ID работы: 13429134

Покорившие время

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Василиса шла по пустынным коридорам Расколотого замка, все еще обитая мыслями на вчерашнем совещании. На очередном тайном совете РадоСвета и Властелинов времени обсуждалось инициатива эфларских часовщиков вернуть былую славу Расколотого замка. Совет настаивал на том, что нецелесообразно отдавать многочисленные древние знания и секреты самого загадочного замка всех временем, накопленные веками, в руки двух опытных, но все же молодых часовщиков. Самые жаркие речи звучали с упоминанием о том, что Расколотый замок был найден усилиями всех часовщиков, поэтому они с нетерпением ждут того момента, когда его владельцы наконец-то распахнет свои ворота для всех, кто желает познать истинную суть Времени. Этот совещание было далеко не первым, и явно не последним, потому что Зодчий Круг все еще твердо держал свою позицию: время в расколотом Замке до сих пор непредсказуемо, что может подвергнуть эфларских и остальских гостей некоторой опасности.       Голова нещадно гудела, только что девушка слушала долгие, гневные речи Черной Королевы о том, что эти корыстолюбивые советники совсем загнули планку, пытаясь пригреть к рукам то, что и сами понять не в состоянии. В целом, Василиса не видела ничего плохого в том, чтобы такой великолепный, однако совершенно пустой замок вновь пришел в движение. Но пока еще до этого очень далеко. За 5 лет она и Фэш, безусловно, повзрослели и набрались опыта, и все же были недостаточно квалифицированы, чтобы возложить на себя такую ответственность.       Так, витая в потоке своих переживаний, Василиса забрела в часть замка, не подвергнувшуюся влиянию его новых обитателей. На полу кусками разбросана обрушившаяся штукатурка, в некоторых местах на стене светились чернотой кривые зигзаги трещин, пыль витала в воздухе тяжелым полотном. Девушка создала над своей головой светящуюся сферу, чтобы ненароком не споткнуться об весь этот хаос, царивший на узкой и длинной веранде, и уже собиралась поворачивать в обратную сторону как вдруг заметила слабое мутное мерцание за широкой аркой, ведущей в огромный зал, который со слов зодчего Миракла, в далеком прошлом служил для больших и пышных торжеств.       Любопытство пересилило все «за» и «против», и Василиса направилась навстречу загадочному фиолетовому сиянию. Словно во сне, она узнала куполообразный потолок, расписанный огромными циферблатами самого фантастического вида, окруженными яркими цветами и мифическими животными. Прямо из огромной черной пропасти, зияющей в некогда узорчатом паркете, переливалось и мерцало таинственными отблесками необыкновенное свечение.       А ведь когда-то она могла погибнуть по глупости своего трусливого братца. Не стояла бы сейчас на этом месте, не раскрыла бы тайну Черной комнаты, не победила коварного Духа Осталы, не спасла бы жизни отца, его семьи из другой параллели, Фэша, не стала бы Временем в конце концов! От этого осознания, в душе вновь всколыхнулась давно забытая обида.       Раздраженная девушка медленно подошла к расколу, чтобы понять причину необычного явления, но вдруг неожиданно ее сознание резко помутнело, пространство схлопнулось, и чудесная зала вновь погрузилась в густую тишину, как будто бы и не было здесь мгновение назад ни одной живой души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.