ID работы: 13427762

Наброски летнего Питера

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
Почти неделя прошла, а чувство, что пролетели года. Как ни странно, но Орехова ужилась с бешеной натурой Сережи. Рыжее чудо постоянно где-то носит, на каких-то мероприятиях, в театре или с Ромой в офисе. Вита же была или дома, или гуляла с Марго и Веней, а в свободное время рисовала для университета. Только вечера они проводили вместе. Обычно, Сережа приходил домой и сразу выходил. Вита звала его гулять хотя бы полчаса. Горошко и так хрен на мероприятие вытащишь, а тут самовольно идти гулять. Но когда они доходят до ближайшего парка, все сомнения проходят. Они просто бродят по узким дорожкам, делясь своим днем. Приходя домой происходит «семейный ужин». Привычка Горошко заказывать еду пропала. Он давно не чувствовал настолько теплой атмосферы, что готов был наслаждаться хоть целые сутки. За это время Вита успела приобрести пару книг. Сережа оказался любителем классики, но не русской, а английской. Между ними завязалась нешуточная борьба за литературу. Но Сережа великодушно разрешил голубоглазой купить русских авторов. Он даже отвел ей отдельное место на полочках. Конечно, в тайне, пока Вита не видит его, он рассматривает их и листает. Театр Вита стала посещать почти регулярно. Она частенько, когда гуляла с Марго, забегала туда. С той бабушкой она подружилась. Валентина Николаевна оказалась очень даже забавной. Она любила вязать на спицах, поэтому вокруг нее всегда были разбросаны клубки с нитками. А вместе с хорошим отношение, Виту она стала пропускать беспрекословно. Орехова часто просто смотрела на репетицию и оставляла какую-нибудь записку с смешным текстом. Обычно она передавала ее через Дашу. С ней они тоже нашли контакт. Чувство прекрасного у них явно схожи. В один из таких приходов они договорились вместе сходить в Эрмитаж. Орехова была там не так много, да и посмотреть все, почти нереально за раз. Горошко они хотели взять с собой, но, когда увидели страдающую мордочку решили оставить его в покое. Сережа знает, что рыжеволосая приходит и смотрит на его. Жаль, что он не видел, но мысль, что она была здесь ради него, давала огромную надежду. Конечно, они живут теперь вместе. Роме он рассказал о парне и угрозы. Котков поддержал идею переезда. Пока они будут думать, что можно сделать, будет лучше, если она поживет у него. С Дашей он тоже успел поговорить. Она конечно не знала, что делать. Никто Fulcro отдавать не собирается. Ничего хорошего не будет. Ребята только загубят, то, что Сережа, да и вся команда так долго и трепетно строили. ******* Тогда Сережа учился в институте. Он уже обзавёлся друзьями, но иногда на парах было невероятно скучно. Питер стал большой отдушиной в сердце парня. Как-то раз, когда Сережа шел на пары он решил зайти в кафе, ближайшее к дому. В помещении витал запах свежезаваренного кофе и поджаристого хлеба. В очереди стояла смешная девочка, в шапке с помпоном голубого цвета. Ее светлые волосы доставали до поясницы, а пухленькие щечки можно было увидеть даже когда она стояла спиной. Она заказала медовый раф и булочку с корицей. Когда ей всю подали ее лицо помрачнело. -Ой, мне не хватает, - грустно заявила девушка и уже собиралась отойти от кассы, но Сережа протянул мятую бумажку. -Возьмите, на сдачу можно еще латте, - сказал Горошко и протянул ошеломлённой девушке пакет и картонный стаканчик. -Нет, спасибо. Я не могу взять, - обычная вежливость можно подумать. Но девчонка была из той категории, которая действительно не берет из чужих рук. Она не привыкла, что кто-то за нее заступается. -А я могу помочь человеку, просто потому что хочу, - Горошко пристально посмотрел в ее глаза. Один из них был ярко салатовый, а другой карий. Гетерохрония. Необычно и очень красиво. – У вас красивые глаза. -Спасибо, - мило улыбнулась девушка. – Я вообще линзы ношу, потому что ненавижу их, но сегодня почему-то захотелось пойти так. -Зря, они очень красивые, - спокойно ответил Сережа. Его натура сильно отличалась от студенческих лет. В это время он был как никогда спокоен и уравновешен. Всегда анализировал и взвешивал все факты «за» и «против». Да и девушкам никакого внимания не уделял. Он полностью был погружен в свой мир. Мир идей и в дальнейшем реализаций их. Он уже продумывал идею театра, но все никак не мог достичь своего совершенства в голове. -Вы очень мне помогли, спасибо. Я Саша, - она протянула руку в знак приветствия. Сережа недоуменно посмотрел на протянутую руку, но все же пожал в ответ. -Сережа. -Круто. А ты куда идешь? – весело тараторила Саша. -На пары. А ты? – бариста протянул еще один кофе, но уже Горошко. -Тоже. Я вроде как на актера учусь, - посмеялась она. -Я тоже, - они вместе вышли из кофейни. – Мне туда. -И мне. Они вместе ходили каждый день на пару, периодически заходя в эту кофейню. Между ними всегда завязывался интересный диалог. Они сталкивались во мнениях, спорили как лучше построить этюд. Когда Сереже приходила идея, он звал Сашу к себе и просто заставлял слушать его идеи по разработке театра. Александра тоже этим загорелась. Ей тоже захотелось достичь чего-то своего. Хоть она и училась в том же направлении, что и Сережа, она хотела что-то другое, свое. Одной из таких идей пришлась на музей античных статуй. В один момент Горошко познакомился с Дашей. А там все пошло в гору. Придумка-задумка есть, состав наполнился, даже помещение отрыли где-то. Осталось дело за малым. Саша была искренне рада за друга, но понимала, что на этом их пути расходятся. И давно с этим смирилась. ******* В один из вечеров Вита ждала своего молодого человека дома. Она сидела в кресле, укутанная в плед и читала очередной томик Горького. Когда замок щелкнул и в гостиной появился замученный Сережа, она встала и подошла к нему. Быстрый и легкий поцелуй, кольцо объятий. -Привет, прелесть. Ты сегодня не появлялась, - сказал тихо Горошко. -Сегодня было некогда, - ответила Вита. -Хорошо, - Сережа разделся, оставил вещи в прихожей. Они поужинали и уже хотели идти гулять. -Вит, где расчёска? – крикнул он из ванны. -Откуда я знаю? – правильно, она не знала, что это может привести к страшному. -Эту расческу беру только я и ты. Сегодня утром я оставил ее в шкафчике. -Слушай, чего ты прицепился к этой расческе? – Орехова стояла в проеме с скрещенными руками на груди и смотрела на нервного Сережу. -Может потому что это моя расческа? -Ты серьезно? Из-за куска пластмассы с палочками будешь разводить ссору? -Никто не ссориться! – Горошко с грохотом закрыл дверцу. По стенам прошла вибрация. -Ты чего хлопаешь? Что-то случилось? – Вита хотела подойти к нему, но почему-то так и оставалась на месте. – Если тебе действительно так нужна она… -Слушай, мне одному бы побыть. Сейчас мы не погуляем, - он вышел из ванны и с грохотом закрылся в комнате. На глазах наворачивались слезы, но плакать из-за бытовой ссоры бессмысленно. Орехова оделась и вышла в подъезд. Ей надо прогуляться, чтобы привести мысли в порядок. Сережа упал на кровать, перечитывая одно и тоже сообщение. «Осталась неделя. Но как-то ты не сильно торопишься, поэтому я ускорю процесс. Орешек будет рад нашей встречи) Это тебе как для мотивации! Саша уже ждет свой театр!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.