ID работы: 13427762

Наброски летнего Питера

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Примечания:
Зал был переполнен людьми, но Сережа отвоевал место в первом ряду, как для работника театра. Вита была впервые на подобном спектакле. Стулья стояли по кругу, а также на стене висел большой экран. Время до начала еще было, поэтому без блокнота рыжеволосая не оставалась. Быстрые зарисовки обстановки, чтобы дома было, что перенести на холст. Ей было даже как-то неловко, что она тут сидит за счет дружбы с Горошко. Но ей можно, ее дядя Котков. Сама по себе Вита безумно любила театры и искусство. Ей грело душу, что на свете есть люди увлекающиеся прекрасном. Самое главное, что через любое искусство можно передать свои истинные чувства, эмоции, мысли. Вита закрылась в себе давно, ее истинные чувства были отвергнуты, а потом безжалостно растоптаны. Она и так не из тех, кто может, умеет раскрыться или показаться, но человек не может жить без чувств. Ему все равно нужно их показывать рано или поздно. Человек погибнет внутри от своих мыслей, чувств, переживаний. Ее огромным спасением стала бумага. Это то, куда можно выговориться, передать настоящий спектр эмоций в разных вариантах. Красивые пейзажи, портреты и во все это можно вложить свою душу и рассказать о своих проблемах. Для всех это будет искусством, для тебя тоже, но только ты знаешь какой смысл был вложен в то или иное произведение. Бывают люди проживают свои эмоции через игру на сцене и именно от этого им становится легче. Поэтому, Вита всегда держит под рукой ручку с блокнотом. Он всегда выслушает, примет твои слезы и не осудит тебя. Спектакль начинается. Все люди в зале. Необычный формат, к которому девушка не привыкла, но и сторонником только старого она не была. Она была именно тем, человеком, который всегда готов принимать новшества. Хотя изначально и были сомнения. Ребята играли кабаре «Цветы». «Цветы» - попытка воспроизвести ощущение полного краха человечества, когда весь мир уже летит в бездну, но еще не знает, в какую. Социальный ад, который создается людьми прямо на земле, фантазия, каким он мог бы быть в одной из множественных его реальностей. Этот ад тесно связан с опытом человечества XX века, начиная с частных трагедий и заканчивая глобальными катастрофами. Что, если ад — это вечный поиск свободы и вечная невозможность обрести ее?» Все это время Вита внимательно следила за одним человеком – Сережей. Его харизма, чувства, вызывало у нее дикий восторг. Она пыталась зарисовать его, но из-за постоянного движения у нее получалось не очень хорошо, но все же, получалось неплохо. Когда все закончилось девушка не знала куда ей идти. Сережа ничего не сказал, а попасть в гримерку можно только через Дашу. Вита собрала свои вещи и вышла из здания. Холодный ветер обдувал ее лицо и красиво развивал рыжие волосы. Все-таки надо было переодеться, но похоже ее это сейчас не особо волновало. Ей захотелось прогуляться хотя бы пару метров, пока совсем не окоченеет. Луна красиво отражалась от мокрых дорожек и переливалась белыми оттенками. Людей было много, все хотели прогуляться по вечернему Питеру. Девушка остановилась на набережной, там было еще холоднее. Люди шумели, смеялись, бегали вокруг, мешая идиллии. Ветер уже щипал щеки, надо было вызвать такси. Телефон сел. -Черт! – выругалась девушка, стоя на людной улице. Вместо того, чтобы идти домой, она решила сначала согреться. Зайдя в ближайший ресторан, она заказала себе ужин и нашла зарядку, чтобы можно было позвонить или вызвать такси. «14 пропущенных» Первое, что бросилось в глаза. Горошко места себе не находил, когда нигде не обнаружил рыжеволосую. Никто ее не видел и как она ушла тоже никто не заметил. Телефон она тоже не берет, дома ее нет, Котков уже начал беспокоиться. Они потеряли ребенка. А их ребенок сейчас греется в уютном уголке с хорошей музыкой и вкусным борщом. Знакомый рингтон. -Да, - ответила Вита, несмотря на абонента. -Я думаю, тебе не нужно знать продолжение. Ты где, твою мать, ходишь? – злой голос и одновременно обеспокоенно говорил Сережа. -Сережа? А я в ресторане каком-то, кстати вкусно, - довольно жуя булочку, сказала девушка. -В каком ресторане, блять? Мы с Ромой чуть с ума не сошли, - ругался Горошко. -Слушай, когда я тебе звонила, а ты не отвечал я собрала руки в ноги и пошла искать, а не орать. Это, во-первых, а во-вторых, мне все-таки девятнадцать, а не пятнадцать. А не отвечала я, потому, что у меня сел телефон. В трубке повисло молчание, слышались только тяжелые вздохи. -Скажи адрес, я сейчас приеду, - уже спокойно попросил Горошко. -Извиниться хочешь? -Может. Дай адрес. -Хорошо. «Адрес». -Никуда не уходи. Оттуда не на шаг, - строго сказал Сережа. – Ничего ты выбрала ресторанчик. Закажи мне что-нибудь. -Ты не офигел? -Слушай, ты у нас весь чай выпила, а я есть хочу. Давай, деньги при встрече отдам. Тут он сбросил вызов. Это как называется? Аттракцион невиданной щедрости! Адрес ему скажи, покушать ему закажи, а сам орет. Но все же, кормить его чем-то надо, пришлось заказывать чебурек и тарелку борща. Через тридцать минут рыжая голова выглядывала из-за дверей. -Спасибо, что не дала умереть голодной смертью, - Сережа сел напротив Вита и сложил свою сумку рядом. -Пожалуйста, - ухмыльнулась в ответ та. -И все же, что это было? Почему ты ушла и не сказал ничего. Я бы тебе такси хотя бы вызвал. -Ага. Ты уже один раз вызвал такси до театра. -Я извинился. -А я приняла твои извинения, но это не значит, что я не буду тебя подкалывать за это, - девушка уже улыбалась. Ее это веселило. – А вообще, я не знала куда идти. Твой телефон, между прочим тоже в беззвучном режиме и до тебя хрен дозвонишься. Что мне надо было делать? В гримерку я только с Дашей попаду, а ее поблизости тоже не было. -Ладно, мой косяк, но можно же было остаться в холле. -Меня там бабушка одна невзлюбила, боюсь живой я оттуда бы не вышла. -А, понятно, - усмехнулся Сережа, продолжая греться в помещение и есть суп. – Кстати, как тебе спектакль? -Интересно, может потом, как-нибудь нарисую или напишу про него, - отмахнулась Вита. -А сейчас чего не расскажешь? -Я на словах плохо объясняю, - девушка покраснела. Не любила она заводить эту тему, больная слишком. -Почему? По-моему, очень даже хорошо. Ты прекрасно описала как я не брал трубку, - смеялся Сережа. Но девчонка только больше погрустнела. – Эй, ты чего? Я не хотел тебя обидеть. -Ты не обидел. Все хорошо, - пытаясь скрыть эмоции Вита заулыбалась, но глаза были стеклянными. -Нет, тут явно, что-то не так, - Сережа отложил еду и пересел ближе к девушке. – Если ты хочешь поговорить, то я всегда смогу выслушать. Просто доверься мне, пожалуйста. -Мы с тобой знакомы пару дней, - грустно сказала Вита. В глазах Сережи померк весь огонек. Она не считает его близким другом. Она ему ничего не расскажет, он видел это. Хотелось прижать ее к себе крепко-крепко и никому не отдавать, даже Роме. Укатать ее в самый теплый плед, смотреть с ней сериалы до ночи, а потом уснуть вместе. Она ему была дорога. Его лучик света и тепла начал сходить на нет. Он начал падать и все больше тускнеть, прямо на глазах. -Пару дней, - тихо проговорил Сережа и сел обратно на свое место. Сразу стало пусто и холодно. Без него рядом, как будто мир исправлялся. Он становился более живым и ярким. Без этого причудоковатого гороха было откровенно скучно и серо. Но это обычное состояние для этого города, не правда ли? Вита не знала, что в этом мрачном городе может быть и по-другому. -Ладно, давай я вызову такси, и ты поедешь домой, - не выдержав этой тишины, заявил Сергей. -Сереж, - рука девушки резко выхватила его телефон. – Я... В общем, я хотела... сказать. Блин, как же это сложно! Пошли пешком, пожалуйста. Только вдвоем, ты же хотел погулять. Я тебе расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.