ID работы: 13428827

Про любовь и зависимость

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мика,слышь,я нашла ту футболку ,про которую ты... – она не смеет смелости продолжить предложение. Она стоит с глазами,полными удивления. Нет,не удивления. Страха. Она будет обрабатывать его раны. Будет гладить его по спине,и говорить,что лучше бы жил общежитии,чем дома с этим тираном,который терзает её Микки. Сердце рвется от вида его бледной спины,на которой и живого места нет. На мизинцах поклялись ,что никому не расскажет. Аля боится крови. Аля боится глубины. Аля боится темноты,незнакомых мест,громких звуков,затуманенного сознания,пьяных людей,собак. Микки не боится ничего. Совершенно ни-че-го. Они были привязаны друг к другу с детства. Пожалуй, единственный плюс в том,что у Микки отчим появился,это - Аля. Дочь друга тирана. Аля поддерживала его. Переживала. Всегда говорила,что все будет хорошо. Не будет. Без неё - не будет . Миша знает,что Аля боится многих вещей. Она – птичка, мечтающая выбраться из золотой клетки. С детства на домашнем обучении,поступив в академию (путем истерик отцу,что хочет молодость свою весело прожить)ходила там с Мишей ,цеплялась за его руку как за спасательный круг. У Микки есть Веро. Аля и не претендовала на роль возлюбленной. Они с Микки нечто большее,чем просто любовники. Он всё равно придёт к Але искать покоя от своих мыслей. Утешение найдется в её объятиях,в нежных руках что гладят волосы на макушке,с её постоянным "всё будет хорошо" . И ведь правда хочется верить,что будет. Что больше не надо будет забываться,что не надо будет сидеть на пирсе и мечтать о том ,чтобы быть в синей - синей воде,но уже без чувств и ничего не слышать. Чтобы не вспоминать то,как стучался в стекло двери,отчаянно призывая мать выбраться из горящего дома. Микки верил,что Алю ждёт лучшее будущее. Иначе,он сам того не хотя потянет её на дно, безвозвратно и навсегда. Он не хотел ,чтобы за ней гонялись парни с академии . Одного взгляда Джизуса было достаточно,Мика был готов ему глотку перегрызть. Они поцеловались первый раз,когда Миша снова пришел к ней. Аля красивая. Золотые кудри,глаза темно - голубые. Когда небо пасмурное,море тоже окрашивается в такой цвет. И Микки в них тонет. Не было и секунды,он просто прикоснулся к губам. Блеск её глаз отражал все эмоции. Может,тогда Аля поняла,что любит Мишу. По настоящему любит. И ценит. Аля приходила на его тусовки. "Не вечно же мне бояться всех и вся". Однако там уже Мишу чистым она не видела. – Мишань,ты опять? – она говорит это с грустью и тревогой. Микки хоть и был обдолбанным,но чувство стыда и госпожа совесть грызли душу. Когда её уводит какой-то парень,Мишаня трезвеет так быстро,как никогда раньше. Выхватывает её из рук подозрительного и уводит оттуда. И что,что он организатор этой вписки? Его Алю чуть не увели. И что,что Веро кричит о том,как он гоняется за этой малолеткой? Ему все равно на то,что она хлопает дверью,назвав его "конченым ублюдком" и отвешивает пощечину. Технически,заслужил. Копнув глубже сам понимает,что он её не любил. – Аль,я умею любить? – он спрашивает это тихо,пока они снова лежат в объятиях. – Все умеют,Мика, – она любила эту форму его имени. Пусть и раньше не знала его позывной. Быстро привыкла. "– Микки Маус ты, Мишаня. Никакой ты не мишка больше – и смеётся,смеётся,смеётся ." Когда холодное тело Али находят под пирсом,где они раньше с её Микой любили сидеть, он не заплакал . Его будто ударили по голове,он не воспринимал это всерьез . Казалось что она спит. Казалось что это все неправда. Он уже знал причину смерти. Передоз. Микки пережил две клинических. Но свою жизнь и случаи её спасения он бы обменял на жизнь Али. – Почему она умерла? – Никто не вызвал скорую,вероятно испугались и бросили там,была конечно, возможность спасти. Врачи уже были бесполезны,прошло много времени. Он приходит на похороны как и положено,в черном. Он не плакал. Сил не было. Только вечером в истерике бился. Кричал,орал,раздирал себе кожу ногтями. Трясет,его жутко трясет. Он привык что в этот момент со спины подходит Аля: "– Мика,я здесь. Я здесь, слышишь? Ты не один." Воспоминания как ножом по сердцу. Он кричит пущей прежнего,но когда сил не остаётся,просто падает на кровать и стонет. Хрипит,сорвал голос. Он никогда больше не услышит её голос. Она никогда больше не будет его успокаивать. Никто не посмеет больше называть его "Мика",никто ,блядь,не посмеет. Может Микки правда считал,что ничего не боится. Был главный страх ,о котором всегда говорило его подсознание. Он потерял её. Микки потерял его Алю . Через две недели его найдут там же. Тоже от передоза. Он тоже теперь лежит без чувств. Микки не хочет слышать этот мир. Его мир уже ,по крайней мере,ему и слова молвить не сможет. Потому что тоже лежит под землёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.