Часть 1
1 февраля 2014 г. в 01:52
На протяжении все своей жизни я хотел иметь телепорт. С пяти лет, как только я узнал, что это за замечательная штука, что можно с помощью нее вернуться во времена, когда мама жила.
Два года назад я познакомился с человеком, который перевернул мою жизнь. Напрочь.
Мы сразу поняли, что созданы друг для друга. Любовь была безграничной.
Как-то поздним вечером, в мрачной, но в тоже время уютной гостиной которую освещала только одна настольная лампа ты сидел и что-то наигрывал на гитаре и почти беззвучно шевелил губами. Новая песня наверно.. То, какие чудеса ты мог творить, какую замечательную и душевную музыку ты мог создавать - меня всегда это удивляло.
Я аккуратно и как можно тихо сел рядом с тобой, чтобы послушать. Мне не хотелось тебя прерывать, лишь бы этот момент длился вечно. Когда ты закончил репетировать, я потянулся за поцелуем. Нас прервало твое странное покашливание. Именно тогда мне нужно было насторожиться.
Этот кашель начал учащаться. Теперь ты кашлял каждый день по три-четыре раза точно.
Я предложил обратиться к врачу, чтобы он проверил тебя и назначил лекарства, уж очень больно мне смотреть, как мучаешься из-за него и дрешь горло. Ты отмахивался, сказав, что это просто кашель, который пройдет.
Я ругал тебя за сигареты, ты обещал что бросишь. Ведь твои кудряшки на голове пахли этим дымом, от которого меня выворачивало.
С каждым днем он усиливался- этот чертов кашель, с каждым разом ты все больше и больше морщился от боли.
Я заставлял тебя пить сиропы, полоскать горло разными травами. Это не помогало. Я был весь на нервах, мне было страшно.
Господи, что делать??
Один раз, поздним вечером, я пришел с работы. Ты готовил ужин, я сразу это понял по вкусному запаху. Даже в прихожей пахло.
Ты очень хорошо готовишь.
Готовил.
Расстегивая куртку, я крикнул что-то вроде :"ооо, дорогой, я уже чувствую как вкусно пахнет!" На что ты ответил :"Милый, ты уже пришел?? блин блин блин, курица почти гото..."
Дальше был слышен твой кашель.
Звук разбивающейся посуды и как ложка или нож упало.
И сильный грохот, как-будто упало что-то очень тяжелое.
Я быстро вбежал на кухню и замер.
Ты лежал на полу. Из носа текла кровь. Разбил при падении. Я не растерялся, быстро проверил пульс и в истерике судорожными пальцами набирал скорую..
Тебя увезли, мне не разрешили ехать с тобой из-за того, что я слишком сильно на них кричал, истерил.
Вкололи успокоительное.
Спустя два дня, которые шли как два столетия без тебя , позвонил доктор.
Трясущими руками я еле взял телефон и ответил на звонок. Спустя 5 минут я рыдал в трубку навзрыд не стесняясь, что это услышит доктор, который терпеливо ждал, пока я хоть немного успокоюсь.
"У вашего..эмм.. мужа рак. Мы слишком поздно это обнаружили, ничего нельзя изменить. Его уже не излечить. Сейчас он находится в коме под сильным присмотром врачей. Ему осталось как максимум неделя"- говорил холодный голос мужчины.
Я не понимал что происходит.
У меня есть 7 дней. Этого так мало. Чертовски мало. Я переехал к тебе в палату.
Я все время разговариваю с тобой. Не сплю ночами, чтобы не потратить время в пустую, только по часу рано утром. Много кофе, очень много.
Пересматриваем диснеевские мультики, ты их очень любишь.
Волосы начинают выпадать. Синяки под глазами. Кожа еще бледней чем обычно. Красные глаза и постоянно текут слезы.
Да, теперь это мое обычное состояние.
Ты молодец, продержался вместо обещанной недели- две.
Мне не забыть этого. Этот момент.
Я лежал рядом с тобой, держал твою руку и поглаживал большим пальцем. Я рассказывал про нашу первую встречу, то, что я чувствовал когда впервые увидел тебя. И друг резко на мониторе пошла прямая горизонтальная линия, вокруг заметались врачи, я не верил этому. Меня относили от тебя, так как сам я был не в силах идти.
Посадили на скамейку в коридоре. Спустя минут 10, мне сказали, что ты умер.
Это был конец. Мне так не хотелось оставаться без тебя.
Боль в сердце.
Кое-как дошел до туалета, проверил, свободны ли все кабинки.
Свободны.
Зашел в одну из них, закрылся, достал из кармана походный нож, который ты мне подарил.
Поехали, увидимся.