ID работы: 13428620

Идеалы и изъяны

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Идеалы и изъяны

Настройки текста
      Когда размеренное самоуничтожение нарушает кто-либо — это терпимо. Любому человеку свойственны неповторимые черты характера и личности, выделяющие их серость среди серости городской толпы. И когда чужая серость оказывается рядом с твоей — это разбавляет происходящее, внося необходимые социальному, но уходящему от социуму детективу, контакт. Но когда спокойствие нарушает андроид — дело обстоит иначе.        Коннор казался странным. Одетый в выглаженную без странных углов униформу, с галстуком, в новеньких ботинках и с сияющими словно с обложки белыми зубами — он ощущался инородно. Даже уложенная якобы небрежная шевелюра — и та — не меняла положения, колыхаясь в такт движениям носителя.       Находится рядом с таким созданием тяжко, когда внешний вид оставался последним в списке необходимого последние лет пять. Хэнк сам не помнит, когда в последний раз попытки подколов от ублюдочного Рида по поводу внешности возымели эффект. Кажется, никогда. Дерьмовые шутки только усугубляли желание врезать зарвавшемуся малолетке — по иному характеризовать поведение «коллеги» — язык не повернётся.

***

      Но со временем, с водоворотом происходящих событий, идеальность напарника преображается. Привычный костюм сменяется гражданской одеждой, галстук исчезает вовсе, а ботинки отправляются в утиль — бегать по подворотням удобнее в кроссовках даже для андроида. Но волосы остаются константой, аксиомой в стремительно меняющемся мире. «Прическа Коннора никогда не меняется» — вот что она гласит.

***

      Мозолистый палец медленно скользнул по нижней губе. Гладкая, без трещин и иных неровностей, она ощущалась отличной от собственной. Тонкие гладкие губы приоткрылись, но Коннор продолжал молчать, как-то по-особому смотря на детектива. — Они не такие мягкие, как у других моделей. Если хотите, то я попрошу Киберлайф заменить их. — Не нужно, — продолжая поглаживать губу, Хэнк не поднимал взгляда. Словно загипнотизированный, мужчина провел большим пальцем по верхней. Рот приоткрылся, обдав конечность горячим дыханием. — Тебе не нужно что-то меня в себе, Коннор. Каждый раз бегая в Киберлайф, ты со временем потеряешь самого себя. Не надо. — Вам нравится и так? — полушёпотом, словно боясь нарушить помутненное состояние напарника, андроид перевел взгляд к глазам напротив. «При наблюдении за объектом романтической или сексуальной симпатии, зрачок способен расширяться. Зрачок лейтенанта увеличился на девять процентов с момента прикосновения к губам…» — Мне нравится и так... — комментария не последовало — мужчина медленно наклонился, параллельно переместив пальцы с губ на подбородок, поглаживая щеку. Шершавый язык медленно провел по нижней губе, а после Коннор замер окончательно — тень напарника загородила обзор, отделяя от окружающего мира, погружая в происходящее без права на отступление.       Поцелуй продлился меньше пяти секунд по внутреннему счетчика Коннора. Но эти секунды растянулись на минуты, часы. Сенсоры не выдавали ошибку, повреждений слухового или визуального ряда не было обнаружено встроенной проверкой.       Вторая рука медленно провела по волосам, опуская пару прядей на лоб, создавая подобие небрежной челки. Оторвавшись, мужчина внимательно посмотрел на напарника. Уголки губ были приподняты в полу-улыбке, но тут же опустились, когда до детектива дошло — что и с кем он сделал. — Коннор, я… Прости, я должен был спросить тебя. Хотя какого черта спросить? Что я вообще!.. — мужчина сутулился. Большая тень, отделяющая андроида от внешнего мира, ушла, возвращая его идеальный вычислительный разум в пространство, наполненное не решаемыми задачами. — Детектив, — рука медленно легка на опущенную, несколькими секундами раннее касающуюся подбородка, руку. — Я сильнее физически, если исключить фактор наличия у оружия. Оказать сопротивление даже в сильном алкогольном опьянение — не проблема. — Не проблема? — не понимая смысл услышанного, повторил мужчина. Внутренне сжалось нечто, проскальзывая под ребра. Неприятное, забытое чувство.  — Нет. — Тогда поч… — мужчина замолчал на полуслове. До него дошел смысл сказанного. Конечно, андроид, кусок железки с проводами и трубками — сильнее старого дряхлого детектива. Это логично. Это очевидно!       В квартире повисло молчание. Даже кряхтение Сумо приглушилось мыслительными процессами напарников. Одновременно подняв взгляды, они слегка улыбнулись. Сложно назвать смещение уголков рта, заметное исключительно под лупой или при непосредственной близости, улыбкой. Определено, идеальность андроида заполнит изъяны детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.