного щенка, укравшего хот-дог. С жалостью и укоризной. Питеру почему-то очень захотелось отмыться. — Ты можешь рассказать мне правду, Питер. Что угодно, ты же знаешь. Он не достанет тебя здесь. Питер мысленно вздохнул и прикрыл глаза в приступе раздражения. Как и всегда, никто не желал слушать его и воспринимать всерьёз. Не на самом деле. Мистер Старк просто хотел услышать то, что он считает правдой — что бедного ребёнка околдовали, запугали, совратили, а потом бросили разбираться с последствиями. Это так унизительно. Здесь хотя бы не присутствовала вся команда Мстителей, включая Тора. Лишь Соколиный Глаз в качестве «группы поддержки пострадавшего». И на том большое спасибо. — Мистер Старк, ещё раз повторяю — здесь нечего рассказывать. Меня ни к чему не принуждали. И другого ответа на этот вопрос вы не получите. Тони покачал головой и бросил печальный взгляд на Клинта. Питер ощутил навязчивое, детское желание снова сбежать. Но в этот раз так легко не выйдет. — Как ты думаешь, развеется ли это? Как скоро? Что нам делать? —Мистер Старк, я ещё здесь, — тот, конечно, даже не обратил внимания. Клинт бросил на Питера взгляд, полный сомнения. Несколько секунд он пристально разглядывал его, будто надеялся, что ответы найдутся где-нибудь на лице. — Я не знаю. Не похоже, что его заколдовали. — Ты шутишь? — лицо Тони выразило крайнюю степень ужаса. — не думаешь же ты, что он сам полез к этому… рогатому?! — Это был всего лишь быстрый поцелуй, — не удержался Питер. — В нём нет ничего из ряда вон выходящего. Клинт не стал скрывать неприязни, а Старк состроил потрясенный вид. Иногда он переигрывал. Питер мысленно дал себе подзатыльник. Не стоило влезать и говорить это. Но разве он мог сдержаться? Они говорят о Локи, будто он — серийный убийца, а Питер — глупый запутавшийся ребёнок, а их отношения — что-то, существование чего нельзя даже предположить. Последнее утверждение было почти справедливым. На их месте Питер и сам бы счёл это глупой шуткой, но увы. Тони устало вздохнул и посмотрел на подростка со странной смесью жалости и отчаяния. — Мы не ничего добьёмся сегодня. Иди спать, Питер, а завтра встретишься с Мэй и остальными. Возможно, за ночь это… чтобы это ни было, пройдёт, — утешил он себя. Клинт согласился, всё также пристально разглядывая Питера. Оставалось лишь посочувствовать ему. Наверняка время, когда он был под контролем Локи, прочно въелось в его память, и теперь он не может даже представить себе, что, возможно, всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Питер не винил его за это, но всё же хотел хотя бы немного доверия к себе. Кстати, о Локи. — Погодите, мистер Старк, — торопливо начал он, у самой двери, стряхивая руку Старка с плеча. — А что с Локи? Вы нашли его? Тони резко остановился и обменялся с Клинтом взглядом. На несколько секунд комната погрузилась в неловкую тишину. — К сожалению, нет. Но это вопрос времени, — ответил Бартон. Питер выдохнул, лишь сейчас обнаружив, что невольно задержал дыхание. Вместе с беспокойством за Локи ушла и большая часть его тревог, и грядущая конфронтация с Мстителями по этому поводу перестала быть такой пугающей. Он внезапно почувствовал, что чертовски устал. — Ладно. Ээ, спасибо, мистер Старк. Спокойной ночи, — Тони кивнул в ответ, и проводил его взглядом до двери.

***

Я вижу в тебе всё плохое Среди сплошного счастья, я выбрала горе

Питер почувствовал, как кто-то коснулся его плеча, но побоялся обернуться. Перед ним была его собственная комната, в которой он жил у тёти, однако здесь не было привычного хаоса. На полу не было его вещей, стол не был завален деталями и бумагами. Идеальный порядок, будто никто и не жил тут никогда. Питер ощутил чьё-то дыхание рядом со своим ухом. Не чьё-то. Он прекрасно знал, кому оно принадлежит, но не был уверен, хочет ли он видеть его обладателя сейчас. Или вообще когда-либо. — Питер, — тихий голос прорезал тишину. Он звучал мягче, чем в разговорах с кем-либо ещё. Не было слышно ни ветра, ни машин на беспокойных улицах Нью-Йорка. Только их дыхание. Бледные руки обернулись вокруг его талии, а их хозяин прижался к его спине. Питер дёрнулся в мимолётном побуждении вырваться, но тут же замер. Втянув в себя воздух, он дочитал до десяти, и заставил себя расслабиться. Только до тех пор, пока его не догнало осознание. — Погоди-ка, что ты тут вообще делаешь? — он резко повернулся, едва не уткнувшись носом в Локи и почти привычно ощутив, как его сердце пропускает удар. Питер заставил себя оглядеться вокруг, только чтобы не начать пялиться как в последний раз. — Это всё ведь не реально, да? Это иллюзия? Настолько хотел меня увидеть? Последнее вырвалось само собой вместе с кривой усмешкой. Локи фыркнул и закатил глаза. — Не льсти себе. Это сон. И не ты ли лично сдался в руки Старка? — демонстративно высокомерно заявил бог, намекая, что сдаться Старку — худшее из предательств в его глазах. При этом он ни на шаг не отодвинулся. Питер почувствовал вину. Почти. Он успел привыкнуть к эмоциональным качелям за предыдущие месяцы общения. — Настолько не хотел меня видеть? Теперь я обязан выяснить, что ты наболтал. Ха-ха. Как будто из них двоих именно Питер — преступник, лжец и отъявленный эгоист. Он был вынужден унять раздражение, чтобы не свести всё к очередной ссоре. — Ничего, кроме того, что было на самом деле. Но они не очень-то горят желанием слушать. Мистер Старк считает, что ты околдовал меня. — Я ведь всегда мечтал о шестнадцатилетнем мальчике-членистоногом в рядах своих любовников. — Знаешь, если тебя что-то не устраивает, то я тебя сюда не звал, — огрызнулся Питер, отступая назад. — Никто не удерживает тебя. На самом деле, все будут даже рады, если ты исчезнешь. Он пожалел о своих словах в ту же секунду, что произнёс их. Раздражение как рукой сняло. Локи ответил ему лишенным всяких эмоций взглядом. — И ты? — внезапно спросил он. — Что я? — И ты будешь рад? — Я… — он замялся и внимательно посмотрел на Локи, но прочитать его было практически невозможно. — Нет. Не знаю. Я не понимаю, что происходит, что тебе от меня нужно и моё отношение к этому, — признался он. — Но я не хочу, чтобы ты исчез прямо сейчас. Плечи Локи расслабились, и через секунду он кивнул. Питер выдохнул, и устало опустился на кровать. Хотя бы один раз они не хотят друг друга прикончить к середине разговора. — Я пытаюсь убедить мистера Старка и остальных в твоей невиновности, — «хотелось бы также убедить и самого себя», подумал он, — но пока ты скрываешься, никто из них не поверит в это. — Предлагаешь собственноручно загнать себя в ловушку? — Нет, конечно нет. Я имею в виду, то, что ты скрываешься лишь усиливает их подозрения, — озвучил Питер очевидное, на ходу обдумывая дальнейший план действий. — О да, мне стоит заявиться к Старку в наручниках и наморднике, тогда он точно поверит нам обоим, — голос Локи стал колючим. Он выглядел как змея, ожидающая подходящего момента, чтобы укусить. — Я думаю, что лучшим вариантом будет выждать несколько дней, в течении которых я буду всем своим видом убеждать их, что со мной всё в порядке и я не нахожусь под твоим контролем, — озвучив это, Питер ощутил внезапное желание побиться головой о стену. Он сомневался, что справится с бесконечной опекой и жалостью Мстителей. — После этого, если они будут готовы слушать, ты придёшь, и подтвердишь мою историю. — Что заставляет тебя думать, что они поверят мне? — Никаких гарантий. И, если честно, мне всё это чертовски надоело, — устало отозвался Питер. Он пошёл спать, чтобы отдохнуть, а не спорить с богами. — Это план на случай, если ты хочешь вернуться, а не бегать от Мстителей по всей галактике, строя при этом планы захвата мира. — Если начну, то в этот раз не ошибусь, — Локи ухмыльнулся. — Не сомневаюсь, — сухо ответил Питер. — Теперь, если ты не против, я бы хотел поспать. — А если против? — Мне придётся тебя разочаровать. — Какая жалость, — ухмыльнулся Локи и вновь подошёл к нему вплотную. Мир стал тускнеть и расплываться. — В следующий раз я обязательно покажу тебе, что именно мне от тебя нужно. Это было сказано настолько тихо, что Питер не был уверен, что ему не показалось. Но прежде чем он успел как следует задуматься об этом, его вернули в объятья сна.

***

Стоять посреди комнаты, полной Мстителей — тревожно. Стоять посреди комнаты, полной осуждающих тебя Мстителей, особенно, если ты совсем не выспался — ужасающе, даже если присутствуют не все. Питер внезапно проникся философией язвительного «мне-плевать-на-вас-всех» Локи. Наверное, что-то подобное было и с ним после провальной попытки захватить землю. В таком случае, его неприязнь к команде вполне объяснима. — Я не околдован, — повторил он ещё раз, надеясь, что это прибавит словам убедительности. Это сработало бы, если бы его голос звучал раза в два увереннее. — Ты бы в любом случае не признался. А может быть, даже не заметил бы, — — спокойно ответила Наташа. Она единственная из всех присутствующих не демонстрировала всем своим видом отвращение к ситуации, за что Питер был крайне благодарен. Шёл третий день после его возвращения, и он уже был на грани от всех этих эмоций, бесед и истерик. Все вели себя так, будто он смертельно болен или вот-вот взорвётся, а может, и то, и другое. Это выматывало не меньше собственных тревог и сомнений, что нарастали после каждого дня утверждений, что с ним что-то не так. Возможно, с ним действительно что-то не так. Возможно, его и правда околдовали, совратили, запутали, но все эти теории разбивались об один единственный довод. Зачем? Зачем Локи делать что-то подобное именно с ним, из всех Мстителей? Конечно, можно было бы предположить, что из-за его неопытности и наивности, но даже будь это так, какая от него польза? Откровенно говоря, у него не было никакого авторитета в команде, он не пользовался доверием, и не имел высокого уровня доступа. Всё, что было у Питера — некоторая симпатия простых людей и героев, но это никак не поможет Локи захватить мир. Учитывая его весьма прямолинейные методы. Но дело в том, что Питер даже не был уверен, что Локи хочет захватить мир. Они провели довольно много времени вместе за последние несколько месяцев, и, конечно, не стали лучшими друзьями на второй день. По правде говоря, они едва ли стали приятелями за всё это время — слишком много недосказанности, сомнений и разногласий у них было. Их отношения держались в первую очередь на странной привязанности, интересе и физическом влечении. Но Питер не был совсем уж глупым, — не считал себя таковым, — он внимательно наблюдал и пытался понять Локи, прежде чем это привело к тому, к чему привело, и на самом деле тот больше казался… потерянным. Не строящим злобные планы мести, а ушедшим глубоко в себя. Даже привычные мелкие пакости практически почти сошли на нет, оставив после себя лишь колкость и раздраженную язвительность. Ему казалось, что Локи просто не может найти себе места. Питер мечтал понять, что происходит его в голове. Но что это не что-то ужасающее он знал точно. — Ты не чувствовал себя как-то… ну, не знаю, странно? Запутавшимся? Он чувствовал себя подобным образом каждую минуту последнюю неделю как минимум. — Нет, — легко солгал он. Возможно, Локи действительно плохо на него влияет. — Всё сложно, но я знаю, что делаю. И знаю, что никто не контролирует меня, — Питер глубоко вздохнул, подбирая слова и отодвигая нахлынувшие эмоции в сторону. — Это выглядит для вас ужасно и ненормально, я понимаю. Я бы и сам не поверил, если бы несколько месяцев назад мне сказали, что я буду, эм, целоваться с Богом Обмана и случайно попаду под объектив камеры. Но даже если просто немного подумать: зачем ему это? Какую выгоду он может извлечь от меня, и уж тем более от каких-либо… отношений со мной? — А какую выгоду он может извлечь от захвата земли? — мрачно спросил Тони, ни капли не убеждённый. — Он психопат с нездоровым стремлением портить всем жизнь, ему не нужны мотивы. — В этом я согласен со Старком. Прости, парень, — вставил Клинт. Питер точно наконец закатил бы истерику, если бы не резкий голос Пятницы: — Мистер Старк, Локи Лафейсон у главного входа. Его сердце рухнуло.

***

Я выбрала горе Я выпила горе Ошиблась я что ли Ошиблась?

Если вы когда-нибудь будете искренне надеяться хотя бы на благоразумие Бога Обмана — не стоит. Инстинкты самосохранения у этого парня включались только тогда, когда ему этого хотелось, и, видимо, такой момент пока не наступил. Он, к счастью (или нет?), не позволил надеть на себя ограничивающие магию наручники, и вообще почти сразу же отошёл (телепортировался?) на безопасное расстояние, но ситуация оставалась крайне напряжённой, а Питер и вовсе был в ужасе. Всё, что он испытывал прежде — полная ерунда по сравнению с этим. Даже страх, который он ощущал когда сам шёл сюда «сдаваться», не имел ничего общего с паникой, которая сейчас кричала у него в голове. «Это конец», подумал он. Он держался на ногах только потому что могло потребоваться его вмешательство. Кому именно? Не важно. Кто бы мог подумать, что он будет так сильно переживать за Локи, которого ненавидел всей душой буквально год (минуту) назад. — Мне ни к чему ваш щенок, — вдох-выдох. Питер прислонился к стене. — Я бы не стал тратить магию и время на подобное. Питер заранее знал, что примерно будет сказано, но надеялся, что не будет… больно. Он ошибался. Локи кинул на него мимолётный равнодушный взгляд. — Можете делать с ним, что хотите, — равнодушно продолжил бог, и на этот раз он звучал так убедительно, что Питер поверил ему. — Тогда, позволь узнать, зачем всё это? Очередное шоу? — Старк едва сдерживался, чтобы не начать драку. Питер едва сдерживался чтобы не заплакать. Он был взрослым и сильным супергероем. Такие как он не плачут прилюдно от того что понравившийся мальчик не обращает на них внимание. — Просто развлекался, — насмешливо ответил Локи. — А что, это запрещено? — Он ещё ребёнок, — прорычал Тони. Клинт встал за его спиной. Кажется, ему самому нужен был кто-то чтобы сдерживать рвущуюся наружу агрессию. — Похоже, уже нет, — Локи оскалился и несколько взглядов обратились к Питеру. Тот залился краской. Почему этому ублюдку обязательно нужно сделать всё ещё хуже, чем уже есть? Идея сбежать прямо сейчас стала ещё более заманчивой. — В любом случае, я не сделал ничего заслуживающего наказания, — скучающе протянул он. — И раз уж мы с этим разобрались, я откланяюсь. А после он исчез, и вокруг начался хаос. Питер точно заплакал бы, будь у него на это силы.

***

Иногда он мечтал о том чтобы оказаться в одном из сериалов про обычных подростков. Быть стереотипным другом-геем, чтобы главная героиня утешала его какими нибудь глупыми фразами вроде «он тебя не достоин», или «ещё много таких встретишь». Будем честны, таких — нет. Да и после подобного ему вовсе никакие парни не нужны. Поэтому простейшая тактика утешения тут не работала, да и зайти к ЭмДжей не было возможности, хотя ему великодушно позволили вернуться домой. Будто он был ручным зверьком, за которым глаз да глаз нужен, чтобы случайно не натворил ничего. Питеру казалось, что его психика медленно, но верно разрушается, и сил с каждым днём становится всё меньше. Все знающие о «ситуации» считали его больным. В конце концов, он и сам стал чувствовать себя таковым. Он ощущал внимательные взгляды камер повсюду — Тони Старк с его бесконечной опекой переживал о том, чтобы злодей не добрался до него. Он равнодушно глядел на табель оценок, понимая, что должен обеспокоиться, но не имея на это никакого желания. — Хей, — ЭмДжей была способна хоть немного понять его настроения. Единственная со времён переезда Неда. — Снова хандришь. — Ничего нового, — устало отозвался Питер. — Даже здесь они следят, чтобы я не попал в плохую компанию. Ну, или какую-то конкретную компанию. Он бы и рад, да только вот Локи нет до него никакого дела. «Я бы не стал тратить время и магию на подобное», с мазохистким упорством напоминал себе Питер, «просто развлекался». И если в первые дни он ещё надеялся, что сказанное — ложь, то сейчас уже смирился. Взгляд зацепился за чью-то зелёную толстовку, дыхание сбилось. — Ты не думал связаться с ним? — Питер вздрогнул. Он уже успел забыть о её присутствии. — Нет. Зачем? Да и как я это сделаю, если я под непрерывным надзором? ЭмДжей слегка задумалась. — Возможно, ты неправильно его понял тогда. Ему ведь нужно было доказать всем, что ему нет до тебя никакого дела? — он даже позволил себе на несколько секунд помечтать об этом. — А насчёт второго, не знаю, вы ведь тусили вместе, наверняка должен быть какой-то способ. Весь последующий день Питер пытался отпустить эту идею, но мысли о возможном недоразумении пожирали его изнутри. В конце концов, он действительно ничего не теряет, ведь хуже уже некуда. Наверняка есть какой-то способ.

***

Здесь они провели последние несколько вечеров из тех, когда у Питера не было кучи домашки и супергеройских дел. Точнее, последние были всегда, но он периодически он пренебрегал ими в пользу устройства личной жизни. Он никогда и никому не говорил об этом, потому что настоящие герои так не делают. Локи лишь смеялся и отвечал, что настоящие герои многое скрывают. Фоновый шум парка и людского веселья заполнял голову, успокаивая, но оставляя место для раздумий. Куча огней на расстоянии создавали приятный полумрак, в котором Питер чувствовал себя на удивление комфортно. Несмотря на то, что за Питером в то время никто не следил, а за Локи присматривали вполглаза, исключительно для галочки, они часто меняли место дислокации. Не потому что для этого была какая-то рациональная причина, а исключительно из-за злодейской паранойи. Иронично, что в итоге они попались по абсолютно другим причинам. Он сел на траву и прислонился спиной к большому камню. Питер даже не знал, на что надеялся. Что Локи тоже приходит сюда в порывах ностальгии? Что он оставил ему весточку? Прощальное письмо? Бред. Прежде они много разговаривали. На самом деле, с тех пор, как они начали общаться, у Локи появилось своего рода хобби: он показывал Питеру разные места в городе, о существовании которых тот и предположить не мог. Часто казалось, что они бывали уже везде, но он всегда умудрялся обнаружить что-то новое, и тащил туда Питера под слабые протесты. Однажды он привёл его в заброшенный дом, какие прежде Питер видел лишь в фильмах. В реальности они казались скорее пыльными и скучными, нежели пугающими. Больше, чем людей и людные места Локи ненавидел лишь магазины. Им пришлось зайти в них лишь пару раз, но ворчания Питер услышал больше, чем за всё остальное время вместе взятое. Глупая улыбка сама по себе вылезла на лицо. А потом Питер зарыдал. Громко и яростно. До скрипа сжал зубы и кулаки, и рыдал несколько минут, вкладывая в это всю свою злость, обиду и боль. Он ненавидел всех: Мстителей, за их слепоту и непонимание, Локи, за то что заварил всю эту кашу, а потом просто бросил его, и себя самого, за то что позволил себе надеяться, мечтать, влюблиться. Какой же он идиот. Как можно было вообще думать, что из этого выйдет что-то хорошее? Личность локи Локи состоит именно из лжи, ему нельзя верить. Но Питер с радостью позволил себя обмануть. Зачем он вообще сюда пришёл? Он успокоился также быстро, как и впал в истерику. Злобно вытер лицо, встал и, оглянувшись, собрался пойти домой. Внезапно в глаза ему бросилась щель между камнями. Оттуда торчала какая-то бумажка, несмотря на то, что запихивали её явно со всем старанием. Питер тупо пялился на неё несколько долгих секунд, а потом, прокляв всё на свете, бросился её вытаскивать. «Север от предпоследнего места встречи. Дата знакомства. Мёртвые встают, чтобы посмотреть на живых», гласили расплывшиеся буквы торопливого, неясного почерка. Питер хорошо знал его обладателя. Несколько секунд он пялился на пожелтевший кусочек бумаги. Удивительно, как он не рассыпался в его руках, было довольно влажно, а сколько он тут пролежал — неизвестно. А потом Питер убрал его в карман и припустил домой.

***

Ребус был интересным, но совсем не сложным, если как следует вспомнить все их беседы. Локи редко рассказывал о своём народе и их традициях, но кое-что он всё же поведал. За два часа до рассвета, на седьмой день, недавно умершие поднимаются, чтобы в последний раз посмотреть на тех, кого им предстоит покинуть. Питер полагал, что это назначенное время. Предпоследнее место встречи — заброшенный дом на окраинах города. Он плохо знал его окрестности, однако предполагал, что на севере от него что-то есть. Почему бы не встретиться в самом доме, он не знал. Дата их знакомства — 11 августа. В принципе, смысл довольно очевиден для него, но будет непонятен любому другому человеку. Наплевав на все запреты, Питер завалился к ЭмДжей. — Ты была права, — объявил он, едва она открыла дверь. — Он… я нашёл кое-что. Записку. — От него? — невозмутимо спросила она, будто они обсуждали погоду на завтра. — Да! — И что там? — Он назначил встречу, — с энтузиазмом ответил Питер, а потом оглянулся, будто ожидая, что сейчас из-за угла выпрыгнет Тони Старк и посадит его под домашний арест. — Через неделю. — Отлично, — ЭмДжей плюхнулась на диван рядом с ним. — Главное, чтобы Старк не поймал тебя. Питер махнул рукой. — Он всё ещё убеждён, что меня обманули. — И это не так, — многозначительно сказала она, подразумевая вопрос. — Ты так ничего мне и не рассказал. — Я не знаю, с чего начать, — вздохнул Питер. — Тут и нечего рассказывать, в общем-то. — Ты встречаешься с богом Обмана, но рассказать тебе нечего? — ЭмДжей подняла брови. — Мы не встречаемся, — автоматически поправил он. — Как с ним вообще можно встречаться? Я имею в виду, у них это обычно выглядит как ухаживания в течении нескольких месяцев, а потом брак. Я не знаю, что это вообще было. Может, я приду, а он снова скажет, что всё это большая ошибка и он просто развлекался. — Не накручивай. Он точно не стал бы назначать тайную встречу, будь ему всё равно. — Да, на него не похоже, — согласился Питер. — Как вы вообще познакомились? Он пожал плечами. — Он иногда бывал у Мстителей. Просто проводил время. Однажды мы встретились и разговорились, мне было любопытно. А потом снова, и снова, и в конце концов пошли гулять. Это стало регулярным и… вот так. — Действительно, не очень увлекательно. — Он интересная личность, правда. Мне нравится с ним разговаривать. В нём куда больше, чем теории заговора и злодейства, вопреки мнению Мстителей. Хотя мы довольно часто ссоримся. ЭмДжей посмотрела на него странным взглядом, полным невысказанного подозрения. — Ты влюбился? — Нет. Конечно, нет, — поспешно ответил он. — Понятно. Ну, надеюсь, у вас всё пройдёт гладко. И их разговор плавно перешёл на учёбу и недавно просмотренные фильмы.

***

А ты же ведь мой одуванчик Расцветший в груди Проросший всю меня насквозь

Питер сосредоточенно наблюдал за тем, как пар, который он выдыхает, исчезает в воздухе. День был холодным и пасмурным, его преследовало чувство, что таким образом погода намекает на исход предстоящей беседы. Хотя ЭмДжей говорила не накручивать и сохранять позитивный настрой, он не мог удержаться от мрачных предположений. Заброшенный амбар. Питер чуть не рассмеялся. Он ступил внутрь и почувствовал запах пыли и сырости. С каждым шагом разбитые камушки и старые деревяшки скрипели, выдавая его приближение. Локи сидел на какой-то унылой деревянной постройке и игрался с какой-то головоломкой. Он будто и не ждал никого. Вид, во всяком случае, у него был невозмутимый и почти скучающий. А Питер не смог сдержать улыбку. — Ты ждал меня. Локи перевёл на него взгляд и поднял брови. — Тебя? Нет, — он ухмыльнулся. — Вообще-то, я ждал Старка. Хотел провести с ним время в интимной обстановке. — Опять твои шуточки, — Питер закатил глаза. — Вот поэтому всё и пошло наперекосяк. — Да? А мне казалось, из-за того что Старк выдумал себе проблемы на ровном месте. Питер сделал глубоко вздохнул. — Его опасения не беспочвенны, — он сел на какой-то булыжник, бог знает кем сюда принесённый. — Даже я не понимаю, что у тебя на уме. — Да-да, Локи — знаменитый совратитель малолетних, — он фыркнул. Питер посмотрел на свои руки. Наступила тишина. Он слышал быстрый стук своего сердца и дыхание сбивалось от мысли о том, что он собирается сказать. — Ты правда только развлекался со мной? Локи не смотрел на него. Теперь он выглядел задумчивым и возможно даже неловким. Но скорее всего, Питеру показалось. — Нет. Мне нравится проводить с тобой время. Эйфория. Наверное, так можно было бы описать чувство, которое заполнило его с ног до головы. Хотелось рассмеяться и обнять Локи. Тот спрыгнул со своего места и медленно подошёл к нему, не отрывая взгляда. Его лицо было слишком серьёзным. Питер напрягся и встал. — И не только проводить с тобой время. Мне нравишься ты, — Локи стоял напротив глядя ему в глаза. Питер сделал глубокий вдох. А затем потянулся к губам Локи и мягко поцеловал его. — Ты мне тоже нравишься. Локи улыбнулся.

***

— Это уже не смешно, пацан. Я даже до середины не досмотрел, а вы… Прямо в общественном месте! — Там никого кроме нас не было. — Безумие! Мне это в кошмарах сниться будет, и после этого ты заявляешь, что всё добровольно… — Если бы вы не следили за мной, вам бы не пришлось на это смотреть. — Ты сам хоть понимаешь, о чём говоришь? Ты знал, что это, вероятно, будет обнаружено почти сразу же, но всё равно… — Простите, но моя личная жизнь — не ваше дело, мистер Старк. Я не делал ничего противозаконного. И, думаю, теперь мы оба понимаем, что я не околдован. Тони покосился на него, как на восставшего из мёртвых. Питер прикусил губу, и стал нервно стучать пальцами по столу, но не отвернулся. — Я никогда этого не приму, — Питер кивнул. — И тем более не одобрю. — Я… — Нет, послушай, — послышался тяжёлый вздох. — Я буду приглядывать за тобой, и сделаю всё, чтобы избавить тебя от этого сомнительного увлечения. И я не хочу больше видеть его в радиусе минимум километра отсюда. — Это не… — И всё же я понимаю, что не смогу тебе запретить, — Тони встал, и прошёлся вдоль стола. — Хотя, не буду отрицать, очень этого хочу. Но если я узнаю, что он хоть пальцем тебя тронул, пацан, даже заступничество всех Мстителей разом его не спасёт. Ясно? — Да, мистер Старк. — Славно. Теперь иди, и не забудь передать ему это. Питер кивнул, и пулей вылетел из здания. Солнце сегодня светило куда ярче обычного.

***

Все завершилось победой Твоей, так несмело Меня под прицелом Держи, ведь я так опасна Твой враг номер один Помечен пылью и краской

Он намотал на палец чёрную прядь, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку. Локи полу-вопросительно поднял брови, глядя на него. — Уже пятнадцать минут наблюдаю, и всё хочу спросить: тебе удобно? Питер, сидящий на кухонном столе, кивнул, не отрываясь от своего занятия. Локи сидел на стуле прямо напротив него и пытался пить кофе. — Мне нравятся твои волосы. Что ты с ними делаешь, что они так идеально лежат? Ни разу не видел тебя с расчёской. Локи положил локти ему на бёдра, и пожал плечами. — Магия. — У тебя на половину вопросов такой ответ. — Как и у тебя — суперсилы. Питер покачал головой с чрезвычайно важным видом. — Но ведь это правда. Что мне ещё ответить на «как именно работает твоё чутьё»? Суперсилы. Бог усмехнулся и мельком взглянул на время. — Не опоздаешь на свидание? — Это не свидание, — Питер закатил глаза. — Ты мне, кстати, задолжал минимум одно. Просто дружеские посиделки с ЭмДжей. Он взял Локи за руки и наклонился за поцелуем. Должно быть, они слегка увлеклись, потому что когда со стороны двери послышался голос, Питер так отшатнулся, что едва не упал со стола. — Это что ещё за хрень?! Кажется, в этот раз придётся придумывать более убедительные аргументы ещё и для Мэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.