ID работы: 1342849

Наши следы на песке забрали волны

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её POV Ты всегда рисовал картины в чёрных тонах, в то время как я любила радугу. Ты тащил меня к небу, в то время как я держалась всеми силами за землю. Мы часто говорили ни о чём и никак не могли выбрать обои в спальную. Я редко готовила, и мы ужинали каждый раз в новом ресторане. Ты любил делать мне сюрпризы, хотя знал, что я их ненавижу, но всё же я была им рада. С тобой я открывала для себя новый мир, и хотя на твоих рисунках он был чёрно-белый, для меня же он расцветал новыми красками. Я пила кофе покрепче, ну а ты чай с мятой. В тот вечер ты сделал ещё один сюрприз и подарил два билета в лето. Мы просто сорвались, не взяв ничего, да ничего и не нужно было. Мы поселились в маленьком домике какой-то бабушки и все дни на пролёт строили песочные замки, но в тот день их разрушили ветра. В ту ночь звёзды светили ярче прежнего, а на утро ты не пошёл со мной в новый день. Тогда я сидела и считала волны, а вернувшись в наше временное жильё, поняла, что оно стало не таким уютным. А позже я нашла сухую записку, которую ты оставил на прощание, уйдя по-английски. Ты написал что-то типа, что тебе нужно уехать срочно в Лондон, Париж или Прагу. Я точно не помню, но после, я сожгла эту бумагу. И поняла: в тот час не зря мы разрушили замки. Я просмотрела все наши фото и заметила, что следы смылись волнами, не оставив воспоминаний. Теперь я поняла, почему ты не читал моих посланий на мокром писке. В то время как ты был далеко, я забывалась в алкоголе. За те несколько недель я выплакала все слёзы и забыла как это дышать. Люди говорили: «Что не делается – всё к лучшему» - а я до сих пор в это не верю. Прошли годы, и я научилась жить с половиной сердца. Моей единственной отрадой был наш сын. Ах да, я его назвала в твою честь. Ему сейчас ровно шесть. Я искала тебя по свету и молилась о противоположном. И да, я тебя нашла, но это был уже не ты. Увидев издали тебя, я не увидела того блеска в твоих оливковых глазах. Может, ты счастливее с той дамочкой, но мне сказали, что у тебя отмерено время. Я не хотела мешать тебе и потому ждала до последнего. Может ты уже и не помнишь, но в ту ночь звёзды светили ярче прежнего, и, говорят, так часто бывает, когда гибнут чувства, но я пишу по-прежнему на холодильнике теплые слова, но тебе их уже не прочитать. А недавно я смотрела фото с той последней поездки и что-то щелкнуло. Я решилась написать это послание и отправиться в путешествие, надеюсь, наше расставание не принесло тебе страдание. И на прощание хотела сказать, что мои чувства были чисты, но время вспять не вернуть. Хочу послать тебе лучик света в этот брошенный Богом мир.

*****

Его POV Тогда на пляже мне пришло письмо с известием о том, что мне нельзя быть с тобой. О том, что мне осталось меньше десяти лет. Тогда у меня возник выбор провести с тобой это время и заставлять страдать с собой или же дать тебе свободу. Написав какой-то бред, я сорвался с места и отправился в неизвестность. Тогда я выбросил телефон и забыл дорогу к знакомым. В моей памяти навсегда осталось то звёздное небо и следы на мокром песке. Я слаживал открытки, которые так и не с умел отправить тебе. Потом мне сказали, что они ошиблись, но всё уже было поздно. Я начал новую жизнь, но с половиной сердца жить было труднее, чем кажется. После мне опять сказали тот же диагноз, но теперь уже наверняка. Я давно смирился с этим, ведь то, что мне было важно и дорого, я потерял. Спасибо за то письмо, я рад, что у нас есть сын. Прости, что заставил так страдать. Следы от слёз на бумаге заставили меня тоже плакать. Я, правда, хотел бы увидится с вами ещё последний раз...

*****

Однажды они пересеклись в одном аэропорте, ведь по прихоти судьбы они летели на одном самолёте. Мальчику очень понравился добрый дяденька с грустными оливковыми глазами. А по прибытию в пункт следования, парень тот упал замертво, сходя из трапа. Девушка с распущенными волосами подбежала и заплакала горько. Она ещё долго говорила шепотом, пока сын утешал её бедную, а ночью взорвалось небо, окрашивая горизонт в радуги яркие полосы. И луна, как сердце девичье, была ало-красная. Эта лодка не доплыла до берега, но дошла до нужной станции…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.