ID работы: 1342865

Проклятие небес

Смешанная
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

Три мелодии и холодильник еды

Настройки текста
Клэри проснулась через час после Джейса. Весь этот час он лежал, любуясь на умиротворенное лицо девушки, на котором он впервые не видел ни иронии, ни насмешки, ни ехидства, а только какую-то подсознательную радость, из-за которой Фейрчайлд во сне улыбалась уголками губ. Блондин еще раз оглядел девушку и задался вопросом: Как можно было влюбится в эту рыжую бестию, ангелка с кинжалом в руке за спиной, ту, в которую природа вложила все, что не может ужиться в одном человеке? Он в миллионный раз ответил на свой вопрос: потому что она такая, он, последняя сволочь и волокита, влюбился в нее из-за ее издевательств. Мазохизм... Но правда. Он любовался каждой черточкой ее лица, изгибом алых, как кровь, губ, густыми темными ресницами, бросающими тень на белоснежные высокие скулы, тонким маленьким ровным носиком, который она так смешно морщила во сне, и тонкими рыжими бровями, застывшими в изумленном выражении на белом,как снег, лбу. Наконец веки девушки дрогнули, и она открыла свои ярко-зеленые глаза. Она думала сначала, что вся ночь сон, ужасный, невероятный, наверно неправильный, но такой приятный сон. Клэри оглядела комнату и поняла: это не сон. Вокруг кровати были разбросаны их с Джейсом вещи, а когда кто-то прижал ее за плечи к теплой груди, все сомнения отпали. Все это не сон. Клэри развернулась и... влепила пощечину парню: — Только попробуй приблизиться ко мне ближе чем на три метра,— прошипела с наигранной яростью девушка. Сердце кричало во всю глотку, что ты делаешь? Мозг, хотя и был разумнейшим представителем организма, орал тоже самое, а думали за девушку или почки, или печенка. Логично, что желудок не мог, так как Джейс роскошно готовил, а больше было некому. — Хорошо. Как скажешь. Я того же мнения.— со злобой, но искренней, сказал блондин. Сердце разбили на тысячи кусочков, а кто?.... Эта... Эта... Эта коза!!! Он поднялся с кровати и забрал все свои вещи: ну и пошла коза к черту! Он ушел к себе, оделся и пошел на кухню. Так как было всего лишь семь утра, никого, кроме него самого не было поблизости. Вся злость, обида, разочарование и горечь разбитого впервые и навек сердца ушли в готовку. Когда все пришли, холодильник ломился от приготовленной Джейсом еды, а на столе не было и квадратного сантиметра, на котором не стоял бы пирог или какая-нибудь другая вкусность. Пока все завтракали, Джейс ушел в музыкальную и сел за ноты — еда в холодильник уже не лезла, а продукты закончились. Если так пойдет, то придется купить либо новый холодильник, а лучше два, либо отсылать еду по порталу в Аликанте. Он написал три мелодии, просидел за фортепиано весь день — сердце разрывалось от боли, а душа пыталась ее убить искусством. У Джослин тоже разрывалось сердце, но по другому поводу: Джейс ей был, как родной, а в его мелодиях сейчас было столько боли и злости, что было невозможно слушать без слез. Клэри весь день сидела в своей комнате, ругаясь попеременно со всеми частями тела и не давая ни одной опять толкнуть ее на глупости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.