ID работы: 13427764

звезды

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
- мистер ким, постойте! - эхом отразилось от стен пустого коридора, - не забудьте еще, пожалуйста, оформить читательский билет, - секретать запыхавшись протянул клочок бумаги. - это стандартная процедура на случай, если вам понадобятся компьютеры, литература или аудитории для внеклассной деятельности. - ээм.. да, спасибо...- по лицу размазало напряженную улыбку. в глубине хонджун очень надеялся, что это наконец последний организационный вопрос, решение которого позволит уже приступить к планированию и подготовке семестровых занятий. - мистер ким, только, пожалуйста, не откладывайте. вы как раз....да, упеете! до конца рабочего дня еще сорок минут. хонджун был всем сердцем благодарен указателям на территории кампуса, иначе искал бы среди множества корпусов эту проклятую библиотеку до сумерок. войдя в нужную дверь, молодой учитель оказался в невероятной красоты помещении с огромным холлом и высоченными потолками. теплый свет заходящего солнца освещал стеллажи с книгами, располагавшиеся на нескольких этажах. читальный зал был пуст, но так уютен, что хонджун уже готов был поселиться здесь, обложившись кипами книг. стараясь не издавать слишком много шума, он медленно прошел к стойке, но каждый шаг глухо раздавался в тишине, заставляя хонджуна сжиматься до размеров пылинки. за стойкой было пусто, так что он позволил себе еще раз оглядеться по сторонам, внимательнее рассматривая мозаику на стенах и узоры витражей. - я могу вам чем-нибудь помочь? - раздался тихий бархатистый голос, от чего хонджун буквально подскочил на месте, еле сдержав в себе вопль испуга. - да, простите, я.... - разворачиваясь было начал хонджун, но замолк, встретившись со звездами, смотревшими на него через оправу напротив. молчание начинало затягиваться, пока внимательные омуты скользили по его лицу, - я-я, ким хонджун, новый преподаватель, - вырываясь из оцепенения он протянул руку через стойку. - пак сонхва, - с рукопожатием прозвучало в ответ. хонджун готов был поклясться, что так аккуратно и нежно к его руке никогда еще не прикасались. - так по какому вы вопросу? - не отпуская хонджуновой руки продолжил человек напротив. - а?...я хотел бы...оформить читательский билет, - он всё еще не мог оторваться от лица сонхва, стараясь запомнить каждую черточку, каждое движение, каждый взмах ресниц. рука ослабила хватку, так что он смог наконец, всё ещё не отрывая взгляда достать сложенный лист из внутреннего кармана пиджака и протянуть его библиотекарю. тот молча развернул лист и, ухмыльнувшись себе под нос, направился вглубь стеллажей, что располагались за его спиной. наконец хонджун мог перевести дыхание и унять дрожь: "господи, надеюсь, он не заметил“, дыхание было сбивчивым, будто только что пробежал стометровку. - вы, конечно, припозднились, - далекое эхо заставило хонджуна снова вздрогнусь. - а? - говорю, - источник голоса приближался, держа в руках папку с бланками, - припозднились, - на лице сонхва играла легкая улыбка, - рабочий день почти закончился. - пр-простите, пожалуйста...я ни в коем случае не хотел вас задерживать, - хонджун виновато смотрел в озера напротив. - да ничего..можете взять заполнить домой, а потом принесете, - а затем наклонившись ближе сонхва добавил шепотом, - так, конечно, нельзя, но пусть это будет нашим маленьким секретом, идет? - он хитро подмигнул хонджуну, от чего тот почувствовал, будто его уши стали на градусов сто горячее. - спасибо большое! - буквально светясь протараторил хонджун, радуясь шансу встретить сонхва снова. - могу принести завтра! - завтра... - сонхва коротко глянул на календарь, стараясь не терять зрительный контакт с новым знакомым, - завтра выходной...оставьте бумаги до понедельника. а завтра можно просто выпить кофе, как считаете? хонджун застыл в оцепенении, пытаясь понять, слуховые ли это галлюцинации. - хонджун?.. - уже с тревогой произнес хва. - ты..вы в порядке?....мистер ким? его лицо начало приобретать обеспокоенный вид, когда ким наконец пришел в себя: - я боялся, что неправильно расслышал.. простите.. - румянец разукрасил щеки, озаряя лицо улыбкой, ресницы смахнули пару слезинок, - я с радостью, если приглашение всё еще в силе.. сонхва, немного краснея и мягко улыбаясь, схватил листок для заметок, рвано написал номер и положил в папку с бланками: - до скорого....хонджун.. - он протянул документы. - до скорого, сонхва, - ким взял стопку, заглядывая на прощание в омуты напротив. он готов был поклясться, что никогда в своей жизни не видел звезд прекрасней, чем те, что прятались на дне этих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.