ID работы: 13427641

Дождь в ноябре

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

дождь в ноябре

Настройки текста
The Neighbourhood - Softcore       Сидя на кухне за столом, едва ли освященным при помощи светильника с уже довольно старой лампочкой, он с тихим вздохом снимает наушники с ушей и потирает переносицу. Рядом стоит радио, передававшее все, что сейчас происходило на темных улочках Нью-Йорка. Сегодня была его очередь вечернего дежурства.       Младшие уже спали без задних ног. Было слышно лишь сопение самого младшенького Пита и храпение Паркера постарше. Как же они сами и люди из окружения обращались к ним, спросите Вы? А все очень просто. Было решено повесить друг на друга идиотские ярлыки. Питер 1, Питер 2 и Питер 3. А почему бы и нет? Звучит довольно глуповато, но что еще остается делать? Их вполне все устраивает, да и друзей тоже.       Так ведь и правда легче! Было много споров между младшим и средним по типу: А почему он Питер 1? Он самый младший из нас! Какого черта я третий? Эй, Питер, ты ведь самый старший! Ты должен быть первым, а не шкет! Обнаглел? Сам ты шкет, понял?!       Самому старшему на это приходилось лишь прикрывать глаза и про себя отсчитывать до трех, чтобы успокоиться. В принципе он уже привык к таким перепалкам между этими двумя. Они бывали редко, но отрицать факт их существования было бы тупо.       Но даже эти маленькие конфликты между ними никак не портили их отношения. Они были друг другу лучшими друзьями. Да что тут друзьями - братьями! Трое, с одинаковыми судьбами и предназначениями. Они просто обязаны держаться вместе, и чтобы никто не узнал их тайну.       По началу было принято решение выдавать себя за одного человека. Взявшийся из ниоткуда супергерой, которого все прозвали «Человек-паук». Здорово, правда? Парни тоже так считали, пока их план не пошел на дно. Конечно же, была видна разница между ними тремя, и долго дурить людей, выдавая друг друга за одного чувака, не получилось бы. Разный рост, комплектация тела и куча других различий. В заголовках газет стало появляться: «Кто же этот герой в маске? Один ли это человек или все же несколько людей, выдававших себя за одного?»       Таким образом, было три Человека-Паука, которые были по одинаковому важны для города и для людей. Жители ласково называли их паучками, это забавляло их. У троицы были индивидуальные костюмы, которые они шили, соблюдая свои вкусовые предпочтения. Отличалось в костюмах всё, заканчивая цветовой палитрой. С помощью них теперь каждый человек с улицы мог легко отличить трех супергероев.

***

      — Кто нибудь видел мои новые кроссовки? — именно с этими словами младший Пит залетел на кухню, держа в зубах сэндвич.       — Посмотри в шкафу в прихожей, вроде я убирал их туда, — Питер оторвался от занятия по упакованию ланча себе и младшим, заметив, что у мелкого во рту еда, и он снова разговаривает с ней.       — И я уже тебе говорил не разговорить с едой во рту, если не хочешь случайно подавиться!       — Я помню. Не причитай, мам, — увернувшись от прилетевшего яблока со стороны старшего, он направился в прихожую искать обувь. На маленькую кухню, в которой было еле развернуться, зашел средний Паркер. Его волосы были растрепанны после длительного сна. Почему-то сегодня он спал дольше обычного. Это навело на старшего парня подозрения. А не заболел ли случаем тот?       — Что за шум, а драки нет? — зевая, произнес Паркер, подняв то самое яблоко с пола. Он положил его обратно в вазочку с фруктами.       — Все в порядке. Что-то ты сегодня припозднился, — тихо поблагодарив за поднятое яблоко, старший положил ладонь на лоб парня, проверяя температуру.       — С тобой всё нормально? — проигнорив вопрос, Паркер средний завис взглядом на лице своего давнего предмета воздыхания.       — Питер? Ау, — старший Питер помахал рукой перед лицом друга.       — Земля вызывает Питера Паркера.       — А? Все хорошо… Извини, что-то задумался о своем. В колледже в последнее время много нагрузки, вот и устаю. — мягко улыбнувшись, произнес он.       — Да и сам же знаешь, какая на нас ноша. Как тут не устать.       — Да уж, это точно. Срываться с подработки или учебы, чтобы поймать очередного преступника - это уже как обыденность, — пожал плечами Питер.       Паркер посмотрел на старшего с нежной улыбкой. Заметив его взгляд, Питер смутился, но решил не заострять на этом внимание и продолжил заниматься ланчем.       — Питер, мой ланч готов? Мне пора, — впопыхах говорит Пит младший.       — Меня Нед и Эм-Джей ждут.       — Да, конечно. Сейчас, — Питер заканчивает и подаёт Питу его контейнер.       — Спасибо. До встречи, ребят! — произносит Пит и хлопает дверьми, покидая их квартиру. Удостоверившись, что они остались одни, Паркер выкручивает свои пальцы на руках и подходит к Питеру ближе.       — Э… Слушай, Питер. Может сходим вдвоём в кино? — Питер поворачивается к нему со странным прищуром.       — Не подумай, не подумай! Я не против Пита. То есть я не против того, чтобы он пошёл с нами! Просто я слышал, что он собирается вечером зависнуть у Неда. Вот я и предложил тебе… — неловко махая руками, оправдывался Паркер средний.       — Да не волнуйся ты так. Я не могу обещать, ты ведь понимаешь наше положение… Но надеюсь, что у нас выйдет сходить в кино. Там как раз вышел интересный боевик, — поправляя лямку учебной сумки, произносит Питер.       — Да, я понимаю. Удачи тебе… Сегодня, — Паркер грустно улыбается, и проводя Питера, закрывает за ним дверь.       — Какой же я имбецил! — ударив себя ладонями по лбу и раздраженно промычав, Паркер направился собираться в колледж.

***

      Паркер снимает маску от костюма и пытается разгладить непослушные волосы. Произошло почти что ограбление в магазинчике с сувенирами. Ворвался вор и требовал все деньги из кассы. Он успел как раз вовремя, обогнав своих товарищей.       Проверив время на телефоне, парень накидывает рюкзак на плечи и, быстро натянув маску на лицо, выпускает паутину из веб-шутера, направляясь домой.       Открыв окно, ведущее в спальню, он аккуратно залазит, закрывая его за собой. Паркер пару секунд прислушивается к звукам, понимая, что Питер уже дома. Он снимает маску и сжимая её в руке, направляется на кухню. Питер стоит к нему спиной. Видимо, он готовит себе кофе.       — Как прошёл день? — Питер поворачивается к нему, потихоньку отпивая из своей кружки.       — Нормально. А у тебя как? — Паркер садится на табуретку, пытаясь размять спину в этом неудобном костюме.       — Пойдёт. Извини. Не смог подоспеть на помощь. Удачно ведь справился?       — Да… Порядок. Ничего сложного, — быстро приговаривает Паркер.       — Твоё предложение по поводу кино в силе? — мягко улыбаясь, произносит Питер.       Паркер поднимает на него свои горящие от радости глаза.       — Оу… Конечно…       — Только не обижайся, если я вдруг внезапно исчезну, — смеясь, говорит Питер, удаляясь в спальню, чтобы переодеться.       — Кто ещё исчезнет!        Парни выходят из кинотеатра, бурно обсуждая фильм. Между ними завязался некий спор. Концовка фильма, по мнению среднего Паркера, получилась очень интересной и оставляет мысли для раздумий, в то время как для Питера старшего это был откровенный бред, не связанный между собой.       — Всё же мне часто бывает трудно понять ход твоих мыслей, — трепля свои волосы, проговорил Паркер.       — Я и сам порой не могу себя понять, — расслабленно улыбаясь, говорит Питер.       Они гуляют по улице, освященной фонарями. Царила спокойная и уютная атмосфера, которую чувствовали оба.       — Смотри, какое небо! — восхищёно говорит Питер. Тёмное полотно было застелено яркими звёздами.       Но взгляд Паркера был прикован совсем не к небу.       — Такое прекрасное.       — Но не прекраснее тебя, Питер, — на одном дыхании произносит Паркер.       — Что? — Питер отводит взгляд от неба в сторону Паркера.       — Питер… Я попрошу тебя выслушать меня, не перебивая. Пожалуйста, — Паркер глубоко вздыхает.       — Ты можешь сколько угодно плохо отзываться о себе, но в моих глазах ты всегда будешь особенным. Ты тот, кто научил меня быть героем. Способности и костюм никогда не предавали мне уверенности… Это был ты. Человек, которого я люблю далеко не дружескими или братскими чувствами. Ты. Это именно ты, Питер, — Паркер пытается привести дыхание в порядок после того, как, не приостановившись хоть на секунду высказал всё, что поедало его годами.       Питер смотрит на него чуть ли не стеклянными голубыми глазами. Не сказать бы, что в них стояли слёзы. Это было нечто другое.       Паркер прикусывает свою нижнюю губу, впиваясь ногтями в ладони.       Питер преодолевает пару шагами расстояние между ними. Такое мучительное расстояние. Они всегда были рядом с друг другом, но в то же время так далеко.       Он кладёт огрубевшую ладонь на холодную щёку, смотря в карие, буквально кофейного цвета глаза.       — Питер, позволь мне стать необычайно светлой частичкой для тебя, — Паркер соприкасается носами с парнем.       Их взгляды встречаются и Паркер в сотый раз понимает, что он безнадёжен и ему ни за что не выбраться из этих чувств.       Питер нежно прикасается к пухлым губам Паркера. Это было обычное прикосновение. Даже поцелуем сложно назвать, но для Паркера среднего это было сравнимо с целой вселенной.       Паркер берёт ответственность за это, аккуратно целуя возлюбленного в верхнюю губу, и Питер собирается ответить на поцелуй с большей заинтересованностью, как неожиданно их прерывает звонок телефона старшего.       Питер отстраняется от него, отвечая на телефонный звонок.       — Пит? Да, я тебя слышу. Боже. Ладно, мы скоро будем, — вздыхая, Питер сбрасывает звонок.       — Что-то случилось? — Паркер обеспокоенно отходит от кирпичной стены.       — Нет. Просто у кое-кого руки растут не из того места, и этот кое-кто чуть не спалил нашу кухню, — говорит он, убирая телефон в задний карман джинс.       — Почему-то я не удивлён.       Питер смотрит на Паркера с улыбкой, после чего протягивает ему свою ладонь.       — Пойдём домой.       Паркер со всей нежностью и любовью сжимает его руку пока они движутся в сторону их дома.

Просто иногда необходимо перебороть страх и противоречие внутри себя.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.