ID работы: 13428662

Мерцание Эридан

Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Орин. Бетель . Несколько сотен лун назад.

      Пока мадры обсуждали предстоящее празднество, Ригель обдумывал план побега. Ему нужно было оказаться на Терре раньше, чем это удастся отцу. Ригель был заперт в собственных покоях по приказу короля. Позже принца должны были доставить в чистилище, где его с нетерпением ждали.       Минтака представляла собой огромный замок без каких-либо окон и дверей. Сплошной камень и железо. Единственным входом служила дверь, находящаяся между двух башен, которую охраняли химеры. Эти создания внушали страх всем, кто когда-либо приближался к ним.       Когда Ригель был ещё ребенком, то ему безумно хотелось узнать, какова на ощупь их кожа. Тогда принцу почти удалось совершить задуманное. Однажды, когда весь замок был погружён в стазис, Ригелю удалось сбежать из-под надзора охраны. Оказаться рядом с Минтакой не составило огромного труда. К тому моменту Ригель уже мог смело перемещался без помощи кого-либо из семьи.       Химеры величественно восседали на верхушках башен, освещаемые лишь слабым светом, исходящим от Дайла. Стоило принцу приблизиться к воротам, как одно из чудовищ стремительно спикировало вниз, преграждая ему путь. Химера издала пронзительный вопль, но это ни на секунду не испугало юношу, а лишь подогрело его интерес.       Тело химеры было покрыто тонким слоем чешуек, которые слабо поблёскивали в лучах заходящего Дайла. На первый взгляд могло показаться, что их броня уязвима, но Ригель знал, что это не так. Отец рассказывал ему о том, что модифицировал этот вид химер. Идеальные орудия убийства, а главное — бессмертные. В них чувствовалось столько силы и превосходства, что захватывало дух. Ригель, как зачарованный, поднял руку и почти коснулся существа.       И тогда химера, обнажив свои острые, как бритва, клыки, почти вонзила их в плечо принца. Но вдруг из ниоткуда прямо перед ним возник отец. Взмахнув рукой и прошептав что-то, что Ригель так и не смог разобрать, Орион прогнал чудовище.       Ожидая гнева отца, Ригель был удивлен его спокойствием. Тот лишь сказал, что для химер, которых он вывел специально для Минтаки, нет ничего слаще крови астери и что стоит им попробовать хоть каплю, они не остановятся.       Тюрьма была устроена так, что те, кому посчастливилось находиться на верхних этажах, имели возможность видеть свет Дайла и Талира. Он проникал сквозь щели в стенах замка. Но были и те, кто влачил своё существование в самых дальних и темных уголках подземелий.       Они славились особой жестокостью. Пленники содержались в узких одиночных камерах, куда не проникало ни звука. Еду приносили без чёткого графика, чтобы заключённые не могли отслеживать ход времени. Затем осуждённые подвергались пыткам разума. Поговаривали, что из-за вечной тьмы их свет медленно угасал, а радужка глаз становилась светло-пепельной. Пленники не теряли дара видеть, но постепенно сходили с ума.       Ригель ослушался прямого приказа отца — никогда не открываться смертным. За что и поплатился. Его ожидает заточение в самой низкой и тёмной камере чистилища. Орион, славящийся своей жестокостью, не прощает проступков. А то, что сделал его собственный сын, на Орине приравнивалось к измене.       И сейчас из-за его неповиновения пострадает она. Лиора находилась в восьми сотнях световых лет от него и даже не подозревала, что её ждёт. Король заберёт её жизнь в назидание другим. Раз он не пощадил собственного сына, то страшно представить, чем это может обернуться для других.       Но надежда ещё есть. Пока Ригеля не сковывают оковы Минтаки, он ещё может её спасти.       Беллатрикс, его любимая сестра, обещала вытащить его оттуда. Осталось дождаться, когда она получит послание, и он будет свободен. Несмотря на то, что сестра до жути боялась отца, она всё равно ввязалась во всё это. Ригель был слишком дорог ей, чтобы вот так его бросить.       Белла имела удивительно стойкий характер и была до жути упёртой в своих убеждениях. Этим сестра напоминала ему отца, как и своей природной красотой. Черты лица она определенно унаследовала от него. Они даже одинаково хмурили свои чёрные брови, когда были чем-то недовольны.       Юная принцесса Орина славилась своей хитростью. Полкоролевства теряло голову лишь от одного взгляда на неё. Белла знала, какое впечатление производила, и умело этим пользовалась.       Вдали послышались голоса, а затем последовал глухой удар. После из приоткрытой двери показалась голова Беллы, а затем и она вся. На её губах играла озорная улыбка, и было видно, что сестру совершенно не заботил тот факт, сколько шума она успела наделать. Слишком уж расслабленной она казалась.       — Ты не спешила, — улыбнулся Ригель и заключил сестру в объятия.       — Твоя птица слишком долго добиралась до меня, — закатила глаза Белла. — И прекрати меня обнимать. — Выбравшись из цепких рук брата, Беллатрикс поёжилась.       Сестра считала проявление чувств слабостью, на которую были способны лишь люди. Себя же принцесса считала выше этих созданий. Таким мышлением она обязана Эфлии, их дальней родственнице. Ригель помнил её плохо. Мать была против того, чтобы она оказывала хоть какое-то влияние на них с сёстрами. Но Белла успела проникнуться её идеологией.       — Прекрати обижать Иси, она отлично справилась со своей задачей, иначе тебя бы тут не было. Как давно отец покинул Орин?       — Как только к тебе приставили охрану, он скрылся в главном зале Саифа, — нахмурившись, произнесла Белла. — Ты уверен? Она же смертная. — Сестра буквально источала отчаянье. Как бы Белла ни любила брата, понять его столь сильную привязанность к смертной девушке она так и не смогла.       — Я себе не прощу, если не попытаюсь. Она мой свет, и я не дам ему угаснуть. — Сжав руку сестры, тем самым как бы обещая, что всё будет хорошо. Ригель покинул покои, оставляя сестру наедине с собственными мыслями.       Для него же все было предельно ясно. Эта девушка была слишком важна, чтобы думать о последствиях, которые настигнут его позже.

***

Терра. Средние века.

      В деревне вовсю праздновался Бельтайн. Костёр, который разожгли на склоне горы, виднелся отовсюду. Лиора любила этот праздник, он служил символом зарождения чего-то нового.       Оставив подруг, девушка скрылась в чаще леса. Пройдя чуть дальше, она наткнулась на усыпанную множеством цветов поляну. Кажется, это были незабудки. Остановившись, Лиора взглянула на ночное небо. Оно было чистым, без намека хоть на одно облачко.       Ригель имел удивительную привычку являться исключительно в ясную погоду. Оправдывая это тем, что так отец точно не сможет заметить его отсутствия. Поначалу девушке казалось странным, что они встречаются лишь по ночам, но со временем она перестала обращать на это внимание и с нетерпением ждала каждой их встречи.       Они познакомились на одном из королевских приёмов. Лиора тогда помогала матери на кухне. Когда работа была закончена, девушка вышла насладиться ночным воздухом в сад, а Ригель чуть не сбил её с ног. Тогда он сразу принёс свои извинения и представился. А Лиора лишь молча смотрела в его синие глаза, которые как-то странно мерцали в лунном свете, и улыбалась в ответ. В тот момент Ли забыла, как дышать.       Дамам её положения не следовало разговаривать с такими как он, не то что так бесцеремонно разглядывать. Но Ригель был безумно хорош собой. Длинные тонкие пальцы, которыми он удерживал её за талию, предотвращая падение. Светлые волосы, которые обрамляли лицо причудливыми кудряшками. Ригель так уверенно держал Ли в своих руках, что казалось, он способен защитить от всего мира.       В тот вечер небо было таким же звёздным. Он сам ассоциировался у неё со звездой. И его имя. Он носил имя одной из самых ярких звёзд на небе.       Однажды Ригель сказал: «Ты заставляешь меня сиять ярче». Тогда девушке показалось это глупостью, но он как будто действительно излучал свет, находясь рядом с ней. Лиора временами замечала лёгкое мерцание вокруг него. Это казалось чарующим.       — И что он только в тебе нашёл? — Незнакомый голос отвлёк Ли от созерцания созвездий и собственных мыслей. Обернувшись, она увидела рядом с собой высокого мужчину, который почему-то смутно напоминал ей Ригеля. Но внезапный холод внутри заставил отступить на полшага. От незнакомца волнами исходило чувство превосходства и власти. Ли поёжилась.       — Господин, простите, я не расслышала, что вы сказали. Звёзды сегодня слишком прекрасны и забирают всё моё внимание. Так что не могли бы вы повторить? — Сжав подол платья, девушка в спешке поклонилась. Подавив незнакомое чувство страха, которое так стремительно растекалось по венам, Ли улыбнулась. Раньше ей казалось, что если она улыбнётся, то ей обязательно улыбнутся в ответ. Но сейчас всё нутро кричало о том, что нужно бежать.       Губы незнакомца медленно растянулись в улыбке, скорее похожей на оскал. Ли как будто смотрела в лицо хищника, готовящегося к решающему прыжку.       — Отец, отойди от неё! — раздался пронзительный крик. Ли в спешке повернулась и увидела бегущего к ним Ригеля.       «Отец?».       Этот мужчина был слишком молод, чтобы быть его отцом, разве что братом. Он был выше Ригеля почти на голову и никак не вписывался в образ отца юноши. А взгляд пугающе чёрных глаз пронзал до мурашек. Не было ничего общего с тем тёплым оттенком синевы, который Ли так любила в глазах Ригеля.       — Как скажешь. — Подняв ладони вверх, Орион отошёл в сторону. Но уже через мгновение прижал девушку к себе.       Ли почувствовала на своей шее холод металла. Она хотела вырваться из цепкой хватки, но почему-то не могла пошевелиться. Руки не слушались, как и ноги. Девушке хотелось кричать, но она лишь безмолвно открывала рот.       Мужчина умело подавлял её волю. Страх захватил разум. Конец был близко, и она это понимала. Ли оставалось лишь смотреть на Ригеля и беззвучно плакать.       — Не смей! — Ригель безуспешно пытался добраться до девушки.       — Поздно.       Действия Ориона были отточены до совершенства. Секунда, и горло Лиоры разрезает клинок. Не зря он считался лучшим охотником в своих землях. У них не было ни единого шанса против него.       Почувствовав, что девушка в его руках ослабла, Орион отбросил от себя тело, как ненужную игрушку. Перешагнув через Ли, он с отвращением вытер клинок о края рукава.       — Нет! — Вырвавшись из мысленной хватки Ориона, который и сам больше не собирался держать сына, Ригель помчался в сторону Ли. Секунды казались ему вечностью.       Девушка лежала неподвижно. Веки трепетали, она из последних сил пыталась открыть глаза, чтобы взглянуть на небо. Дышать было невозможно. Грудную клетку сдавило, каждый её вздох грозил стать последним. Жизнь Лиоры медленно угасала.       Ригель положил голову девушки себе на колени. Везде была кровь, слишком много крови. Всё платье было пропитано ей.       — Прости меня. — Принц нежно взял Ли за руку, пытаясь забрать её боль.       Ли хотела ответить, но слова больше походили на бессвязные хрипы. Воздуха не хватало, она задыхалась.       Он нашёл её слишком поздно, а потерял слишком рано. Сердце девушки перестало биться.

***

Орин. Минтака.

      — Ты будешь гнить здесь сотни тысяч лет! И поверь, Ригель, я буду наслаждаться каждой секундой, которую ты проведешь с осознанием того, что ты так и не сумел её спасти. — Орион упивался своим превосходством. На его лице играла отвратительная ухмылка победителя. Что не могло не раздражать, но Ригель как мог держался, чтобы не съязвить в ответ.       От бессилия он упал на пол темницы. Губы растянулись в лёгкой улыбке, а вскоре и вовсе послышался протяжный смех. Он отражался от голых каменных стен, что создавало впечатление, как будто это не он, а сама тюрьма насмехалась над королем.       — Не вижу здесь ничего смешного, Ригель. От смертных одни проблемы. Открывшись ей, ты обрёк себя на вечные страдания. Скажи, это стоило того? Она стоила твоей свободы? — Король выжидающе смотрел на мученика, что предстал перед ним на коленях, но ответа не последовало. Ригель лишь ещё больше рассмеялся, так и не подняв головы. — Однажды ты поймёшь, какую ошибку совершил, и, возможно, я прощу тебе эту дерзость. А пока наслаждайся одиночеством, в ближайшую тысячу лет оно будет твоим единственным спутником.       Как только двери темницы захлопнулись и король собрался покинуть чистилище, Ригель прошептал:       — Она стоила всего.       И весь его мир погрузился во тьму. Его солнце больше не светило.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.