ID работы: 1342806

Позади.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не оглядывайся.

Настройки текста
В полутьме на полу сидела девушка, рядом пока ещё закрытая пачка снотворного. Сидя на полу, и держа в руках тетрадь, она пустым взглядом смотрела вдаль, куда-то туда, где сейчас находилось её сознание. Пустая квартира, без семьи которая погибла и друзей, которые сочли её слишком странной и непривычной, для массы. Без опоры. Отвергнута людьми. Изгой. - Мне страшно, - сорвалось с её губ, трясущейся рукой, она медленно стала писать что-то в тетради. Смотря бешеными глазами, в тетрадь, она продолжала писать. Писала все быстрее и быстрее, пока буквы стали неузнаваемы, пока смысл предложений не начал теряется, пока не начали появляться слова, которые понимает только она, и их смысл. Как будто ей будет легче от того, что она пишет. А может так и есть? Писать, писать и писать. Писать свои проблемы, выплескивать весь ужас своей жизни на бумаге, расписывая свои проблемы и страдания. А потом все это уничтожать, может будет легче? А может и нет. Остановилась. Огляделась. Вырвала лист, скомкала и кинув на поднос поднесла зажженную спичку. Горит. Все её проблемы сгорают. Взяв ещё один листок, она начала медленно, но спокойным вдумчивым лицом, выводить буквы на новом листе. Её последнее письмо в никуда. Сколько всего мы оставляем позади себя? Оставляем там, за собой, то, что уже никогда не будет с нами. В прошлом. Мы оставляем там частицы себя. В людях, которые всегда были рядом, мы думали, что так будет всегда. Что они нас не бросят. Но увы... Они уходят, мы уходим, они меняются, мы меняемся. Иногда их забирают у нас, другие люди или небо. Всегда грустно, очень. А мы ведь думали, что эти люди никогда не попадут в наше прошлое. Но как я уже говорила, все меняется. Все проходит, забывается... Сколько недосказанных слов, мы столько хотели сказать, но не смогли. Сколько дел мы не совершили... Потому что мы не хотели? Или эта наша гордость? Нет, просто мы боялись, боялись, что нас не поймут. Мы хотели столько сказать, во столько вещей признаться. Чтобы было бы, если бы это совершили? Была бы наша жизнь лучше или хуже? Увы, уже никто этого не узнает, никогда. Ведь время уже ушло закрыв за собою дверь. Плотно, чтобы больше не вернуться. Сколько всего случилось.. Хорошего и не очень. Но все это давало нам жизненный опыт, цель. Прошлое - это то, что греет и одновременно рвет нашу душу на части. Я боюсь, что однажды оно уничтожит меня, если уже этого не сделало. Но знаете... Я решила жить, ведь, умирать ещё рано! Надо жить и бороться, надо идти вперед, не оглядываться назад. Только вперед! Я буду жить! Сложив письмо в маленький квадратик, и заклеив скотчем, она положила его в карман. Он будет всегда с ней. Если будет плохо. Она будет вспоминать сколько страдала, и больше она не совершит такой ошибки. Все. Хватит. Будем жить. - Уверена, что это мне больше не нужно, - сказала она, посмотрев на закрытую пачку снотворного. Думаю не каждый поймет, к чему я это написала. Да и вообще это не важно. Так, просто чтобы это было. Автор утоляется свою депрессию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.