ID работы: 13428059

То, что нельзя забыть

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему так бывает, когда вы чего-то совсем не ждете, возможно даже уже забыли, а это происходит? Вот так вот внезапно. События почти двадцатилетней давности возвращаются в жизнь, забыв спросить об этом тебя… Ознакомившись с новым рабочим местом, стоит приняться за коллег. Первое впечатление самое интересное. Здорово спустя время познакомиться с человеком поближе, и вспоминать потом то, что ты подумала о человеке впервые.

Его глаза…

Забытые когда-то чувства просыпаются вновь, когда ты видишь среди людей его… Даже не пытаюсь перевести взгляд, смотря в его глаза с интересом, а узнает ли он меня. Он как-то странно смотрит, изучает, затем его губы расплываются в улыбке. Узнал. А ведь прошло много лет. А он, как будто, не изменился. Лишь прибавились годы у нас обоих. Но это даже и неплохо, в какой-то степени.

Воспоминания…

Мне тогда едва исполнилось восемнадцать. Что ты нашел в той взбалмошной рыжей девчонке? Глупость? Легкость? Особый взгляд на мир? А ты был интересный, смышленый, разносторонний. А я только начинала свой путь. Все мы глупы и наивны в юном возрасте. А взгляд на мир с годами меняется. Интересно, что ты скажешь сейчас. Ты ведь был старше на целых десять лет. Тогда это казалось чуть ли не пропастью. И все равно, мы сблизились. Рискнули. Утонули друг в друге. Пропали. Потерялись. Нам было хорошо и легко вместе. И кажется мы сильно не задумывались, что это между нами происходит. По крайней мере, это никогда не обсуждалось вслух.

Реальность…

Дожидаешься, когда мы остаемся одни. Приглашаешь сесть рядом с тобой на диван, что стоит в этом маленьком уютном буфете. Не говоришь ни слова, а только лишь смотришь, продолжаешь улыбаться. В ответ я делаю тоже самое. Все понятно без слов. Ты тоже все помнишь. Твои руки нагло нарушают мое личное пространство, хватая мои ладони. Но я ничего не делаю. Хочу посмотреть, что будет дальше. Оставляешь на правой ладони невесомый поцелуй. Улыбаешься. А затем молча удаляешься, оставив меня одну, наедине со всем этим в голове.

Взаимодействия…

Проходит время. Мы начинаем общаться. Как будто ничего и не было. Начали почти с нуля. Только оба помним, что было, но не говорим об этом. Как-то в одну из бесед ты обмолвился, что устал от игр, хочется чего-то серьезного. И я полностью тебя понимаю. Опять берешь меня за руку, когда мы вновь одни. Смотришь на безымянный палец правой руки, делаешь нужный тебе вывод. Я сразу же бросаю взгляд на твою руку. Ты демонстративно ее поднимаешь перед моим лицом. Вижу, что кольца тоже нет. Улыбаемся. Смеемся. Но о прошлом все еще не говорим.

Прикосновения…

Я помню свой первый раз. Ты был моим первым разом. И я благодарна тебе за это. Ты был внимателен, нежен. А я была неопытной, но такой счастливой. Тебе всегда нравилось, когда я носила юбки. Ты очень любил классику, поэтому я надевала ее для тебя, хотя сама терпеть их тогда не могла. Вот и сейчас, специально для тебя, я надела свою лучшую классическую юбку черного цвета. Ты сразу заметил, в чем я пришла. И, конечно же, оценил. Я полюбила юбки благодаря тебе. Мы разговариваем о работе у тебя «в логове на нижнем этаже». Здесь нас вряд ли кто-то побеспокоит. Коллеги не очень жалуют это место. Ты кладешь руку мне на колено, и я чувствую, как бегут мурашки по телу. Как тогда. В восемнадцать лет. Не успеваю понять, как твои губы касаются моих. Как тогда. И хоть мы уже не так молоды, но ощущения все те же. Голова кружится, как будто снова влюблена. А разве это не так? Ты уже исследуешь мое тело. Целуешь шею. Я чувствую твою щетину, которую ты явно оставил для меня. Мне всегда это нравилось раньше. Нравится и сейчас. Твоя рука гладит мою коленку, вторая спряталась в моих волосах. Губы твои все такие же мягкие и нежные. В какой-то момент мы отрываемся друг от друга, смотрим друг другу в глаза и улыбаемся. Все становится понятно. Мы влюблены. Снова. Самые сильные чувства невозможно забыть. И сейчас, я уверена, мы сможем это сохранить. Надеюсь, что теперь навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.