ID работы: 13427842

Оно того стоит

Слэш
R
Завершён
143
автор
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 205 Отзывы 27 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Аонунг был, достаточно, выбит из коллеи от всей этой ситуации и меньше всего ему хотелось сейчас общаться с кем-нибудь или сидеть на бесполезных занятиях. Идти снова к друзьям сейчас казалось плохой идеей, потому что его эмоции считывались сразу, а портить кому-то настроение намеренно не хотелось. Уже сворачивая во двор школы, чтобы покурить, Аонунг заметил двух щебечущих птичек, как он обозвал их в своей голове. И курс его маршрута резко изменился. Мел, действительно, удивительным образом часто стала оказываться рядом с Нетейамом, а после того, как Давина спрашивала у него про Тейама и рассказала, что у Мел вполне очевидные планы на парня, Нунга это стало раздражать в два раза сильнее. Он знал Мел, они с Давиной учились в одном классе по истории и вроде как были даже подругами. Мел периодически встречалась с кем-то из команды по баскетболу, и у них была сложная, долгая и запутанная история с Ротхо. Если говорить конкретнее, то первой, кому названивал пьяный Ротхо была Мел. И не то чтобы их история любви была такой замечательной и животрепещущей, но почему-то окончательно разойтись по разным углам они так и не могли. - Привет. – хмуро бросил Аонунг, подходя ближе. Нетейам оживился и кивнул ему, но не улыбался так же широко, как до этого Мел. «Анекдоты она тебе тут травила что ли?». - А мы как раз про тебя говорили, Нунг. – прозвище резануло слух парня, потому что так его называли только Цири и Ротхо, остальным было то ли непривычно, то ли ощущалось недозволительно. И Аонунгу это нравилось. - Ну разумеется. Я же самая интересная особа школы. Что обсуждали то? – натянув улыбку, поинтересовался парень. На его высказывание Нетейам лишь закатил глаза, но промолчал. Он мог ему это припомнить и позже. - Я хотела попросить Нетейама позаниматься со мной. Как он занимается с тобой. - Ну навряд ли у вас выйдет как у нас. – бестактно перебил её парень, продолжая улыбаться все шире. На вопросительный взгляд обоих, он лишь пояснил. – Я очень буйный ученик, иногда Нетейаму приходится применять силу. Не думаю, что он будет так же жесток с тобой. – для Мел это прозвучало как шутка и она рассмеялась, в то время как Нетейам лишь сощурил глаза, все больше не понимая настроения Нунга. Его это слегка забавляло, но одновременно с тем вызывало не мало удивления. Хотя Аонунг всегда вызывал у него удивление, это был самый непредсказуемый человек для него. - Ну кто знает как далеко могут зайти наши занятия. – бросив флиртующий взгляд на Нетейама, ответила Мел. – Я говорила о том, что мы могли бы позаниматься пока тебя не будет. У вас же первая выездная игра сезона. Сиэтл насколько я знаю. – длинные пушистые ресницы захлопали. Аонунг буквально видел, как это маленькое чудовище ждет, пока он согласится с этим и утащит Нетейама в свое подземелье. Картинка в его мыслях нарисовалась достаточно недвусмысленная. И он молчал. Нетейам тоже ожидал ответа, так как ни про какой матч он не слышал, но и заниматься с ещё одним человеком желания не было. Особенно учитывая, что он прекрасно понимал все эти намеки. И ему было неинтересно. Но вот реакция Аонунга казалась весьма занимательной, и он готов был остаться тут хоть на целый день – смотреть как сжимаются желавки, напрягаются плечи, а в глазах видно, как хаотично мозг ищет варианты ответов. И когда искренняя широкая улыбка озарила лицо Аонунга, в голове Нетейама буквально прозвучало «Бинго». - Ох, Мел, - сочувственно начал парень, кладя руку на плечо Нетейама, придвигая сначала ближе к себе, а затем все больше за спину. – Такая ситуация неприятная, конечно. Не думаю, что Нетейам сможет позаниматься с тобой. Видишь ли наш тур продлится почти месяц, и мне совершенно никак нельзя так много упускать по учебе. – ученики спешащие на занятие снова начали заполнять коридоры. А по мере того как парень говорил, он все больше толкал Нетейама в сторону, отходя вместе с ним. – Поэтому директриса решила, что Нетейаму стоит поехать на выездную игру вместе с нами. Очень жаль, конечно, тебя. Могу попросить Цири позаниматься с тобой, уверен твои пробелы начались ещё в девятом классе. – бросил Аонунг напоследок, перед тем как они вдвоем с Нетейамом растворились в толпе. Мел пыталась что-то сказать, но её голос утопал в шуме коридора и Нунг лишь победно усмехнулся, видя её злое лицо. - И что это такое было? – поинтересовался Нетейам, пока Аонунг продолжал его куда-то настойчиво вести. - Это твой любимый вопрос? – саркастично ответил вопросом на вопрос, направляясь к кабинету директора. – Считай, что я тебя спас, друг мой. У Мел на тебя весьма однозначные планы. Были. - Я знаю. Но может я был не против. – усмехнулся парень, и даже не пожалел об этом, потому что лицо Аонунга после этой фразы было бесценно. Ему даже показалось, что у него глаз дернулся. – Ладно, допустим, был против. Но она же все равно все поймет, когда ты уедешь. - А кто сказал, что я врал, сейчас зайдем к директрисе Норнбурн, поболтаем с ней. Я скажу, что очень не хочу упускать учебу, ты скажешь, что сейчас очень сложный материал. Потом я напомню ей, кто мой отец. И если не сработает, что вряд ли, попрошу отца самому её набрать. – пожал плечами Аонунг, заканчивая объяснение как раз перед дверью директрисы. Нетейам слушал его внимательно, но приходил в замешательство все больше, искренне не понимая, какая выгода тут Аонунгу, ведь заниматься тот явно не планировал. - Зачем все это? – скрестив руки, Нетейам облокотился о стену. А его поза напомнила Цири, которая так же стояла напротив него всего минут пятнадцать назад. - Как-то дохуя вопросов, Тейам. – раздраженно кинул Аонунг, стоя максимально близко к парню. В коридоре все ещё было шумно и многолюдно. – Жить без учебы не могу, беру тебя как талисман на игры, просто хочу побесить Мел. Выбери причину, которая нравится больше. – его ладонь уверенно перехватила запястье с кучей различных браслетов, и потянула к двери. И сколько бы не было в этом жесте уверенности, насколько бы Нетейаму не хотелось просто доверится Аонунгу, настолько же он был упрямым. - Я хочу причину, которая является правдой. – Нетейам застыл на месте, давая понять, что никуда не пойдет. И Аонунг понял, что не сможет сдвинуть того с места. Два серьезных взгляда столкнулись и впервые Аонунг почувствовал, что он не хочет бить человека, который с ним не просто не согласен, а еще и яростно против. Его раздражало, когда люди от него что-то требовали. Но люди постоянно от него что-то требовали. Быть правильным сыном, прилежным учеником, примером для подражания. Но Нетейам требовал правды. И это было сложнее прочего. Потому что правда заключалась в том, что Аонунг не хотел разъезжаться на месяц, не хотел оставлять Нетейама на растерзание Мел, не хотел думать о том, что он может опять упустить что-то значимое в своей жизни. - Просто хочу, чтобы ты поехал. – честно, но весьма сжато сказал парень, затягивая их всё-таки в кабинет, потому что больше не мог оставаться один на один с этими внимательными янтарными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.