ID работы: 13427859

Сэнди

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой Сэнди

Настройки текста
      Первые дни после прилёта на Таниру мы просто отсыпались. И я и Август были настолько выжаты, что ни на какие действия кроме сна желания уже не оставалось. Огги вёл себя отлично, правда им по большей части занимались слуги, а сонную и усталую мать он жалел. Санта только посмеивалась. Признаться, когда Август по своему обыкновению вызвал меня в кабинет я даже немного удивилась. Сама я еще не могла сказать, что восстановилась хоть частично, а он еще и после операции. Какие дела? Долечился бы. Ему ведь запретили работать. Может просто хочет каши? Когда я вошла он с задумчивым видом крутил в руке бокал с красным кларийским. Бутылка стояла рядом на столе. Он взял второй бокал, налил вина и протянул его мне. Взял свой и сел. – Ты пьян? –- сразу уточнила я чтобы осознавать масштаб проблемы. – Нет. Просто устал. Выглядел он и правда не лучшим образом. Все такой же осунувшийся, с ввалившимися щеками, тёмно-синий свитер на нем просто висел. Надо бы купить ему новой одежды. – Тебе вообще пить-то можно? – Это кларийское. Его можно, я уточнял. Впрочем, зря я спросила. Это же Август, а свои мозги он ценит. Он достал из ящика стола коробочку, перевязанную голубой ленточкой, и протянул мне. Я взяла ее в руки, повертела, развязала бантик и открыла. Внутри лежало кольцо. Платина, причудливая россыпь сапфиров, на верхней грани резная баранья голова и стилизованная латинская «С». Я взглянула на него с опаской. Наверное, всё-таки пьян. Глаза у него были больные. А мне все равно хотелось смотреть и смотреть в них не отрываясь. Я торопливо отвела взгляд. Чую разговор у нас будет не о работе. – Я хочу обвенчаться, – сказал Август и откинулся в кресле. – Август, тебя что вынудили? – Я вынудил себя сам. – Ты опять нарушил какие-то только вам, шотландцам, понятные традиции и теперь отвечать за это должна я? Что опять случилось? После той сцены на веранде на него все-таки давит семья? Ему прочистил, итак, не совсем здоровые мозги Скотти? Он опять переживает за репутацию княгини Сонно? – Нет. То есть да, но не в этом дело. Я просто этого хочу. Я хочу тебя. – И в чём проблема? Разве я отказываюсь? – не смогла удержаться я. – Можно сказать сама предлагала, и не один раз. – Хорошо, – кивнул он. – Тогда я согласен. – Прямо сейчас? – немного опешила я. – Тебе что-то нужно? Цветы, конфеты, другое вино? Может быть соннский портвейн? – Нет, – усмехнулась я с ужасом, залпом допила вино и поставила бокал на стол. – Да что случилось? Ты можешь объяснить нормально? – Не могу. – Прости? – опешила я. - Но меня это напрямую касается. Или это какая-то очередная схема, в которой ты рассчитываешь что-то получить? – Да. Я хочу получить наследника. И тут я разозлилась. – Да что тебе баб мало, свистни и целая туча прилетит с готовыми генетическими картами и рекомендациями! Наследника он захотел. У него что ни идея, то очередная головная боль. Моя между прочим! – Мне они не нужны. У меня есть твоя. Ты подходишь по всем параметрам. У тебя уже есть прекрасный сын, ты устраиваешь меня в роли матери и жены. Зачем мне другая? Я ничего не могла с собой поделать. У меня кажется снова проблемы с гормонами на почве стресса. Или с головой. В общем нервы ни к черту. Я разревелась. Но Август уже знал, что с этим нужно делать. Он налил мне еще вина, прихватил с кресла плед и накрыл меня. Попытался сесть на подлокотник кресла и приобнять, но ему там явно было маловато места и он просто присел передо мной. Я отвернулась. Несколько минут назад глаз не могла отвести, а теперь видеть его не хочу. Похоже мне пора к психологу. А еще лучше к психиатру. – Прости, я знаю, что устраиваю тебя как работодатель, но мне иногда кажется, что это могло бы быть нечто больше. Я столько раз пытался это понять, но ты всё время только отшучиваешься. Делла, я понимаю, что у меня полно недостатков, что я зацикленный, нудный, скучный, что у тебя с моей помощью вечно возникает куча неприятностей. И что я звёздный принц. Но мне почему-то подумалось, что после совета ты будешь относиться к этому проще. И, прости, но я не могу отдать Кларион в чужие руки, это мой долг и я сам себе не смогу простить если я его оставлю. Это не просто планета, это люди, это предприятия и я, конечно много сделал уже и вряд ли без меня там что-то развалится, но меня просто не поймут. – Причём тут вообще Кларион? – не понимающе уставилась я на него сквозь слёзы. – Ты сказала, что не заводишь отношения со звёздными принцами. – Август, очнись! Сколько мне было лет? Семнадцать? Я уже успела выйти замуж за одного из них. Так что это… Ты что все время об этом помнил? Эту мою фразу? – недоуменно уточнила я. – Да, конечно, – спокойно сказал он. – Я думал, что это основная проблема. – Август, моя основная проблема в том, что я хочу, чтобы мой муж меня любил и я его любила. Причём не как Макс, а так, чтобы я была для него единственной. Без измен, истерик, ревности и всего такого. Я хочу доверия, я хочу покоя. Я хочу возвращаться домой, и чтобы меня встречали с улыбкой. Или чтобы я встречала. Я хочу… – Ты для меня всегда была единственной, – перебил он меня. – Боже, Август, – я закрыла лицо рукой. – Я совсем не об этом. Ты просто не умеешь любить. Я нужна тебе, как удобная вещь, соответствующая статусу и неприхотливая, которая сможет выносить твой характер и не будет раздражать. И у нее есть машинка, хотя нет, ты вроде остыл к машинке. У тебя же есть оригинал. Ты просто привык ко мне, не более. Ты не умеешь любить. – По-твоему я не могу научиться? – недоуменно спросил Август. – Я ведь уже любил тебя. И сейчас люблю, по крайней мере я к тебе так же привязан, как и к меньшей части моей семьи. Я за тебя переживаю, думаю о тебе постоянно. Я понимаю, что могу любить тебя как-то не так, как тебе хочется, но я могу научиться. Я смотрела него снова. Выгляжу, наверное, ужасно. Заплаканная, красная, еще худая как скелет. Как ему не противно на меня смотреть? Я снова закрыла лицо руками. Потом попыталась вытереть слезы. Как же сильно я оказывается люблю его. Даже не думала, что могу так. Он ведь и правда научится. Он же Август Александер Пол Николас и еще двенадцать имён Маккинби. Для него нет ничего невозможного. – Делла? Я протянула ему руку. Он достал из коробочки кольцо и надел его мне на безымянный палец. Точно мой размер. Август смотрел на меня и улыбался. И если бы не волосы, это был бы почти Сэнди. Чуть постарше, но Сэнди. Мой Сэнди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.