ID работы: 13429121

Выгорание.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Перегорание. Глухой стук стилуса об графический планшет. Снова доносится приглушенный вздох. Сгорбившись над рабочим столом, Второе Пришествие плавно двигает кистью руки на поверхности планшета. Холодный свет озаряет его загорелое лицо, выявляя все признаки недостатка сна и усталости. Рука дрожит, сжимая стилус. Он звонко бьется лбом о стол. Вдохновение не приходит. Он устал терпеливо ждать озарения музы или чего то подобного. Анимации стали, чем то сухим. Повторяюшиеся сцены боев без тех насыщенных ракурсов и напряженных моментов. Однотипные удары то рукой то ногой, бросок через прогиб, удар коленом. Все повторялось и превращалось в одинаковую массу из анимаций. Ему необходима мотивация. Алан на него так надеется, он сам до горла завален, он бы вынужден попросить Второго анимировать некоторые сцены. А Второй согласился. Он не хочет предавать Алана, своего близкого друга и создателя. Алан для него столько делает, пусть и проблем и забот у него больше. Второй не выходил из комнаты несколько дней подряд. А если и выходил, то окидывал своих друзей раздраженным взглядом, пил воды и уходил обратно в комнату. Все повторяется вновь и вновь. Отдых не является отдыхом. Это бесконечный стресс, пучина страха, тревога, сильное чувство вины и ответственности. Как бы он не старался, все равно выходит полная хрень. Он устал старатся. Второй лишь лениво чиркает стилусом, мечтая все бросить и уйти. К сожалению, он не может бросить анимирование. Люди слишком надеются на него. А разочаровывать людей никак нельзя. Наверно, Второй стал слишкос агрессивным. Раньше он воспринимал критику как должное, благодарил и совершенствовался. Сейчас, он готов перегрызть глотку тем, кто осмелился назвать его работы говном или чем то другим. *** Шли месяца. Анимации менялись, Второй менялся. Движения стали намного резче и острее, сцены боя гораздо жестче, а диалоги агрессивнее. Внутреннее пламя сердца Второго потухло. Он окончательно перегорел. Также он сломал свой стилус и планшет, в выплескивании ярости кинув планшет в стену а стилус сломав о пол. Пришлось покупать новые. Еще и Ред привязался к нему. Вечно лезет куда не надо, с своими непрошенными советами. Второй старается вежливо отогнать Красного словами "спасибо, мне не нужна критика". Да кто он такой?! Аниматор?! Что бы так судить о его проектах! Ред в жизни карандаш в руках не держал, что уж говорить о покадровой анимации. Вокруг Второго одни идиоты. Никто не знает что творится за этой дубовой дверью в его комнате. Зеленый часто жаловался остальным на то, что Второй очень шумный нижний сосед. Непонятные ругательства, грохот и тишина. Иногда кажется, что бьются бесконечные чашки кофе о стену, где уже знатное такое кофейное пятно. Ковер пропах чем то.. Странным. А кровать всегда незаправленная и помятая. Хотя, сколько цветные знали Второго, он всегда был идеалистом и перфекционистом. Вы спросите, а они пытались ему помочь? А я скажу, неоднократное количество раз. Цветные пытались его рассмешить или вытащить на прогулку, но кажется, Второй вообще потерял интерес ко всем и всему. Огрызался и все время отказывал под одним и тем же предлогом "я занят". Помнится... *** Ночь, без двенадцати полночь. Под ногами тихо поскрипывают деревянные ступеньки. Второй аккуратно спускается с лестницы, чтобы не разбудить всех и не получить очередную лекцию о свежем воздухе и активной жизни. Он пробравшись на кухню, открыл кран и подставил стеклянный стакан. Затем прислонив край к губам, стал жадно поглощать освежающую жидкость, увлажняя засохший рот. Вдруг, свет включился. Второй от неожиданности дернулся, разжав хватку и уронив стакан. Вскоре около его ног была лужица воды и стеклянные осколки. — Секонд..? Это был Синий. Он сонно протирал глаза, и был в одних лишь боксерах и футболке, волосы были растрепаны, а на лбу красовалась голубая маска для сна. Он смотрел на него туманно. Второй не ответил. Окинув его странным взглядом, начал убирать осколки после себя. — Секонд, может пора перестать выходить из комнаты только ночью? Второй опять не ответил. Он вытер лужу шваброй и уже хотел обойти Синего умчавшись в свою комнату, но его схватили за руку. — Ты никуда не пойдешь, мы с тобой идем гулять. Синий решительно пошагал в сторону парадной двери. Второй отчаянно сопротивлялся, так как хватка Блу была на удивление крепкой. Наверно, на руке останется синяк. Открыв дверь, они ступили на слегка мокрую холодную траву. Светила яркая луна, полнолуние. Время словно остановилось, лишь тихое покачивание травы и шелест между ними выдавал неизбежное истечение времени. Ветер стал мягко развеивать волосы парней и их одежду. Блу ступал вперед, никуда, впереди была лишь огромная поляна. Он шел уверенно, уже ослабив свою хватку. Секонд напряженно следовал за ним. — Что тебя тревожит? Синий остановился, повернув голову и посмотрев на Секонжа полузакрытыми глазами. А рыжий будто язые проглотил. — Может ты ответишь мне? — Я... Я.. Мне, трудно работать... Блу полностью повернулся а нему, скрещивая свои и пальцы Второго. — Ты выгорел к анимированию? Второй даже удивился точности Синего. Он лишь кратко кивнул. — Тебе нужно на какое то время перестать этим заниматся, пусть Алан поймет, что тебе плохо и тяжело — на бледном лице расцвела приятная улыбка — и, я уговорю остальных научится анимировать, чтобы мы могли помогать тебе. Второй склонил голову. Действительно ли он хочет этого? — Блу, я не думаю что... Но его перебили. — Просто послушай меня! Секонд, я знаю какого это, и прошу не наступать на мои же грабли! Я вовремя остановился и перестал жечь себя ради работы, и тебе необходимо. Блу смотрел на него с сочувственным взглядом. Пара солнечно желтых глаз смотрели на ошарашенного и раздумывающего Второго. — Но.. Если я уйду... — Поверь мне, никто не уйдет за месяц отдыха! Все тебя поймут и примут, тебе не нужно подрывать свое здоровье ради работы. Здоровье превыше всего. Похоже, Синий правда за него волнуется. — Наверно, ты прав.. Я попытаюсь отдохнуть. Блу выдохнул, заключая друга в крепкие, но холодные обьятия. — Спасибо... Второй обнял того в ответ. Зная, что о никаком отдыхе и речи не пойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.