ID работы: 13427762

Наброски летнего Питера

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог 2.

Настройки текста
Примечания:
-Сережа! - кричит девушка из комнаты. - Нам нужна ёлка! Парень выползает из зала. В его руках книга Шекспира, на носу надеты очки. Уже не рыжие, каштановые волосы, растрёпаны, обычные серые штаны, помятая футболка. Парень выглядит очень по-домашнему и мило. Он в упор смотрит на голубоглазую, которая разложилась в позе звезды на кровати. -Ты серьезно? - его очки спадают на кончик носа. -Абсолютно, - невинно улыбнулась девушка. Сережа облокотился о косяк, чтобы стоять было легче. Он только недавно болел и еще не совсем выздоровел. -Слушай, на дворе 27 декабря, а у нас такое ощущение 31 октября. Никакого новогоднего настроения. Ну давай съездим в магазин, - Вита подошла к Сереже и обняла его, чтобы он точно поверил и согласился. Парень обнял ее в ответ, убирая книгу. -Вит, может не надо? - Горошко умоляюще смотрит в чистые, голубые глаза. Он прекрасно понимает, что проиграл в этой неравной игре. Но по сопротивляться все же надо, вдруг передумает. - И вообще, у тебя же сессия. -Ты дурак? -Что? -Я пару дней назад металась по квартире с бумагами и таблетками для тебя. -Я не просил лечить себя, - огрызнулся Сережа. -В следующий раз, значит, сам будешь в аптеки бегать и узнавать про успокоительные и жаропонижающие! - Вита снова плюхнулась на кровать и взяла свою книгу. Чехова. -Ну ладно, тебе. Не дуйся. Я тебе искренне благодарен, - Сережа сел на кровать, рядом с девушкой и снял свои очки. Голубоглазая даже не посмотрела в его сторону. Обиделась. -Ладно! Если так хочешь елку, будет тебе елка! Орехова подпрыгнула на месте и схватилась за шею Сереже. -Так еще и на шею вешаешься, - пробубнил парень, но все же обнял ее за талию и притянул к себе ближе. -Тогда собирайся, - Вита слезла с Сережи и вприпрыжку побежала собираться. Горошко тяжело вздохнул, но все же поплелся за девушкой. ******* Магазин переполнен. Люди снуют туда-сюда в поисках нужных товаров. Свободных тележек практически нет, но Сереже где-то все-таки нарыл. Неспешно идя вдоль разноцветных гирлянд у девушки загорелись глаза. Она минут пятнадцать выбирала какой свет будет лучше освещать «холостяцкую берлогу». Так, квартиру Горошко называет Вита. -Я повешусь на этой гирлянде, - парень косо глядел на разноцветную гирлянду с шишками. - А можно однотонную? -Так веселее! - парировала Орехова. Когда девушка отошла от полок с игрушками к еде, Сережа незаметно подложил теплые фонарики. А потом еще пару игрушек на елку в виде мишек и леденцов. А вот и елки. -Может белую? -Она дороже, - возмущался парень. - ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ? Ты с елки рухнула! Давай обычную, зелёную? -Ладно. Давай по классике, - хоть где-то Вита согласилась с ним. - Теперь нам надо за картошкой. -Блять! - Горошко развернул, уже и так наполненную тележку. - Сколько ты взяла? -Столько, сколько надо! - девушка с важным видом взвешивала овощи. - Так, иди за горошком. Сережа повернулся всем телом к Ореховой и приподнял бровь, мол, «Прикалываешься?» -Ну что? Мне надо еще молоко купить, а ты свободен. Можешь еще кукурузы захватить, - Орехова говорила абсолютно серьезно. Она целенаправленно отправилась в противоположенную сторону от парня. -Я тебя убью, но все равно буду любить, - с этими словами Сережа направилась в нужный отдел. ******* Домой приехали четыре тяжелых пакета. В них было все: продукты, игрушки, товары для дома, даже растения приехали в них. В том числе и елка. -Вит, зачем нам еще один кактус? -Я хотела орхидею, но подумала, что нашему кактусу будет скучно одному. Весь следующий вечер ребята потратила, чтобы нарядить елку. С появлением Ореховой, квартира Сережи и так не была похожа на ту, темную дыру, какой являлась раньше, но теперь она сияла в прямом смысле. В углу, рядом с окном в зале красовалась зеленая красавица с игрушками, которые захватил Сережа. Они были дурацкими, но Вита не стала их снимать. Он и так старался не смотреть в сторону украшений. Но все же, изредка, когда девушке удавалось подглядеть за ним, она видела в его зеленых глазах радость и восторг. ******* 28 декабря 2023 года. Вита встретилась с Дашей и прошлась по магазинам. В большинстве случаев это были книжные. Но даже такой шоппинг устроил девушек. Потом они долго гуляли по заснеженным улицам Санкт-Петербурга. Невский проспект зимой, в декабре просто потрясающий. Конечно, они обсудили Горошко, планы FULCRO и будущие походы на выставки искусств. 29 декабря 2023 года. Второй заход в город для Виты был очень неожиданным. Марго с Тишей в срочном порядке потащили Орехову в пиццерию. Там они обменялись подарками и встретились еще с Веней. Последняя их встреча в этом году. Тиша уезжает с родителями в Египет, а Веня с Марго идут на вечеринку их общих друзей. В общем, все идет своим чередом. И люди живут каждый свою жизнь. Короткую, но счастливую. 31 декабря 2023 года. 17:45 -Вдвоем? – спрашивает Сережа. -Вдвоем. Девушка стоит на кухне и режет маленький салатик на двоих. Они никак не планировали отмечать этот новый год. Они купили одну бутылку шампанского и килограмм мандарин. -Просто объедимся цитрусами, - сказала голубоглазая. 23:01. Маленький стол в зале уже накрыт. Сережа с Витой играют в монополию, как вдруг звенит звонок. -Ты кого-то ждешь? – удивляется Горошко. -Нет. А ты? -И я нет. -Может мама? – предполагает Орехова. -Ага, и папа Римский, - усмехается Сережа, но все же идет открывать дверь. – Мать моя женщина… -С НОВЫМ ГОДОМ! – кричат все ребята из подъезда. -Чего вы орете? В подъезде все слышно. Бегом заходите, - парень открывает дверь шире, как бы приглашая друзей. Пришли все: Тихон, Люба, Саша, Дима, Лиза, Иванна, Олег, Юра и в конце забегает Рома. -А ты неплохо устроилась, племяха, - улыбается Котков и треплет рыжие волосы. -Ну Ром, - тянет недовольно девушка. -А почему так скудно? Вы на новый год собрались или похороны, - Лиза с Любой бегом достают салаты и нарезки. В квартире начинается настоящая суета и паника. Кто-то смеется, кто-то просто общается, Рома играет с Иванной, девушки копошатся на кухне с едой. Сережа незаметно подходит к Вите, которая удобно устроилась на дверном косяке и обнимает ее за талию. -Отметили новый год вдвоем, - смеется парень, обдавая шею голубоглазой горячим дыханием. -Ага. Но знаешь, мы и так много времени проводим вдвоем, - задумчиво начала девушка. -На что ты намекаешь? – Сережа немного отпускает Виту и смотрит ей в глаза с непониманием. -Да шучу я, - улыбнулась она и быстро чмокнула его в лоб, поправляя его волосы. 23:56. -Кому еще салата? -Шампанское быстрее наливайте! -Да подождите. Включите телевизор, там уже речь началась. Экран загорается и оттуда слышится речь президента. Оставалось пару минут до Нового Года. -Как думаешь, этот год был хорошим? – тихо спрашивает Вита, чтобы ее никто не услышал. -Конечно, – улыбается Сережа. -Почему? -Я встретил и полюбил свой мир, - Горошко нежно целует девушку в пухлые, розовые губы, не обращая внимание на людей вокруг. Да их вроде и не замечают. -С НОВЫМ ГОДОМ! – кричат все. Вот и наступил новый 2024 год, и поверьте он был таким же веселым и насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.