***
Спектра просыпается в медотсеке. Его голова болит, а рядом сидит отчаявшийся Гас, но едва завидев как его хозяин просыпается, в его глазах вспыхивает свет. — Не вставай, Мастер! С твоим ранением нельзя двигаться! — вскрикивает боец на попытку Фантома приподняться. Спектра не сопротивлялся и лежал, устало смотря в потолок. Ранение своим же клинком всё ещё отдавалось значительной болью в теле. Тем временем, Гас рапортовал, что они успели добраться до зоны действия контроллера, где чудовища во главе с Маской уже отступили.***
26 апреля 2023 г., 17:14
Вой и крики сейчас раздаются на Вестал-Разрушителе. Отродья Зоны Безмолвия взяли угнанное судно в осаду, персонал корабля с трудом пытается сдержать тварей, но их тела лишь заполняют коридоры. Там, куда чудовища не могут пробраться, ютятся выжившие. Гас Грав взял курс на города вестов, там, где контроллеры измерений смогут заставить монстров отступить в обратно Пустоши Тишины, где властвует Нага. Тем временем по безлюдным коридорам, среди множества тел спокойно шагал один из его слуг, Чемпион Безмолвия — Маска.
— Тут легко заблудиться. — с ухмылкой говорит он, обращаясь к встреченному весту. — Впрочем, я рад, что моим гидом решил стать сам капитан судна.
— Едва ли можно заблудиться на этом корабле. — насмешливо хрипит ему Спектра Фантом — глава ренегатов. — Хотя, я вроде приказывал вывесить таблички специально для дураков. Как видишь, дураков у нас здесь не было до этого момента.
После этих слов основной свет в коридоре погас. Включилось аварийное тусклое красное освещение. Сигнал тревоги разнесся по всему кораблю. Голос из рулевой командовал:
«Все выжившие, немедленно, переходите в сектор Бета! Повторяю, все должны собираться в секторе Бета!»
— А… Это же голос Гаса, не так ли? Приятно видеть, как папа даёт порулить своему ребёнку. — смеётся Маска. — Жалко, что стоять у руля ему осталось недолго… Так или иначе, здесь слишком много носящих маски на один квадратный метр, не находишь?
— На этом корабле нет руля. Но в одном ты прав. — вставляет карту в свой гантлет вест. — здесь может стоять лишь один. Надеюсь, ты не обидишься на то, что для бакуганов здесь слишком мало места?
Едва Спектра вставил карту, из гантлета вырвалось алое энергетическое лезвие. Компьютерный голос по своему обыкновению сказал:
«Карта установлена».
Чемпион Безмолвия смог лишь хмыкнул на это:
— Предупреждаю, что я жалеть тебя не буду, Спектра. — насмешливо прошипел Маска, вставляя две карты в свой искажённый гантлет. — Надеюсь, это представление меня не разочарует. — мгновенно заискрился фиолетовый светящийся клинок, который начал покрываться чёрными пятнами и обрастать белым контуром. Спустя секунду тьма полностью поглотила лезвие, на нём начали образовываться чудовищные гримасы. — Я никогда не активировал Карту Смерти с этой… — лица резко начали яростно кричать, — впрочем, разве это должно нас отвлекать от дуэли? — после чудовищного вопля из испорченного гантлета с треском вырвался хрипящий голос:
«К-к-а-а-а-арта у-у-у-установлена».
— Наконец-то, достойный противник, который не лезет со своими нравоучениями! — бирюзовый огонёк в маске Спектры вспыхнул. — Начнём же!
Люминисцирующие кроваво-красные глаза Маски просвечивали сквозь очки и окружающий полумрак, разглядывая противника. Через секунду, он напал на веста, размахивая клинком.
Спектра успешно парировал удары искажённого лезвия, однако, никак не мог контратаковать — натиск Чемпиона Безмолвия был слишком силён для простого человека или веста. Пропустить его удар было тождественно смерти, поэтому ренегат не решался на ответные действия, тем более в полумраке аварийных огней. Несмотря на это, Спектра старался продумывать план, как взять инициативу в свои руки. Отскочив, он выкидывает в Маску несколько своих запретных карт, на которые Чемпион Безмолвия отвлекается. Воспользовавшись заминкой, Спектра начинает атаковать сам, но соперник сбегает во тьму, чтобы напасть со спины, что не удаётся, ренегат отбивается и атакует вновь.
Маска изматывается, Спектра набирает темп, начиная серьёзно атаковать Чемпиона Безмолвия, он не успевает отразить удар и подставляется своим гантлетом. Искажённый клинок деформируется и исчезает, оставляя после себя дымку.
— А я думал, что легендарный Маска будет более достойным соперником. — уже смакует свою победу ренегат. — Но впрочем… Умри! — Спектра напрыгивает, готовясь отрезать голову врагу. Но вот вспышка портала — и собственное лезвие веста делает длинный порез по всему телу, проходя в опасной близости от шеи. Корчась от боли, Спектра падает. Ухмыляясь, Маска убирает карту телепортации, медленно походя к ренегату.
— Вставай, ты не можешь просто погибнуть так. Я требую сатисфакции. — смеётся Чемпион Безмолвия. Фантом пытается подняться, но у него не удается. — Что же, тогда, — Маска начинает сдавливать шею веста, — я избавлю тебя от страданий.
Ренегат старается сопротивляться, но Маска сдавливает шею крепко. Спектра почти заносит энергетический клинок над головой врага, но рука Чемпиона Безмолвия с лёгкостью его останавливает. Фантом начинает терять сознание, но вдруг хватка ослабевает, а Маска вскрикивает от боли. Сзади него стоял Гас со своим светящимся клинком. Спину слуги Наги украсил длинный диагональный порез.
— Даже не думай. — холодно произносит боец Сабтерры. Маска сбегает через портал, оставляя Фантома и его слугу. — Мастер Спектра! Мастер Спектра, вы в порядке?! — Гас трясёт вялое тело бойца, надеясь привести его в чувства.