ID работы: 13428817

Осколки памяти

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда его любимый человек лежал на полу в крови он был в ступоре и кричал, когда тот был на кушетке в больнице -- он рыдал, когда в землю отпускали гроб он молчал. ***. День… неделя… месяц… 2… 3… 7… год. Рубеж пройден. Он сидел на подоконнике, смотря в окно. Сигарета дотлевала, а в груди глухая боль. Парень молча смотрел на улицу, память предательски кидала лучшие моменты жизни, будто издеваясь. Окурок полетел в форточку и парень слез с подоконника. Ноги предательски дрожали, а голова была пуста, полностью отказываясь соображать. Надо было сходить куда-то, но желание быстро отпадало. Куда? Везде память подкинет эти единичные осколки, которые разорвут и без того битое сердце. Он потерял друга, товарища и любимого человека. Он не сможет больше увидеть эти яркие зелёные глаза, услышать усталый, но до ужаса добрый голос, поймать на себе его улыбку и тёплые объятия. Не сможет. Тело уже сгнило в гробу и поедается личинками. От таких мыслей на глазах появляются слёзы, он их сбрасывает и тихо шипит, после чего прикрывает глаза и вытирает мокрые дорожки. После прошёл в ванную и умылся, тут же в зеркале отразился знакомый силуэт, только с размазженным черепом. К горлу подступил ком и парень кинулся к унитазу. Желчь обожгла глотку, выходя сгустком. Парень зажмурился и слезы стекали ручьём. Сердце защемило и дыхание затормозилось. Минут 20 такого издевательства и парень поднялся с колен, смывая все, что попало в эту трубу. Он снова умывается, отхаркивая немного крови и промывая горло. Хотелось пропасть. Он вышел из квартиры, направляясь куда-то в небытие. Сам парень знать не знал, куда он идёт, было важно только, что ему надо уйти дальше от дома, от воспоминаний. Он опустил голову, смотря в землю, размышляя обо всем, лишь бы не вспоминать те зелёные глаза и улыбку, руки и прикосновения. Парень помотал головой, поднимаясь на верхние этажи высотки. Он жил в небольшой пятиэтажке, а это было огромное здание, откуда открывался красивейший вид на город. Он сел на край бетонного ограждения и посмотрел на красоты. Если бы он был не один, то этот вид города был бы для него потрясающим, но сейчас в груди была боль. Он вспоминает тот момент, тот ужас, который он испытал. ***. Они брели по лесу, наткнулись на заброшенный домик на окраине. Надо было проверить помещение, так что они зашли. Наступила глухая тёмная ночь и им хотелось отдохнуть. Домик сотрясся от удара лап с огромными когтями. Дверь слетела с петель. Они ничего не успели. Ружьё прогремело выстрелом, но ничего не изменилось. --Линч!- парень пытается его ухватить, падая. Всё, что было после отразилось как в замедленной съёмке: когти разрывают плоть парня, тот отлетает в стену и по ней разлетелись осколки черепа, кровь и мозг. Лапа монстра сошла с обезображенного лица напарника и парень завопил. После чего зажмурился и вогнал в грудь монстра огромный кусок арматуры. Рёв монстра и чёрная жижа. Больше ничего не вспоминалось, остальное как туман. ***. Парень открывает глаза и тихо, хрипло шепчет: --Что ж ты так не аккуратно себя вёл? Делал все, чтобы другим было хорошо, а о себе не волновался… другим хорошо… кому? Мне? Лукасу? Лили?- парень положил очки на бетон и посмотрел в небо,- если бы. Как же я скучаю. Прошло столько времени, а ты всё равно снишься, будто всегда был тут… Парень прикрыл глаза, останавливая слёзы. Как же он скучает. Каждый день ездить к Лили с Лукасом не хотелось, даже если девушка и просила, чтобы он помогал. Парень так хорошо видел горесть в глазах близких ему людей, что становилось страшно. Лили совсем поменялась. Девушка очень сильно похудела, плохо спала и была всегда будто в воду опущена. Лукас же стал замкнутый и необщительным, стал хуже относиться к парню. --Это ты! Ты виноват, что он погиб! Ты, Джон!- мальчишка это кричал, когда они были на похоронах. «Ты виноват… Я…»- подумал парень, смотря в небо и выдыхая. Эти слова больно врезались в сердце, руша его. Сколько они пробыли вместе, сколько всего было, а теперь… а теперь пустота. Всё, что было, это пустота и горе. Горе от безысходности, поселившейся в груди. Он был виноват, он не спал долгое время и отключился на дежурстве, не успел… парень себя корил за это постоянно, ему было больно это осознавать, но мальчик прав, он виновник. Лили же не считала Джона виноватым, она знала, что парень трудился в последнее время очень много и он просто не мог ничего сделать. Они пошли на задание, когда Линч болел. Хотя младший и пытался его остановить, но ведь старшему надо всё и сразу. Он выдохся, а Джон не хотел, чтобы парень ещё сильней пострадал, по этому встал на дежурство. «Виноваты оба»- сказала девушка, всхлипнув и смотря на фотографию брата. Да… оба. Джон за то, что уснул, а Линч за то, что поехал больным. Едкий дым заполнил лёгкие и ударил по разуму. Мысли начали уходить и парень облегчённо выдохнул. Всё, что осталось — память. Память о тех днях, тех прогулках и объятиях. Это товарищество переросло в дружбу, а дружба в… любовь. Об их отношениях знали только Лили и Лукас, а для других они лучшие друзья и товарищи. Лили не считала брата плохим примером для сына, хоть ей и не нравились его походы и она была уверена, что добром они не кончатся. Как же она была права… Джон вздохнул. Он посмотрел в небо и тихо шикнул. Парень побрел обратно домой. ***. Осколки памяти собирались воедино. Образ любимого человека возникает перед глазами и парень пытается ухватиться за него. Егор обнимает парня, давая тепло. Слёзы текут по щекам и Джон тихо шепчет: --Линч… я скучаю… прости! Я не хотел… Руки успокаивающе гладят по спине. --Тихо, приятель, тихо, всё в порядке, я тут,- он поднимает заплаканное лицо парня, вытирая его слезы,- ты же меня не забыл, а значит я рядом. Всё в порядке, я тебе буду помогать. Джон всхлипнул, утыкаясь в грудь парня и сжимая его кожаную мокрую куртку. Тепло начало уходить, а значит и сон заканчиваться. Джон посмотрел на парня. Тот коснулся губами его лба. --Пока ты меня помнишь, хотя-бы, в осколках своей памяти я буду рядом. Младший кивнул, утыкаясь, пока есть такая возможность, в шею любимого. Тепло ушло окончательно, а потом и сам парень будто растворился. Глаза открылись и в душе стало… тепло? Именно. Стало тепло и парень улыбнулся. ***. Он сидел на скамейке, рядом с надгробным камнем, смотрел в небо. На камень сел большой ворон и пристально посмотрел на парня. Джон протянул руку и птица села на худое запястье, после перебралась на плечо и уместилось на нём. --Привет, приятель,- он улыбнулся, гладя птицу по голове,- я тоже соскучился… очень. Спасибо. Ворон каркнул и расправил крылья, после чего взлетел и посмотрел на парня, улетая. Джон улыбался, смотря ему в след. Осколки памяти были аккуратно извлечены из сердца и разложены в незамысловатые узоры, что создавали картину мира и не позволяли уйти с дороги. Память вечна, а люди нет. Каждое доброе воспоминание складывается в картину, а картина в мир… собирать мир из осколков – верх величия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.