ID работы: 13428815

Ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь любит тварей. Они выползают на любой планете, готовые жрать кого угодно, лишь продлить свою бессмысленную жизнь. Им неведом страх, пользуясь темнотой, те не знают пощады ни к кому. И вряд ли имеют разум. Ночь еще с первобытных времен была покровителем темных сил. Риддик правит чудом уцелевшим кораблем в открытом космосе и помалкивает. Равнодушный к чужим смертям, все равно чувствует — что-то не так, как раньше. Из двенадцати человек осталось только трое. Риддик думает об этом, как об утреннем завтраке, но с каким-то непередаваемым чувством тоски. Он одновременно прячет и усмешку, и разочарованный стон. Усмешка посвящена его надсмоторщику Джонсу, а разочарованный стон — Фрай. Таких, как Джонс, он повидал на своем веку. Всегда притворяются как солнце той планеты, от которой они бегут, безопасным, а потом раз — и двадцать два года тьмы. Но Риддик еще никогда не имел дело с благородными людьми, которые готовы погибнуть за свои идеалы. Фрай была из таких, которым ведомы и страхи, и слабость, но они все равно идут до конца, чтобы спасти всех. Риддик понимает, что ему еще многому учиться у таких, как она. Ведь будь его воля, он бы один исчез с этой дрянной планеты, где из достопримечательностей только вымерший шахтерский городок. В открытом космосе — вечная, холодная ночь, которая не обманывает своей опасностью. Она честна и никогда не соврет в том, что скажет, в какой ты беде. Эта ночь содержит в себе и хорошее, и плохое в равной степени, а также яркие звезды. В ней Риддик чувствует себя бесполезным. Проклятые твари всплывают в памяти, а также обманчивое солнце. Риддик позволяет себе еще одну усмешку в тайне от своих пассажиров. Радость от того, что выжил, кружит голову. Шансов было маловато. Он, как и последователи ночи, не знает страха. Ему и его глазам темное время суток подходит куда больше, чем солнечный день. Риддик отмечает для себя это событие как новое свершение в его плачевной карьере… Ночь любит тварей. И Риддик — одна из таких.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.