ID работы: 13428551

Ещё одна минута вечера

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лужи

Настройки текста
Примечания:
Бывают дождливые дни, когда и на улицу выходить не хочется, но если ученикам удаётся прогулять один такой день и отсидеть дома, то учителям этих самых школ такого не дают. В этот день была сырая, непримечательная погода, пришедшая по мнению москвичей, из Питера. В новостях говорили, что лучше остаться дома, чтобы не быть смытым водой. На улицах потоки воды бурлили и бежали стекать в канализацию, будто весной, после того, как оттаял снег. Но тогда воды мутная и грязная, а при дожде она какая-то радостная, кристально чистая. Машины разбрызгивали эту воду на прохожих, шедших по тротуарам, они ворчали и прикрывались зонтами. В такие дни каждый порядочный москвич носит зонт, но есть и те, кому только в радость промокать. Они гуляют под дождём и наслаждаются тем, как вокруг люди морщатся и косо смотрят на них, а они весело хохочут и, словно дети, наступают в лужи. Юлия Владимировна встала с кровати и потянулась. Она выключила будильник и собиралась лечь обратно, как вспомнила, что ей нужно в школу. Заварив кофе, отправилась умываться. Она посмотрела в окно и увидела дождь, вспомнила, что зонт есть в машине и, выпив чашку кофе, отправилась выбирать одежду. Сегодня хотелось чего-то серого, и поэтому она надела свой любимый пиджак. Пятнадцать минут спустя, она уже собирала рюкзак. Брелок Стича как всегда болтался сзади. Она закрыла квартиру ключом и вызвала лифт. Вспомнила, что хотела ходить пешком, затем вспомнила, что у неё тяжёлый рюкзак. Ходить пешком расхотелось и она зашла в кабинку лифта, которая приветливо скрипнула, задвигая двери. Учительница географии набрала маме и спросила у неё, где она. Ольга Владиславовна ответила, что стоит около подъезда и ждёт её. Юлия Владимировна улыбнулась и обняла маму. Они сели в метро на Улице 1905 года и доехали до Китай города, перейдя на рыжую ветку, доехали до Сухоревской. Затем пешком прошлись до школы. На голову им капал дождь, но у Ольги Владиславовны был зонт, под который она пустила свою забывчивую дочку. Зайдя в само здание школы, Юлия Владимировна приложила серый браслет на пропуск и прокрутила турникет, оказавшись на другой стороне. Она поднялась на 4 этаж и открыла кабинет ключом. Её встретил знакомый ей мрак кабинета, она избавилась от него, включив свет. Подошла к шкафу и сняла верхнюю одежду. Пальто повесила на вешалку, а ботинки поставила прямо в шифанер. Переобулась, нелепо прыгая на одной ноге, теряя равновесие, но с лоферами совладала. Она села на свой любимый стул и открыла ноутбук. Ввела дату рождения историка, как пароль, ее поставили дети Александра, шутя. И вот она в своём рабочем пространстве. Первый урок по расписанию с девятыми. Она невольно содрогнулась, вспоминая, что это класс с Елисеев, который ей мягко сказать поднадоел. Сегодня последний рабочий день в неделе и надо бы после работы отдохнуть и выпить с кем-нибудь кофе. Дни в школе пролетают быстро, кажется будто не 7 уроков проводишь, а 2 или три. На айфон приходит уведомление о грозе, чтобы она ходила осторожнее, а так же в школьный чат приходит сообщение о том, чтобы Юлия Владимировна подежурила сегодня, потому что информатичка заболела. Географичка вздохнула и уронила голову на руки. Она стала убираться на столе, разгребать работы, сданные пару месяцев назад и тетради, которые она собрала год назад. Ей было нисколько не стыдно, все же она их вернёт в конце концов. Просидев в кабинете около трех часов, разобрав завал на столе и выпив кофе, она отправилась гулять по городу. Она была из тех людей, которые любят походить по лужам во время дождя и послушать шум города в ливень. Не осознавая куда она бредет, она собиралась сходить на бульвары, но сама не очень понимала, как очутилась около подъезда одной из бывших учениц. Что ее занесло во дворы? Может инстинктивно было стыдно, что она не пришла, когда её звали под окно, увидиться? Может и так, но это не имеет значения. С неё буквально стекала вода. До метро ещё далеко, а она вся вымокла. Подул ещё холодный ветер и это вынудило её задуматься над тем, чтобы позвонить в дверь. Домофон спросил, кто это, и Юлия Владимировна сказала, что это она. В домофоне взвизгнули и отключились. Географичка так не поняла, что происходит и пустят ли её, но тут же дверь резко открылась, чуть не сбив её. На пороге стояла Вероника и, взяв учительницу за руку, потащила в квартиру. -Здравствуйте, Юлия Владимировна, а как Вы так вымокли то? Скорее снимайте пальто. Девушка сняла пальто, отдала его девочке, которая повесила его на вешалку и оставила сушиться. Саму географичку девочка обняла и повела в кухню. Там налила ей кофе, пока она грела руки у батареи. Перед Юлией Владимировной стояла кружка с ароматным кофе и она выпила немного. Резкий вкус расширил её зрачки, но затем она вошла во вкус. Вероника принесла ей сухой свитер, а пиджак так же повесила на вешалку и оставила в ванной, куда её отправили сушить волосы феном. Она достала расческу из своей сумки и накрутила с её помощью обычную укладку. Девушку повели в комнату, где для неё была постелена чистая кровать, которая немного пахла порошком. Географичка села в кровати и позволила укрыть себя одеялом и обнять. -Спасибо, что позвала погреться. -Пожалуйста, нужно поспать, ложитесь и не в чем не отказывайте. Могу ещё плед принести, чтобы не холодно было. Юлия Владимировна улыбнулась и поправила чёлку, спадающую на глаза. Пора бы её давно подстричь, а то уже в глаза лезет. Девочка выключила свет в комнате и вышла, чтобы дать учительнице поспать, не тревожа ее. Дождь за окном все так же стучал, не переставая истязать деревья и новоположенный асфальт. Все так же смывало к черту все вокруг, все так же светили фонари, но особого прока от них не было. Всё так же ветер треплет деревья и вывески, а метро развозит людей. Жаль, что сны рано или поздно заканчиваются и им не суждено воплотиться в реальность, всего лишь потому, что наше сознание само придумывает эти картинки, ощущения и выставляет здравый смысл дураком во всей этой череде глупых детских фантазий. Выйти из которых, возможно всем, но в разное время. Так и стареют, обретаяя здравый смысл, который главенствует над фантазиями, вот и я состарилась и отбросила все глупые фантазии, пытаясь жить настоящим, не веря снам и пренебрегая своим выдумкам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.