ID работы: 13428384

Пока не все дома

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
– Маргарита больше не заходит в комнату с фортепиано. – Думаешь, нам можно туда зайти? Детский голос прозвучал хоть и неуверенно, но с нескрываемым интересом. – Наверное. Туда вообще мало кто ходит. Третий голос, похожий на предыдущие два, кажется, взвизгнул нетерпеливо. – Значит, мы сможем там поиграть! И нам никто не помешает! Три пары ног гулко затопали по покрытому ковром полу. * * * Фортепиано, казалось, стенало под тремя парами рук. Конечно, сложно было поверить, что из коробки со струнами и клавишами можно извлекать чарующую музыку. Но поверить в то, что инструмент может издавать настолько страшную какофонию, было не легче. – Ничего не получается! – А у Маргариты почему-то получалось. – Наверное, это потому, что она взрослая, – в тонком детском голоске проскальзывали нотки раздумья. – Та странная девочка носила с собой какую-то тетрадь и играла по ней, – вторил ему точно такой же голос. – Да, точно, ноты!.. но ведь мы их не знаем. – Можем попробовать на слух – Хватит! – в разговор вклинился еще кто-то. Голос казался спокойным и даже холодным. В комнату зашла девочка лет десяти. В одной руке она сжимала тонкую тетрадь, а в другой – слегка потрепанную фиолетовую куклу. Три пары глаз уставились на нее и три фигуры, лишь немногим ниже, окружили ее. – Тебя-то мы и ищем! – Ты же знаешь ноты, правда? – Сыграй нам что-нибудь! Мы только посмотрим, честно! Девочка окинула окружающих ее тройняшек безучастным взглядом. Молча подошла к фортепиано и поставила перед собой раскрытую тетрадь. Куклу же она бережно усадила на крышку инструмента – так, чтобы она никоим образом не упала. – Я попробую сыграть что-нибудь. Она сказала это не столпившимся около фортепиано тройняшкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.