ID работы: 13427762

Наброски летнего Питера

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
7 глава. Всю ночь шел проливной ливень. Он стучал по деревянной крыши сарая и отдавал приятную свежесть в дом. По небу гуляли серые тучи, но даже они не могли испортить весь отдых. Лес, что виднелся за окном, почернел и стал более мрачным. Верхушки ели качались из стороны в сторону из-за поднявшегося ветра. И все же погода поистине умиротворяющая. В доме пахло вкусной выпечкой, которую приготовила Лиза, Люба и Вита. Они сидели на кухне и неспешно пили горячий чай. Они тихо переговаривались, иногда смеялись, пока в духовке выпекались кексы. Над столом горела маленькая желтая лампочка, но даже этого света хватало, чтобы разглядеть собеседниц. Через пару минут к ним прискакала Ива с Гайкой на руках. Она тявкала, но не громко и в конце концов сдалась, покорно лежа на девочкиных руках. Дождь все так же бил в окно, оставляя маленькие мокрые дорожки. Ветер гнул яблоню, что стояла рядом с домом, а ее ветки безжалостно хлестали по деревянным стенам. Такая погода нравилась далеко не всем, но отказаться от домашних посиделок тоже никто не мог. Весь день ребята провели за домашними делами. Девушки хлопотали на кухне, а парни убирали старый чердак. -Вит, а ты на кого учишься? – как-то задала вопрос Лиза. -На юриста, - неохотно отозвалась девушка, убирая подальше кружку с сладким чаем. -В Москве? -Да. -А ты бы не хотела переехать в Питер, например, - поинтересовалась Люба. -Если честно, не знаю. Я не думала об этом. Мне и профессия, которую я выбрала не очень нравится, - призналась Вита. -Почему? Хорошая профессия, достаточно прибыльная, - непонимающие глянула на нее Лиза. -Все так говорят. Но почему в жизни обязательно должно все быть зависимо от денег? Да, не отрицаю, что деньги, будь они неладны, могут решить половину наших проблем. Но разве не лучше, когда ты можешь заниматься тем, что ты любишь и при этом хорошо зарабатывать, - рыжеволосая облокотилась о стол, положив на него голову. -Если бы все было так просто, - вздохнула Лиза. – Не всегда, то, что мы любим может приносить деньги. Да так, чтобы жить, а не выживать. Лиза погладила Виту по волосам и долила себе чай. На кухне во всю начал играть запах ванили и шоколадного крема. Маленькая форточка, которая была приоткрыта позволяла свежему дождевому воздуху проникать в помещение. Вперемешку со свежестью, так же доносился запах хвойного леса и лесных ягод, которые самое время собирать. Не под дождем, разумеется. В ясную и сухую погоду. Хотя можно и без сухой погоды, да и без ясной тоже, Вита бы не отказалась собирать землянику. Спустя еще какое-то время, пока Люба и Лиза обсуждали рецепт пирога Вита решила прогуляться, скорее просто выйти на улицу и отдышатся от теплого воздуха. Надев теплую ветровку, она вышла на крыльцо и так осталась стоять на нем. В лицо дул прохладный, но чистый ветер. Дождь барабанил по карнизу, а в глубине сада раздавалось глухое «бум-бум». Дождь настиг металлическое ведро, которое Рома специально перевернул, чтобы посадить Иву. Девушка прикрыла глаза, чтобы молча послушать треск деревьев и всю непогоду в целом. -Не холодно? – раздалось прямо над ухом. Обернувшись девушка увидела Сережу. На плечи он накинул куртку, а в руках зажата пачка сигарет. -Нет, - спокойно и даже тихо, ответила Вита. Сережа молча достал одну сигарету и поджег ее, вдыхая и выдыхая клубы дыма. Просто стоять в тишине было очень комфортно, обоим. Тогда Вита облокотилась назад, на Сережу. Он приобнял ее за плечи, чтобы она не упала. Дождь не переставал идти, поэтому в маленькую рыжую головку пришла идея. Она выставила ладошку из-под крыши набрав немного воды. Когда в ладошке ее оказалось достаточно она полетела в Горошко. -Эй, - недовольно протянул он, но улыбнулся. После затушил сигарету и так же набрал дождевые капли. – Это война. После этих слов действительно началась самая настоящая война. Брызги и звонкий, мелодичный смех раздавались по всему двору. И вот воюющие уже не под сухой крышей, а на настоящем боевом поле. Все волосы уже давно промокли насквозь, но миссия еще не завершена. Девушка притаилась за углом маленького сарайчика, чтобы подкараулить свою жертву. Только вот эта жертва никак не появлялась. Вита заподозрила неладное, поэтому еще больше высунула свою рыжую макушку. Вдруг сзади кто-то громко вскрикнул и налетел на девушку, обняв ее со спины, да так, чтобы она не вырвалась. -Попалась, - сказал Сережа, кружа ее вокруг. Рыжеволосая смеялась и пыталась вырваться, но все попытки были четны. Когда Серёжа поставил ее на место, она еще долго смотрела в зеленые глаза. Потом Вита аккуратно взяла его за руку и потащила в глубь сада. Сережа не сильно сопротивлялся, поэтому неспешно брел за ней. Они подошли к одной из яблони, на которой уже созрели цельные плоды. Сорвав одно девушка надкусила его, а потом предложила Горошко. Он осторожно сорвал еще пару яблок и положил их в карман. -Нам потом от Димы влетит, - продолжила жевать яблоко, сказала девочка. -Нет, от Димы точно не влетит, - улыбнулся парень. Он поправил выбившуюся прядь рыжих волос и засмотрелся в голубые глаза. -Сереж, - позвала его тихо Вита. -Да? -Слушай, а если тебе нравится человек, почему так сложно ему об этом сказать? -Потому, что ты боишься быть отвергнутым, быть непонятым или еще хуже, остаться одному. Это самое страшное. Каждому нужен рядом человек, который тебя любит, хотя бы один. И если тебя любят, рядом есть такой человек, то можно не бояться, - сказал Сережа. -Чего? -Всего. -А ты, один? – спросила с надеждой в глазах девушка. -Я не один. Как минимум, потому, что рядом со мной есть дорогой для меня человек. Сережа еще раз провел рукой по влажным волосам девушки. Дождь лил, но им это не мешало стоять под яблоней и слушать приятные звуки природы. Спустя долгие минуты Сереже надоело просто смотреть в эти глаза. Голубые глаза, как ясно небо или гладь на спокойном озере. Он мог вечно просто наблюдать за ней, слушать ее рассказы или просто ощущать ее близкое присутствие. Он обхватил лицо ладонями и прильнул к ее губам. Осторожно, мягко, нежно. Ее губы мягкие, податливые, со вкусом тех самых яблок, что она только что ела, сводили с ума. Такое чувство, что через пару секунд Вита откроет глаза и все это окажется сном, несуществующим миражом, но нет. Он все еще здесь. Обнимает ее бережно, как хрупкую вещь. И если он отпустит ее, то она упадет и разобьется. Ноги стали ватными, сердце застучало сильнее, смятение накрыло с головой, но в тоже время появилось желание. Желание никогда не отпускать. Желание остаться навсегда здесь, в этом саду, под этой чертовой яблоней. Никогда ее не отпускать, защищать ее от одиночества. Сережа уже давно признал себе, что любит эту прелесть и делить не с кем не намерен. Воздуха стало не хватать, но это явно была самая маленькая из всех проблем, что были на всем белом свете. Его руки обнимали целый мир. Она стала для него миром. Как так? Он и сам до конца не осознавал. Знал только, то, что он нашел своего человека, который сделал его счастливым. -Я люблю тебя, - в заключение всего, сказала рыжеволосая. В подтверждение своих слов она уткнулась носом в грудь парня и просто застыла на месте. Сережа укутал ее в объятия. Издалека они выглядели очень странно. Стоят два человека, абсолютно разного роста, обнимаются под деревом, под дождем. Одежда давно промокла, так что спасти ее уже не удастся. Но именно это сделало их счастливее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.