ID работы: 13428931

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Иногда Арсению хочется просто посидеть в тишине.       Иногда Арсений настолько устает бежать вперед по своему жизненному пути, настолько устает от съемок, вспышек, тысячи разных голосов, которые окружают его со всех сторон, что ему просто хочется запереться в квартире и не выходить.        Так он и делает в один момент. Они заканчивают съемки нового выпуска «Импровизаторов», и Арсений не без тяжелого выдоха облегчения выходит из студии на прохладный вечерний воздух. В последнее время дышится тяжело. Будто бы банально не хватает времени даже на то, чтобы дышать.        Попов уже собирался сесть в свою машину и к черту укатиться отсюда, когда услышал голос позади себя: - Арс!        Антон. Арсений на мгновение прикрывает глаза. Их отношения с Шастуном были слишком неоднозначными, и Арсу вовсе не хотелось искать в себе силы на то, чтобы смотреть Антону в глаза и снова врать о том, что все хорошо. Но Попов все-таки поворачивается к подбежавшему парню и смотрит на него, слегка поднимая голову. - Уже уезжаешь? – Антон выглядит слишком живым, и Арсению становится как-то противно и мерзко. Не от Антона, от себя. - Да. Давление все скачет, хочу отоспаться, - ровно говорит Попов, слабо улыбаясь. - Понял, - кивает Шастун. – Ты это… если что-то нужно будет, скажи, ладно? Я приеду.        Ну вот. Опять. Опять Антон говорит что-то обыденное, что для Арсения звучит как нечто из ряда вон. Зачем? После пьяного разговора о чувствах они испытывали неловкость: Арс из-за того, что сказал все как есть, Антон – потому что не знал, как ответить. И Арсению было бы легче просто игнорировать, но его сердце как легче не хочет. Его сердце замирает каждый раз, когда они с Антоном пересекаются взглядами, сжимается, и Арсений тонет-тонет-тонет. Тонет в этом становящимся растерянном взгляде Шастуна. Ужасно. - Спасибо, - улыбается быстро Арсений, хлопает Антона по плечу и садится в машину. Домой. Хватит с него на сегодня.       Дома тихо. Тихо и ничем не пахнет. Как будто никто тут и не живет. Арсений падает на кровать, не раздеваясь. Та его буквально обхватывает, поглощает, и Попову кажется, что вот сейчас он закроет глаза, и это одеяло накроет его с головой, и он исчезнет, провалится в неизвестную бездну, и никто никогда его не увидит. Арсению этот расклад даже нравится. Потому что он устал просто смертельно.        Сон в этот раз получается мрачный и долгий.       Арсению не хватает даже целой недели на то, чтобы восстановиться. Телефон разрывается от звонков и сообщений – его потеряли все: Николай из модельного агентства, который хотел организовать фотосъемку, продюсер с СТС, Дима, Сережа и Антон, как само собой разумеющееся. Попов пустыми глазами смотрит в экран телефона, но ни на один пропущенный вызов так и не перезванивает. Откидывает телефон и закрывает глаза руками, а потом поднимается и идет курить. А ведь он давно не курил. Значит, все совсем уже из ряда вон.       Телефон снова звонит, и почему-то Попов кидает взгляд на иконку звонящего – Антон. Вопрос «Зачем?» снова появляется под коркой, но Арсений звонок принимает. Но молчит. Боится, что голос, не использовавшийся неделю, подведет. - Арс, ты куда пропал?! – у Шастуна голос звонкий и яркий, но обеспокоенный просто донельзя. – Мы тут с ума сходим! Все хорошо? - Да, да… все хорошо, спасибо, Тош, - Арсений прикрывает глаза. – Просто приболел чуть. - Так, сейчас же говори, что тебе привезти, - серьезно говорит Антон. – И не вздумай отпираться! Я приеду. - Ничего мне не надо, - сухо говорит Арсений. - Арс, я… - Себя привези, - перебивает Попов, делая затяжку.        Антон молчит, и Арсений думает, что сейчас он пошлет его куда подальше и сбросит трубку, но Шаст говорит короткое «Хорошо». Почему? Арсений не понимает.       Но через полчаса Антон действительно оказывается на пороге квартиры, и Арс, открывший ему дверь, чувствует легкое удивление. Он молчит, проходит в гостиную и садится на диван. Антон идет за ним, ставит пакет с какими-то продуктами (купил, все-таки) на кухонный стол и садится рядом. Арсений смотрит в пол, но потом глаза поднимает. Смотрит на Антона, а у того взгляд такой обеспокоенный, по щенячьи-испуганный. - Арс, что, - спрашивает, но Попов резко хмурится и мотает головой. - Нет. Давай просто помолчим.        Их руки слегка касаются, и Антон все-таки берет ладони Арсения в свои. Попов судорожно вдыхает.        Становится легче.       Иногда Арсению хочется просто посидеть в тишине. И посмотреть Антону в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.