ID работы: 13428346

Фая против

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Рождение: четыре символа»

Настройки текста
Примечания:

***

Тихонов щёлкал по клавишам с почти космической скоростью. Пальцы летали. В лаборатории ФЭС: Федеральной Экспертной Службы, витало какое-то сонное, но нервно-напряжённое — дело очередное, как и сотни других... «И спасти я пыталась от угроз городских   , — подумал кто-то, проснулся, огляделся, — кто я? Откуда это знаю?» Тихонов продолжал работать, периодически сверяясь и продолжая работать. Ругался! Сквозь стеклянные стены мелькали лаборанты. Слышались звуки никогда нестихающей конторы. Мерный стук каблучков, иван чертыхнулся и быстренько свернул программу. Дверь отворилась. В помещение вошла Амелина, поправляя волосы и набрасывая халат. В руках у неё был пакет с чем-то. Это что-то... «Очень вкусно пахнет, — мечтательно подумалось опять проснувшемуся кому-то, — чёрт! Откуда знаю? Кто я?» Оксана продефилировала на своё место, покосившись на монитор начальника, тихо хмыкнула, сделав вид, что поверила. Этот самый начальник тихонечко заглянул в пакет: булочки, бургеры, пицца, кола...  — Оксана! — сказал Тихонов, старательно принимая исключительно шефское выражение. — Нельзя есть в... Оксана от души расхохоталась, практически падая лицом в стол: — Знаю, Ваня, знаю, — она опять покосилась на его монитор, внимательно вглядываясь, — в лаборатории есть нельзя, не перебивай, как и заниматься несанкционированными разработками... Иван стрельнул глазами в сторону выхода, потом опять на Амелину и пакет. — Да не собиралась есть тут, тем более на диете: это для тех беспризорников, что проходят по «тому самому делу», помнишь? — Андронов, Панченко, Стрельников, Ромов и Бриг? — Именно. Пожалуй, не самая здоровая пища, но пусть поедят хоть что-то... Компьютер пискнул. Иван пнул сидение и прорычал под нос: «Грёбанные четыре символа!». По экрану забегали какие-то цифры, буквы и прочая ерунда, быстро сменяя друг друга. Периодически всплывала надпись: «Обнаружена ошибка: код 398... Требуется подпись администратора: Тихонова Ивана Фёдоровича», колонки вторили ей, издавая хоть и терпимый, но противный звук. Амелина поморщилась, порылась в коробочке на своём рабочем месте, но не обнаружив там беруш, всё же повернулась обратно. — Ваня! — едва не клацнув зубами, высказала она. — Да, что это?!  Тихонов, создалось впечатление, вообще ничего не слышал, не видел, не замечал. Ничего, кроме своего компьютера, а точнее данные, что тот выдавал. Ей пришлось встать и потормошить. — А, Оксана?  Она простонала и подняла глаза: —...спрашиваю: «Что это?!», И где, блин, мои беруши, звук негромкий, но у меня от него уже зуб болит... — Прости, — смутился тут же, протягивая беруши, которые так и не успел использовать, — а это: Фая! — он махнул на монитор. — Прошу любить и жаловать, мой собственный ассистент... «Меня зовут Фая! — радостно завопил про себя голос. — Ух-ты! Фая: вот моё имя...» Амелина подняла брови от удивления, улыбаясь. Всмотрелась в код: некоторые вещи больше не казались ерундой. Ошибка? Была какая-то ошибка, но только понять с ходу — было практически невозможно. — А это как... — Нет, Амелина, это даже круче, — скакал сайгаком вокруг Иван, — намного круче, только да, ты правильно щуришься: есть там какая-то ошибка... В лаборатории мигнул и зажёгся свет. Пробежали цветные искорки. И так несколько раз. — Или не ошибка, — вслух сказала Оксана, снова щурясь и кивая самой себе, — Ваня ты гений!

***

Иван Тихонов решительно ничего не мог понять, почему вдруг Амелина его обняла и даже почти чуть не поцеловала.  — Интересно эти искорки мне привиделись, — думая, что говорит про себя, пробормотал Тихонов, обнимая в ответ. «Идиот! — подумала Фая. — Два идиота, но это уже буде другая история, а пока веселимся...», и внезапно родившийся искусственный интеллект убедил повселяться в другие устройства родной (теперь уже) службы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.