ID работы: 13427744

"Девочка-Солнце"

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если ты символ солнца, я хтонический зверь. ©

      Любовь к ней обязательно должна была привести к катастрофе.       Ремус помнил это как очень-очень медленное, затянутое кино: сами события занимали годы и даже десятилетия, и, возможно, ему не запали в память все-все-все мелочи, из которых сложилась эта история, но она выкристаллизировалась в его мозгу как чудовищная театральная постановка; как это было принято говорить у модных магглов его поколения — иммерсивная.       Уже в первый год стало ясно, что добром это не кончится. Рыжина её волос ржавчиной въелась в сердца всех, кто тогда с ними учился, и оставалось неясным, что скрывают эльфийские зелёные глаза. Курсе на втором, когда им рассказывали про разные волшебные народы, населяющие мир волшебников, Поттер пошутил, что она родом от ши — старинного эльфийского рода, немного связанного с вейлами. Но нет, она была чистейшей грязнокровкой; в её генеалогическое древо волшебники не вписались даже на ролях дальних родственников. Откуда она такая появилась? Её мать посадила ячменное зёрнышко в горшок, и оттуда выросла самая волшебная девочка за всю историю Хогвартса? Или это ши действительно подменили младенца в её семье, и вместо вульгарной задаваки на свет появилась она — девочка, чьи достоинства выше, чем у окружающих её людей, а недостатки простительны и благородны?       Он сразу подумал, когда только увидел её в толпе неразобранных по факультетам первокурсников, что было бы здорово с ней дружить. Его взгляд цеплялся за разных людей: за франтоватого мальчика с задранным носом (Слизерин, конечно), полненькую девочку со смешливым ртом (Хаффлпафф: она и правда оказалась очень славной), лохматого заводилу в очках, который постоянно наседал на ту, которая в итоге и запомнилась лучше всех. Она едва сдерживалась, чтобы ему не врезать, и старалась общаться в том числе с каким-то пугающим оборванцем со злым змеиным взглядом и сальной головой отросших до плеч волос — он тоже был весьма колоритный, тем более жалкий, чем дольше он стоял рядом с ней. Прозвище «Хлюпик» даже не стало какой-то оригинальной и неповторимой придумкой Поттера: это слово возникало сразу при взгляде на Нюниуса. Находка Поттера только в том, что он первым решился это озвучить. Этот, конечно, в Слизерин; он ещё немного выглядел на Рейвенкло, но Рейвенкло — чистенькие, светленькие и пугающе нормальные. Рейвенкло и Хаффлпафф никогда не становились лидерами именно потому, что их выпускники редко могли прославиться вопиющими странностями — и допущения в виде Лавгудов лишь подчёркивали общую тенденцию. Этот же мальчик был исключительным в том ощущении брезгливости, жалкости и убожества, что он являл собой. Зато она… она была волшебной.       Хотя Ремус и решил, что с ней было бы хорошо подружиться, сам он, конечно, никаких шагов в её сторону не предпринимал. С чего бы? Это была единственная выученная тактика выживания: мама боялась, что дети будут дразнить Ремуса за его недуг, отец — что они вытравят его из общества, а сам Ремус не хотел ни к кому привязываться, чтобы не подвергать их опасности. Это рациональное, здравое решение рано повзрослевшего ребёнка, который не вкладывал в него никакой драмы и трагизма: всем приходится чем-то жертвовать. Хорошо, что он был одиночкой.       Она же к нему подходила. Пыталась разговорить. Помогала на уроках, хотя её никто не просил об этом. Поттер, отчаянно пытавшийся заслужить дружбу с Эванс, нарочно поддевал Ремуса: мальчики такого рода не проводят границу между симпатией или раздражением — вызвал одно, значит, неизбежно будет другое. Блэк в их возрасте был поумнее: он атаковал не Ремуса, прекрасно понимая, что тот просто ещё один подбирашка, о которых Лили заботилась — он атаковал саму Лили. Высмеивал её, говорил, что её хвалёная добродетель закончится в тот момент, как только Ремус и Нюниус перестанут быть такими жалкими. Эти слова сводили Поттера с ума: они возненавидел Блэка так же сильно, как потом полюбил его. Три драки только за первый месяц! Сколько они потеряли баллов, сложно передать. В конечном счёте их помирил Питер: он впадал в лютую панику и ступор, когда между двумя классными ребятами, с которыми он дружил, возникали ссоры, и в какой-то момент он заорал: «Прекратите! Пожалуйста, прекратите!», и Поттер с Блэком как виноватые тащили общего друга до мадам Помфри с панической атакой. Там и подружились. Ремус смотрел на это со стороны и впервые в жизни остро жалел, что у него нет друзей.       Такому, как он, они и не нужны. Но всё равно ужасно обидно.       — Всё же этот Поттер не такой плохой, — неожиданно заметила Лили. — Как мило с его стороны помочь бедному Питеру. Что ты думаешь об этом, Ремус?       Он опять оцарапался об её глаза, что-то сказал ей… не грубое, нет, он так не воспитан, но сдержанное и дающее понять, что ему от неё ничего не надо — и спрятался за оборонительными рвами из учебников.       Ему одиннадцать. Он вообще не должен знать, что такое любовь. Магглы в его возрасте коллекционируют динозавров и смотрят мультики, а волшебники — дерутся на мётлах и пытаются пробраться в Хогсмид со старшекурсниками.       Ему это вообще не должно быть интересно.

But I could if I wanted to ©

      Постепенно их история набирала обороты. Лили встречалась с Блэком — недолго, всего две недели. Их разрыву очень удивлялись. Это была красивая пара: она — необыкновенная, зеленоглазая, стройная, как статуэточка, лучшая волшебница школы, он — опасный, роковой, из древнего аристократического рода, первый отступник дома Блэков (поразительно, что не последний). Лили рыдала и была несчастной; Поттер не знал, куда деваться, а Ремус, всё ещё одиночка и нелюдим, становился невольным свидетелем разворачивающейся в гостиной Гриффиндора драмы.       — Почему ты её бросил? — допытывался Джеймс в спальне для мальчиков, не стесняясь присутствия Питера, которому, вероятно, ещё рановато было осознавать такие сложные концепции, как влюблённость.       — Надоела, — с прищуром, ехидной ухмылочкой знатного сердцееда высказывал Сириус.       Ремус же видел, насколько напряжено это тело, пытающееся казаться расслабленным. Как он смотрит в сторону. Как показательно демонстрирует собственную бессердечность, разбив сердца ещё двум девочкам, с которыми он держал себя совсем не так, как с Лили. Там не было сомнений в искренности их чувств — и не только потому, что чуткий волчий нос Ремуса ощущал в их крови гормональный след из эндорфинов и дофамина. Они были нежными — не только красивыми: Лили оставалась единственной девочкой, которой дозволялось ругать Сириуса и которая имела почти полную власть над ним. Конечно, и она не могла остановить его эффектные, всегда демонстративные акции — дуэли, телепортация цветов в её волосы, катание стоя на метле… Но она мудро не пыталась его контролировать, не ограничивала его свободу и даже хихикала вместе с остальными в кулачок, когда Сириус выкидывал что-то этакое.       Ремус не лез во всё это дело; но сейчас он единственный (как ему казалось, единственный), кто понимал, что это не было угасанием мимолётной страсти. И девочки эти, из Рейвенкло и Гриффиндора, тоже не просто так.       Поттер переживал за друга, но было видно, что он радовался произошедшему. Он не лицемер, ни в коем разе: никто не заботился о Сириусе после такого подлого поступка так же хорошо, как это делал он. Но сила его чувств не могла быть скрыта сдержанностью и умолчанием — он просто не способен на них.       Каждый жертвует тем, что считает нужным.       Вероятно, пришёл Римус к заключению, принимая лекарство у мадам Помфри, Сириус считает, что сделал для Джеймса всё, что мог.

Если бы я был твоим сапогом, Я б тебя уберёг от опасных дорог. ©

      Как ни странно, но первые шаги к объединению мальчишек в непобедимую команду Мародёров сделали не Джеймс или Сириус. Их сделал Питер.       Его навязчивость раздражала, но парадоксальным образом работала как цементный раствор: Ремус не мог от него отделаться, как от Лили, потому что бедный, маленький, недолюбленный, грустный мальчишка, не имевший до Хогвартса никаких друзей, теперь прилагал все усилия, чтобы сделать каждого встречного-поперечного своим товарищем. Окучив двух самых ярких студентов Гриффиндора, Джеймса и Сириуса, Питер перешёл на задачку посложнее — подружиться с замкнутым, неразговорчивым Ремусом, который в случае любого социального взаимодействия старался поскорее уйти и спрятаться куда-нибудь туда, чтобы никто и не думал его оттуда доставать, потому что это тяжело, хлопотно и ни зачем не нужно.       Но Питеру было очень нужно. И он своего добился: дружелюбием, лаской, искренним интересом к жизни Ремуса.       Лёд понемногу тронулся.       — Ты очень зря избегаешь ребят, — с жаром делился своими откровениями Питер, старательно, как и Ремус, расчерчивая таблицу хронологии Зимней войны. — Они вообще-то очень хорошие. Они тебя дразнят из-за Лили, но они парни славные. Кстати, как тебе Лили?       — Она замечательная, — осторожно избежал ответа на вопрос Ремус: половая зрелость у оборотней начинается раньше, чем у людей, его нещадно крыло, и он не хотел больше думать о самой волшебной девочке Хогвартса. — Ты перепутал даты местами.       — Вот спасибо! А я бы и проглядел без тебя! — искренне восхитился Питер, и эта искренность захватывала собой даже такого буку, как Ремуса. — Я могу тебе признаться кое в чём?       Конечно, он обожал Лили. Об этом несложно было догадаться: Питер боготворил её и ходил вслед за ней чуть ли не с открытым ртом. Над ним из-за этого подтрунивали, и не только гриффиндорцы; это слизеринцы прозвали Питера уничижительным словом «Хвост», но он возвёл его в имя собственное и начал им практически гордиться — самая странная тактика борьбы с обзывательствами из всех, что Ремус когда-либо видел в жизни. Но действенная: сложно пытаться кого-то унизить ругательством, которое он и ругательством-то не считает. Лили, словно не понимая, какое она производит впечатление на мальчишек, гордилась им и сказала, что он невероятно храбрый и смелый. Глупая, именно этим она и снесла голову бедному Хвосту.       Он, конечно, не рассчитывал с ней встречаться — о, Питер понимал пределы своих возможностей. Но его устраивало находиться в той смутной, непрояснённой зоны влюблённой дружбы — и, похоже, только Питеру из всех людей на свете доставляло удовольствие в ней находиться. У него не было ни амбиций, ни ревности, ни состязательного духа; самое большее, что ему когда-либо хотелось (из того, что знал Ремус), это пробежаться по её руке крысиными лапками; кстати, он анимаг, а ты, Ремус?       — Нет.

The loneliest words you’ll ever know «If only-if only it was so» ©

      Сложнее всего было с Нюниусом; чем дальше они учились, тем менее их дружба с Лили становилась возможной. Это давление ощущалось взаимным, со стороны обоих факультетов, и Лили, отважная девочка с сильным внутренним стержнем, мужественно с ним боролась. Она показательно подходила именно к Северусу, начинала обсуждать с ним уроки, и вступалась за него не только перед Джеймсом, органически не приемлющим всему тому, что нашло воплощение в Северусе, но и перед самими слизеринцами. Она была смелой — и безрассудной: истинная дочь своего факультета.       Нюнчик, ожидаемо, не проявил той же достойной стойкости.       После иконического унижения они больше не общались с Лили, насколько Ремусу это было известно. Всё как будто бы вернулось на круги своя: Слизерин ненавидел Гриффиндор, Гриффиндор ненавидел Слизерин, и их миры сосуществовали в одной плоскости, но на разных концах морали и добродетели: что приемлемо для одних, невозможно для других. Статус кво восстановился.       И тем не менее…       На Святочном балу 1978 года, когда они все уже стали прекрасными юношами и девушками, Ремус ожидаемо был один. Даже Хвост нашёл себе девчонку, робкую луноликую Мирабеллу Хаппс, а Ремус… Ремус сидел одиноким. Его не смущала сложившаяся ситуация; он только жалел, что в принципе нельзя пропустить Святочный бал не по серьёзной уважительной причине. Луна перевалила за третью четверть и теперь подходила к новолунию: самое спокойное время для людей… его породы.       Неосознанный каламбур. Причём ужасный.       Многие находили себе пару тут же, на месте: подходили к другим не занятым девчонкам и мальчишкам и приглашали их на танец. Это досталось и Ремусу, он вежливо отказался. Зажевав карамелизированного кальмара, он искал глазами укромный уголок; нашёл — между просцениумом и длинными рядами с едой. Здесь нельзя было видеть сцену, зато открывался великолепный обзор зала.       Идеальное место для человека, который всю свою жизнь посвятил наблюдением за другими.       Он оказался здесь чуть раньше, чем Нюниус; тот вообще его не заметил. Наверное, потому, что слёзы застилали глаза. Он ворвался сюда, встал на месте, пытаясь справиться с охватившими его чувствами — какими? Ремус мог ощутить адреналин и норадреналин: верные спутники любого сильного переживания… особенно грусти и отчаяния. Эти чувства именно поэтому могут не покидать людей годами: организм получает мощную поддержку адреналина, и ему кажется, что так быть и должно. Северус — сейчас его совершенно не хотелось обзывать — некоторое время просто стоял, вероятно, проглатывая слёзы; сейчас у него было самое злое, самое жестокое лицо из всех, что Ремус когда-либо у него видел — но и преисполненное мукой, которую он даже не воображал у этого человека. Справившись наконец с эмоциями, Северус залпом опустошил бокал вина, которые выдавали студентам седьмого курса — и только теперь он заметил Ремуса.       Страх, ужас, стыд, смущение — это то, что Ремус ожидал бы от него в такой ситуации. Это нормальные, человеческие, закономерные эмоции, которые испытывает любой человек — и Северус, вероятно, тоже. Но его лицо исказила гримаса самой страшной, самой жуткой ненависти, которую человек мог хоть когда-либо испытывать.       — Пошёл прочь, собака!       Это тот максимум, на который Северус был способен своим тихим, шепчущим голосом — и Ремус осознал вес каждого произнесённого слизеринцем слова. Он не стал провоцировать конфликт: очевидно, он бы зародился, даже если бы Ремус решил бы Северусу помочь. Но он просто ушёл, оставляя Северуса наедине с теми ужасными, страшными, мутными чувствами, которые он испытывал.       Этот случай стал бы самой большой загадкой Святочного бала, если бы в тот момент, как только Ремус вышел из спасительного закутка, к нему бы не подвалили вся компания Мародёров и Лили. Сириус выпалил что-то вроде:       — Дружище, эта вечеринка отстой! Я, блин, ненавижу эту группу! Айда на Астрономическую башню!       Ремус неизбежно согласился с предложением Сириуса (отчасти потому, что с ними не спорят, отчасти потому, что он и сам подутомился от шумной помпезности праздника), но поразило его другое.       Он смотрел на прекрасный облик Лили. На серебристые паутинки украшений с фиалками в волосах. На струящееся чёрно-фиолетовое платье — нетипичный выбор для гриффиндорки, передающий интеллект Рейвенкло и аристократическую изысканность Слизерина. На лёгкую серебряную вышивку на лифе, обраймлённую газовой накидкой, прикрывающей кружевные ассиметричные рукава.       И всё понял.       Ну конечно.       Проблема Северуса даже не в том, что Ремус заметил его в редкий момент душевной слабости — хотя люди такого рода переживают это с большим трудом, а в том, что между ними на секунду случился резонанс.       Они испытывали одно и то же, просто в разной степени. С разным принятием.       Ремус всегда умел молчать и скрытничать, но при этом он, в отличие от Северуса, умел сходиться с людьми. У него просто больше опыта. Северус…       Ну конечно, их дружба с Лили не только дружба. Не с его стороны. Странно, Ремусу никогда это не приходило в голову, хотя ему казалось, что он по кусочкам собирал всё, что было связано с Лили. А такое большое чувство, такое глубокое отчаяние, такое ожесточённое желание быть если уж не вместе, то хотя бы самыми большими на свете врагами — пропустил. Конечно, бывает со всяким, но — как же ему это удалось?       Наверное, потому, что никто из них, из их компании, никогда не думал о Нюнчике. Даже Лили, хотя она-то как раз была ему другом.       Она — это гелиоцентрическая модель мира. Она — ядро, образующая вокруг себя систему. Она притягивает к себе объекты, но оставляет их на почтительном расстоянии, и те образуют орбиты вокруг неё. Она отдала своё сердце Поттеру, и Ремус понимал, что это не только любовь, хотя и, конечно, она тоже: Лили невозможно представить в паре с кем-то, кто слепит не так ярко, как она. Питер превратил бы их отношения в полное подчинение, Сириус — попытался перекрыть её характер своим собственным, Джеймс оставался чем-то средним между ними.       А про себя Ремус и не думал; и почему-то именно в этот вечер ему было от этого очень горько.       Они забрались на самую крышу Астрономической башни; холод злющий — морознее дыхания дементоров в Азкабане. Но им, молодым, пьяным и юным, это ничуть не мешало: они орали в ночь, распивали сливочное пиво, подогреваемое волшебной термокружкой, и в любую минуты могли свалиться вниз и переломать себе шеи.       Какая разница, когда тебе семнадцать, и ты безответно влюблён?       Джеймс тут же призвал свою метлу и устроил покатушки с Сириусом; хотел посадить Лили, но она отказалась — сказала, что перепила, и со смешком добавила, что хотела бы избежать неудобной ситуации. Все всё поняли, и теперь Джеймс повёз с собой не менее пьяного Сириуса, чтобы достать Лили звезду. Питер орал им вслед, орал, а затем почти заснул на месте — с кем не случается.       Так они и остались с Лили.       — Как думаешь, они достанут? — заговорил он. Правда очень интересно.       — Не говори глупостей, — Лили подставила голову ночному воздуху: несмотря на невероятную высоту, никакого ветра не было. — Знаешь, мне кажется, я ужасно скучная для него.       — Что? — Это стало новостью для Ремуса: он не ожидал, что Лили испытывает эти чувства. — Лили, что ты такое говоришь?       — Наверное, я и правда сошла с ума. — Лили тряхнула головой, и на Ремуса упал один из оторвавшихся цветочков незабудки. — Я ведь простая девчонка из маггловской семьи. Мои родители — соцработник и библиотекарша, представляешь себе?       — Да, — согласился с улыбкой Ремус. — Я знаю, что такое библиотекарша.       — Я люблю риск… но я не готова искать его сама. Я же в целом ужасно скучная, домашняя. Мне хочется работать в Министерстве Магии, но, знаешь, вот это всё… это так причудливо, так необычно для меня. А я ведь уже семь лет в Хогвартсе.       — Лили. — Ремус прислонился к её голове, и их носы коснулись друг друга. — Извини. Ты замечательная, Лили. Ты так дорога Джеймсу и всем нам…       — Это общие слова, Ремус. Я знаю, что вы меня любите. Речь не об этом.       Они замолчали и погрузились в тишину Хогвартса и его окраин. Весь шум, вся тусовка, грохот, музыка, всё это осталось глубоко внизу. А здесь… здесь было спокойно, возвышенно и прекрасно. Хотя и ужасно холодно.       Неважно, кто из них прижался к другому первым. Скорее всего, Ремус: он был пьянее, чем Лили, и сейчас особенно остро нуждался в ласке, хотя бы и выраженной таким образом. Однако они сидели так, уткнувшись висками, и попивали сливочное пиво из одной кружки.       — О Мерлин, — произнесла Лили, увидев в декабрьской тьме далёкую-далёкую точку. — Они всё-таки достали звезду.       Это была не звезда, а сорванный с какого-то флюгера в Хогсмиде кусочек льда в наскоро наколдованной оправе, но он так сильно напоминал упавшую с неба звёздочку, что никто и не заметил разницы.

И всё ж — сама Судьба с ее ударами, Капризами и ранами потерь, — Ничто пред блеском Ваших глаз, сударыня, Он светит мне, особенно теперь… ©

      Как ни странно, но свадьба Джеймса и Лили не ощущалась как конец сущего — по крайней мере, Ремусом. Питер, конечно, в пьяном угаре рыдал ему в плечо, но это с ним случалось и раньше: с возрастом бедолага становился отчаяннее и растеряннее, не понимая, как встроить слабого тревожного себя в этот жестокий и агрессивный мир взрослых — в котором уже бушевал пугавший его до исступления Волдеморт. При такой дезориентации в пространстве любая потеря кажется особенно горькой — даже если он раньше не осознавал её тяжесть. Но в этот день Питер выглядел счастливым — он вообще справился молодцом со своими страхами, не в последнюю роль благодаря Ремусу. Сириус, как ни странно, не привёл на праздник никакую девицу, хотя мог: он даже почти не пил в этот день — и всё равно выглядел счастливым.       Ремус… Ремус, наверное, тоже. Со стороны себя оценить всегда гораздо труднее.       Это было маленькое уютное торжество, в котором участвовало около десяти человек: Мародёры, Лили, родители Джеймса, родители невесты. Её сестра не приехала и прислала открытку с ценным подарком — кухонным полотенцем; Джеймс скатал его в жгут и обвязал вокруг головы. Больше никого не ожидалось — и не было нужно ждать; разве что в середине празднества пришла сова с поздравлением от Дамблдора — к нему прилагались каменные леденцы (очень вкусные), набор шутих и шерстяные носки. Лили крайне растрогалась подарку, хотя он несколько удивил её родителей — но они успокоились, услышав от Ремуса то, что их директор школы — человек крайне экстравагантный.       Свадьба продолжалась до ночи, и Джеймс с Лили настояли на том, чтобы гости остались у них дома. Родители, впрочем, всё равно ушли, Питер бухнулся спать, Сириус и Джеймс оживлённо разговаривали о чём-то, что не имело отношения ни к свадьбе, ни к недавнему теракту УПСов, а Ремус на секунду перехватил напряжённый взгляд Лили в окно.       — Что-то случилось? — спросил он тихо, думая, что Лили, вероятно, не хочет, чтобы они были услышанными.       — Ничего. — Лили вздохнула. — Как раз беда в том, что ничего не случилось. С тобой когда-нибудь случалась тоска по старой дружбе?       — У меня не было друзей до Хогвартса, Лили.       — Точно. Извини, я всё время об этом забываю. — Она улыбнулась ему. — Ты счастливый человек, Ремус. Храни это тепло в своём сердце — и никогда, ни за что его не теряй.       Ремус кивнул. Он понимал, о ком тосковала в этот день Лили.       И самое печальное, что он не пришёл бы в этот день даже если бы остался её другом, а не произнёс те ужасные слова в тот роковой день.

When we're apart I feel the isolation For your heartbeat is my affirmation Need you under my skin and in air that I breathe To wake alone without you is too hard to conceive ©

      Предательство Сириуса стало неожиданностью и шоком не только потому, что Джеймс и Лили были молодыми родителям, а Блэк - их лучший друг. Самый-самый лучший, погружённый полностью в их персональные тайны, в их маленькие заботы и скрытые переживания. Никто не ждал предательства от Сириуса — и Ремус не сомневался, что для него самого это было такой же болью, как и для них всех.       Но какими бы страшными ни были пытки УПСов, какое уничтожающей глубины отчаяние он бы ни испытывал — а он наверняка был погружён в него с головой — всё это не имело никакого значения. Никто бы не простил его за это.       Даже всепонимающий, тонкий, чувствующий Ремус.       Хотя в момент гибели Джеймса и Лили и тринадцать лет после он был уверен в своей собственной вине, в своём собственном предательстве: Ремус не взял себе мальчика на попечение. Ему никто и не предлагал, но у Ремуса была такая возможность. Он мог обратиться к Дамблдору… мог стать для Гарри плохой заменой отца… мог…       Нет. Даже если он не убивает любимых людей лично, как волк, рядом с ним всё равно происходят смерти и разрушения.       Он присутствовал на похоронах Питера; слушал о деле Сириусе, едучи на «Ночном рыцаре» куда-то в провинцию; он пропал из жизни на тринадцать лет, предаваясь отчаянию, аскетизму, бродяжничеству и глухой, затянувшей душу глубоко в болото печали.       Никто из них не смог бы защитить Лили. Ни один из них. Если это не удалось Джеймсу, лучшему из Мародёров, не удалось бы и ему.       Возможно, это всё: свадьба с ярким мракоборцем Джеймсом, повторное предательство (уже не собственного рода, но друзей и возлюбленной) Сириуса, ожидание грядущей катастрофы Ремуса, отчаянное одиночество и влюблённость бедного погибшего Питера, ревность уползшего в УПСы Северуса — всё это завертелось, стянулось в тугой единый комок и понесло Лили навстречу неизбежной гибели.       Что же они натворили.       Что же.       Они.       Натворили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.